Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pameran Kuliner Bali Bangkit III, UMKM Gianyar Primadona

Bali Tribune/ KUNJUNGI - Bupati Made Mahayastra kunjungi stand UP2K TP PKK Gianyar pameran IKM Bali Bangkit III, di Taman Budaya Bali, Rabu (6/10/2021).



balitribune.co.id | Gianyar - Tidak hanya menyandang kabupaten seni, urusan kuliner Gianyar juga menjadi primadona. Terbukti, dalam Pameran IKM Bali Bangkit III yang diselenggarakan oleh Pemprov Bali di Taman Budaya Art Center, Kuliner Tradisional Khas Gianyar menjadi magnet. Terlebih lagi, selama pameran berlangsung, pemburu kuliner ini tak lagi harus ke Gianyar untuk menyantap hidangan favoritnya.

Pelaku UMKM Kuliner yang mengikuti pameran sebagian besar adalah produsen kuliner khas Gianyar, seperti babi guling Pande Egi, Jaja Klepon Legend, Lawar Plek Ketewel, Mujair Nyatnyat Guwang, dan masih banyak lagi. Serta peserta dari UP2K masing-masing kecamatan dan UMKM Binaan Dinas Tenaga Kerja Kab Gianyar. “Dari semua kuliner yang ditawarkan, jaja klepon legend dari Kecamatan Gianyar terfavorit, karena dilihat dari penjualan sangat fantastis,” terang Ny. Surya Adnyani Mahayastra, Rabu (6/10/2021).

Ny. Surya Adnyani Mahayastra mengapresiasi atas antusias pengunjung yang datang ke pameran Bali Bangkit III dari kalangan masyarakat dan selain itu dari unsur OPD, organisasi warga, komunitas, IWAPI,  Persit Kartika Candra Kirana 1616, Persit Kartika Candra BS. Yonzipur 18/ YKR, kepala sekolah SD se Kecamatan Sukawati, PKK Desa Pejeng Kelod, perangkat Desa Ketewel, perangkat desa dan PKK Desa Lodtunduh, BPR Lestari, BPD Bali, Pokja 1 PKK Provinsi, chef ICA, PKK Kec Tampaksiring, sehingga pengunjung tetap ramai setiap harinya yang diimbangi dengan pendapatan dari penjual semakin meningkat. “Hal tersebut menjadi bukti bahwa kuliner Gianyar diminati orang dan tidak hanya dari Gianyar saja, masyarakat maupun unsur OPD kabupaten/kota lainnya datang menikmati kuliner Gianyar ini,” tutur Ny. Surya Adnyani Mahayastra.

Ny. Surya Adnyani Mahayastra berharap, dengan terus diberi kesempatan seperti ini UP2K PKK Kabupaten Gianyar semakin bergairah dalam memproduksi kuliner olahan dan kuliner siap saji, dan support yang luar biasa ditunjukkan Bupati Gianyar dalam mendukung kesuksesan pameran ini. Ny. Surya Adnyani Mahayastra juga berterima kasih kepada ketua tim penggerak PKK Provinsi Bali dan sekaligus Ketua Dekranasda Provinsi Bali karena telah memberikan kesempatan penggerak PKK Kabupaten Gianyar untuk mengikuti pameran kuliner kategori UP2K PKK.

Tim Penggerak PKK terus berupaya mengenalkan produk-produk UMKM Gianyar agar dikenal oleh pasar. Salah satu upaya yang dilakukan adalah dengan mengikuti Pameran IKM Bali Bangkit III yang diselenggarakan oleh Pemprov Bali di Taman Budaya Art Center mulai tanggal 30 September sampai 14 Oktober 2021 mendatang. Untuk mengikuti IKM Bali Bangkit III tersebut, para pelaku UMKM Kuliner sudah melalui tahapan verifikasi dari tim kurator Provinsi Bali.  Dalam pameran tersebut Gianyar mengikuti kategori UP2K yang merujuk pada bidang kuliner olahan dan kuliner siap saji.

wartawan
ATA
Category

Bawa Isu Strategis ke Kerta Sabha, Bupati Gus Par Perjuangkan Infrastruktur Jalan dan Air Bersih di Hadapan Gubernur Bali

balitribune.co.id | Denpasar - ​Komitmen Pemerintah Kabupaten Karangasem dalam mempercepat gerak pembangunan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat terus dipacu. Dipimpin langsung oleh Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, jajaran kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) strategis Karangasem menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) bersama Gubernur Bali di Gedung Kerta Sabha, Rumah Jabatan Gubernur Bali, Senin (8/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Gus Par Perjuangkan Infrastruktur Jalan dan Air Bersih di Hadapan Gubernur Bali

balitribune.co.id I Amlapura - ​Komitmen Pemerintah Kabupaten Karangasem dalam mempercepat gerak pembangunan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat terus dipacu. 

Dipimpin langsung oleh Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, jajaran kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) strategis Karangasem menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) bersama Gubernur Bali di Gedung Kerta Sabha, Rumah Jabatan Gubernur Bali, Senin (8/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Banyuwangi Bangkit dari Stigma Mistis, Kini Jadi Daerah Berprestasi dengan Branding Mendunia

balitribune.co.id I Banyuwangi - Kabupaten Banyuwangi berhasil membuktikan bahwa pengelolaan potensi daerah yang konsisten mampu mengubah citra dan meningkatkan daya saing. Daerah yang dahulu kerap dikaitkan dengan cerita mistis kini dikenal luas sebagai destinasi wisata unggulan, pusat inovasi pelayanan publik, serta daerah dengan tata kelola pemerintahan yang progresif.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tim Ciung Wanara Polres Tabanan Bekuk Spesialis Maling Bengkel

balitribune.co.id I Tabanan - Tim Ciung Wanara dari Satreskrim Polres Tabanan sukses mengungkap kasus pencurian spesialis peralatan bengkel yang meresahkan masyarakat. Penangkapan ini sekaligus berhasil membongkar serangkaian tindak pidana serupa yang menyasar empat lokasi berbeda di wilayah hukum Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Cegah ASF, Tabanan Dapat Bantuan 160 Liter Disinfektan

balitribune.co.id I Tabanan - Dinas Pertanian (Distan) Tabanan menerima bantuan disinfektan sebanyak 160 liter dari Balai Besar Veteriner (BBVet) Denpasar. Bantuan ini diterima di tengah upaya Distan Tabanan mencegah penyebaran virus ASF African Swine Fever (ASF). Meski, sejauh ini belum ada laporan resmi terkait ternak babi yang terpapar virus itu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.