Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Paket Sembako untuk Disabilitas dan ODGJ

Bali Tribune/ BANTUAN - Bupati Suwirta serahkan bantuan paket sembako bagi disabilitas dan ODGJ di Nusa Penida.


balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta bersama rombongan Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak membagikan bantuan paket sembako kepada Penyandang Disabilitas dan ODGJ di wilayah Kecamatan Nusa Penida, Jumat (11/11/22). 
 
Bupati Suwirta, Minggu (13/11/22), menyatakan bahwa kegiatan Dinsos Klungkung pada  kegiatan tersebut yang turun langsung memberikan bantuan sosial paket sembako bagi penyandang disabilitas dan yang mengalami ODGJ di Kecamatan Nusa Penida. "Kegiatan ini merupakan program tahunan Pemkab Klungkung untuk para warga kurang mampu terutama bagi Penyandang Disabilitas dan ODGJ," ujarnya.
 
Dalam acara tersebut Suwirta menyerahkan bantuan ini kepada salah satu penerima yakni I Made Konor di Desa Pejukutan. Bantuan Sembako berupa beras 20Kg, gula 1Kg telor 10 butir serta kopi 1 bungkus diserahkan kepada masing masing masing penerima setiap bulannya. 
 
Kadissos pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak  Klungkung Gusti Ngurah Agung disela sela mendampingi Bupati Suwirta serahkan bantuan sosial bagi penyandang disabilitas dan warga yang mengalami gangguan jiwa ODGJ menyatakan program Sosial ini adalah kegiatan tahunan yang dilaksanakan instansinya Dinas Sosial pemberdataan perempuan dan perlindungan anak Klungkung. "Untuk wilayah Kecamatan Nusa Penida tercatat sebanyak 23 penerima yang terdiri dari penyandang disabilitas 13 orang dan ODGJ sebanyak 10 orang," ungkap Gusti Ngurah Agung. 
wartawan
SUG
Category

Resmikan Pos AHASS TEFA, AHM Jembatani Siswa Masuki Dunia Industri

balitribune.co.id | Jakarta – Mendukung kesiapan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan berkompeten dalam Industri otomotif, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Astra Motor Jawa Tengah menghadirkan sekolah SMK Mitra Binaan Astra Honda bertaraf Pos AHASS Teaching Factory (TEFA) di SMK Muhammadiyah 3 Weleri, kabupaten Kendal, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click

BRI Perkuat Pembiayaan Usaha Tenun Ikat Bali

balitribune.co.id | Semarapura - Permintaan kain tenun tradisional Bali terus meningkat, namun kapasitas produksi pelaku UMKM kerap tertahan keterbatasan modal dan mahalnya bahan baku. Kondisi inilah yang mendorong BRI memperkuat pembiayaan usaha pertenunan milik I Wayan Bagiarta, pelaku UMKM tenun ikat yang telah bertahan sejak 1989.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anggota DPRD Badung Putu Yunita Oktarini Hadiri Prosesi Nganyarin di Pura Dalem Pingit Bongkasa

balitribune.co.id | Mangupura – Anggota DPRD Badung Dapil Abiansemal, Putu Yunita Oktarini, menghadiri prosesi Nganyarin yang menjadi bagian dari rangkaian Karya Padudusan Agung, Ngenteg Linggih, Mapeselang, Manawa Ratna, dan Tawur Pedana di Pura Dalem Pingit, Banjar Tanggayuda, Desa Bongkasa, Kecamatan Abiansemal, Rabu (10/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pedagang Barang Bekas di Pasar Kereneng Diimbau Hindari Tindak Pidana Penadahan

balitribune.co.id | Denpasar – Para pedagang barang bekas di Pasar Kereneng diimbau untuk lebih selektif dalam bertransaksi agar tidak terjebak menjadi penadah barang hasil kejahatan. Imbauan ini disampaikan dalam kegiatan Simakrama Kamtibmas bersama Polda Bali di Denpasar, Kamis (11/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Drama di Landasan Bandara Ngurah Rai, Buronan Interpol Australia Ditangkap Saat Bersembunyi di Toilet Jet Pribadi

balitribune.co.id | Mangupura - Kantor Imigrasi Ngurah Rai berhasil menggagalkan upaya keberangkatan seorang pria Warga Negara Australia buronan interpol yang diduga terlibat tindak pidana lintas negara. Pelaku menggunakan dokumen perjalanan milik orang lain untuk mengelabui petugas imigrasi di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali. 

Baca Selengkapnya icon click

Polres Badung Tertibkan Kabel Semrawut di Dalung, Provider Diajak Bertanggung Jawab

balitribune.co.id I Mangupura - Kondisi kabel utilitas yang menjuntai dan terpasang semrawut di sejumlah ruas jalan di Desa Dalung akhirnya mendapat perhatian serius. Menjelang Hari Bhayangkara ke-80, Polres Badung turun langsung melakukan penertiban kabel bersama sejumlah perusahaan penyedia layanan internet dan telekomunikasi, Kamis (11/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.