Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Optimis, Pembangunan Alun-Alun Kota Bangli Tuntas Tepat Waktu

Bali Tribune / ALUN-ALUN - Suasana pengerjaan alun-alun kota Bangli
balitribune.co.id | BangliPembangunan alun-alun kota Bangli terus dikebut. Melihat progress pekerjaan optimis kegiatan yang menelan anggaran puluhan miliar tersebut bisa tuntas tepat waktu.

Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) pembangunan alun-alun kota Bangli, Ketut Suardana mengatakan untuk proses pembanguan sedang dikebut. Hingga minggu ke dua bulan Oktober progress sudah mencapai 54,852 persen atau devisiasi 2,465 persen dari sekejul pekerjaan 52,387 persen” Memang sejauh ini pengambilan pekerjaan melebihi waktu dan melihat perkembangan kami optimis pekerjaan bisa tuntas tepat waktu,” sebutnya, Rabu (13/10)

Lanjut Ketut Suardana pengambilan pekerjaan dari alun- alun kebanggaan masyarakat Bangli itu dimulai per tanggal 18 Juni dengan masa pekerjaan selama 6 bulan kalender.” Pertengahan bulan Desember 2021 pekerjaan sudah harus tuntas,” sebut pria yang juga Kabid Cipta Karya Dinas Pekerjaan Umum Bangli ini.

Sementara untuk pengawasan pihaknya bersama tim rutin turun ke lokasi, disamping itu pemantauan  juga dilakukan via CCTV yang dipasang di delapan titik. Adapun dalam pembangunan alun-alun ada 21 segmen atau areal pekerjaan, diantaranya, areal lapangan voli, basket, dan tenis, areal laktasi, food court, stage utara dan areal pucuk bang. Untuk saat ini  pekerjaan sudah masuk pada proses finishing.

Disinggung anggaran untuk pembangunan alun- alun kota Bangli, kata Ketut Suardana proyek alun-alun kota Bangli menyedot anggran sekitar Rp 21.096 miliar dengan sumber dana dari APBD Bangli.” Untuk desain dikerjakan oleh putra asal Bangli,” sebutnya.

wartawan
SAM
Category

Transformasi Bengkel Binaan Yayasan AHM, Dari Servis Motor Jadi Penggerak Ekonomi Daerah

balitribune.co.id | Bandar Lampung - Di balik deru mesin dan aktivitas servis kendaraan, bengkel-bengkel binaan Astra Honda Youthpreneurship Program (AHYPP) kini tidak hanya menjadi pusat perawatan sepeda motor, tetapi telah menjadi penopang ekonomi bagi masyarakat di berbagai daerah.

Baca Selengkapnya icon click

ESB Gelar Kopdar Racik Bisnis F&B di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah sukses menyambangi Kota Bandung dengan menjaring lebih dari 1.000 pendaftar pengusaha kuliner, PT Esensi Solusi Buana (ESB) sebagai penyedia ekosistem teknologi F&B terintegrasi terbesar di Indonesia peraih Forbes Asia 100 to Watch 2025 kini menggelar Kopdar Racik Bisnis F&B di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bapang Barong Badung Tampil Berwibawa, Panggung PKB Bergelora

balitribune.co.id | Denpasar - Penampilan Duta Kabupaten Badung pada Wimbakara (Lomba) Tari Barong Ket dalam rangka Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 sukses mencuri perhatian ribuan penonton di Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Provinsi Bali, Art Center Denpasar, Kamis (25/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Semara Pagulingan Duta Badung Angkat Filosofi Wong Samar di PKB XLVIII 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Rekasadana (Pergelaran) Semara Pagulingan dari Komunitas Seni Nyenit-Nyenir, Banjar Sulangai, Desa Sulangai, Kecamatan Petang, tampil memukau di Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya Art Center Denpasar dalam rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026, Kamis (25/6/2026) pukul 18.00.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kapolri Mutasi 1.121 Anggota, 4 Kapolres dan 4 Direktur di Polda Bali Diganti

balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di tubuh Polri kembali bergerak menjelang HUT ke 80 Bhayangkara, 1 Juli 2026. Kapolri Jenderal Polisi, Listyo Sigit Prabowo melakukan mutasi anggotanya sebanyak 1.121 orang berdasarkan Surat Telegram Rahasia (STR) Nomor: ST/1335/VI/KEP/2026, tanggal 25 Juni 2026. Dari jumlah sebanyak itu, belasan anggota perwira Polda Bali diganti.

Baca Selengkapnya icon click

Jangan Sepelekan Parkir Motor, Simak 7 Tips #Cari_Aman Ini

balitribune.co.id | Denpasar – Parkir sepeda motor sering kali dianggap sebagai aktivitas sepele oleh sebagian besar pengendara. Padahal, kesalahan kecil saat memarkir kendaraan tidak hanya berpotensi mengundang aksi kriminalitas, tetapi juga bisa menyebabkan sepeda motor roboh dan merugikan diri sendiri maupun orang lain.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.