Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Paket Sembako Untuk Pinandita, Ide Sulinggih dan Pecalang

Bali Tribune/ PAKET NON TUNAI - Penyerahan paket non tunai kepada pemangku, pinandita, sulinggih dan pecalang.
Balitribune.co.id | Semarapura - Sebagai bentuk syukur dan rasa kebersamaan dari jajaran Satgas Gotong Royong Desa Adat Gelgel Klungkung yang telah berbulan-bulan melaksanakan tugas dalam menangani pandemi Covid-19 di wilayah tersebut, untuk pecalang dan para sulinggih dan Jro Mangku dengan penyerahan tali kasih paket non tunai sembako, Sabtu(1/8).
 
Menurut Gde Eka Semayaputra selaku Ketua Satgas Gotong Royong penanganan Covid 19 Desa Adat Gelgel, sejak pagi dilakukan penyerahan bantuan pangan non tunai berupa (paket beras, minyak goreng, telor, dan mie instan) kepada para pemangku/pinandita dan sulinggih di wilayah Desa Adat Gelgel, Klungkung. Bantuan paket non tunai ini diberikan kepada sulinggih 10 paket, pecalang 51 paket, dan pemangku/pinandita sebanyak 239 paket, yang totalnya  300 paket.
 
Gde Eka yang juga menjabat Penyarikan Adat Gelgel, Klungkung, menyatakan bahwa bantuan ini diserahkan kepada pemangku/pinandita yang tergabung dalam pesamuhan pamangku pinandita werdi semaya (P3WS), serta kepada Sulinggih semua (Pedanda, Pandita Empu, dan Ida Sri Empu),  dan kepada seluruh pecalang Desa Adat Gelgel. “Dana Bantuan yang dibagikan berupa bantuan pangan non tunai kepada para pemangku/pinandita yang tergabung dalam P3WS, serta kepada Sulinggih semua (Pedanda, Pandita Empu, dan Ida Sri Empu),  dan kepada  seluruh Pecalang Desa Adat Gelgel ini bersumber dari APB Desa Adat Semesta Berencana yang dialokasikan untuk penanganan Pandemi Covid-19,” ujar Pria yang juga menjabat sebagai Kepala SMK Kesehatan Panca Atma Jaya.
 
Menurut pria yang juga ngayah selaku Jro Mangku di Pura Sungsungannya di Banjar Jro Kapal Gelgel ini, bahwa bantuan pangan non tunai diberikan ini untuk meringankan kebutuhan pangan bagi para pemangku/pinandita, para sulinggih yang sangat mungkin mengalami keadaan surut dalam penghasilan seharian mereka,termasuk para pecalang yang ngayah selama ini. “Bantuan non tunai ini  diberikan kepada Jro Mangku/Pnandita dan Pendeta maupun sulinggih karena surutnya  pengrawuhan. Demikian pula bagi para pecalang yg sudah tak kenal lelah ngayah dalam upaya penegakan perarem sehingga membuahkan hasil saat ini berkat kepatuhan warga maka Desa Adat Gelgel telah berhasil menjaga zero dari kasus Covid-19 baru,” ujar Gde Eka Semayaputra.
 
Salah seorang yang menerima bantuan non tunai, Jro Mangku Mujana yang juga Jro Mangku Pura Dalem Pemuteran, Jelantik, Tojan, Klungkung membenarkan dirinya menerima bantuan non tunai dari Satgas Desa Adat Gelgel. “Tiang mengucapkan Suksma Trimakasih atas bantuan ini, yang penting bukannya besar kecilnya bantuan ini,tapi sebagai bentuk penghargaan dan perhatian kepada kami semua Pinandita, Ide Sulinggih maupun pecalang Desa Adat Gelgel,” ujar Jro Mangku Mujana seraya perlihatkan jempolnya. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Astra Motor Bali Gelar Edukasi Safety Riding Karyawan PT Taurus Gemilang

balitribune.co.id | Denpasar - Konsistensi dalam mengampanyekan keselamatan berkendara terus digaungkan oleh Astra Motor Bali. Sebagai wujud kepedulian terhadap keselamatan para pekerja di jalan raya, Astra Motor Bali menggelar pelatihan Safety Riding bagi karyawan PT Taurus Gemilang pada Selasa (23/12).

Baca Selengkapnya icon click

Koster: Bali Masuk Era Digital, Turyapada Tower Tuntaskan Masalah Blank Spot

balitribune.co.id | Singaraja – Gubernur Bali Wayan Koster meresmikan operasional penuh Turyapada Tower KBS 6.0 Kerthi Bali di Desa Pegayaman, Buleleng, Sabtu (27/12). Peresmian itu menandai berakhirnya ketergantungan masyarakat terhadap parabola di sebagian besar wilayah Bali. Peresmian ditandai dengan bergabungnya Metro TV sebagai pemegang Multiplexing (MUX) terakhir yang mengudara dari Turyapada Tower.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Eksplorasi Gaya Klasik Modern, New Honda Stylo Y2K Ultra Retro Hadir di Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Menutup tahun 2025, Astra Motor Bali menghadirkan pilihan terbaru bagi pecinta sepeda motor bergaya klasik modern melalui peluncuran New Variant Modifikasi Stylo Y2K Edisi Ultra Retro. Edisi ini hadir sebagai jawaban atas tren retro yang kembali digemari, khususnya di kalangan konsumen yang ingin tampil unik dan berkarakter.

Baca Selengkapnya icon click

HS Donasikan Keuntungan Konser Slank Bali untuk Sumatra

balitribune.co.id | Denpasar - Konser Slank bertajuk “Hey 42th Slank, HS Berani Kita Beda Peduli Sumatra” digelar di Pantai Mertasari, Sanur, Denpasar, Sabtu (27/12/2025). Seluruh keuntungan dari konser ini akan disumbangkan untuk korban bencana banjir dan tanah longsor di Provinsi Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemerintah Kabupaten Tabanan Mengucapkan Selamat Hari Raya Natal 2025 dan Sambut Tahun Baru 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Dalam rangka menyambut Hari Raya Natal Tahun 2025 dan Tahun Baru 2026, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya.,S.E.,M.M bersama Jajaran Forkopimda Kabupaten Tabanan beserta jajaran Pemerintah Kabupaten Tabanan menyampaikan ucapan selamat merayakan hari suci Natal kepada umat Kristiani serta menyambut Tahun Baru kepada seluruh masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Jaringan Besar Mafia BBM di Bali Terbongkar, Solar Subsidi Disedot via Mobil ‘Grandong’

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Dit Reskrimsus) Polda Bali menggerebek sebuah gudang di seputaran Jalan Pemelisan Bypass Suwung Denpasar Selatan (Densel) pada Jumat (19/12/2025) pada pukul 10.00 Wita. Gudang yang disebut - sebut milik NN alias MT itu diduga menyimpan Bahan Bakar Minyak (BBM) ilegal jenis solar sebanyak 10 ton.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.