Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pagi Buta, Sebuah Villa Terbakar di Kerobokan

kebakaran
Saat kebakaran di sebuah villa di kawasan Jalan Banjar Anyar Kelo, Kerobokan, Kuta Utara.

BALI TRIBUNE - Kebakaran hebat melanda sebuah villa di kawasan jalan Banjar Anyar Kelod, Kerobokan, Kuta Utara, Selasa (8/8) dini hari sekitar pukul 03.30 Wita.

Kebakaran itu menghanguskan dua kamar dan dapur Villa Grand Avenue Bouti que & Spa.

Hingga siang kemarin, belum diketahui pasti penyebab terjadinya kebakaran. Pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan. Namun yang pasti tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut.

Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Badung Ermy Setiari  membenarkan terjadinya kebakaran di Villa Grand Avenue Boutique & Spa Kerobokan. Villa tersebut kata dia milik I Ketut Sugiarta. "Iya, adapun bangunan yang terbakar adalah  kamar luas 4x6 meter dan bangunan dapur dengan luas 4x4 meter," ujarnya saat dikonfirmasi, Selasa (8/8).

Untuk menjinakan api yang terlanjur mengamuk, lima Damkar Badung, dibantu 1 ambulance BPBD Badung, kepolisian dan masyarakat saling bahu membahu memadamkan api. “Tim gabungan bersama masyarakat setempat butuh satu jam memadamkan api,” kata dr Ermy.

Mengenai penyebab kejadian, lanjut dia, masih dilakukan penyelidikan oleh pihak kepolisian. Namun untuk kerugian diperkirakan mencapai Rp 300 juta. "Untuk penyebab kebakaran masih diselidiki," pungkasnya.

wartawan
I Made Darna
Category

Merayakan Natal di Tengah Kemerosotan Ekologis

balitribune.co.id | Sebentar lagi gereja sejagat merayakan Natal. Liturgi meriah, paduan suara gegap gempita. Banyak kota-kota di dunia juga di Indonesia memberi warna dan ciri tersendiri. Ada pohon natal menjulang tinggi, dihiasi lampu warna-warni. Pernak pernik Natal ini dipasang di banyak sudut kota, di mall, pusat keramaian dan sebagainya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Libur Nataru 2025/2026, BRI Denpasar Siapkan Kas Rp 1 Triliun

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui BRI Region 17/Denpasar memastikan kesiapan layanan perbankan bagi masyarakat selama periode libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru), khususnya di wilayah Bali, Nusa Tenggara Barat (NTB), dan Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Berlangsung Meriah, Telkomsel Ikut Semarakan Denpasar Festival ke-18

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel turut berpartisipasi pada event Denpasar Festival ke-18 sebagai bentuk komitmen dalam mendukung kegiatan budaya sekaligus menghadirkan pengalaman layanan terbaik bagi masyarakat. Kehadiran Telkomsel pada perhelatan tahunan ini diwujudkan melalui booth pelayanan pelanggan yang siap melayani berbagai kebutuhan pengunjung selama acara berlangsung.

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Langkah Kecil Pastikan Liburan Tahun Baru Masih Masuk ke Rencana Keuangan

balitribune.co.id | Denpasar - Berdasarkan data OCBC Financial Fitness Index 2025, hanya 12% menggunakan uang sesuai dengan anggaran yang sudah ditetapkan di awal tahun. 82 persennya menganggap anggaran hanyalah angan-angan. 76 persen anak muda masih habiskan uang demi ikut gaya hidup satu sama lain. Meskipun turun dari 80 persen, angka ini masih tergolong tinggi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.