Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pameran IKM Bali Bangkit, Puluhan Model Busana Endek Jembrana Diperagakan

Bali Tribune / BUSANA ENDEK - Bupati Tamba, Nyonya Putri Koster dan Nyonya Candrawati Tamba bersama puluhan peraga menampilkan model busana endek Jembrana.

balitribune.co.id | NegaraKreasi kain tenun endek khas Jembrana kembali ditampilkan ke publik. Berbagai model kreasi busana berbahan endek gumi makepung kali ini ditampilkan pada pembukaan pameran IKM Bali Bangkit Tahap I Tahun 2023. Diharapkan kain tenun tradisional Jembrana yang memiliki kualitas internasional bisa semakin di melekat dimasyarakat.

Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) dan Tim Penggerak PKK Kabupaten Jembrana mendapat keistimewaan dalam pembukaan pameran IKM Bali Bangkit Tahap I Tahun 2023 di Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya Provinsi Bali Denpasar Rabu (15/2). Pada event dibuka langsung oleh ketua Dekranasda Provinsi Bali, Nyonya Putri Suastini Koster tersebut, Dekranasda Jembrana dan Tim Penggeraknya PKK Jembrana mengajak puluhan model dalam memperagakan berbagai kreasi kain tenun endek khas Jembrana. Ketua Dekranasda Kabupaten Jembrana, Nyonya Candrawati Tamba juga turut ambil bagian sebagai model dalam fashion show tersebut.

Puluhan peraga yang tampil tidak hanya meragakan busana, tetapi juga pruduk berbahan endek lainnya seperti tas hingga sepatu, "kami hadir dengan 64 peraga yang mengenakan kain tenun Jembrana baik berupa busana, tas dan sepatu. Semoga kain tenun tradisional Jembrana dikenal di masyarakat luas," ujarnya. Pihaknya mengapresiasi Ketua Dekranasda Provinsi Bali yang telah memberi kesempatan promosi kain tenun tradisional Jembrana melalui peragaan busana. "Saya mengucapkan terima kasih kepada Bunda Putri yang telah memberikan kami kesempatan memperkenalkan kain tenun tradisional Jembrana melalui fashion show pameran IKM Bali Bangkit Tahap I Tahun 2023," ujarnya.

Sementara Ketua Dekranasda Provinsi Bali, Ny. Putri Suastini Koster memberikan apresiasi kepada Kabupaten Jembrana yang turut berpartisipasi dalam kegiatan pameran IKM Bali Bangkit Tahap I Tahun 2023. "Saya mengucapkan terima kasih kepada bapak Bupati dan ibu ketua Dekranasda Kabupaten Jembrana karena 64 peragawan dan peragawati hadir dari Bumi Makepung," ucapnya. Menurutnya pameran tahui ini akan lebih banyak menampilkan peragaan busana untuk mempromosikan kain tenun khas Bali. "Untuk pameran tahun 2023 ini, kami akan selalu isi kembali dengan peragaan-peragaan busana agar masyarakat Bali jadi lebih lekat dengan busana karya desainer-desainer lokalnya, karena lokal itu rasa internasional," tandasnya.

 

wartawan
PAM
Category

Tiga Desa di Buleleng Raih Trisakti Tourism Award 2025

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kabupaten Buleleng kembali meraih penghargaan skala nasional. Kali ini penghargaan diterima dari sektor pariwisata. Tiga Desa Wisata di Kabupaten Buleleng menerima penghargaan Trisakti Tourism Award. Tiga Desa tersebut ialah  Desa Les Kecamatan Tejakula, Desa Sudaji Kecamatan Sawan, dan Desa Pemuteran Kecamatan Gerokgak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Komit Lestarikan Budaya, Astra Motor Bali Dukung Tradisi Mesuryak

balitribune.co.id | Denpasar –Turut mendukung pelestarian budaya lokal, Astra Motor Bali mengambil bagian dalam tradisi Mesuryak yang digelar meriah di Desa Adat Bongan, Kecamatan Tabanan, Bali. Tradisi ini dilaksanakan setiap Rahina Saniscara Kliwon Kuningan atau Hari Raya Kuningan sebagai simbol cinta kasih dan penghormatan kepada leluhur.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dinas Koperasi UKMP Badung Gelar Jumat Ceria, Wadah Strategis Fasilitasi Pemasaran Produk UMKM

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Koperasi, Usaha Kecil Menengah, dan Perdagangan (Diskop UKMP), kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) lewat kegiatan Jumat Ceria.

Acara ini digelar di Lapangan Pusat Pemerintahan (Puspem) Badung, Jumat (9/5), sebagai sarana strategis untuk memfasilitasi pemasaran produk-produk UMKM lokal.

Baca Selengkapnya icon click

BPJS Ketenagakerjaan Karangasem Serahkan Santunan Kematian Kepada Ahli Waris Pekerja Kontrak Senilai Rp 55 Juta

balitribune.co.id | Amlapura - Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan Kantor Cabang Karangasem Amlapura dan Wakil Bupati Karangasem memberikan secara simbolis santunan Jaminan Kematian (JKM) dan Jaminan Hari Tua (JHT) sebesar Rp 55 juta kepada ahli waris I Nengah Suarni, seorang pekerja kontrak di Dinas Lingkungan Hidup Karangasem yang juga beraktivitas sehari-hari sebagai petani, meninggal dunia pada Rabu (19/3/2025) akibat tertimpa

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.