Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Optimis, Pembangunan Alun-Alun Kota Bangli Tuntas Tepat Waktu

Bali Tribune / ALUN-ALUN - Suasana pengerjaan alun-alun kota Bangli
balitribune.co.id | BangliPembangunan alun-alun kota Bangli terus dikebut. Melihat progress pekerjaan optimis kegiatan yang menelan anggaran puluhan miliar tersebut bisa tuntas tepat waktu.

Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) pembangunan alun-alun kota Bangli, Ketut Suardana mengatakan untuk proses pembanguan sedang dikebut. Hingga minggu ke dua bulan Oktober progress sudah mencapai 54,852 persen atau devisiasi 2,465 persen dari sekejul pekerjaan 52,387 persen” Memang sejauh ini pengambilan pekerjaan melebihi waktu dan melihat perkembangan kami optimis pekerjaan bisa tuntas tepat waktu,” sebutnya, Rabu (13/10)

Lanjut Ketut Suardana pengambilan pekerjaan dari alun- alun kebanggaan masyarakat Bangli itu dimulai per tanggal 18 Juni dengan masa pekerjaan selama 6 bulan kalender.” Pertengahan bulan Desember 2021 pekerjaan sudah harus tuntas,” sebut pria yang juga Kabid Cipta Karya Dinas Pekerjaan Umum Bangli ini.

Sementara untuk pengawasan pihaknya bersama tim rutin turun ke lokasi, disamping itu pemantauan  juga dilakukan via CCTV yang dipasang di delapan titik. Adapun dalam pembangunan alun-alun ada 21 segmen atau areal pekerjaan, diantaranya, areal lapangan voli, basket, dan tenis, areal laktasi, food court, stage utara dan areal pucuk bang. Untuk saat ini  pekerjaan sudah masuk pada proses finishing.

Disinggung anggaran untuk pembangunan alun- alun kota Bangli, kata Ketut Suardana proyek alun-alun kota Bangli menyedot anggran sekitar Rp 21.096 miliar dengan sumber dana dari APBD Bangli.” Untuk desain dikerjakan oleh putra asal Bangli,” sebutnya.

wartawan
SAM
Category

Video Syur Guru PPPK Viral, Polisi Buru Mantan Suami

balitribune.co.id I Negara - Sebuah unggahan di media sosial yang menampilkan rekaman video pribadi seorang guru berstatus Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di Kabupaten Jembrana mendadak viral dan menjadi perbincangan publik. Dalam hitungan jam, video berdurasi sekitar empat menit lebih itu menyebar luas, memicu beragam reaksi dari warganet.

Baca Selengkapnya icon click

Pekerjakan LC Dibawah Umur, Pemilik Kafe Terancam 15 Tahun Penjara

balitribune.co.id I Negara - Di balik gemerlap lampu dan hingar-bingar musik tempat hiburan malam, tersimpan kisah yang seharusnya tidak dialami seorang remaja berusia 16 tahun. Jauh dari kampung halamannya di Kabupaten Jember, Jawa Timur, gadis berinisial TW justru berakhir menjadi Lady Companion (LC) atau pemandu lagu di sebuah kafe di Kabupaten Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Vaksinasi Rabies Sasar 15 Banjar di Desa Ketewel

balitribune.co.id I Gianyar - Dinas Pertanian Kabupaten Gianyar menggenjot cakupan vaksinasi rabies anjing di Gianyar. Kali ini vaksinasi  serentak digelar di 15 Banjar di Desa Ketewel, Kecamatan Sukawati, Rabu (8/7/2026). Kegiatan yang dimulai pukul 08.30 Wita itu merupakan bagian dari program vaksinasi massal yang berlangsung pada 6–15 Juli 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Proyek Pembangunan PSEL Denpasar Raya Resmi Dimulai, Jaya Negara Sampaikan Terima Kasih kepada Pemerintah Pusat

balitribune.co.id I Denpasar - Upaya mewujudkan sistem pengelolaan sampah modern dan berkelanjutan di Bali memasuki babak baru. Proyek Pembangunan Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) Denpasar Raya resmi dimulai melalui seremoni peresmian pembangunan (groundbreaking) yang ditandai dengan menuangkan sampah ke tempat pembuangan sampah di Kawasan Kelurahan Pedungan, Denpasar Selatan, Rabu (8/7/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.