Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Operasi Zebra Tertibkan Pengendara Bawa Barang Berlebihan

Seorang wisatawan asing terjaring dalam Operasi Zebra kemarin karena tidak memakai helm saat berkendara

 BALI TRIBUNE - Kesadaran masyarakat untuk tertib berlalu lintas masih kurang. Hari ke 10 Operasi Zebra Agung 2018 masih menindak sejumlah pelanggaran. Dit Lantas Polda Bali melakukan razia di Jalan Raya Sesetan Denpasar, Kamis (8/11) kemarin menyasar pengendara sepeda motor yang membawa barang berlebihan.  Dalam Razia kali ini, sebanyak 50 pengendara sepeda motor terjaring razia. Selain membawa barang yang berlebih,  kebanyakan pelanggar tidak dilengkapi dengan SIM, STNK dan yang tidak menggunakan helm. "Polisi sengaja menertibkan pengendara motor yang membawa barang berlebih karena sangat membahayakan pengguna jalan lain dan sangat membahayakan bagi pengendara itu sendiri," ungkap Kabid Humas Polda Bali Kombes Pol Hengky Widjaja, SIk. Hengky Widjaja berharap dengan kegiatan penertiban ini dapat memberikan efek jera kepada para pelanggar. "Semoga masyarakat semakin sadar untuk tertib berlalu lintas. Utamakan keselamatan berlalu lintas dan keselamatan sebagai kebutuhan nomor satu," imbuhnya. Hasil operasi yang sama dilakukan Sat Lantas Polres Badung. Puluhan pelanggar, seperti tidak menggunakan sabuk keselamatan, melebihi muatan, tidak menggunakan helm dan pengendara di bawah umur, serta pengendara yang menggunakan headset dan handphone juga ditindak. Lantaran banyak pengendara yang tidak memakai helm saat berkendara, sehingga rencana operasi selanjutnya akan dibagikan helm bagi pengendara yang tidak memakai helm. "Tapi mereka ditilang dulu karena melanggar tidak pakai helm. Pengendara yang melanggar tidak pakai helm akan kita bagikan helm," ungkap Kasat Lantas IPTU Kanisius Franata SIK kemarin. ray

wartawan
Redaksi
Category

Bangun Ekosistem Kreatif, Tabanan Tantang Pelajar hingga ASN Beradu Inovasi di Jayaning Singasana 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Badan Riset dan Inovasi Daerah (BRIDA) resmi menggelar Lomba Inovasi Daerah Jayaning Singasana Tahun 2026 sebagai upaya mendorong lahirnya berbagai terobosan kreatif yang mampu menjawab tantangan pembangunan daerah sekaligus meningkatkan daya saing Kabupaten Tabanan. 

Baca Selengkapnya icon click

Gathering Sobat Rentbike Honda 2026 Perkuat Kolaborasi dan Dukung Pertumbuhan Bisnis Rentbike di Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung perkembangan industri rental sepeda motor melalui penyelenggaraan Gathering Sobat Rentbike Honda 2026 bertajuk “GROW” (Gather Ride One Heart Way) yang berlangsung pada Sabtu (6/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Siap Melaju ke Nasional, Astra Motor Bali Lahirkan Juara Safety Riding Advisor Community 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mengampanyekan keselamatan berkendara melalui penyelenggaraan Pelatihan dan Kompetisi Regional Instruktur Safety Riding Advisor Community 2026. Kegiatan ini diikuti oleh perwakilan komunitas yang tergabung dalam Honda Community Bali (HCB) setelah sebelumnya mengikuti pelatihan Safety Riding yang diselenggarakan pada Minggu (31/5/2026) di Gudang Megati.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Media Sosial: Ketika Kecepatan Beradu dengan Akurasi

balitribune.co.id | Hari Media Sosial di Indonesia yang jatuh pada 10 Juni tahun ini, momentum untuk melihat kembali bagaimana platform digital telah mengubah cara manusia berkomunikasi, mencari informasi, hingga membentuk opini publik. Dalam dua dekade terakhir, media sosial menjelma menjadi salah satu kekuatan terbesar dalam penyebaran informasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pertahankan Tata Kelola Keuangan Terbaik, Bangli Raih WTP Kesepuluh Kalinya

balitribune.co.id | Denpasar – Pemerintah Kabupaten Bangli kembali menorehkan prestasi membanggakan dalam bidang pengelolaan keuangan daerah. Untuk kesepuluh kalinya secara berturut-turut, Kabupaten Bangli berhasil meraih opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Republik Indonesia atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun Anggaran 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Jembrana Ungkap Dugaan Illegal Logging di Hutan Bali Barat, Puluhan Gelondong Kayu Jati Diamankan

balitribune.co.id I Negara - Aktivitas penebangan liar atau illegal logging masih menjadi ancaman serius bagi kelestarian kawasan hutan di Bali Barat. Meski berbagai upaya pengungkapan, penindakan, hingga penegakan hukum telah berulang kali dilakukan aparat, praktik perusakan hutan tersebut ternyata masih saja terjadi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.