Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Paket Sembako untuk Disabilitas dan ODGJ

Bali Tribune/ BANTUAN - Bupati Suwirta serahkan bantuan paket sembako bagi disabilitas dan ODGJ di Nusa Penida.


balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta bersama rombongan Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak membagikan bantuan paket sembako kepada Penyandang Disabilitas dan ODGJ di wilayah Kecamatan Nusa Penida, Jumat (11/11/22). 
 
Bupati Suwirta, Minggu (13/11/22), menyatakan bahwa kegiatan Dinsos Klungkung pada  kegiatan tersebut yang turun langsung memberikan bantuan sosial paket sembako bagi penyandang disabilitas dan yang mengalami ODGJ di Kecamatan Nusa Penida. "Kegiatan ini merupakan program tahunan Pemkab Klungkung untuk para warga kurang mampu terutama bagi Penyandang Disabilitas dan ODGJ," ujarnya.
 
Dalam acara tersebut Suwirta menyerahkan bantuan ini kepada salah satu penerima yakni I Made Konor di Desa Pejukutan. Bantuan Sembako berupa beras 20Kg, gula 1Kg telor 10 butir serta kopi 1 bungkus diserahkan kepada masing masing masing penerima setiap bulannya. 
 
Kadissos pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak  Klungkung Gusti Ngurah Agung disela sela mendampingi Bupati Suwirta serahkan bantuan sosial bagi penyandang disabilitas dan warga yang mengalami gangguan jiwa ODGJ menyatakan program Sosial ini adalah kegiatan tahunan yang dilaksanakan instansinya Dinas Sosial pemberdataan perempuan dan perlindungan anak Klungkung. "Untuk wilayah Kecamatan Nusa Penida tercatat sebanyak 23 penerima yang terdiri dari penyandang disabilitas 13 orang dan ODGJ sebanyak 10 orang," ungkap Gusti Ngurah Agung. 
wartawan
SUG
Category

Dua Anggota DPRD Badung Hadiri HUT ST Dharma Sentana, Pemkab Salurkan Bantuan Rp20 Juta

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Badung Wayan Edi Sanjaya dan Made Rai Wirata menghadiri puncak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-31 Sekaa Teruna (ST) Dharma Sentana Banjar Pasekan, Desa Munggu, Kecamatan Mengwi, Sabtu (18/7/2026). Kehadiran keduanya bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menjadi bentuk dukungan terhadap pembinaan generasi muda di tingkat banjar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Koster Tegaskan Transformasi Digital Harus Perkuat Budaya Lokal

balitribune.co.id I Bandung - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan transformasi digital harus menjadi instrumen untuk memperkuat identitas budaya dan menjaga kelestarian lingkungan, bukan justru mengikis nilai-nilai lokal yang menjadi jati diri masyarakat. Penegasan itu disampaikan saat menjadi keynote speaker pada 5th International Conference on Digital Humanities 2026 yang diselenggarakan Institut Teknologi Bandung (ITB), Sabtu (18/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Badung Pastikan Warga 'Bedridden' Dapat Bantuan Rp1 Juta Per Bulan

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memastikan warga dengan kondisi bedridden atau tidak mampu beraktivitas secara mandiri mendapat bantuan tunai sebesar Rp1 juta per bulan. Program tersebut kembali ditegaskan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa saat mengunjungi warga penyandang disabilitas dan bedridden di Banjar Pasekan, Desa Abianbase, Kecamatan Mengwi, Minggu (19/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jadi Solusi Kemacetan Badung Selatan, Proyek Jalan Lingkar Barat Digenjot

balitribune.co.id I Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta, melaksanakan peninjauan terhadap pelaksanaan program atau kegiatan strategis APBD Kabupaten Badung Tahun Anggaran 2026, pada Sabtu (18/7/2026). Peninjauan ini untuk monitoring dan evaluasi pengendalian pembangunan untuk memastikan realisasi administrasi dan fisik sesuai target yang ditetapkan.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa dan Wabup Bagus Alit Sucipta Tinjau Proyek Strategis Pengendali Banjir di Kuta

balitribune.co.id I Mangupura - Dalam rangka mengatasi banjir di Wilayah Badung Tengah, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta, melaksanakan peninjauan terhadap proyek strategis di wilayah Kecamatan Kuta, pada Sabtu, (18/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.