Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pahami Tugas dan Tanggung Jawab dengan Ikhlas dan Tuntas

Bali Tribune /KUNKER - Danrem 163/Wira Satya Kolonel lnf Choirul Anam, SE, MM kunker ke Kodim 1619/Tabanan,



balitribune.co.id | Tabanan - Untuk mengetahui lebih dekat satuan jajaran Korem 163/Wira Satya dan melaksanakan tatap muka dengan seluruh personel, baik militer maupun Pegawai Negeri Sipil (PNS), Danrem 163/Wira Satya Kolonel lnf Choirul Anam, SE, MM, beserta rombongan melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Kodim 1619/Tabanan, akhir pekan lalu.

Setibanya di Makodim 1619/Tabanan Danrem dan rombongan disambut oleh Dandim Tabanan Letkol Inf Ferry Adianto. SIP, beserta Perwira Staf, para Danramil, Ketua dan beberapa pengurus Persit Kartika Chandra Kirana (KCK), serta sejumlah anggota Kodim 1619/Tabanan.

Seluruh personel diimbau untuk tetap semangat walaupun dalam dukungan yang tidak memadai, namun hendaknya hal ini tidak menghentikan niat untuk berbuat yang terbaik kepada masyarakat. "Pahami betul tugas dan tanggung jawab masing masing, dengan selalu bekerja secara ikhlas, cepat, dan tuntas. Biasakan awali semua langkah dengan berdoa, semoga menjadikan hasil yang baik, dan selama masa pandemi ini agar tetap menjaga kesehatan dan rajin berolahraga supaya imunitas tubuh tetap terjaga," saran Perwira Menengah (Pamen) yang akrab disapa Kolonel Choi itu.

Dalam kunjungan kedua tersebut, Kolonel Choi juga mengimbau agar jika ada permasalahan antarpersonel supaya segera diselesaikan sesuai hirarki yang berlaku. "Benar dan berani adalah motto kita, selalu bijak menggunakan dalam media sosial, tulang punggung teritorial adalah Babinsa sehingga tumbuhkan rasa kepercayaan masyarakat, serta tidak ada hak-hak anggota yang dipotong," tegas Danrem.

Pamen lulusan Akmil 1994 itu mengingatkan kepada semua personel untuk ikut menyukseskan perhelatan internasional dan hajatan akbar Presidensi G20, ysng akan dilaksanakan di Bali, November 2022 mendatang, semoga tidak ada kendala. ,"Menyatulah dengan masyarakat agar bisa membantu mrngatasi setiap kesulitan masyarakat, dan pahami betul masyarakat. Tingkatkan ketajaman dan kepekaan terhadap masyarakat, sebagai unsur pelaksana harus mampu menetralisir secara cepat dan bijaksana," perintah Kolonel Choi.

Dalam kesempatan ini Danrem juga melakukan tanya jawad dengan beberapa anggota kodim 1619/Tabanan dalam suasana penuh6 keakraban dan kekeluargaan,dilanjukan dengan penulisan kesan dan pesan terhadap Kodim 1619/Tabanan,

wartawan
JOK
Category

​Teguran Presiden Prabowo Jadi Momentum "Jengah" Benahi Carut-Marut Sampah di Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Sorotan tajam Presiden Prabowo Subianto mengenai kondisi kebersihan di Bali dalam Rakornas Forkopimda seluruh Indonesia baru-baru ini memicu gelombang respons di Pulau Dewata. Teguran tersebut dipandang bukan sekadar kritik, melainkan bentuk kepedulian mendalam kepala negara agar Bali segera melakukan aksi nyata yang berkelanjutan.

Baca Selengkapnya icon click

Tanggapi Sentilan Presiden Prabowo, DPRD Badung: Sampah di Bali Itu Kiriman Lintas Pulau, Pusat Harus Turun Tangan!

balitribune.co.id | ​Mangupura - Menanggapi sorotan tajam Presiden Prabowo Subianto terkait masalah sampah di Bali dalam Rakornas Pemerintah Pusat dan Daerah di Sentul baru-baru ini, DPRD Kabupaten Badung angkat bicara.

Pihak legislatif menegaskan bahwa masalah sampah di Bali bukan sekadar isu domestik, melainkan fenomena kiriman lintas pulau yang memerlukan campur tangan Pemerintah Pusat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Badung Perketat Pengawasan: Pastikan Pilkel Serentak 2026 Transparan

balitribune.co.id | Mangupura - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Badung menegaskan komitmennya untuk mengawal ketat jalannya demokrasi di tingkat desa.

Dalam Rapat Koordinasi (Rakor) bersama Forkopimda di Puspem Badung, Jumat (30/1), legislatif menyatakan akan menempatkan fungsi pengawasan sebagai prioritas utama guna menjamin integritas Pemilihan Perbekel (Pilkel) Serentak 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Main “Petak Umpat” dengan Petugas, PKL di Jalur Bypass IB Mantra Ditindak Tegas

balitribune.co.id | Gianyar - Meski belasan Pedagang Kaki Lima (PKL) telah ditertibkan, sejumlah pedagang di sepanjang Jalan Bypass IB Mantra rupanya masih mencoba bermain "petak umpat" dengan petugas. Guna memastikan kawasan tersebut benar-benar steril, personel Satpol PP Kabupaten Gianyar kini disiagakan untuk berjaga di titik-titik rawan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Naik Kelas! SMKN 1 Amlapura Resmi Jadi Pusat Uji Kompetensi Standar Industri Honda di Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - PT Astra Motor Bali dengan dukungan penuh dari PT Astra Honda Motor (AHM) secara resmi meresmikan SMK Negeri 1 Amlapura sebagai Tempat Uji Kompetensi (TUK) Grade A+. Peresmian ini menjadi tonggak penting dalam peningkatan kualitas pendidikan vokasi, khususnya pada Program Keahlian Teknik Sepeda Motor (TSM), yang selaras dengan standar industri otomotif roda dua Honda.

Baca Selengkapnya icon click

Pelaksanaan Gerakan Kulkul PKK dan Posyandu di Kabupaten Karangasem Berjalan Lancar

balitribune.co.id | Amlapura - Gerakan Kulkul PKK dan Posyandu yang digagas Ketua TP PKK Provinsi Bali Ny. Putri Koster dan diinstruksikan untuk dilaksanakan secara rutin setiap minggu pertama setiap bulan, berjalan lancar di Kabupaten Karangasem, Minggu (1/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.