Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pameran Elektronik Target Penyaluran Pembiayaan Rp 11 Miliar

PAMERAN - Suasana pameran elektronik disalah satu mall di Denpasar

BALI TRIBUNE - Perusahaan pembiayaan atau Spektra yang merupakan anak usaha PT Federal International Finance (FIF) kembali menyasar masyarakat yang memerlukan berbagai macam produk elektronik. Hal itu dikarenakan minat masyarakat terhadap kebutuhan barang elektronik masih cukup tinggi ketika perusahaan pembiayaan ini menyelenggarakan pameran di pasar swalayan. Kepala Departemen Pemasaran Spektra, Muliana Widjaya di Denpasar, Rabu (25/7) mengatakan jika Spektrakembali menggelar pameran keduanya di Bali dalam tahun ini. Dia menargetkan pembiayaan selama pameran disalah satu mall atau pusat perbelanjaan di Kota Denpasar yang berlangsung 23 hingga 29 Juli ini mencapai Rp 11 miliar. "Karena antusiasme warga Bali yang memiliki perilaku konsumtif cukup tinggi," katanya. Muliana menuturkan, pencapaian pada pameran sebelumnya yang digelar akhir Februari 2018 mencapai Rp 9 miliar. "Dari capaian pembiayaan itu. Kami menargetkan pameran kali ini Rp 11 miliar," sebut Muliana. Disebutkannya, proporsi pembiayaan paling besar untuk pameran di wilayah Bali selalu didominasi gadget sekitar mencapai 60 persen. Sementara 35 persen merupakan elektronik dan 5 persen sisanya merupakan produk furnitur dan sepeda. Memilih Bali sebagai lokasi pameran ini dikatakan Muliana karena dampak libur Lebaran di daerah ini tidak terlalu tinggi. Mengingat penduduknya yang cukup beragam dan didominasi penduduk yang tidak merayakan Lebaran. "Kalau di kota lain kan implikasinya besar, daya beli menurun setelah libur Lebaran. Selain itu minat beli masyarakat Bali cukup tinggi, kalau beli barang mahal tidak mikir," ujarnya. Manajer Pemasaran Spektra Bali, Samuel Vincent menyatakan untuk di Bali sendiri perbulan pembiayaan mencapai Rp 20 miliar. Sementara hingga semester satu tahun ini, pembiayaan di wilayah Bali mencapai Rp 125 miliar. "Target ada kenaikan 15 persen dari tahun sebelumnya. Bali ini terbilang stabil. 60 persen pembiayaan disalurkan di Kota Denpasar dan Kuta," bebernya. Spektra telah menggelar pameran di 16 titik diseluruh Indonesia. Total dari pembiayaan pameran tahun ini mencapai Rp 65 miliar dengan capaian rata-rata per daerah antara Rp 3 miliar sampai 9 miliar. 

wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Bertepatan Hari Raya Saraswati, Bupati Gus Par Resmikan Penegerian TK Negeri Sidemen

balitribune.co.id | ​Amlapura - Momentum Hari Raya Saraswati tahun ini menjadi catatan sejarah baru bagi dunia pendidikan anak usia dini di Kabupaten Karangasem. Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, didampingi Bunda PAUD Kabupaten Karangasem, Ny. Mas Parw I Gusti Putu Parwata, didampingi Bunda PAUD Kabupaten Karangasem, Ny. Mas Parwata, saat meresmikan penegerian TK Negeri Sidemen pada Sabtu (4/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Raker dengan PDAM Tirta Mangutama, Komisi III DPRD Basung Dorong Penambahan Reservoar di Kuta Selatan

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi III DPRD Badung menggelar rapat kerja bersama direksi Perumda Air Minum (PDAM) Tirta Mangutama untuk mengevaluasi kinerja perusahaan, Senin (6/4/2026). Dalam pertemuan tersebut, DPRD mendesak percepatan infrastruktur untuk mengatasi krisis air di Kuta Selatan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pererat Silaturahmi, Kacab Auto2000 Probolinggo Hadiri Resepsi Mewah di Sanur

balitribune.co.id | Denpasar – Komitmen dalam menjaga hubungan baik lintas wilayah ditunjukkan secara nyata oleh Tonggi Silalahi, Kepala Cabang (Kacab) Auto2000 Probolinggo. Meski kini tengah mengemban tugas di Jawa Timur, Tonggi menyempatkan diri hadir langsung dalam resepsi pernikahan pasangan Jimmy Susilo dan Gusti Ayu Diah Candradewi yang digelar di The Meru Sanur, Denpasar, Minggu (5/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Hadirkan "Pecalang Digital", Astra Motor Bali Perkuat Keamanan Motor Honda dengan Anti-Theft Alarm

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali bersama Honda terus berinovasi dalam menghadirkan fitur keamanan bagi konsumen melalui teknologi anti-theft alarm yang kini semakin canggih dan responsif. Mengusung konsep “Pecalang Digital”, fitur ini menjadi garda terdepan dalam melindungi sepeda motor dari potensi tindak pencurian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Cekcok Berujung Maut di Kuta, Seorang Pria Tewas Ditusuk Obeng

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang pria berinisial MB (47) tewas ditusuk obeng di depan Bengkel Motor Adi Jaya Jalan Pantai Kuta Nomor 4 Kuta, Kabupaten Badung, Sabtu (4/4/2026), pukul 01.02 Wita. Ia ditusuk obeng lantaran mendatangi kontrakan mantan pacarnya, pelaku berinisial ESP (44).

Baca Selengkapnya icon click

Pemkot Denpasar Laksanakan Bhakti Penyineban Pujawali Pura Agung Lokanatha

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar melaksanakan Bhakti Penyineban Pujawali di Pura Agung Lokanatha, Lumintang, Denpasar, Jumat (3/4/2026). Kegiatan ini menjadi penutup rangkaian pujawali yang bertepatan dengan Purnama Sasih Kadasa, sekaligus menjadi momentum memperkuat sradha bhakti umat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.