Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pameran Lukisan dan Foto Internasional Siap Meriahkan OWHC

lukisan
Walikota Denpasar IB Rai Dharmawijaya Mantra saat meninjau pameran lukisan daur ulang sampah.

Denpasar, Bali Tribune

Pameran Lukisan dan Pameran Foto Internasional serta pameran karikatur siap memeriahkan pergelaran Strategic Meeting Organization World Haritage Cities (OWHC) 2016 yang akan digelar Minggu (7/8) hingga Rabu (10/8) di Hotel Inna Grand Bali Beach Denpasar. Selain itu juga menampilkan tarian-tarian klasik Bali yang telah di akui oleh UNESCO.

Demikian disampaikan Kepala Dinas Pariwisata Kota (Kadisparta) Denpasar, I Wayan Gunawan, Selasa (2/8). Pameran lukisan dan foto bertaraf internasional ini akan menampilkan pelukis-pelukis dari luar negeri termasuk pelukis dari Pulau Bali sendiri yang akan beradu menunjukan keahlian mereka melukis di atas canvas dengan goresan indah dalam balutan seni.

Gunawan mengatakan, Kota Denpasar sebagai salah satu tuan rumah mewakili Indonesia dalam pertemuan OWHC yang diikuti 41 Walikota jaringan Kota Pusaka se-Asian Pasific ini sangatlah berpengaruh terhadap perkembangan Budaya dan Pariwisata di Bali, khususnya Denpasar kedepannya. Mengingat pertemuan ini sebagai ajang promosi kebudayaan dan pariwisata yang tentunya dapat menggerakan semua sektor ekonomi yang ada di Denpasar, yang natinya akan membawa kesejahteraan bagi masyarakat kedepannya.

Dikarenakan, dalam pertemuan OWHC di Denpasar ini akan ada tiga agenda penting yang akan dilaksanakan yakni gelar budaya, strategic meeting dan pameran lukisan dan foto internasional dan dalam pertemuan ini juga terdapat bagaimana cara mempertahankan warisan budaya, sehingga dapat berguna untuk kesejahteraan masyarakat, dimana warisan budaya memang harus dipertahankan sehingga menjadi suatu daya tarik wisata bagi wisatawan.

“Diharapkan hasil pertemuan regional ini nantinya sebagai bahan masukan serta rekomendasi ke tingkat internasional untuk dibahas kembali kaitannya dengan pelestarian nilai-nilai budaya, sejarah dan lain sebagainya,” ungkap Gunawan.

wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Polda Bali Kerahkan 5 Truk Logistik untuk Korban Bencana NTT 

balitribune.co.id I Denpasar - Polda Bali menyalurkan bantuan kemanusiaan bagi warga terdampak bencana alam di Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT). Pengiriman bantuan ini bertepatan dengan momentum peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, Senin (17/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Enam Napi Lapas Tabanan Langsung Bebas Usai Terima Remisi HUT RI

balitribune.co.id I Tabanan – Sebanyak enam di antara ratusan warga binaan Lapas Kelas II B Tabanan langsung bebas usai menerima remisi HUT Kemerdekaan RI Ke-81 pada Senin (17/8/2026).

Penyerahan remisi itu dilakukan secara simbolis oleh Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya kepada dua perwakilan warga binaan saat upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke-81.

Baca Selengkapnya icon click

Karista Merasa Plong Usai Jadi Pembawa Baki Paskibraka Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Ni Putu Karistayanti, siswi SMAN 2 Tabanan, mengaku merasa lega atau "plong" setelah sukses menjalankan tugas utamanya sebagai pembawa baki dalam Paskibraka pada upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke-81 di Lapangan Alit Saputra, Tabanan, pada Senin (17/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bunga Cempaka Putih Jadi Maskot Busana Adat Bali di Jembrana

balitribune.co.id I Negara - Bunga Cempaka Putih resmi dicanangkan sebagai maskot daerah dalam berbusana adat Bali di Kabupaten Jembrana, Jumat (14/8/2026). Pencanangan tersebut menjadi bagian dari upaya memperkuat identitas budaya sekaligus mengenalkan kekayaan hayati daerah agar semakin dekat dengan kehidupan masyarakat, terutama generasi muda.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.