Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Operasi Aman Nusa Agung II Dalam Rangka Penanganan Covid-19

Bali Tribune / Apel Operasi Aman Nusa Agung II Dalam Rangka Penanganan Covid -19 di Polres Buleleng (21/3)
balitribune.co.id | Singaraja - Polres Buleleng mulai menggelar Operasi Aman Nusa Agung II untuk melakukan antisipasi atas merebaknya wabah corona (Covid-19). Apel dimulainya operasi itu digelar Sabtu (21/3) di Mako Polres dipimpin Kepala Bagian Operasi Kompol Anak Agung Wiranata Kusuma, S.H.,M.M.
 
Sebanyak 35 personil dilibatkan dalam operasi itu terdiri dari unsur pimpinan, Satgas Deteksi, Satgas Pencegahan, Satgas Penanganan, Satgas Penegakan Hukum dan Satgas Banops dan personel satas Operasi. Satgas Aman Nusa Agung II dilaksanakan untuk penanganan Covid -19  dalam rangka percepatan antisipasi dampak Covid-19. 
 
Dalam penjelasannya, Kompol Agung Wiranatakusuma mengatakan personel yang terlibat dalam Operasi Aman Nusa Agung II dapat memberikan pemahaman kepada masyarakat luas untuk tidak melakukan kegiatan-kegiatan yang sifatnya berkumpul secara beramai-rami atau menghindari tempat keramaian seperti yang telah dianjurkan pihak pemerintah.
 
"Menghadapi Covid -19 ini tidak perlu panik dan jangan cepat mudah percaya terhadap berita-berita yang diterima, terlebih dahulu di saring dan dilakukan konfirmasi kepada pihak yang berwenang," ujarnya. 
 
Menurut Kompol Agung, yang terpenting setiap personel yang terlibat dalam satgas ini, harus bisa menjaga kesehatan dan meningkatkan imunitasnya. "Laksanakan penanganan yang sesuai prosedur dan segera berkordinasi dengan pihak instansi terkait terutama instansi kesehatan. Polres Buleleng sudah menyediakan alat thermogram untuk pencegahan," tandasnya.
wartawan
Khairil Anwar
Category

Gubernur Koster Tak Mau Kalah, Sukses Finis 5K di Kemala Run 2026

balittribune.co.id | Gianyar - Gubernur Bali Wayan Koster bersama Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo secara resmi membuka dan melepas (flag-off) ajang lari Wondr Kemala Run 2026 di Bali United Training Center (BUTC), Gianyar, Minggu (19/4/2026). Event berskala nasional dan internasional ini diikuti lebih dari 11.000 pelari dari berbagai komunitas, sekaligus memperkuat posisi Bali sebagai destinasi unggulan sport tourism.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua Pansus TRAP DPRD Bali Sebut Perlu Sinergi Legislatif, Eksekutif dan Aparat Penegak Hukum

balitribune.co.id | Denpasar - Ketua Panitia Khusus (Pansus) Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (TRAP) DPRD Provinsi Bali, I Made Supartha mewakili Ketua DPRD Bali menghadiri Sosialisasi Nasional Reformasi Hukum Pidana yang digelar Kementerian Hukum Republik Indonesia Wilayah Bali, di Auditorium Widya Sabha, Jumat (17/4/2026). Pada kesempatan itu ia menegaskan pentingnya kesiapan daerah menghadapi era baru hukum pidana nasional.

Baca Selengkapnya icon click

Double Impact Kemala Run 2026, Pariwisata Pulih, Donasi Mengalir

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali mencatat kesuksesan besar dalam penyelenggaraan ajang lari bergengsi Kemala Run 2026 yang berlangsung pada Minggu (19/4/2026). Bertempat di Bali United Training Center, Pantai Purnama, Jalan Bypass Ida Bagus Mantra, Gianyar, Bali, kegiatan ini berhasil menarik antusiasme ribuan peserta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Vietjet Perluas Jaringan Penerbangan ke Tiongkok

balitribune.co.id | Denpasar - Vietjet mengumumkan pembukaan lima rute baru antara Vietnam dan Cina (Tiongkok) sekaligus menandatangani dua perjanjian strategis besar dengan SPDB Financial Leasing untuk pembiayaan 10 pesawat COMAC C909, serta dengan AVIC Cabin Systems untuk pengembangan interior pesawat dan industri pendukung aviasi.

Baca Selengkapnya icon click

Cuma Desa Tanpa TPS3R yang Boleh Kirim Sampah Organik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mulai memperketat alur pembuangan sampah ke TPA Suwung. Sampah organik kini hanya diizinkan masuk ke TPA dua kali seminggu, khusus bagi desa atau kelurahan yang belum memiliki fasilitas Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.