Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Optimalisasi Isoter Jadi Fokus Penanganan Covid-19

Bali Tribune/ Pelaksanaan Rapat Evaluasi Satgas Covid-19 Kota Denpasar yang dipimpin Wali Kota Denpasar, Jaya Negara bersama Wakil Wali Kota Arya Wibawa yang dipandu Pj. Sekda Kota Denpasar, I Made Toya di Kantor Wali Kota, Selasa (24/8).


balitribune.co.id | Denpasar  - Penerapan pola Tracing, Testing dan Treatment (3T) serta optimalisasi Isolasi Terpusat (Isoter) masih menjadi fokus penanganan Covid-19 di Kota Denpasar. Hal ini terungkap saat pelaksanaan Rapat Evaluasi Satgas Covid-19 Kota Denpasar yang dipimpin Wali Kota Denpasar, Jaya Negara bersama Wakil Wali Kota Arya Wibawa yang dipandu Pj. Sekda Kota Denpasar, I Made Toya di Kantor Walikota Denpasar, Selasa (24/8).
 
 Dalam kesempatan tersebut, Walikota Jaya Negara memastikan penanganan pandemi Covid-19 di Kota Denpasar telah berjalan baik. Mulai dari pelaksanaan Tracing, Testing dan Treatment (3T), optimalisasi isoter, penyaluran sembako, penyaluran bantuan Pemerintah Pusat, evaluasi keterisian RS Rujukan Covid-19, percepatan vaksinasi serta ketersediaan oksigen.
 
“Rapat hari ini untuk memastikan integrasi penanganan pandemi Covid-19 berjalan baik, selain juga memetakan masalah yang mungkin timbul di lapangan, sehingga dapat sesegera mungkin diciptakan solusi,” ujarnya.
 
Jaya Negara mengatakan, secara umum pola penanganan pandemi di Kota Denpasar sejauh ini sudah  berjalan dengan baik. Namun demikian, situasi yang tidak menentu ini hendaknya harus disikapi dengan adaptasi yang cepat dan tanggap.
 
Pihaknya juga mengajak seluruh Satgas dan masyarakat agar mendukung percepatan program penanganan Covid-19. Hal ini secara sederhana dapat dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat serta optimalisasi program vaksinasi yang dilaksanakan pemerintah. Sehingga, secara berkelanjutan dapat menjadi ikhtiar bersama dalam mengakhiri pandemi.
wartawan
YAN
Category

IPeKB Bali dan BKKBN Salurkan 160 Paket Bantuan GENTING untuk Keluarga Berisiko Stunting

balitribune.co.id | Bangli – Dalam rangka memperingati Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-33 dan HUT IPeKB ke-19, Perwakilan BKKBN Provinsi Bali bersama IPeKB Provinsi Bali, Pemerintah Kabupaten Bangli, TP PKK, serta mitra kerja menggelar aksi Bakti Sosial (Baksos) di Banjar Kayu Selem, Desa Songan B, Kintamani, Jumat (17/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Duta Keselamatan Berkendara SMAN Bali Mandara Sabet Juara 1 Tingkat Nasional

balitribune.co.id | Jakarta - Komitmen konsisten dalam mengampanyekan budaya keselamatan berkendara di Bali kembali membuahkan prestasi gemilang. SMAN Bali Mandara sukses dinobatkan sebagai Terbaik 1 Sekolah Mitra Binaan Safety Riding Lab Astra Honda Periode 2025-2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

AHM Dorong Transformasi Layanan Melalui KLHN 2026

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menegaskan komitmennya dalam menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen melalui penyelenggaraan Kontes Layanan Honda Nasional (KLHN) 2026. Memasuki penyelenggaraan ke-17, ajang ini menjadi sarana pengembangan kompetensi sekaligus apresiasi bagi Honda People yang berperan langsung dalam memberikan pengalaman terbaik kepada konsumen di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Sinergi Membangun Tanah Leluhur, Forum Sekar Susun Program Strategis hingga 2029

balitribune.co.id | Denpasar - Forum Semeton Karangasem (Sekar) menggelar Rapat Kerja Daerah (Rakerda) untuk menyusun, membahas, dan menetapkan program kerja strategis jangka pendek, menengah, hingga panjang sampai tahun 2029. Pertemuan ini berlangsung di Kantor Dinas Perindustrian Provinsi Bali, Sabtu (18/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.