Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Orientation Day Sport and Physiotherapy Winter Semester 2022

Bali Tribune / Orientation Day bertempat di Ruang Sidang Prof. dr. I.G.N.G. Ngoerah, Gedung FK, Denpasar, Senin (5/9).

balitribune.co.id | Denpasar - Fakultas Kedokteran Universitas Udayana melalui Program Studi Sarjana Fisioterapi dan Profesi Fisioterapi bekerja sama dengan pihak agensi Study in Bali, Dortmund, Germany kembali menyelenggarakan Program Internasional Sport and Physiotherapy Winter Semester 2022

Program ini diawali dengan dilaksanakannya Orientation Day bertempat di Ruang Sidang Prof. dr. I.G.N.G. Ngoerah, Gedung FK, Denpasar, Senin (5/9).

Acara ini dihadiri oleh 16 mahasiswa Internasional dari berbagai negara di Eropa antara lain Jerman, Belgia, Republik Ceko, dan Swiss. Adapun orientation day bertujuan untuk memperkenalkan mahasiswa Internasional dengan lingkungan akademik sebagai bagian dari civitas akademika Universitas Udayana dan Fakultas Kedokteran.

Acara dibuka oleh Wakil Dekan Bidang Akademik dan Perencanaan, Dr. dr. I Gede Eka Wiratnaya, Sp.OT(K) yang dalam sambutannya menyampaikan bahwa dalam program internasional ini diperlukan kolaborasi dan hubungan yang baik kepada sesama teman fisioterapi dan para dosen untuk membantu proses pembelajaran karena adanya perbedaan kultur budaya dan kultur pembelajaran.

Lebih lanjut beliau juga menyambut dengan hangat kedatangan mahasiswa internasional tersebut. "Jangan ragu untuk bertanya kepada kami, dan jika ada masalah, kami sangat terbuka untuk anda dan akan berusaha menyelesaikan masalah yang anda miliki. Saya sangat senang dengan kedatangan anda, semoga anda mendapatkan pengalaman dan pengetahuan baru selama berkuliah di Fakultas Kedokteran ini dan merasakan Budaya Bali. Selamat datang dan selamat menikmati keindahan Bali”, ucap Dr.Eka

Acara dilanjutkan dengan pemaparan materi mengenai "Overview of Study in Udayana University for International Students" oleh Perwakilan Kantor Urusan Internasional (KUI) Ns. Ni Komang Ari Sawitri, S.Kep., M.Sc., Ph.D. dan materi mengenai “VISA and Immigration Services” oleh Eka Ariady Putra, S.P dari KUI serta perwakilan dari Bali Business Consulting (BBC).

Kegiatan ini juga turut dihadiri oleh Koordinator Program Studi Sarjana Fisioterapi dan Profesi Fisioterapi, Dr. dr. Agung Wiwiek Indrayani, S.Ked, M.Kes., Ketua Unit Pengelola Informasi dan Komunikasi (UPIKS) FK Unud, Dr. dr. Ida Ayu Ika Wahyuniari, M.Kes., Koordinator Unit Pengembangan, Pembelajaran, dan Penjaminan Mutu (UP3M),dr. I Made Winarsa Ruma, Ph.D., serta Ketua Departemen Fisioterapi, Ftr. Ari Wibawa, SSt.Ft, M.Fis.

 

Sumber: https://www.unud.ac.id

wartawan
ARW
Category

Bukan Kekeringan, Ini Penjelasan BPBD Tabanan Terkait Penurunan Air di Telaga Tunjung

balitribune.co.id | Tabanan – Informasi mengenai kondisi Telaga Tunjung di Desa Timpag, Kecamatan Kerambitan, Kabupaten Tabanan yang disebut mengalami kekeringan langsung ditindaklanjuti Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tabanan. Kepala Pelaksana BPBD Tabanan I Nyoman Srinada Giri bersama Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik melakukan peninjauan langsung ke lokasi untuk memastikan kondisi sebenarnya.

Baca Selengkapnya icon click

Atlet IODI Tabanan Borong 4 Medali di Kejurnas Dancesport 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan atlet Ikatan Olahraga Dancesport Indonesia (IODI) Kabupaten Tabanan di tingkat nasional. Tiga pasangan atlet berhasil membawa pulang empat medali, terdiri dari satu medali perunggu dan tiga medali perak pada Kejurnas IODI XVI Tahun 2026 yang berlangsung di Ballroom Hotel Aston Grogol, Jakarta Barat, Sabtu (15/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ajak Lestarikan Lingkungan, Wabup Buleleng Lepas 200 Tukik

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kabupaten (pemkab) Buleleng terus menguatkan komitmen terhadap pelestarian lingkungan melalui kegiatan Bersih Pantai dan Pelepasan Tukik di Pantai Banjar, Jumat (21/8/2026). Kegiatan yang menjadi rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia ini mengusung tema “LESTARI”, akronim dari Lestarikan Ekosistem, Selamatkan Tukik, Asri Republik Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Pamit Kenal Kepala Lapas Kelas IIB Tabanan, Sinergi dan Pembinaan Warga Binaan Terus Diperkuat

balitribune.co.id | Tabanan – Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S.Sos., mewakili Bupati Tabanan menghadiri acara Pamit Kenal Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Tabanan, bertempat di Aula Candra Prabawa Lapas Kelas IIB Tabanan, Jumat (21/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ancaman Kriminalisasi Jurnalis, Desakan Hapus Pasal Bermasalah di UU Pers Menguat

balitribune.co.id | Denpasar - Kondisi kebebasan pers di Bali saat ini dinilai berada dalam fase yang mengkhawatirkan. Wartawan dilaporkan kerap menghadapi gugatan, surat somasi, hingga tekanan hukum saat menjalankan tugas jurnalistik. Situasi tersebut memicu kekhawatiran serius akan runtuhnya independensi pers akibat maraknya praktik penyensoran diri (self-censorship) di kalangan awak media.

Baca Selengkapnya icon click

Program Pegadaian Peduli Salurkan Bantuan Tanggap Darurat Gempa NTT

balitribune.co.id | Flores - Pegadaian bergerak cepat membantu masyarakat terdampak gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT) melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) “Pegadaian Peduli”. Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Pegadaian untuk membantu memenuhi kebutuhan dasar sekaligus meringankan beban masyarakat yang terdampak bencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.