Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Optimalisasi Isoter Jadi Fokus Penanganan Covid-19

Bali Tribune/ Pelaksanaan Rapat Evaluasi Satgas Covid-19 Kota Denpasar yang dipimpin Wali Kota Denpasar, Jaya Negara bersama Wakil Wali Kota Arya Wibawa yang dipandu Pj. Sekda Kota Denpasar, I Made Toya di Kantor Wali Kota, Selasa (24/8).


balitribune.co.id | Denpasar  - Penerapan pola Tracing, Testing dan Treatment (3T) serta optimalisasi Isolasi Terpusat (Isoter) masih menjadi fokus penanganan Covid-19 di Kota Denpasar. Hal ini terungkap saat pelaksanaan Rapat Evaluasi Satgas Covid-19 Kota Denpasar yang dipimpin Wali Kota Denpasar, Jaya Negara bersama Wakil Wali Kota Arya Wibawa yang dipandu Pj. Sekda Kota Denpasar, I Made Toya di Kantor Walikota Denpasar, Selasa (24/8).
 
 Dalam kesempatan tersebut, Walikota Jaya Negara memastikan penanganan pandemi Covid-19 di Kota Denpasar telah berjalan baik. Mulai dari pelaksanaan Tracing, Testing dan Treatment (3T), optimalisasi isoter, penyaluran sembako, penyaluran bantuan Pemerintah Pusat, evaluasi keterisian RS Rujukan Covid-19, percepatan vaksinasi serta ketersediaan oksigen.
 
“Rapat hari ini untuk memastikan integrasi penanganan pandemi Covid-19 berjalan baik, selain juga memetakan masalah yang mungkin timbul di lapangan, sehingga dapat sesegera mungkin diciptakan solusi,” ujarnya.
 
Jaya Negara mengatakan, secara umum pola penanganan pandemi di Kota Denpasar sejauh ini sudah  berjalan dengan baik. Namun demikian, situasi yang tidak menentu ini hendaknya harus disikapi dengan adaptasi yang cepat dan tanggap.
 
Pihaknya juga mengajak seluruh Satgas dan masyarakat agar mendukung percepatan program penanganan Covid-19. Hal ini secara sederhana dapat dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat serta optimalisasi program vaksinasi yang dilaksanakan pemerintah. Sehingga, secara berkelanjutan dapat menjadi ikhtiar bersama dalam mengakhiri pandemi.
wartawan
YAN
Category

Sasar Warga Rentan, Denpasar Siapkan Rp1,152 Triliun

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp1,152 triliun untuk mengintervensi sekitar 18.000 warga kelompok rentan yang berada di ambang garis kemiskinan. Langkah strategis ini diambil guna menjaga masyarakat yang berada pada kelompok desil 5 dan 6 tersebut agar tidak merosot ke kategori miskin.

Baca Selengkapnya icon click

Lewat Program TPBIS, Siswa Belajar Aksara dan Masatua Bali

balitribune.co.id I Denpasar – Upaya melestarikan Bahasa dan Aksara Bali terus diperkuat Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Denpasar melalui Program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial (TPBIS). Tahun ini, sebanyak 63 siswa kelas IV dan V SD Negeri 17 Dangin Puri mendapat pelatihan menulis Aksara Bali serta Masatua atau mendongeng menggunakan Bahasa Bali yang berlangsung selama Agustus hingga September 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Cekcok dengan Istri, Pria Asal Pemogan Ditemukan Tak Bernyawa di Pantai Purnama

balitribune.co.id I Gianyar - Seorang pria asal Lingkungan Dalem, Pemogan, Denpasar Selatan, Kota Denpasar, yang diketahui bernama I Kadek Dedi Wiranata (35), ditemukan tidak bernyawa di pesisir Pantai Purnama, Sukawati.

Sebelum ditemukan meninggal dunia, korban sempat memberitahukan lokasi terakhirnya melalui pesan singkat WhatsApp dan  juga mengirimkan foto dua botol pembersih lantai ke istrinya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Musim Kemarau Melanda, Warga Desa Sinabun Kesulitan Dapatkan Air Bersih

balitribune.co.id I Singaraja - Musim kemarau yang mulai melanda Kabupaten Buleleng berdampak pada menurunnya debit sejumlah sumber mata air. Kondisi tersebut menyebabkan warga di beberapa desa mulai mengalami kesulitan mendapatkan air bersih, terutama untuk memenuhi kebutuhan mandi, cuci, dan kakus (MCK). Seperti yang dialami warga Desa Sinabun, Kecamatan Sawan, Kabupaten Buleleng. 

Baca Selengkapnya icon click

Kunjungan Kapal Pesiar di Pelabuhan Celukan Bawang Tumbuh 25 Persen

balitribune.coo.id I Singaraja - PT Pelabuhan Indonesia (Persero) atau Pelindo Cabang Celukan Bawang mencatat kinerja operasional yang positif hingga Juli 2026. Peningkatan terlihat dari arus kapal yang mencapai 1,48 juta Gross Tonnage (GT), atau tumbuh 12,4 persen dibandingkan periode yang sama tahun lalu yang tercatat sebesar 1,32 juta GT.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.