Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pahami Tugas dan Tanggung Jawab dengan Ikhlas dan Tuntas

Bali Tribune /KUNKER - Danrem 163/Wira Satya Kolonel lnf Choirul Anam, SE, MM kunker ke Kodim 1619/Tabanan,



balitribune.co.id | Tabanan - Untuk mengetahui lebih dekat satuan jajaran Korem 163/Wira Satya dan melaksanakan tatap muka dengan seluruh personel, baik militer maupun Pegawai Negeri Sipil (PNS), Danrem 163/Wira Satya Kolonel lnf Choirul Anam, SE, MM, beserta rombongan melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Kodim 1619/Tabanan, akhir pekan lalu.

Setibanya di Makodim 1619/Tabanan Danrem dan rombongan disambut oleh Dandim Tabanan Letkol Inf Ferry Adianto. SIP, beserta Perwira Staf, para Danramil, Ketua dan beberapa pengurus Persit Kartika Chandra Kirana (KCK), serta sejumlah anggota Kodim 1619/Tabanan.

Seluruh personel diimbau untuk tetap semangat walaupun dalam dukungan yang tidak memadai, namun hendaknya hal ini tidak menghentikan niat untuk berbuat yang terbaik kepada masyarakat. "Pahami betul tugas dan tanggung jawab masing masing, dengan selalu bekerja secara ikhlas, cepat, dan tuntas. Biasakan awali semua langkah dengan berdoa, semoga menjadikan hasil yang baik, dan selama masa pandemi ini agar tetap menjaga kesehatan dan rajin berolahraga supaya imunitas tubuh tetap terjaga," saran Perwira Menengah (Pamen) yang akrab disapa Kolonel Choi itu.

Dalam kunjungan kedua tersebut, Kolonel Choi juga mengimbau agar jika ada permasalahan antarpersonel supaya segera diselesaikan sesuai hirarki yang berlaku. "Benar dan berani adalah motto kita, selalu bijak menggunakan dalam media sosial, tulang punggung teritorial adalah Babinsa sehingga tumbuhkan rasa kepercayaan masyarakat, serta tidak ada hak-hak anggota yang dipotong," tegas Danrem.

Pamen lulusan Akmil 1994 itu mengingatkan kepada semua personel untuk ikut menyukseskan perhelatan internasional dan hajatan akbar Presidensi G20, ysng akan dilaksanakan di Bali, November 2022 mendatang, semoga tidak ada kendala. ,"Menyatulah dengan masyarakat agar bisa membantu mrngatasi setiap kesulitan masyarakat, dan pahami betul masyarakat. Tingkatkan ketajaman dan kepekaan terhadap masyarakat, sebagai unsur pelaksana harus mampu menetralisir secara cepat dan bijaksana," perintah Kolonel Choi.

Dalam kesempatan ini Danrem juga melakukan tanya jawad dengan beberapa anggota kodim 1619/Tabanan dalam suasana penuh6 keakraban dan kekeluargaan,dilanjukan dengan penulisan kesan dan pesan terhadap Kodim 1619/Tabanan,

wartawan
JOK
Category

Bogem Sopir Saat Mabuk, Oknum Anggota DPRD Klungkung Lolos Jerat Hukum

balitribune.co.id | Gianyar - Kasus dugaan penganiayaan yang menyeret seorang anggota DPRD Kabupaten Klungkung berinisial KD akhirnya resmi dihentikan. Anggota dewan tersebut lolos dari jerat hukum setelah korban sekaligus pelapor berinisial M memutuskan untuk mencabut laporannya di Polres Gianyar melalui jalur mediasi.

Baca Selengkapnya icon click

Lewat Program Nelayan Tangguh di Sumbawa, Pegadaian Kanwil Bali Nusra Dukung Nelayan

balitribune.co.id | Sumbawa - PT Pegadaian Kantor Wilayah VII Denpasar atau Kanwil Bali Nusra terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung pemberdayaan masyarakat dan pelestarian lingkungan melalui program Nelayan Tangguh yang dilaksanakan di Desa Labuhan Burung, Kecamatan Buer, Kabupaten Sumbawa berlangsung beberapa waktu lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Perkuat Kompetensi Siswa SMK Negeri 1 Amlapura Melalui Pembelajaran Industri TBSM

balitribune.co.id | Amlapura - Astra Motor Bali terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pengembangan pendidikan vokasi guna menciptakan sumber daya manusia unggul dan siap bersaing di industri kendaraan bermotor roda dua. Komitmen tersebut diwujudkan melalui kegiatan pembelajaran industri yang dilaksanakan di SMK Negeri 1 Amlapura, salah satu sekolah binaan Astra Motor Bali dalam program Teknik dan Bisnis Sepeda Motor (TBSM).

Baca Selengkapnya icon click

Kembali Pimpin PP Polri Bali, Suweta Siap Selaraskan Program Pusat

balitribune.co.id | Denpasar — Persatuan Purnawirawan Polri (PP Polri) menyatakan dukungan penuh untuk menyukseskan percepatan reformasi di tubuh Kepolisian Negara Republik Indonesia. Kepastian ini disampaikan oleh Kepala Bidang Organisasi PP Polri Pusat, Irjen Pol (Purn) Suedi Husein, saat membuka Musyawarah Daerah (Musda) VI PP Polri Bali di Gedung Presisi Mapolda Bali, Senin (25/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Virus ASF Mengancam, Denpasar Antisipasi Kematian Babi

balitribune.co.id I Denpasar - Kasus kematian massal babi yang melanda peternak di Canggu (Kabupaten Badung) dan Payangan (Kabupaten Gianyar) mulai memicu kekhawatiran di kalangan peternak babi di Kota Denpasar. Kematian mendadak tersebut diduga kuat akibat serangan virus African Swine Fever (ASF), yang sebelumnya juga pernah melumpuhkan industri peternakan babi lokal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.