Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pameran Koleksi Milik Para Pejuang

Bali Tribune/Pameran koleksi benda-benda perjuangan di zaman penjajahan.
Balitribune.co.id | Denpasar - Pameran koleksi benda benda pelaku sejarah di UPTD Monumen Perjuangan Rakyat Bali (Bajra Sandhi) oleh dinas kebudayaan Provinsi Bali di hari  Pahlawan, Selasa (10/11).
 
Benda koleksi pribadi milik Para pahlawan yang berjuang di Bali pada masa perebutan kemerdekaan di bawah komando I Gusti Ngurah Rai, dengan benda koleksi pribadinya yang masih terawat dengan baik oleh keluarga.
 
Lebih kurang 17 benda koleksi para Pahlawan asal Bali dari milik I Gusti Ngurah Rai, I Wayan Dipta, Sagung Ayu Wah dan lainnya dengan berbagai barang seperti baju, pedang, kamera, mesin tik serta lainnya yang memiliki nilai sejarah yang  tinggi dalam perebutan kemerdekaan di Bali.
wartawan
Redaksi
Category

DLHK Badung Perketat Pengawasan Horeka, Pastikan PSBS Berjalan dari Sumber

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) mengintensifkan korvei kebersihan lingkungan sekaligus pengawasan pelaksanaan Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (PSBS) pada pelaku usaha Hotel, Restoran, dan Kafe (Horeka).

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Meriahkan HUT Kota Gianyar Lewat Honda Premium Matic Day 2026

balitribune.co.id | Gianyar – Astra Motor Bali kembali menghadirkan gelaran spesial bagi pecinta sepeda motor melalui Honda Premium Matic Day (HPMD) 2026 yang berlangsung pada 9–12 April 2026 di Alun-Alun Kota Gianyar, dalam rangka memeriahkan HUT Kota Gianyar ke-253.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Harga Plastik Naik, Pengusaha Kurangi Ketebalan Tempe

balitribune.co.id I Tabanan - Naiknya harga plastik ternyata berdampak terhadap pelaku UMKM salah satunya yakni pelaku usaha pembuatan tempe. Pelaku usaha tempe harus memutar otak untuk menyiasati kenaikan harga plastik tersebut dengan cara mengurangi ukuran ketebalan agar harga jual ke konsumen tidak naik. Cara ini terpaksa mereka lakukan agar bisa terus berproduksi sekaligus mempertahankan daya beli masyarakat. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.