Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Paket Sembako untuk Disabilitas dan ODGJ

Bali Tribune/ BANTUAN - Bupati Suwirta serahkan bantuan paket sembako bagi disabilitas dan ODGJ di Nusa Penida.


balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta bersama rombongan Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak membagikan bantuan paket sembako kepada Penyandang Disabilitas dan ODGJ di wilayah Kecamatan Nusa Penida, Jumat (11/11/22). 
 
Bupati Suwirta, Minggu (13/11/22), menyatakan bahwa kegiatan Dinsos Klungkung pada  kegiatan tersebut yang turun langsung memberikan bantuan sosial paket sembako bagi penyandang disabilitas dan yang mengalami ODGJ di Kecamatan Nusa Penida. "Kegiatan ini merupakan program tahunan Pemkab Klungkung untuk para warga kurang mampu terutama bagi Penyandang Disabilitas dan ODGJ," ujarnya.
 
Dalam acara tersebut Suwirta menyerahkan bantuan ini kepada salah satu penerima yakni I Made Konor di Desa Pejukutan. Bantuan Sembako berupa beras 20Kg, gula 1Kg telor 10 butir serta kopi 1 bungkus diserahkan kepada masing masing masing penerima setiap bulannya. 
 
Kadissos pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak  Klungkung Gusti Ngurah Agung disela sela mendampingi Bupati Suwirta serahkan bantuan sosial bagi penyandang disabilitas dan warga yang mengalami gangguan jiwa ODGJ menyatakan program Sosial ini adalah kegiatan tahunan yang dilaksanakan instansinya Dinas Sosial pemberdataan perempuan dan perlindungan anak Klungkung. "Untuk wilayah Kecamatan Nusa Penida tercatat sebanyak 23 penerima yang terdiri dari penyandang disabilitas 13 orang dan ODGJ sebanyak 10 orang," ungkap Gusti Ngurah Agung. 
wartawan
SUG
Category

Gema Takbir dan Ngembak Geni Berpadu, Potret Harmoni Idul Fitri dan Nyepi 1948 di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Ketika umat Hindu menjalani Ngembak Geni rangkaian hari raya Nyepi Tahun Saka 1948, gema takbir dari umat Muslim yang merayakan malam Idul Fitri 1447 Hijriah pun mengalun berdampingan.

Dalam suasana penuh penghormatan dan kebersamaan ini, Polda Bali hadir memastikan harmoni tetap terjaga.

Baca Selengkapnya icon click

Dampingi Wabup Buka Mengwi Ogoh-Ogoh Festival IV, Nyoman Satria Apresiasi Kreativitas Yowana

balitribune.co.id | Mangupura - ​Anggota DPRD Kabupaten Badung, I Nyoman Satria bersama Ketua WHDI Badung yang juga anggota DPRD Ni Putu Yunita Oktarini mendampingi Wakil Bupati Badung, I Bagus Alit Sucipta, dalam pembukaan resmi Mengwi Ogoh-Ogoh Festival IV yang digelar di Taman Bencingah Puri Ageng Mengwi, Rabu (18/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Harmoni Buleleng: Usai Nyepi, Ribuan Warga Muhammadiyah Gelar Salat Id di Eks Pelabuhan

balitribune.co.id | Singaraja – Suasana penuh toleransi dan kebersamaan mewarnai perayaan Idulfitri 1447 Hijriah di Kabupaten Buleleng, Bali. Tepat setelah berakhirnya Hari Raya Nyepi Tahun Caka 1948, Ribuan warga Muhammadiyah melaksanakan salat Id di kawasan Eks Pelabuhan Buleleng, Jumat (20/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Nyepi Berdarah di Seririt, Satu Orang Luka Serius Akibat Tebasan Samurai

balitribune.co.id | Singaraja - Suasana sakral Hari Suci Nyepi Tahun Baru Saka 1948 tercoreng oleh peristiwa berdarah yang terjadi di Desa Joanyar, Kecamatan Seririt, Kabupaten Buleleng. Kasus penganiayaan menggunakan senjata tajam ini terjadi di Banjar Dinas Kajanan dan kini tengah ditangani oleh aparat kepolisian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pura-pura Bisu Saat Ditegur Pecalang, Bule Keluyuran Saat Nyepi Diamankan Polisi

balitribune.co.id | Gianyar - Suasana hening pelaksanaan hari  Raya di Sukawati sempat terusik ulah seorang warga negara asing (WNA), Kamis (19/3/2026). Bule ini didapati dengan santai jalan- jalan di Jalan Raya Sukwati dan mengabaikan teguran para pecalang adat yang mencoba memperingatkan. Hingga akhirnya, WNA ini diarahkan ke Mapolsek Sukawati, untuk menghindari hal-hal yang tidak dinginkan.

Baca Selengkapnya icon click

Safety First! Tips Jaga Kondisi Rem Tetap Optimal dari Astra Motor Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Keselamatan berkendara menjadi hal utama yang tidak bisa ditawar, terutama saat menggunakan sepeda motor dalam aktivitas sehari-hari. Melalui edukasi keselamatan berkendara, Astra Motor Bali mengingatkan masyarakat untuk lebih peka terhadap kondisi sistem pengereman.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.