Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Open Tournament IJK Bali Golf 2018 Berlangsung Sukses

GOLF - Open Tournament IJK Bali Golf 2018 hari kedua, Sabtu (7/7) dihadiri Wakil Gubernur Bali, I Ketut Sudikerta

BALI TRIBUNE - Open Tournament Industri Jasa Keuangan (IJK) Bali Golf 2018 yang digelar oleh IJK Bali Golf Club berlangsung sukses. Tournament yang terselenggara selama dua hari pada 6-7 Juli 2018 di New Kuta Golf, Pecatu, Badung ini diikuti oleh ratusan golfer dari lembaga jasa keuangan yang berkantor di Provinsi Bali meliputi perbankan, IKNB, pasar modal dan stakeholder dan undangan lainnya. Pada hari kedua Open Tournament IJK Bali Golf 2018, Sabtu (7/7) dihadiri oleh Wakil Gubernur Bali, I Ketut Sudikerta. Peserta pun antusias mengikuti kegiatan tersebut. Kepala Otoritas Jasa keuangan (OJK) Regional 8 Bali dan Nusa Tenggara, Hizbullah mengatakan animo peserta cukup tinggi bahkan banyak peserta dari luar industri keuangan. "Hari ini, Sabtu (7/7) merupakan acara puncak, sesuai jadwal hari ini banyak dihadiri peserta undangan dan dari sponsor, nanti malam akan ditutup dengan acara gala dinner," terangnya. Kegiatan tersebut kata dia juga menjadi ajang silaturahmi antar Ketua dan Anggota Dewan Komisioner OJK, direksi dan komisaris beberapa lembaga jasa keuangan. Tournament itu terselenggara untuk memacu pertumbuhan pariwisata Bali. Melalui kegiatan yang mengundang partisipasi penghobi golf ini diharapkan mampu meningkatkan jumlah kunjungan wisatawan terutama para penggemar olahraga golf di Bali. Selain itu dia berharap kegiatan ini akan meningkatkan wisatawan ke Bali minimal wisatawan golf dari Jakarta dan kota-kota lainnya di Indonesia. Kedepannya event tersebut diharapkan mampu mendatangkan para golfer dari mancanegara. "Seandainya wisatawan dari Jakarta mau main golf disini nginap di hotel dua malam, 1 malamnya Rp 1,5 juta rata-rata belum lagi dia main golf ini Rp 2,5 juta belum makan dan lainnya. Paling tidak mereka menghabiskan uang cukup banyak," ucap Hizbullah. Saat ini banyak kalangan dari IJK yang main golf di Bali dan dilengkapi dengan lapangan sangat menyenangan. "Bahkan dari luar saja main golf di Bali. Kami harapkan tahun depan bisa diiikuti oleh turis asing, dan akan dimasukan pada calendar of event," imbuhnya. Berbagai hadiah menarik telah disiapkan dalam acara ini diantaranya dua Toyota Alphard di Hole 6, dua Toyota Camry di Hole 8, dua Toyota Fortuner di Hole 12, dan dua Toyota Innova di Hole 15 serta tabungan senilai Rp.100.000.000 untuk masing-masing Hole In One. Kegiatan ini disponsori Industri Jasa Keuangan diantaranya sponsor utama BRI, Bank Mandiri, BNI, BPD Bali, Bank Mantap, Askrindo, Jamkrindo, Jiwasraya, BJB, dan Perbarindo Provinsi Bali.

wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Wabup Badung Tinjau TPST Mengwitani, Serahkan Bantuan dan Apresiasi Petugas Kebersihan

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta melaksanakan kunjungan kerja ke Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST) Mengwitani, Minggu (12/4/2026), dalam rangka memantau langsung proses pengolahan sampah serta memberikan dukungan kepada petugas kebersihan di lapangan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tinjau Sentra Kompos Penarungan, Wabup Pastikan Pengelolaan Bahan Kompos Sesuai Standar

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta, melakukan peninjauan langsung ke lokasi pengelolaan bahan kompos di kawasan Taman Bung Karno, Desa Penarungan, Kecamatan Mengwi, Minggu (12/4). Langkah ini diambil sebagai respons cepat pemerintah daerah terhadap keluhan masyarakat, sekaligus memastikan proses pengolahan limbah organik tersebut berjalan sesuai standar lingkungan yang ketat.

Baca Selengkapnya icon click

Nyoman Graha Wicaksana Hadiri Dharma Santhi PHDI Kabupaten Badung

balitribune.co.id | Mangupura – Mewakili Ketua DPRD Kabupaten Badung, Ketua Komisi IV DPRD Badung I Nyoman Graha Wicaksana menghadiri kegiatan Dharma Santhi yang diselenggarakan oleh Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI) Kabupaten Badung, turut hadir dalam kesempatan tersebut Ketua Komisi II DPRD Badung I Made Sada dan Anggota DPRD Badung I Wayan Puspa Negara, Sabtu (11/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Badung Fasilitasi Bus Tirtayatra Untuk Desa Adat

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus memperkuat komitmennya dalam mendukung aktivitas keagamaan masyarakat. Sebagai bentuk dukungan nyata, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memfasilitasi bantuan transportasi berupa dua unit bus bagi setiap desa adat yang akan melaksanakan persembahyangan (tirtayatra) ke berbagai Pura di wilayah Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Gadai Ilegal di Bali, Logika Sering Ikut Digadaikan

balitribune.co.id | Di Bali, cari tempat gadai itu gampang. Tinggal jalan sedikit di pinggir jalan kota, pasti ada papan bertuliskan “Terima Gadai HP”, “Gadai Motor Cepat Cair”, atau “Pinjam Uang Tanpa Ribet”. Prosesnya cepat, syaratnya ringan, dan yang paling menggoda, uang bisa langsung cair hari itu juga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.