Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Optimis Kegiatan Renovasi Gedung Kantor Kubu Tuntas Tepat Waktu

Bali Tribune / Kondisi gedung kantor Kubu yang akan direnovasi

balitribune.co.id | BangliRencana pemeliharaan gedung kantor Kubu akan dilaksanakan tahun ini (2021, red). Untuk waktu pengerjaan pemeliharaan gedung berlantai dua tersebut hanya 60 hari kalender. Banyak pihak yang pesimis penyedia bisa menuntaskan pekerjaanya tepat waktu. Sementara untuk kegiatan pemeliharaan gedung kantor Kubu sudah masuk tahap tender.

Kasi Perijinan Penataan Bangunan Gedung Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Permukiman (PUPR Perkim) Bangl, I Wayan Sureantara saat dikonfirmasi mengatakan kegiatan pemeliharaan gedung kantor kubu di plot anggaran  dari Bantuan Khusus Keuangan (BKK) Provinsi sebesar Rp 2,1 Miliar. Pengerjaan meliputi finishing dan penambahan kontruksi baja untuk rangka atas bangunan. “Kegiatan sudah masuk tahap tender di Unit Layanan Pengadaan (ULP) Pemkab Bangli,” ujarnya, Minggu (3/10).

Kata Wayan Sureantara jika proses tender berjalan lancar maka akhir bulan oktober sudah bisa berkontrak.

Disinggung dengan rentan waktu yang ada apakah penyedia bisa tuntaskan pengerjaan tepat waktu, kata Wayan Sureantara berdasarkan kaijian dari konsultan perencana dengan waktu pengerjaan selama 60 hari kalender kegiatan rampung dikerjakan. Proses pengerjaan bisa dilakukan secara serentak baik di lantai atas dan bawah. “Ada pedoman rencana kerja dari konsultan perencana dan optimis pengerjaan bisa tuntas,” tegas Kasi asal Banjar Pekuwon, Cempaga, Bangli  ini.

Setelah renovasi rencananya gedung yang sempat mangkrak hampir belasan tahun tersebut akan dimanfaatkan untuk kantor Dinas PU Perkim Bangli.

wartawan
SAM
Category

Korban Meninggal Bertambah Jadi Dua Orang, Bangkai Kapal KMP Putri Yasmin Hilang di Selat Lombok

balitribune.co.id I Amlapura - Setelah delapan hari, pelaksanaan operasi SAR pencarian terhadap empat orang korban terbakarnya kapal KMP Putri Yasmin di Selat Lombok pada 12 Agustus 2026 lalu, akhirnya resmi dihentikan pada 19 Agustus 2026. 

Baca Selengkapnya icon click

Sudamala Dialogues 2026 Mempertemukan Lima Perempuan Inspiratif dari Berbagai Bidang

balitribune.co.id | Denpasar - Salah seorang seniman perempuan yang merupakan maestro tari Bali, Cokorda Istri Ratih Iryani menyadari sebagai seniman tidak bisa menjadi kaya. "Tapi sejalan dengan waktu penghasilan saya selalu dari seniman.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Petani Kopi di Kintamani Memenuhi Syarat Proyek Perdagangan Karbon Kebun Kopi

balitribune.co.id | Bangli - Ibu-ibu petani kopi di Kintamani Kabupaten Bangli bersiap melakukan perdagangan karbon. Mengingat, petani kopi setempat telah mengimplementasikan pertanian dengan menggunakan pupuk organik yang menjadi salah satu syarat untuk perdagangan karbon kebun kopi. 

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Apresiasi Peken Jasindo 2026, Dorong UMKM Tabanan Semakin Berdaya

balitribune.co.id | Tabanan - Komitmen memperkuat kolaborasi dalam mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat terus ditunjukkan Pemerintah Kabupaten Tabanan. Hal tersebut terlihat saat Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., hadir sekaligus memberikan apresiasi langsung terhadap pelaksanaan Peken Jasindo Tahun 2026 di Taman Bung Karno – Garuda Wisnu Singasana, Tabanan, Sabtu (22/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dinkes Badung Perkuat Layanan Kesehatan 24 Jam, Praktik Medis Ilegal Ditertibkan

balitribune.co.id | Mangupura – Tingginya arus wisatawan mancanegara ke Kabupaten Badung mendorong Dinas Kesehatan (Dinkes) Badung memperkuat kesiapsiagaan layanan kesehatan, khususnya dalam menangani kasus kegawatdaruratan. Melalui sistem Badung Sehat, layanan kesehatan disiagakan selama 24 jam bagi masyarakat maupun wisatawan.

Baca Selengkapnya icon click

Pembudidaya Lokal Badung Kebagian Pasar, Hasil Ikan Diserap untuk 6.200 Paket Gemarikan

balitribune.co.id | Mangupura - Program Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan (Gemarikan) di Kabupaten Badung tidak hanya berkaitan dengan pemenuhan gizi masyarakat. Program ini juga menjadi pasar bagi pembudidaya maupun pengolah ikan lokal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.