Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ortu Siswa Positif Covid-19, PTM SMPN 2 Kuta Dihentikan

Bali Tribune / ILUSTRASI - ist
balitribune.co.id | Mangupura - Pelaksanaan pembelajaran tatap muka (PTM) di SMPN 2 Kuta terpaksa dihentikan selama lima hari. Itu menyusul satu orang tua siswa di sekolah itu terkonfirmasi positif Covid-19.
 
Kepala Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora) Badung, I Gusti Made Dwipayana tak menampik bahwa kegiatan PTM di SMPN 2 Kuta dihentikan sementara selama lima hari. 
 
“Jadi ada orang tua siswa yang positif. Tentu kami tidak mau mengambil risiko dan PTM dihentikan selama 5 hari,” ujar Dwipayana ditemui usai rapat bersama Komisi IV DPRD Badung, Senin (24/1).
 
Pihaknya juga telah melakukan tracing kepada 10 persen jumlah siswa. Selain itu juga melakukan rapid test antigen terhadap siswa tersebut. “Hasil dari tes siswa hasilnya negatif,” jelasnya.
 
Dwipayana menyatakan bahwa semua siswa di sekolah tersebut sudah mendapatkan vaksinasi Covid-19. 
 
"Sesuai petunjuk pelaksanaan (juklak) dan Petunjuk Teknis (Juknis), ketika ada kasus Covid-19, proses pembelajaran bisa ditiadakan sementara. Nanti Rabu ini PTM sudah mulai bisa dilaksanakan," jelasnya. 
wartawan
ANA
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Insiden Manta Point, Turis Korea Selatan Ditemukan Tak Bernyawa Saat Snorkeling

balitribune.co.id | Nusa Penida - Niat menikmati keindahan bawah laut Nusa Penida berakhir tragis. Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Korea Selatan bernama Seungmin Ryu (40) dilaporkan meninggal dunia saat melakukan aktivitas snorkeling di perairan Manta Point, Kabupaten Klungkung, pada Selasa (2/2/2026) lalu.

Baca Selengkapnya icon click

Tabrakan Maut di Bypass Ir Soekarno, Pemotor Tewas Tabrak Truk Parkir

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang pemotor tewas setelah menghantam truk tronton yang parkir di pinggir jalan Bypass Ir Soekarno, Banjar Dauh Pala, Desa Dauh Peken, Rabu (4/2). Korban bernama I Wayan Sumerta (54) meninggal dunia di lokasi kejadian akibat masuk ke kolong kendaraan besar tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menu Sate MBG Basi, Siswa di Dua SDN Karangasem Ogah Makan

balitribune.co.id | Amlapura - Nasi belum tanak serta lauk berupa sate basi membuat para siswa di dua Sekolah Dasar (SD) penerima manfaat MBG di Karangasem ogah memakannya pada Rabu (4/2) pagi. Dua SD yang menerima makanan basi tersebut masing-masing SD Negeri 5 Karangasem dan SD Negeri 1 Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.