Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pameran Elektronik Target Penyaluran Pembiayaan Rp 11 Miliar

PAMERAN - Suasana pameran elektronik disalah satu mall di Denpasar

BALI TRIBUNE - Perusahaan pembiayaan atau Spektra yang merupakan anak usaha PT Federal International Finance (FIF) kembali menyasar masyarakat yang memerlukan berbagai macam produk elektronik. Hal itu dikarenakan minat masyarakat terhadap kebutuhan barang elektronik masih cukup tinggi ketika perusahaan pembiayaan ini menyelenggarakan pameran di pasar swalayan. Kepala Departemen Pemasaran Spektra, Muliana Widjaya di Denpasar, Rabu (25/7) mengatakan jika Spektrakembali menggelar pameran keduanya di Bali dalam tahun ini. Dia menargetkan pembiayaan selama pameran disalah satu mall atau pusat perbelanjaan di Kota Denpasar yang berlangsung 23 hingga 29 Juli ini mencapai Rp 11 miliar. "Karena antusiasme warga Bali yang memiliki perilaku konsumtif cukup tinggi," katanya. Muliana menuturkan, pencapaian pada pameran sebelumnya yang digelar akhir Februari 2018 mencapai Rp 9 miliar. "Dari capaian pembiayaan itu. Kami menargetkan pameran kali ini Rp 11 miliar," sebut Muliana. Disebutkannya, proporsi pembiayaan paling besar untuk pameran di wilayah Bali selalu didominasi gadget sekitar mencapai 60 persen. Sementara 35 persen merupakan elektronik dan 5 persen sisanya merupakan produk furnitur dan sepeda. Memilih Bali sebagai lokasi pameran ini dikatakan Muliana karena dampak libur Lebaran di daerah ini tidak terlalu tinggi. Mengingat penduduknya yang cukup beragam dan didominasi penduduk yang tidak merayakan Lebaran. "Kalau di kota lain kan implikasinya besar, daya beli menurun setelah libur Lebaran. Selain itu minat beli masyarakat Bali cukup tinggi, kalau beli barang mahal tidak mikir," ujarnya. Manajer Pemasaran Spektra Bali, Samuel Vincent menyatakan untuk di Bali sendiri perbulan pembiayaan mencapai Rp 20 miliar. Sementara hingga semester satu tahun ini, pembiayaan di wilayah Bali mencapai Rp 125 miliar. "Target ada kenaikan 15 persen dari tahun sebelumnya. Bali ini terbilang stabil. 60 persen pembiayaan disalurkan di Kota Denpasar dan Kuta," bebernya. Spektra telah menggelar pameran di 16 titik diseluruh Indonesia. Total dari pembiayaan pameran tahun ini mencapai Rp 65 miliar dengan capaian rata-rata per daerah antara Rp 3 miliar sampai 9 miliar. 

wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Mediasi Buntu, Nasabah LPD Bedulu Kembali Mengadu ke DPRD

balitribune.co.id | Gianyar - Kesepakatan terdahulu di DPRD Gianyar antara nasabah, Bendesa Adat dan Ketua LPD Bedulu kandas.  Ratusan nasabah dipimpin Ketua Forum Komunitas Nasabah LPD Bedulu, I Wayan Setiawan, kembali mendatangi Gedung DPRD Gianyar, Kamis (2/7/2026).

Dalam pertemuan itu para nasabah minta  wakil rakayat kembali memfasilitasi  permasalahan yang bertahun-tahun tanpa penyelesaian tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Hilang Dua Hari, Jasad ABK yang Jatuh di Banyu Wedang Ditemukan di Sela Mangrove

balitribune.co.id | Singaraja - Setelah sempat dilakukan pencarian intensif selama dua hari, Tim SAR gabungan akhirnya menemukan Anak Buah Kapal (ABK) Kapal Turmalin 384310 yang sebelumnya dilaporkan hilang usai terjatuh dari speed boat di perairan Pantai Pasir Putih Banyu Wedang, Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Manjakan Masyarakat lewat Hajatan, FIFGROUP Denpasar Berikan Promo Spesial hingga Potongan Angsuran Jutaan Rupiah

balitribune.co.id | Denpasar - PT Federal International Finance (FIFGROUP), perusahaan pembiayaan yang merupakan bagian dari grup Astra, kembali mempererat hubungan dengan masyarakat melalui gelaran Hajatan FIFGROUP Cabang Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Tingkatkan Layanan, Gedung Policentral Lima Lantai RSUD Wangaya Dikebut Rampung Akhir 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Pembangunan gedung Policentral RSUD Wangaya setinggi lima lantai terus menunjukkan progres positif. Memasuki minggu keempat pengerjaan, proyek senilai Rp 100 miliar ini tercatat telah melampaui target yang ditetapkan, sekaligus memastikan seluruh tahapan pengerjaan tetap berjalan di jalur yang sesuai dengan regulasi tata ruang Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dapat Sentuhan Baru, Honda Monkey Makin Ikonik dan Tampil Beda

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan Honda Monkey dengan penyegaran terbaru melalui kombinasi warna dan desain yang lebih segar. Penyegaran ini semakin memperkuat karakter unik dan desain khasnya sebagai sepeda motor ikonik legendaris, sesuai bagi mereka yang ingin menikmati hidup dengan gaya yang berbeda.

Baca Selengkapnya icon click

Sanggar Seni Taksu Murti Kemanisan Pukau PKB 2026, Angklung Kebyar Legian Tampil Spektakuler

balitribune.co.id | Denpasar - Sanggar Seni Taksu Murti Kemanisan dari Kelurahan Legian, Kecamatan Kuta, sukses memukau ratusan penonton dalam Utsawa (Parade) Angklung Kebyar Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII 2026. Tampil sebagai Duta Kabupaten Badung, sanggar yang dipimpin I Made Nova Antara ini menghadirkan garapan khas Legian yang enerjik, estetis, dan sarat filosofi di Kalangan Ratna Kanda, Taman Budaya Art Center Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.