Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Paket Murah Turis Tiongkok, Harus Disikapi Hati-hati

I Nyoman Giri Prasta

BALI TRIBUNE - KISRUH pariwisata Bali dijual di Tiongkok dengan harga murah juga mendapat tanggapan dari Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta. Menurutnya kisruh wisatawan Tiongkok ini harus dicarikan solusi dengan hati-hati, sehingga tidak berdampak buruk terhadap pariwisata Bali khususnya di Badung. “Harus hati-hati, biar tidak bias dan permasalahan ini  tidak berdampak buruk pada pariwisata kita,” ujar Giri Prasta usai rapat paripurna DPRD Badung, Kamis (25/10). Ia pun sepakat permasalahan ini harus segara dicarikan solusi untuk menemukan titik temu yang baik. “Kami tidak  mau ada persoalan yang kaitannya wisatawan Tiongkok ini nanti dimanfaatkan oleh oknum kelompok yang tidak bertanggung jawab. Jangan sampai maksud kita baik untuk menyelesaikan persoalan ini nanti malah ada perseteruan wisatawan dengan Bali khususnya Badung.  Kami selalu berhati-hati,” tegasnya lagi. Terkait Bali dijual murah di Tiongkok, mantan Ketua DPRD Badung ini mengaku akan segera membahas, baik dengan Sapol PP Bali, Satpol PP Badung dan pihak Keimigrasian juga telah melakukan sidak mafia toko Tiongkok di Denpasar dan Badung. Pada prinsipnya tegas dia semua usaha yang berusaha di gumi keris harus taat dan patuh pada peraturan yang berlaku.  “Harus dibahas bersama dulu. Persoalan pertokoan apa pun bentuknya (tidak berizin), sesuai dengan  peraturan sudah barang tentu kita tindaklanjuti, ” pungkas Giri Prasta.

wartawan
I Made Darna
Category

Catut Nama Presiden Prabowo, Petugas Dinsos Gadungan Tipu Warga Ratusan Juta Rupiah

balitribune.co.id I Negara - Harapan untuk memperoleh bantuan sosial seringkali menjadi celah yang dimanfaatkan pelaku kejahatan. Dengan mengaku sebagai petugas Dinas Sosial Provinsi Bali dan mencatut nama Presiden RI Prabowo Subianto, seorang pria asal Kabupaten Buleleng diduga menipu sejumlah warga Jembrana dengan berbagai iming-iming bantuan pembangunan rumah hingga tempat ibadah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Laundry Terbakar, Kerugian Diperkirakan Rp750 Juta

balitribune.co.id I Tabanan -Sebuah usaha laundry di Banjar Malkangin, Desa Dajan Peken, Kecamatan Tabanan, ludes dilalap si jago merah pada Rabu (1/7/2026) siang.

Insiden kebakaran hebat yang menghanguskan seluruh aset bangunan tersebut mengakibatkan pemilik usaha mengalami kerugian materiil ditaksir mencapai Rp750 juta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kapolres Badung Apresiasi Dukungan Pemkab, Jaringan CCTV Bantu Ungkap Berbagai Kasus Kejahatan

balitribune.co.id I Mangupura - Kapolres Badung AKBP Joseph Edward Purba mengapresiasi dukungan Pemerintah Kabupaten Badung dalam mendukung tugas kepolisian, khususnya melalui penyediaan jaringan CCTV yang dinilai berperan penting dalam membantu pengungkapan berbagai tindak kejahatan di wilayah hukum Polres Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Resmikan Fasilitas Pengolahan Sampah Organik di Sekretariat DPRD

balitribune.co.id I Mangupura - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti didampingi Sekretaris DPRD Badung Surya Kurniawan meresmikan fasilitas pengolahan sampah organik di lingkungan Sekretariat DPRD Kabupaten Badung, Senin (30/6/2026). Peresmian tersebut menjadi wujud komitmen DPRD Badung dalam mendukung pengelolaan sampah berbasis sumber sekaligus menciptakan lingkungan perkantoran yang bersih, hijau, dan berkelanjutan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.