Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Paket Sembako untuk Disabilitas dan ODGJ

Bali Tribune/ BANTUAN - Bupati Suwirta serahkan bantuan paket sembako bagi disabilitas dan ODGJ di Nusa Penida.


balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta bersama rombongan Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak membagikan bantuan paket sembako kepada Penyandang Disabilitas dan ODGJ di wilayah Kecamatan Nusa Penida, Jumat (11/11/22). 
 
Bupati Suwirta, Minggu (13/11/22), menyatakan bahwa kegiatan Dinsos Klungkung pada  kegiatan tersebut yang turun langsung memberikan bantuan sosial paket sembako bagi penyandang disabilitas dan yang mengalami ODGJ di Kecamatan Nusa Penida. "Kegiatan ini merupakan program tahunan Pemkab Klungkung untuk para warga kurang mampu terutama bagi Penyandang Disabilitas dan ODGJ," ujarnya.
 
Dalam acara tersebut Suwirta menyerahkan bantuan ini kepada salah satu penerima yakni I Made Konor di Desa Pejukutan. Bantuan Sembako berupa beras 20Kg, gula 1Kg telor 10 butir serta kopi 1 bungkus diserahkan kepada masing masing masing penerima setiap bulannya. 
 
Kadissos pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak  Klungkung Gusti Ngurah Agung disela sela mendampingi Bupati Suwirta serahkan bantuan sosial bagi penyandang disabilitas dan warga yang mengalami gangguan jiwa ODGJ menyatakan program Sosial ini adalah kegiatan tahunan yang dilaksanakan instansinya Dinas Sosial pemberdataan perempuan dan perlindungan anak Klungkung. "Untuk wilayah Kecamatan Nusa Penida tercatat sebanyak 23 penerima yang terdiri dari penyandang disabilitas 13 orang dan ODGJ sebanyak 10 orang," ungkap Gusti Ngurah Agung. 
wartawan
SUG
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

“Homeless Media” Adaptasi atau Ancaman Demokrasi?

balitribune.co.id | Perdebatan soal “homeless media” sesungguhnya bukan sekadar pertengkaran antara media lama dan media baru. Polemik ini lebih dalam dari itu - Indonesia sedang menghadapi benturan besar antara disrupsi digital dengan standar profesionalisme pers yang selama ini menjadi fondasi demokrasi.

Baca Selengkapnya icon click

Kasus Scam Tembus 530 Ribu, OJK Perkuat Kolaborasi Indonesia-Australia

balitribune.co.id | Jakarta - Maraknya penipuan digital di sektor jasa keuangan membuat Otoritas Jasa Keuangan (OJK) memperkuat kerja sama internasional, termasuk dengan Australia, untuk mempercepat penanganan scam yang kini berkembang lintas negara dan lintas sektor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BKSDA Bali Gagas Konsep The New Kintamani

balitribune.co.id I Bangli - Balai Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) Bali resmi memperkenalkan konsep The New Kintamani sebagai arah baru pengelolaan bentang alam yang adaptif, kolaboratif, dan berkelanjutan. 

Gagasan ini dipaparkan dalam forum konsolidasi di Museum Geopark Batur, Kintamani, Jumat (8/5/2026), yang dihadiri 46 pemangku kepentingan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.