Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Orientation Day Sport and Physiotherapy Winter Semester 2022

Bali Tribune / Orientation Day bertempat di Ruang Sidang Prof. dr. I.G.N.G. Ngoerah, Gedung FK, Denpasar, Senin (5/9).

balitribune.co.id | Denpasar - Fakultas Kedokteran Universitas Udayana melalui Program Studi Sarjana Fisioterapi dan Profesi Fisioterapi bekerja sama dengan pihak agensi Study in Bali, Dortmund, Germany kembali menyelenggarakan Program Internasional Sport and Physiotherapy Winter Semester 2022

Program ini diawali dengan dilaksanakannya Orientation Day bertempat di Ruang Sidang Prof. dr. I.G.N.G. Ngoerah, Gedung FK, Denpasar, Senin (5/9).

Acara ini dihadiri oleh 16 mahasiswa Internasional dari berbagai negara di Eropa antara lain Jerman, Belgia, Republik Ceko, dan Swiss. Adapun orientation day bertujuan untuk memperkenalkan mahasiswa Internasional dengan lingkungan akademik sebagai bagian dari civitas akademika Universitas Udayana dan Fakultas Kedokteran.

Acara dibuka oleh Wakil Dekan Bidang Akademik dan Perencanaan, Dr. dr. I Gede Eka Wiratnaya, Sp.OT(K) yang dalam sambutannya menyampaikan bahwa dalam program internasional ini diperlukan kolaborasi dan hubungan yang baik kepada sesama teman fisioterapi dan para dosen untuk membantu proses pembelajaran karena adanya perbedaan kultur budaya dan kultur pembelajaran.

Lebih lanjut beliau juga menyambut dengan hangat kedatangan mahasiswa internasional tersebut. "Jangan ragu untuk bertanya kepada kami, dan jika ada masalah, kami sangat terbuka untuk anda dan akan berusaha menyelesaikan masalah yang anda miliki. Saya sangat senang dengan kedatangan anda, semoga anda mendapatkan pengalaman dan pengetahuan baru selama berkuliah di Fakultas Kedokteran ini dan merasakan Budaya Bali. Selamat datang dan selamat menikmati keindahan Bali”, ucap Dr.Eka

Acara dilanjutkan dengan pemaparan materi mengenai "Overview of Study in Udayana University for International Students" oleh Perwakilan Kantor Urusan Internasional (KUI) Ns. Ni Komang Ari Sawitri, S.Kep., M.Sc., Ph.D. dan materi mengenai “VISA and Immigration Services” oleh Eka Ariady Putra, S.P dari KUI serta perwakilan dari Bali Business Consulting (BBC).

Kegiatan ini juga turut dihadiri oleh Koordinator Program Studi Sarjana Fisioterapi dan Profesi Fisioterapi, Dr. dr. Agung Wiwiek Indrayani, S.Ked, M.Kes., Ketua Unit Pengelola Informasi dan Komunikasi (UPIKS) FK Unud, Dr. dr. Ida Ayu Ika Wahyuniari, M.Kes., Koordinator Unit Pengembangan, Pembelajaran, dan Penjaminan Mutu (UP3M),dr. I Made Winarsa Ruma, Ph.D., serta Ketua Departemen Fisioterapi, Ftr. Ari Wibawa, SSt.Ft, M.Fis.

 

Sumber: https://www.unud.ac.id

wartawan
ARW
Category

Langkah Nyata Sutjidra–Supriatna Tingkatkan Akses dan Kualitas Pendidikan di Usia ke-422 Singaraja

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kabupaten Buleleng di bawah kepemimpinan Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra dan Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna terus memperkuat langkah nyata dalam meningkatkan akses dan kualitas pendidikan. Momentum usia ke-422 Kota Singaraja menjadi refleksi dalam menghadirkan layanan pendidikan yang merata, terjangkau, adil, dan berkualitas bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

15 Hari Periode Posko Angkutan Lebaran, Bandara Bali Layani 941.956 Penumpang

balitribune.co.id I Badung - Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali telah melayani 941.956 penumpang pada periode 15 hari pelaksanaan Posko Angkutan Lebaran 2026. Jumlah ini mengalami pertumbuhan 0,3 persen dibanding periode yang sama tahun 2025 yang tercatat sebanyak 934.754 penumpang. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wisatawan Asal Rusia Kehilangan Handphone di Montana Del Café

balitribune.co.id I Bangli - Wisatawan asal Rusia, Kvasha (62), melapor mengaku telah kehilangan handphone di areal parkir Montana Del Café, Desa Batur Tengah, Kecamatan Kintamani pada Rabu (25/3/2026) lalu. Menindaklanjuti laporan tersebut, unit Reskrim Polsek Kintamani langsung turun melakukan penyelidikan.

Baca Selengkapnya icon click

Lanjutkan Pembangunan Bangli Sport Center, Pemkab Bangli Siapkan Anggaran Rp.30 Miliar

balitribune.co.id I Bangli - Proses pembangunan Bangli Sport Center dilakukan secara bertahap. Pada tahun ini, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangli melanjutkan pembangunan pusat olahraga tersebut  dengan anggaran Rp.30 miliar. Adapun pembangunan menyasar tribun GOR sisi barat serta penyempurnaan lintasan atletik. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

1.219 Pengurus PDIP Klungkung Dikukuhkan, Koster : Kader Harus Jadi Teladan

balitribune.co.id I Semarapura - Ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Bali, Wayan Koster mengukuhkan pengurus PAC, Ranting dan Anak Ranting PDI Perjuangan se-Kabupaten Klungkung masa bakti 2025-2030 di Kenyeri Garden & Shala, Kecamatan Klungkung, Kabupaten Klungkung, Sabtu (28/3/2026). 

Baca Selengkapnya icon click

Aksi Sosial K3S Kabupaten Badung di Kelurahan Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Koordinator Kegiatan Kesejahteraan Sosial (K3S) Kabupaten Badung bekerjasama dengan mitra dan sponsor, yakni Coco Social Found dan Yayasan Bunga Bali menggelar aksi sosial berupa pemeriksaan kesehatan gratis dan penyerahan bantuan sembako kepada Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS) di Kelurahan Kuta, Kecamatan Kuta, Sabtu (28/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.