Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Operasi Aman Nusa Agung II Dalam Rangka Penanganan Covid-19

Bali Tribune / Apel Operasi Aman Nusa Agung II Dalam Rangka Penanganan Covid -19 di Polres Buleleng (21/3)
balitribune.co.id | Singaraja - Polres Buleleng mulai menggelar Operasi Aman Nusa Agung II untuk melakukan antisipasi atas merebaknya wabah corona (Covid-19). Apel dimulainya operasi itu digelar Sabtu (21/3) di Mako Polres dipimpin Kepala Bagian Operasi Kompol Anak Agung Wiranata Kusuma, S.H.,M.M.
 
Sebanyak 35 personil dilibatkan dalam operasi itu terdiri dari unsur pimpinan, Satgas Deteksi, Satgas Pencegahan, Satgas Penanganan, Satgas Penegakan Hukum dan Satgas Banops dan personel satas Operasi. Satgas Aman Nusa Agung II dilaksanakan untuk penanganan Covid -19  dalam rangka percepatan antisipasi dampak Covid-19. 
 
Dalam penjelasannya, Kompol Agung Wiranatakusuma mengatakan personel yang terlibat dalam Operasi Aman Nusa Agung II dapat memberikan pemahaman kepada masyarakat luas untuk tidak melakukan kegiatan-kegiatan yang sifatnya berkumpul secara beramai-rami atau menghindari tempat keramaian seperti yang telah dianjurkan pihak pemerintah.
 
"Menghadapi Covid -19 ini tidak perlu panik dan jangan cepat mudah percaya terhadap berita-berita yang diterima, terlebih dahulu di saring dan dilakukan konfirmasi kepada pihak yang berwenang," ujarnya. 
 
Menurut Kompol Agung, yang terpenting setiap personel yang terlibat dalam satgas ini, harus bisa menjaga kesehatan dan meningkatkan imunitasnya. "Laksanakan penanganan yang sesuai prosedur dan segera berkordinasi dengan pihak instansi terkait terutama instansi kesehatan. Polres Buleleng sudah menyediakan alat thermogram untuk pencegahan," tandasnya.
wartawan
Khairil Anwar
Category

Ford DAS Bali Gelar BNOA Seri Kedua, Tantang Konsumen Taklukkan Medan Kintamani

balitribune.co.id | Bangli - PT DAS Indonesia Bali, selaku Main Dealer Ford di Bali, kembali mempertegas komitmennya dalam menjaga hubungan erat dengan pelanggan melalui ajang Bali Next Gen Owner Adventure (BNOA). Mengusung tema "The Journey Continues", kegiatan ini menjadi wadah bagi para pemilik kendaraan Ford untuk menyalurkan gaya hidup petualang mereka.

Baca Selengkapnya icon click

Polisi Buru Pelaku Pencurian Ketu Milik Dua Sulinggih di Desa Budakeling

balitribune.co.id I Amlapura - Kasus pencurian benda sakral berupa Ketu atau Bawa milik dua orang Sulinggih di Desa Budakeling, Karangasem pada Jumat (5/6/2026) lalu, menarik perhatian publik. Sementara hingga saat ini anggota Polsek Bebandem dan Sat reskrim Polres Karangasem masih terus melakukan penyelidikan guna mengungkap pelaku pencurian tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK: Stabilitas Sektor Jasa Keuangan Tetap Terjaga di Tengah Tekanan Ekonomi Global

balitribune.co.id | Jakarta - Di tengah meningkatnya tekanan terhadap perekonomian global akibat konflik geopolitik dan lonjakan harga energi, stabilitas sektor jasa keuangan nasional masih menunjukkan daya tahan yang kuat. Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menilai kinerja sektor keuangan Indonesia tetap solid dengan pertumbuhan intermediasi yang positif serta tingkat permodalan dan likuiditas yang terjaga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tutup FESTA II Tahun 2026, Bupati Sanjaya Apresiasi Peran Generasi Muda dalam Pelestarian Budaya

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., didampingi Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga, S.Sos., menghadiri sekaligus menutup secara resmi acara seremonial Festival Kecamatan Tabanan (FESTA) II yang dirangkaikan dengan pelaksanaan Bulan Bung Karno VIII Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Dua Jembatan Rusak di Tabanan Mulai Diperbaiki

balitribune.co.id I Tabanan – Dua jembatan yang rusak akibat banjir bandang di Kecamatan Baturiti dan Selemadeg Timur mulai mendapatkan perbaikan. Adapun dua infrastruktur fisik yang sedang mendapatkan perbaikan itu antara lain Jembatan Tuka-Cau Belayu di Kecamatan Baturiti dan Jembatan Tukad Yeg Ngigih di Selemadeg Timur.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.