Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Optimalisasi Jumlah Dokumen Kependudukan di Buleleng, Terapkan Si Melik, Disdukcapil Kunjungi Tejakula

Bali Tribune/ Masyarakat Kecamatan Tejakula menyambut baik pelayanan jemput bola identitas kependudukan yang dilaksanakan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Buleleng di wilayah itu, Jumat (29/3) kemarin.
balitribune.co.id | Singaraja - Pentingnya kepemilikan Dokumen Kependudukan mengharuskan Disdukcapil Kabupaten Buleleng melakukan upaya peningkatan jumlah Dokumen Kependudukan di Kabupaten Buleleng. 
 
Serangkaian dengan hal tersebut, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Buleleng menggelar pelayanan identitas kependudukan dengan sistem jemput bola bagi masyarakat di Desa Tejakula Kecamatan Tejakula, Jum'at (29/3) kemarin.
 
Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Buleleng melaksanakan pelayanan jemput bola Siap Melayani Identitas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (SI MELIK), dengan inovasi Satu Layanan Dapat Tiga Dokumen (TRIDATU), dan Satu Layanan dapat Empat Dokumen (4 IN 1).
 
Pelayanan jemput bola perekaman dan pencetakan KTP-el yang dilaksanakan  Disdukcapil Kabupaten Buleleng ini juga melayani pembuatan biodata, Kartu Keluarga (KK), Kartu Identitas Anak (KIA), Akta Kelahiran, Akta Kematian, Akta Perkawinan, dan Akta Perceraian.
wartawan
I Wayan Sudarma
Category

Seekor Lumba-Lumba Terdampar dan Mati di Pantai Yehsumbul

balitribune.co.id I Negara -  Kasus satwa laut yang terdampar dan mati kembali terjadi di pesisir Bali barat. Teranyar seekor lumba-lumba ditemukan terdampar dan mati di Pantai Yehsumbul, Mendoyo pada Minggu (17/5/2026). Bangkai satwa laut tersebut akhirnya dikuburkan di pantai di sekitar lokasi penemuan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Presiden Prabowo Pilih Sapi Bali Asal Baturiti untuk Hewan Kurban Idul Adha 2026

balitribune.co.id I Tabanan -  I Wayan Doni Ardita (36), peternak asal Banjar Anyar, Desa Perean Kangin, Kecamatan Baturiti, tengah diliputi rasa bangga. Sapi Bali hasil peliharaannya kembali terpilih dan dibeli oleh Presiden Prabowo Subianto untuk dijadikan hewan kurban pada hari raya Idul Adha 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Fenomena Satwa Laut Terdampar di Jembrana, Setelah Paus Kini Lumba-Lumba

balitribune.co.id | Negara - Hingga kini satwa laut yang terdampar mati semakin banyak ditemukan di pesisir Bali barat. Teranyar seekor lumba-lumba ditemukan terdampar di Pantai Yehsumbul, Mendoyo pada Minggu (17/5/2026). Bangkai satwa laut yang mati akhirnya dikuburkan di pantai di sekitar lokasi penemuan.

Baca Selengkapnya icon click

Dilaporkan Hilang Usai Pergi ke Ladang, Kakek Yuda Ditemukan di Jurang

balitribune.co.id I Gianyar - Sempat menghilang semalaman, I Made Yuda (73) alias Kakek Yuda akhirnya  ditemukan selamat. Lansia asal Banjar Tangkas, Desa Kenderan, Tegallalang, ini ditemukan terperosok di dasar jurang di aliran Sungai Tukad Petanu,  dan langsung dievakuasi, Sabtu (16/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.