Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Orientation Day Sport and Physiotherapy Winter Semester 2022

Bali Tribune / Orientation Day bertempat di Ruang Sidang Prof. dr. I.G.N.G. Ngoerah, Gedung FK, Denpasar, Senin (5/9).

balitribune.co.id | Denpasar - Fakultas Kedokteran Universitas Udayana melalui Program Studi Sarjana Fisioterapi dan Profesi Fisioterapi bekerja sama dengan pihak agensi Study in Bali, Dortmund, Germany kembali menyelenggarakan Program Internasional Sport and Physiotherapy Winter Semester 2022

Program ini diawali dengan dilaksanakannya Orientation Day bertempat di Ruang Sidang Prof. dr. I.G.N.G. Ngoerah, Gedung FK, Denpasar, Senin (5/9).

Acara ini dihadiri oleh 16 mahasiswa Internasional dari berbagai negara di Eropa antara lain Jerman, Belgia, Republik Ceko, dan Swiss. Adapun orientation day bertujuan untuk memperkenalkan mahasiswa Internasional dengan lingkungan akademik sebagai bagian dari civitas akademika Universitas Udayana dan Fakultas Kedokteran.

Acara dibuka oleh Wakil Dekan Bidang Akademik dan Perencanaan, Dr. dr. I Gede Eka Wiratnaya, Sp.OT(K) yang dalam sambutannya menyampaikan bahwa dalam program internasional ini diperlukan kolaborasi dan hubungan yang baik kepada sesama teman fisioterapi dan para dosen untuk membantu proses pembelajaran karena adanya perbedaan kultur budaya dan kultur pembelajaran.

Lebih lanjut beliau juga menyambut dengan hangat kedatangan mahasiswa internasional tersebut. "Jangan ragu untuk bertanya kepada kami, dan jika ada masalah, kami sangat terbuka untuk anda dan akan berusaha menyelesaikan masalah yang anda miliki. Saya sangat senang dengan kedatangan anda, semoga anda mendapatkan pengalaman dan pengetahuan baru selama berkuliah di Fakultas Kedokteran ini dan merasakan Budaya Bali. Selamat datang dan selamat menikmati keindahan Bali”, ucap Dr.Eka

Acara dilanjutkan dengan pemaparan materi mengenai "Overview of Study in Udayana University for International Students" oleh Perwakilan Kantor Urusan Internasional (KUI) Ns. Ni Komang Ari Sawitri, S.Kep., M.Sc., Ph.D. dan materi mengenai “VISA and Immigration Services” oleh Eka Ariady Putra, S.P dari KUI serta perwakilan dari Bali Business Consulting (BBC).

Kegiatan ini juga turut dihadiri oleh Koordinator Program Studi Sarjana Fisioterapi dan Profesi Fisioterapi, Dr. dr. Agung Wiwiek Indrayani, S.Ked, M.Kes., Ketua Unit Pengelola Informasi dan Komunikasi (UPIKS) FK Unud, Dr. dr. Ida Ayu Ika Wahyuniari, M.Kes., Koordinator Unit Pengembangan, Pembelajaran, dan Penjaminan Mutu (UP3M),dr. I Made Winarsa Ruma, Ph.D., serta Ketua Departemen Fisioterapi, Ftr. Ari Wibawa, SSt.Ft, M.Fis.

 

Sumber: https://www.unud.ac.id

wartawan
ARW
Category

Antusiasme Warga Padati Gilimanuk hingga Hutan Cekik Sambut Kedatangan Presiden Prabowo

balitribune.co.id | Negara - Masyarakat Kabupaten Jembrana tumpah ruah memadati kawasan Gilimanuk hingga Hutan Cekik pada Selasa (25/8/2026). Kedatangan ribuan warga dan pelajar ini guna menyambut kunjungan kerja perdana Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, yang diagendakan melakukan groundbreaking Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) di kawasan hutan Bali Barat.

Baca Selengkapnya icon click

Data 129 Ormas, Kesbangpol Badung Dorong Penataan dan Pemberdayaan

balitribune.co.id | Mangupura - Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Badung mencatat sebanyak 129 organisasi kemasyarakatan (ormas) telah terdata hingga Agustus 2026. Ormas tersebut bergerak di berbagai bidang, di antaranya lingkungan hidup, seni budaya, pendidikan dan pengembangan sumber daya manusia, serta kesehatan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Ancam Cabut Izin Usaha Besar yang Abaikan Produk Lokal

balitribune.co.id | Mangupura - DPRD Kabupaten Badung menyiapkan aturan yang mewajibkan pelaku usaha besar, khususnya sektor pariwisata, menggunakan produk unggulan lokal. Pelaku usaha yang mengabaikan kewajiban tersebut nantinya dapat dikenai sanksi administratif secara bertahap hingga rekomendasi pencabutan izin usaha.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.