Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pahami Tugas dan Tanggung Jawab dengan Ikhlas dan Tuntas

Bali Tribune /KUNKER - Danrem 163/Wira Satya Kolonel lnf Choirul Anam, SE, MM kunker ke Kodim 1619/Tabanan,



balitribune.co.id | Tabanan - Untuk mengetahui lebih dekat satuan jajaran Korem 163/Wira Satya dan melaksanakan tatap muka dengan seluruh personel, baik militer maupun Pegawai Negeri Sipil (PNS), Danrem 163/Wira Satya Kolonel lnf Choirul Anam, SE, MM, beserta rombongan melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Kodim 1619/Tabanan, akhir pekan lalu.

Setibanya di Makodim 1619/Tabanan Danrem dan rombongan disambut oleh Dandim Tabanan Letkol Inf Ferry Adianto. SIP, beserta Perwira Staf, para Danramil, Ketua dan beberapa pengurus Persit Kartika Chandra Kirana (KCK), serta sejumlah anggota Kodim 1619/Tabanan.

Seluruh personel diimbau untuk tetap semangat walaupun dalam dukungan yang tidak memadai, namun hendaknya hal ini tidak menghentikan niat untuk berbuat yang terbaik kepada masyarakat. "Pahami betul tugas dan tanggung jawab masing masing, dengan selalu bekerja secara ikhlas, cepat, dan tuntas. Biasakan awali semua langkah dengan berdoa, semoga menjadikan hasil yang baik, dan selama masa pandemi ini agar tetap menjaga kesehatan dan rajin berolahraga supaya imunitas tubuh tetap terjaga," saran Perwira Menengah (Pamen) yang akrab disapa Kolonel Choi itu.

Dalam kunjungan kedua tersebut, Kolonel Choi juga mengimbau agar jika ada permasalahan antarpersonel supaya segera diselesaikan sesuai hirarki yang berlaku. "Benar dan berani adalah motto kita, selalu bijak menggunakan dalam media sosial, tulang punggung teritorial adalah Babinsa sehingga tumbuhkan rasa kepercayaan masyarakat, serta tidak ada hak-hak anggota yang dipotong," tegas Danrem.

Pamen lulusan Akmil 1994 itu mengingatkan kepada semua personel untuk ikut menyukseskan perhelatan internasional dan hajatan akbar Presidensi G20, ysng akan dilaksanakan di Bali, November 2022 mendatang, semoga tidak ada kendala. ,"Menyatulah dengan masyarakat agar bisa membantu mrngatasi setiap kesulitan masyarakat, dan pahami betul masyarakat. Tingkatkan ketajaman dan kepekaan terhadap masyarakat, sebagai unsur pelaksana harus mampu menetralisir secara cepat dan bijaksana," perintah Kolonel Choi.

Dalam kesempatan ini Danrem juga melakukan tanya jawad dengan beberapa anggota kodim 1619/Tabanan dalam suasana penuh6 keakraban dan kekeluargaan,dilanjukan dengan penulisan kesan dan pesan terhadap Kodim 1619/Tabanan,

wartawan
JOK
Category

Bupati Sanjaya Antar Tabanan Torehkan Prestasi Nasional di Bidang Pengentasan Stunting dan Kemiskinan

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten Tabanan kembali menorehkan prestasi di tingkat nasional dengan meraih penghargaan sebagai Kabupaten dengan Penanggulangan Kemiskinan dan Penurunan Stunting Terbaik III Tahun 2026. Penghargaan tersebut diterima Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Operasi Jantung Makin Presisi, RSUP Prof. Ngoerah Gunakan Teknologi MiraQ Cardiac Pertama di Indonesia

balitribune.co.id | Denpasar - RSUP Prof. dr. I.G.N.G Ngoerah (RSUP Prof. Ngoerah) terus memperkuat komitmennya dalam peningkatan layanan jantung dengan menghadirkan teknologi mutakhir, Medistim MiraQ Cardiac.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ciptakan Estetika Wilayah, Pemkab Badung Kembali Turunkan Kabel Provider Tidak Aktif

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai Daerah tujuan pariwisata internasional, Pemerintah Kabupaten Badung berkomitmen menciptakan tata ruang yang memiliki nilai estetika keindahan, keasrian, serta kenyamanan bagi wisatawan dan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Badung Raih Terbaik I Nasional Regional Jawa-Bali, Bupati Adi Arnawa: Ini Bukti Kerja Kolaborasi Seluruh Pihak

balitribune.co.id | Yogjakarta - Pemerintah Kabupaten Badung sukses menyabet penghargaan Terbaik I Kategori Penanggulangan Kemiskinan dan Penurunan Stunting Tingkat Kabupaten dalam ajang Apresiasi Daerah Berprestasi Tahun 2026 Regional Jawa–Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Uji Coba Aplikasi Perlinsos, Layanan Sosial Tepat Sasaran Dimulai dari Data yang Akurat

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung melalui Dinas Sosial melaksanakan uji coba perluasan piloting digitalisasi bantuan sosial (bansos) melalui penggunaan aplikasi Perlindungan Sosial (Perlinsos). Kegiatan yang berlangsung di Kantor Camat Kuta Utara, Kamis (4/6/2026) ini, menjadi langkah awal dalam memperkuat akurasi data penerima bantuan sosial sehingga layanan sosial dapat tersalurkan secara lebih tepat sasaran.

Baca Selengkapnya icon click

Badung Raih Terbaik I Nasional Regional Jawa–Bali, Bupati Adi Arnawa: Ini Bukti Kerja Kolaborasi Seluruh Pihak

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung sukses menyabet penghargaan Terbaik I Kategori Penanggulangan Kemiskinan dan Penurunan Stunting Tingkat Kabupaten dalam ajang Apresiasi Daerah Berprestasi Tahun 2026 Regional Jawa–Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.