Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Paket Murah Turis Tiongkok, Harus Disikapi Hati-hati

I Nyoman Giri Prasta

BALI TRIBUNE - KISRUH pariwisata Bali dijual di Tiongkok dengan harga murah juga mendapat tanggapan dari Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta. Menurutnya kisruh wisatawan Tiongkok ini harus dicarikan solusi dengan hati-hati, sehingga tidak berdampak buruk terhadap pariwisata Bali khususnya di Badung. “Harus hati-hati, biar tidak bias dan permasalahan ini  tidak berdampak buruk pada pariwisata kita,” ujar Giri Prasta usai rapat paripurna DPRD Badung, Kamis (25/10). Ia pun sepakat permasalahan ini harus segara dicarikan solusi untuk menemukan titik temu yang baik. “Kami tidak  mau ada persoalan yang kaitannya wisatawan Tiongkok ini nanti dimanfaatkan oleh oknum kelompok yang tidak bertanggung jawab. Jangan sampai maksud kita baik untuk menyelesaikan persoalan ini nanti malah ada perseteruan wisatawan dengan Bali khususnya Badung.  Kami selalu berhati-hati,” tegasnya lagi. Terkait Bali dijual murah di Tiongkok, mantan Ketua DPRD Badung ini mengaku akan segera membahas, baik dengan Sapol PP Bali, Satpol PP Badung dan pihak Keimigrasian juga telah melakukan sidak mafia toko Tiongkok di Denpasar dan Badung. Pada prinsipnya tegas dia semua usaha yang berusaha di gumi keris harus taat dan patuh pada peraturan yang berlaku.  “Harus dibahas bersama dulu. Persoalan pertokoan apa pun bentuknya (tidak berizin), sesuai dengan  peraturan sudah barang tentu kita tindaklanjuti, ” pungkas Giri Prasta.

wartawan
I Made Darna
Category

Dua Kelompok Orang Asing Jadi Fokus Pengawasan Imigrasi

balitribune.co.id | Mangupura - Kebijakan keimigrasian di Bali menghadapi tantangan multidimensi yang kompleks, berbenturan antara tuntutan memfasilitasi pertumbuhan ekonomi pariwisata dan keharusan menegakkan kedaulatan negara, hukum, serta norma budaya. Dinamika ini menempatkan Direktorat Jenderal Imigrasi pada posisi dilematis ditengah derasnya arus globalisasi dan ancaman transnasional. Hal tersebut diungkapkan Plt.

Baca Selengkapnya icon click

Kawah Gunung Agung Keluarkan Asap Putih

balitribune.co.id | Amlapura - Kawah Gunung Agung kembali mengeluarkan asap putih tipis, berdasarkan video amatir yang beredar luas di media sosial, menunjukan adanya asap putih yang keluar dari kawah Gunung Agung. Terkait hal ini BPBD Karangasem terus berkoordinasi dengan Pos Pantau Gunung Agung, untuk Update terbaru aktifitas Gunung Agung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jelang Nataru 2025/2026 BMKG Ingatkan Kesiapsiagaan Hadapi Cuaca Ekstrem

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) menyampaikan kondisi cuaca terkini dan potensi risiko hidrometeorologi dalam Rapat Koordinasi Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026 yang digelar untuk memperkuat kesiapsiagaan nasional menjelang puncak mobilitas masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Kabel Provider ‘Peslengkat’ Hingga Menjuntai Ketanah, Dinas Kominfo Segera Panggil Provider

balitribune.co.id | Singaraja - Keberadaan kabel jaringan internet yang membentang sepanjang jalan raya sangat dikeluhkan warga Kabupaten Buleleng. Selain semrawut dan tidak tertata rapi, kabel serat optik tersebut dikhawatirkan menimbulkan bahaya kecelakaan lalu lintas. Bahkan, jaringan kabel milik banyak provider itu sudah mengganggu keindahan dan estetika wajah kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anggota DPRD Badung Made Yudana Hadiri Karya Ngenteg Linggih di Pura Batur Banjar Bedil, Baha

balitribune.co.id | Mangupura - Mewakili Ketua DPRD Badung, Anggota DPRD Made Yudana menghadiri karya ngenteg linggih, mupuk mepedagingan, mapedudusan agung, menawa ratna, mapeselang, mepadanan, medasar tawur balik sumpah madia di Pura Batur Banjar Bedil Desa Adat Baha, Kecamatan Mengwi, Badung, pada Senin (1/12). Turut hadir dalam kesempatan itu Kepala Dinas Kebudayaan Kabupaten Badung I Gede Eka Sudarwitha dan pejabat terkait.

Baca Selengkapnya icon click

Anggota DPRD Badung Yunita Oktarini Dampingi Wabup Hadiri HUT. Ke-41 ST. Praja Wisnu Murti Bongkasa

balitribune | Mangupura - Anggota DPRD Badung Ni Putu Yunita Oktarini  mendampingi Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta menghadiri perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-41 ST. Praja Wisnu Murti, Banjar Pengembungan, Desa Bongkasa, kecamatan Abiansemal Badung, Selasa (25/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.