Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Paket Sembako untuk Disabilitas dan ODGJ

Bali Tribune/ BANTUAN - Bupati Suwirta serahkan bantuan paket sembako bagi disabilitas dan ODGJ di Nusa Penida.


balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta bersama rombongan Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak membagikan bantuan paket sembako kepada Penyandang Disabilitas dan ODGJ di wilayah Kecamatan Nusa Penida, Jumat (11/11/22). 
 
Bupati Suwirta, Minggu (13/11/22), menyatakan bahwa kegiatan Dinsos Klungkung pada  kegiatan tersebut yang turun langsung memberikan bantuan sosial paket sembako bagi penyandang disabilitas dan yang mengalami ODGJ di Kecamatan Nusa Penida. "Kegiatan ini merupakan program tahunan Pemkab Klungkung untuk para warga kurang mampu terutama bagi Penyandang Disabilitas dan ODGJ," ujarnya.
 
Dalam acara tersebut Suwirta menyerahkan bantuan ini kepada salah satu penerima yakni I Made Konor di Desa Pejukutan. Bantuan Sembako berupa beras 20Kg, gula 1Kg telor 10 butir serta kopi 1 bungkus diserahkan kepada masing masing masing penerima setiap bulannya. 
 
Kadissos pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak  Klungkung Gusti Ngurah Agung disela sela mendampingi Bupati Suwirta serahkan bantuan sosial bagi penyandang disabilitas dan warga yang mengalami gangguan jiwa ODGJ menyatakan program Sosial ini adalah kegiatan tahunan yang dilaksanakan instansinya Dinas Sosial pemberdataan perempuan dan perlindungan anak Klungkung. "Untuk wilayah Kecamatan Nusa Penida tercatat sebanyak 23 penerima yang terdiri dari penyandang disabilitas 13 orang dan ODGJ sebanyak 10 orang," ungkap Gusti Ngurah Agung. 
wartawan
SUG
Category

Warga Tionghoa Buleleng Pusatkan Imlek di Klenteng Ling Gwan Kiong

balitribune.co.id | Singaraja - Warga etnis Tionghoa di Kabupaten Buleleng merayakan Tahun Baru Imlek 2577 Kongzili yang dipusatkan di Klenteng Ling Gwan Kiong, Singaraja. Sejumlah rangkaian acara digelar sebelum dilaksanakan sembahyang tutup tahun dan melepas Tahun Ular oleh pengurus Tempat Ibadah Tri Dharma (PTITD) Ling Gwan Kiong dan Seng Hong Bio.

Baca Selengkapnya icon click

Mulai 23 Februari Pelabuhan Gilimanuk Terapkan E-Money

balitribune.co.id | Negara - Para pengendara yang hendak menyeberang ke Pulau Jawa maupun yang masuk Bali melalui Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk tidak bisa lagi membayar retribusi (tiket) secara manual. Untuk membayar retribusi di Terminal Manuver maupun Terminal Gilimanuk kini menggunakan uang elektronil E-Money.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bali Auto Show 2026, Banjir Promo dan Cashback Puluhan Juta untuk Mobil Impian

balitribune.co.id | Denpasar - Pameran Bali Auto Show yang digelar di Trans Studio Mall (TSM) pada 16-22 Februari 2026 bukan sekedar memajangkan produk mobil unggulan masing-masing peserta mobil tapi juga menjadi kesempatan emas bagi konsumen Bali memiliki unit mobil impian mereka lantaran berbagai promo menarik yang ditawarkan.

Baca Selengkapnya icon click

Atraksi Barongsai Bertepatan Tahun Baru Imlek Hibur Wisatawan di Bali

balitribune.co.id | Nusa Dua - Tahun Baru Imlek 2557 Kongzili tahun 2026 ini dirayakan meriah di sejumlah pusat kegiatan pariwisata di Bali salah satunya di Kuta, kawasan pariwisata Nusa Dua hingga di Bandara I Gusti Ngurah Rai. Seperti di kawasan Kuta Kabupaten Badung pada 16 Februari 2026 dilakukan ritual tolak bala yang digelar di Vihara Dharmayana Kuta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Revolusi Angpao Digital, Menjaga Tradisi Imlek di Tahun Kuda Api 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Tahun Baru Imlek selalu identik dengan kebersamaan, harapan baru, dan tradisi berbagi. Di tahun Kuda Api 2026 yang melambangkan energi dan keberanian melangkah, tradisi pun terus beradaptasi mengikuti gaya hidup masyarakat yang semakin digital.

Baca Selengkapnya icon click

Wawali Arya Wibawa Buka Senam AW S3, Perkuat Kebersamaan di Momentum Imlek dan HUT ke-238 Kota Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka merayakan Tahun Baru Imlek 2577  dan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-238 Kota Denpasar, Perhimpunan Indonesia Tionghoa (INTI) Bali menggelar kegiatan Senam Andrie Wongso – Sehat, Semangat, Senang (AW S3) dengan mengusung tema “Satu Langkah Banyak Warna Merajut Kebersamaan” di Lapangan Puputan Badung I Gusti Ngurah Made Agung, Minggu (15/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.