Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Optimis, Pembangunan Alun-Alun Kota Bangli Tuntas Tepat Waktu

Bali Tribune / ALUN-ALUN - Suasana pengerjaan alun-alun kota Bangli
balitribune.co.id | Bangli - Pembangunan alun-alun kota Bangli terus dikebut. Melihat progress pekerjaan optimis kegiatan yang menelan anggaran puluhan miliar tersebut bisa tuntas tepat waktu.

Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) pembangunan alun-alun kota Bangli, Ketut Suardana mengatakan untuk proses pembanguan sedang dikebut. Hingga minggu ke dua bulan Oktober progress sudah mencapai 54,852 persen atau devisiasi 2,465 persen dari sekejul pekerjaan 52,387 persen” Memang sejauh ini pengambilan pekerjaan melebihi waktu dan melihat perkembangan kami optimis pekerjaan bisa tuntas tepat waktu,” sebutnya, Rabu (13/10)

Lanjut Ketut Suardana pengambilan pekerjaan dari alun- alun kebanggaan masyarakat Bangli itu dimulai per tanggal 18 Juni dengan masa pekerjaan selama 6 bulan kalender.” Pertengahan bulan Desember 2021 pekerjaan sudah harus tuntas,” sebut pria yang juga Kabid Cipta Karya Dinas Pekerjaan Umum Bangli ini.

Sementara untuk pengawasan pihaknya bersama tim rutin turun ke lokasi, disamping itu pemantauan  juga dilakukan via CCTV yang dipasang di delapan titik. Adapun dalam pembangunan alun-alun ada 21 segmen atau areal pekerjaan, diantaranya, areal lapangan voli, basket, dan tenis, areal laktasi, food court, stage utara dan areal pucuk bang. Untuk saat ini  pekerjaan sudah masuk pada proses finishing.

Disinggung anggaran untuk pembangunan alun- alun kota Bangli, kata Ketut Suardana proyek alun-alun kota Bangli menyedot anggran sekitar Rp 21.096 miliar dengan sumber dana dari APBD Bangli.” Untuk desain dikerjakan oleh putra asal Bangli,” sebutnya.

wartawan
SAM
Category

Dorong Perajin Naik Kelas, Dekranasda Tabanan Bawa Produk IKM Binaan ke Ajang Kriyanusa 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Kerajinan lokal asal Kabupaten Tabanan resmi tampil di panggung nasional dan global melalui keikutsertaan Dekranasda Tabanan dalam Pameran Kerajinan Kriya Nusantara (Kriyanusa) 2026. Ajang berskala nasional ini berlangsung pada 26–30 September 2026 di Jakarta International Convention Center (JICC), Jakarta, mengusung tema “Cipta Kriya Berkelanjutan, Perajin Mendunia”.

Baca Selengkapnya icon click

Diskominfo Tabanan Terima Visitasi Monev KIP Provinsi Bali, Bersiap Menuju Tahap Uji Publik

balitribune.co.id | Tabanan - Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Tabanan menerima kunjungan tim visitasi Monitoring dan Evaluasi (Monev) Keterbukaan Informasi Publik (KIP) dari Komisi Informasi (KI) Provinsi Bali pada Senin (28/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

114 Penduduk Pendatang Disasar Sidak Temesi Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar - Satpol PP Kabupaten Gianyar bersama Tiga Pilar Desa Temesi bersama melakukan inspeksi mendadak (sidak) terhadap penduduk pendatang di Banjar Temesi, Desa Temesi, Kecamatan dan Kabupaten Gianyar, Minggu (27/9/2026) malam. Seratus lebih penduduk pendatang diperiksa dan masih ada yang belum laporan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Propam Polres Gianyar Selidiki Anggota Jual Senpi Ilegal 

balitribune.co.id | Gianyar - Usut asal-usul kepemilikan senjata yang diamankan Satreskrim Polresta Denpasar dari seorang pria berinisial Ade Ready MP alias ARM yang ditangkap dalam kasus narkoba, menjadi perhatian serius Kapolres Gianyar. Seksi Profesi dan Pengamanan (Propam) Polres Gianyar pun langsung mengamankan personilnya dna kini sedang menjalani pemeriksaan intensif.

Baca Selengkapnya icon click

Pemotor Oleng Tabrak Truk Angkut Baja Ringan Hingga Tewas

balitribune.co.id | Tabanan – Seorang pengendara sepeda motor, Saiful Anwar (24), tewas di Jalur Denpasar-Gilimanuk usai menabrak truk pengangkut baja ringan di wilayah Kecamatan Kerambitan.

Kecelakaan maut yang melibatkan motor Honda Beat DK 3576 UR dan truk AG 8147 Y tersebut terjadi pada Minggu (27/9/2026) sekitar pukul 19.40 Wita.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.