Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Paket Murah Turis Tiongkok, Harus Disikapi Hati-hati

I Nyoman Giri Prasta

BALI TRIBUNE - KISRUH pariwisata Bali dijual di Tiongkok dengan harga murah juga mendapat tanggapan dari Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta. Menurutnya kisruh wisatawan Tiongkok ini harus dicarikan solusi dengan hati-hati, sehingga tidak berdampak buruk terhadap pariwisata Bali khususnya di Badung. “Harus hati-hati, biar tidak bias dan permasalahan ini  tidak berdampak buruk pada pariwisata kita,” ujar Giri Prasta usai rapat paripurna DPRD Badung, Kamis (25/10). Ia pun sepakat permasalahan ini harus segara dicarikan solusi untuk menemukan titik temu yang baik. “Kami tidak  mau ada persoalan yang kaitannya wisatawan Tiongkok ini nanti dimanfaatkan oleh oknum kelompok yang tidak bertanggung jawab. Jangan sampai maksud kita baik untuk menyelesaikan persoalan ini nanti malah ada perseteruan wisatawan dengan Bali khususnya Badung.  Kami selalu berhati-hati,” tegasnya lagi. Terkait Bali dijual murah di Tiongkok, mantan Ketua DPRD Badung ini mengaku akan segera membahas, baik dengan Sapol PP Bali, Satpol PP Badung dan pihak Keimigrasian juga telah melakukan sidak mafia toko Tiongkok di Denpasar dan Badung. Pada prinsipnya tegas dia semua usaha yang berusaha di gumi keris harus taat dan patuh pada peraturan yang berlaku.  “Harus dibahas bersama dulu. Persoalan pertokoan apa pun bentuknya (tidak berizin), sesuai dengan  peraturan sudah barang tentu kita tindaklanjuti, ” pungkas Giri Prasta.

wartawan
I Made Darna
Category

Ketua DPRD Badung Dukung Pengembangan Kopi dan Agro Wisata di Badung Utara

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri kegiatan peninjauan Kawasan Badung Agro Techno Park (ATP) di Banjar Belok, Desa Belok Sidan, Kecamatan Petang, Jumat (19/6/2026). Kegiatan yang dipimpin Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta tersebut dirangkaikan dengan penanaman demplot bawang merah dan bawang putih serta panen kopi petik merah.

Baca Selengkapnya icon click

Jamuan Makan Kantor Bebas Reimburse Melalui Corporate Dine Out Grab For Business

balitribune.co.id | Jakarta - Pertemuan bisnis tatap muka kembali menjadi bagian melekat dari cara kerja modern dan jamuan makan untuk urusan korporasi ikut tumbuh seiring tren tersebut. Namun, aktivitas jamuan makan seringkali menjadi proses administratif yang memakan waktu karena karyawan harus membayar terlebih dahulu dan melakukan reimburse

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BRImo Permudah Transaksi Usaha Tedung

balitribune.co.id | Semarapura - Usaha pembuatan tedung upacara di kawasan Puri Satria Kanginan, Paksebali Kabupaten Klungkung tetap bertahan. Meski sulitnya mendapatkan bahan baku dan tenaga kerja, namun nyatanya usaha ini tetap mampu bertahan. Salah satu perajin tedung, Anak Agung Gede Anom Suwastika, mengaku usaha yang kini ditekuninya merupakan warisan keluarga yang sudah dijalani sejak kecil.

Baca Selengkapnya icon click

Janger Tradisi Remaja Duta Badung Pukau Penonton PKB XLVIII 2026 Lewat Garapan “Bima Swarga”

balitribune.co.id | Denpasar – Penampilan Janger Tradisi Remaja Duta Kabupaten Badung pada ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 sukses memikat perhatian penonton yang memadati Kalangan Ayodya, Taman Budaya Provinsi Bali, Jumat (19/6/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati dan Wabup Badung Genjot Potensi Kopi di Agro Techno Park, Petang

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta meninjau Kawasan Badung Agro Techno Park (ATP), Br. Belok, Desa Belok Sidan, Petang, Jumat (19/6/2026). Kunjungan dalam rangka pengendalian inflasi ini dirangkaikan dengan penanaman demplot bawang merah dan bawang putih, serta panen kopi petik merah.

Baca Selengkapnya icon click

Ditpolairud Polda Bali Gagalkan Penyelundupan 21 Penyu Hijau di Buleleng, Seorang Lansia Diamankan

balitribune.co.id | Singaraja - Direktorat Kepolisian Perairan dan Udara (Ditpolairud) Polda Bali berhasil menggagalkan upaya penyelundupan dan perdagangan satwa liar dilindungi jenis penyu hijau di pesisir pantai Kabupaten Buleleng. Dalam operasi yang dilakukan pada Jumat (19/6/2026), petugas mengamankan 21 ekor penyu hijau dalam kondisi hidup beserta seorang terduga pelaku.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.