Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pameran di Jembrana, Perajin Gianyar Mendominasi

DOMINASI - Perajin asal Gianyar mendominasi pameran di Areal Parkir Pemerintah Kabupaten Jembrana.

BALI TRIBUNE - Sejumlah perajin Gianyar mengikuti Pameran Kerajinan Industri Kreatif serangkaian HUT Kota Jembrana ke-123 dan HUT Republik Indonesia ke-73. Pameran Kerajinan ini berlangsung selama 11 hari mulai tanggal 11 hingga 21 Agustus mendatang. Pengerajin asal Gianyar terlihat mendominasi pameran yang dilaksanakan di Areal Parkir Pemerintah Kabupaten Jembrana tersebut dan dibuka oleh Bupati Jembrana Putu Artha, Sabtu (11/8). Kadis Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Gianyar Wayan Suamba, yang turut mendampingi para pengerajin pada acara pembukaan mengharapkan ada peningkatan penjualan dari pameran di Kabupaten Gianyar lalu. “Semoga di pameran kali ini penjualan barang kerajinan dapat meningkat atau mungkin agar lebih tinggi dari nilai penjualan saat mengikuti pameran kerajinan di Gianyar lalu” jelas Suamba. Lebih lanjut Suamba mengatakan dari 80 stand yang disediakan Pemkab Jembrana, 31 diantaranya merupakan stand kerajinan yang diisi oleh perajin asal Gianyar. “Disini Pemkab Jembrana menyediakan 80 stand kerajinan untuk seluruh Kabupaten,Kota di Bali dimana 31 stand diisi oleh perajin asal Gianyar. Ini mengindikasikan bahwa perajin asal Gianyar masih mendominasi peserta pameran” tambahnya.   Dalam pameran yang digelar di area parkir Pemkab Jembrana tersebut, pengerajin asal Gianyar memamerkan produk kerajinannya berupa seni lukis, tenun, serta yang tak kalah menarik hasil kerajinan perak dengan ciri khasnya sendiri.    Suamba juga mengucapkan terimakasih kepada Pemkab Jembrana karena telah memberi ruang kepada pengerajin asal Gianyar. Semoga kerjasama semacam ini terus berlanjut untuk menopang IKM atau UMKM agar mampu berkembang dan membuka lapangan pekerjaan disamping meningkatkan ekonomi kreatif.  

wartawan
redaksi
Category

Warga Sepakat, Lahan Tahap II Turyapada Tower Dibebaskan

balitribune.co.id I Singaraja - Pembangunan tahap II Turyapada Tower KBS 6.0 Kerthi Bali di Desa Pegayaman, Sukasada, Buleleng dipastikan berjalan lancar. Gubernur Bali Wayan Koster bersama masyarakat setempat telah menyepakati pembebasan lahan untuk perluasan proyek menara komunikasi ikonik tersebut, Minggu (17/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Buleleng: Pokir dan Hibah Bersih dari Korupsi

balitribune.co.id I Singaraja - Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra dan Wakil Bupati Gede Supriatna menggelar pertemuan tertutup dengan Ketua DPRD Buleleng Ketut Ngurah Arya di Ruang Rapat Ketua Dewan, Senin (18/5/2026). 

Rapat lintas fraksi ini digelar guna menyamakan persepsi tata kelola pemerintahan pasca-adanya catatan administratif dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI dan atensi Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

PKB 2026, Disparbud Bangli Perbanyak Keterlibatan Seniman Muda

balitribune.co.id I Bangli - Kabupaten Bangli direncanakan mengikuti sebanyak 10 materi dari 16 materi yang akan dilaksanakan pada Pesta Kesenian Bali (PKB) tahun 2026. Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Kabupaten Bangli, memastikan pada PKB tahun ini lebih banyak melibatkan seniman muda.

Baca Selengkapnya icon click

Dituntut Bertransformasi, LPD Diajak Sukseskan Subsidi Kredit PMI

balitribune.co.id I Negara - Sebagai lembaga perkreditan yang berada ditengah-tengah kehidupan masyarakat/krama di wewidangan desa adat, Lembaga Perkreditan Desa (LPD) kini dituntut bertransformasi. Badan usaha milik desa adat ini diharapkan tidak hanya bersaing dengan suku bunga kredit yang rendah, tetapi juga bersinergi dengan program daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Harga Bahan Pokok di Denpasar Terpantau Stabil

balitribune.co.id I Denpasar - Satgas Saber Pangan Polda Bali menggelar inspeksi mendadak (sidak) pengawasan harga dan distribusi bahan pokok penting (Bapokting) di Pasar Kreneng, Denpasar, Senin (18/5/2026) pagi. Langkah ini diambil untuk memastikan keterjangkauan harga sekaligus menjamin keamanan serta mutu pangan di tingkat pedagang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.