Singaraja, Bali Tribune
Guna menjaga kesehatan mata warganya, Klian Dinas Dusun Dangin Yeh Kadek Mertada Senin (11/4) malam kemarin menggelar safari kesehatan dib alai banjar setempat. Selain memberikan penyuluhan, pada kesempatan itupula kepada warga yang hadir diberikan pelayanan pemeriksaan mata sekaligus pemberian obat tetes mata secara gratis.
Denpasar,Bali Tribune
Keberadaan kafe remang-remang yang sudah merambah hingga ke desa dan banyak menimbulkan dampak negatif menjadi sorotan Wakil Gubernur Bali Ketut Sudikerta dalam orasinya di Podium Bali Bebas Bicara Apa Saja (PB3AS), Minggu (17/4) kemarin.
Menurut Sudikerta, keberadaan kafe remang-remang banyak membawa dampak negatif seperti penyalahgunaan narkoba dan penularan virus HIV/AIDS.
balitribune.co.id I Singaraja - Pemerintah Kabupaten Buleleng memberikan apresiasi penuh terhadap pelaksanaan Busungbiu Festival 2026 yang dinilai mampu menjadi ruang pelestarian budaya sekaligus penguatan ekonomi masyarakat berbasis potensi lokal.
balitribune.co.id I Negara - Kasus satwa laut yang terdampar dan mati kembali terjadi di pesisir Bali barat. Teranyar seekor lumba-lumba ditemukan terdampar dan mati di Pantai Yehsumbul, Mendoyo pada Minggu (17/5/2026). Bangkai satwa laut tersebut akhirnya dikuburkan di pantai di sekitar lokasi penemuan.
balitribune.co.id I Negara - Atlet muda Jembrana kembali mengukir kebanggaan di kancah olahraga tingkat nasional.
balitribune.co.id I Tabanan - I Wayan Doni Ardita (36), peternak asal Banjar Anyar, Desa Perean Kangin, Kecamatan Baturiti, tengah diliputi rasa bangga. Sapi Bali hasil peliharaannya kembali terpilih dan dibeli oleh Presiden Prabowo Subianto untuk dijadikan hewan kurban pada hari raya Idul Adha 2026.
balitribune.co.id | Negara - Hingga kini satwa laut yang terdampar mati semakin banyak ditemukan di pesisir Bali barat. Teranyar seekor lumba-lumba ditemukan terdampar di Pantai Yehsumbul, Mendoyo pada Minggu (17/5/2026). Bangkai satwa laut yang mati akhirnya dikuburkan di pantai di sekitar lokasi penemuan.
balitribune.co.id I Gianyar - Sempat menghilang semalaman, I Made Yuda (73) alias Kakek Yuda akhirnya ditemukan selamat. Lansia asal Banjar Tangkas, Desa Kenderan, Tegallalang, ini ditemukan terperosok di dasar jurang di aliran Sungai Tukad Petanu, dan langsung dievakuasi, Sabtu (16/5/2026).