Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Paket Murah Turis Tiongkok, Harus Disikapi Hati-hati

I Nyoman Giri Prasta

BALI TRIBUNE - KISRUH pariwisata Bali dijual di Tiongkok dengan harga murah juga mendapat tanggapan dari Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta. Menurutnya kisruh wisatawan Tiongkok ini harus dicarikan solusi dengan hati-hati, sehingga tidak berdampak buruk terhadap pariwisata Bali khususnya di Badung. “Harus hati-hati, biar tidak bias dan permasalahan ini  tidak berdampak buruk pada pariwisata kita,” ujar Giri Prasta usai rapat paripurna DPRD Badung, Kamis (25/10). Ia pun sepakat permasalahan ini harus segara dicarikan solusi untuk menemukan titik temu yang baik. “Kami tidak  mau ada persoalan yang kaitannya wisatawan Tiongkok ini nanti dimanfaatkan oleh oknum kelompok yang tidak bertanggung jawab. Jangan sampai maksud kita baik untuk menyelesaikan persoalan ini nanti malah ada perseteruan wisatawan dengan Bali khususnya Badung.  Kami selalu berhati-hati,” tegasnya lagi. Terkait Bali dijual murah di Tiongkok, mantan Ketua DPRD Badung ini mengaku akan segera membahas, baik dengan Sapol PP Bali, Satpol PP Badung dan pihak Keimigrasian juga telah melakukan sidak mafia toko Tiongkok di Denpasar dan Badung. Pada prinsipnya tegas dia semua usaha yang berusaha di gumi keris harus taat dan patuh pada peraturan yang berlaku.  “Harus dibahas bersama dulu. Persoalan pertokoan apa pun bentuknya (tidak berizin), sesuai dengan  peraturan sudah barang tentu kita tindaklanjuti, ” pungkas Giri Prasta.

wartawan
I Made Darna
Category

Menjaga Nafas Laut Bali, Harapan Baru dari Pelepasan Tukik di Pantai Sanur

balitribune.co.id | Denpasar - Sebagai upaya pelestarian lingkungan di sepanjang Pantai Sanur, Denpasar, pengelola akomodasi wisata bersama puluhan wisatawan turut terlibat dalam pelepasan tukit ke habitatnya dan bersih-bersih pantai dimulai dari Puri Santrian hingga Pura Tanjung Sari Sanur, Kamis (21/4/2026). Kegiatan bersih-bersih pantai ini berhasil mengumpulkan sebanyak 20 karung sampah plastik. 

Baca Selengkapnya icon click

TVRI Meriahkan Piala Dunia 2026 dengan Program Nonton Bareng Bola Gembira

balitribune.co.id | Jakarta - Antusiasme masyarakat dalam menyambut Piala Dunia 2026 yang akan berlangsung kurang dari dua bulan lagi kian terasa di berbagai penjuru Indonesia. Menjawab antusiasme tersebut, TVRI sebagai pemegang hak siar resmi Piala Dunia 2026 siap menghadirkan euforia dari pesta sepak bola terbesar ini ke seluruh lapisan masyarakat melalui kampanye Bola Gembira.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Petani Muda Kembangkan Usaha Lewat Aplikasi BRImo

balitribune.co.id | Tabanan - Generasi muda, khususnya perempuan, mulai menunjukkan bahwa bertani bukan lagi pekerjaan yang dipandang sebelah mata, melainkan pilihan hidup yang menjanjikan dan relevan dengan perkembangan zaman. Hal itu tergambar dari kisah Ni Putu Meilanie Ary Sandi (22), seorang petani muda yang memilih melanjutkan jejak sang ayah.

Baca Selengkapnya icon click

Promo Spesial Hari Kartini, Astra Motor Bali Hadirkan Paket Service CVT Hemat untuk Konsumen Wanita

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Kartini, Astra Motor Bali menghadirkan promo spesial yang ditujukan khusus bagi konsumen wanita melalui program Paket Service CVT hemat di seluruh jaringan AHASS Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali dan Duta SMANBARA Edukasi Safety Riding di SMPN 2 Banjar

balitribune.co.id | Singaraja – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kesadaran keselamatan berkendara melalui kegiatan edukasi safety riding yang kali ini menggandeng Duta Safety Riding SMANBARA. Kegiatan ini dilaksanakan di SMPN 2 Banjar dan diikuti oleh sekitar 150 siswa dengan penuh antusias pada Jumat (17/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Tukar Guling Mangrove PT BTID "Abu-abu", DPRD Bali Temukan Kejanggalan

balitribune.co.id | Denpasar - Polemik tukar guling lahan mangrove di kawasan Tahura Ngurah Rai kembali mencuat. Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Provinsi Bali mengaku menemukan kejanggalan serius terkait klaim ketersediaan lahan pengganti oleh PT Bali Turtle Island Development (BTID), pengelola kawasan Kura-Kura Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.