Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pameran Elektronik Target Penyaluran Pembiayaan Rp 11 Miliar

PAMERAN - Suasana pameran elektronik disalah satu mall di Denpasar

BALI TRIBUNE - Perusahaan pembiayaan atau Spektra yang merupakan anak usaha PT Federal International Finance (FIF) kembali menyasar masyarakat yang memerlukan berbagai macam produk elektronik. Hal itu dikarenakan minat masyarakat terhadap kebutuhan barang elektronik masih cukup tinggi ketika perusahaan pembiayaan ini menyelenggarakan pameran di pasar swalayan. Kepala Departemen Pemasaran Spektra, Muliana Widjaya di Denpasar, Rabu (25/7) mengatakan jika Spektrakembali menggelar pameran keduanya di Bali dalam tahun ini. Dia menargetkan pembiayaan selama pameran disalah satu mall atau pusat perbelanjaan di Kota Denpasar yang berlangsung 23 hingga 29 Juli ini mencapai Rp 11 miliar. "Karena antusiasme warga Bali yang memiliki perilaku konsumtif cukup tinggi," katanya. Muliana menuturkan, pencapaian pada pameran sebelumnya yang digelar akhir Februari 2018 mencapai Rp 9 miliar. "Dari capaian pembiayaan itu. Kami menargetkan pameran kali ini Rp 11 miliar," sebut Muliana. Disebutkannya, proporsi pembiayaan paling besar untuk pameran di wilayah Bali selalu didominasi gadget sekitar mencapai 60 persen. Sementara 35 persen merupakan elektronik dan 5 persen sisanya merupakan produk furnitur dan sepeda. Memilih Bali sebagai lokasi pameran ini dikatakan Muliana karena dampak libur Lebaran di daerah ini tidak terlalu tinggi. Mengingat penduduknya yang cukup beragam dan didominasi penduduk yang tidak merayakan Lebaran. "Kalau di kota lain kan implikasinya besar, daya beli menurun setelah libur Lebaran. Selain itu minat beli masyarakat Bali cukup tinggi, kalau beli barang mahal tidak mikir," ujarnya. Manajer Pemasaran Spektra Bali, Samuel Vincent menyatakan untuk di Bali sendiri perbulan pembiayaan mencapai Rp 20 miliar. Sementara hingga semester satu tahun ini, pembiayaan di wilayah Bali mencapai Rp 125 miliar. "Target ada kenaikan 15 persen dari tahun sebelumnya. Bali ini terbilang stabil. 60 persen pembiayaan disalurkan di Kota Denpasar dan Kuta," bebernya. Spektra telah menggelar pameran di 16 titik diseluruh Indonesia. Total dari pembiayaan pameran tahun ini mencapai Rp 65 miliar dengan capaian rata-rata per daerah antara Rp 3 miliar sampai 9 miliar. 

wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

“Stunting Bukan Takdir: Komisi IX DPR RI dan Kemendukbangga/BKKBN Bali Tekankan Perencanaan Keluarga menuju Generasi Emas 2024 di Datah, Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Upaya meningkatkan kualitas keluarga dan menekan angka stunting terus diperkuat melalui kegiatan Fasilitasi Teknis Program Bangga Kencana yang digelar di Balai Masyarakat Desa Adat Datah, Kecamatan Abang, Kabupaten Karangasem, Sabtu (11/4/2026). Kegiatan ini merupakan kolaborasi antara Komisi IX DPR RI dan Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/BKKBN bersama mitra kerja di daerah.  

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sosialisasikan Penataan Taman dan Sentra Kompos Desa Sangeh

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, menghadiri Sosialisasi Penataan Taman Desa Sangeh dan Sentra Kompos yang berlokasi di bekas Balai Benih Ikan (BBI) Desa Sangeh. Kegiatan ini berlangsung di Kantor Desa Sangeh, Abiansemal, Sabtu (11/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ingin Hemat BBM? Simak Tips Berkendara Efisien ala Astra Motor Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Selain menjaga keselamatan, berkendara yang baik juga dapat membantu pengendara menghemat konsumsi bahan bakar. Astra Motor Bali melalui kampanye #Cari_Aman membagikan sejumlah tips sederhana yang dapat diterapkan oleh masyarakat untuk berkendara lebih efisien sekaligus tetap aman di jalan.

Baca Selengkapnya icon click

OJK Bali Gandeng Satgas PASTI Tertibkan 18 Usaha Gadai Ilegal yang Membangkang

balitribune.co.id | Denpasar - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) terus memperkuat pengawasan terhadap lembaga jasa keuangan non-bank, termasuk sektor pergadaian, dana pensiun, penjaminan, modal ventura, hingga lembaga keuangan mikro yang berperan dalam meningkatkan akses keuangan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bank Kebanggaan Krama Bali, BPD Bali Selangkah Lagi Naik Kelas ke KBMI 2

balitribune.co.id | Denpasar - Bank BPD Bali mencatatkan kinerja positif pada triwulan I 2026 dan semakin mendekati target naik kelas menjadi bank kategori KBMI 2. Hingga Maret 2026, bank milik pemerintah daerah Bali tersebut berhasil membukukan modal inti sebesar Rp5,7 triliun, mendekati ketentuan minimal Rp6 triliun yang disyaratkan untuk masuk kategori KBMI 2.

Baca Selengkapnya icon click

Baru Bebas 5 Bulan, Kurir Narkoba di Jimbaran Kembali Ditangkap dengan BB Sabu Jumbo

balitribune.co.id | Mangupura - Peredaran narkotika dalam jumlah besar kembali berhasil digagalkan jajaran Satuan Reserse Narkoba Polresta Denpasar. Seorang residivis berinisial MT (37) ditangkap di sebuah kamar kos di kawasan Jimbaran, Kuta Selatan, pada Selasa (7/4/2026) sekitar pukul 13.50 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.