Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pameran Lukisan dan Foto Internasional Siap Meriahkan OWHC

lukisan
Walikota Denpasar IB Rai Dharmawijaya Mantra saat meninjau pameran lukisan daur ulang sampah.

Denpasar, Bali Tribune

Pameran Lukisan dan Pameran Foto Internasional serta pameran karikatur siap memeriahkan pergelaran Strategic Meeting Organization World Haritage Cities (OWHC) 2016 yang akan digelar Minggu (7/8) hingga Rabu (10/8) di Hotel Inna Grand Bali Beach Denpasar. Selain itu juga menampilkan tarian-tarian klasik Bali yang telah di akui oleh UNESCO.

Demikian disampaikan Kepala Dinas Pariwisata Kota (Kadisparta) Denpasar, I Wayan Gunawan, Selasa (2/8). Pameran lukisan dan foto bertaraf internasional ini akan menampilkan pelukis-pelukis dari luar negeri termasuk pelukis dari Pulau Bali sendiri yang akan beradu menunjukan keahlian mereka melukis di atas canvas dengan goresan indah dalam balutan seni.

Gunawan mengatakan, Kota Denpasar sebagai salah satu tuan rumah mewakili Indonesia dalam pertemuan OWHC yang diikuti 41 Walikota jaringan Kota Pusaka se-Asian Pasific ini sangatlah berpengaruh terhadap perkembangan Budaya dan Pariwisata di Bali, khususnya Denpasar kedepannya. Mengingat pertemuan ini sebagai ajang promosi kebudayaan dan pariwisata yang tentunya dapat menggerakan semua sektor ekonomi yang ada di Denpasar, yang natinya akan membawa kesejahteraan bagi masyarakat kedepannya.

Dikarenakan, dalam pertemuan OWHC di Denpasar ini akan ada tiga agenda penting yang akan dilaksanakan yakni gelar budaya, strategic meeting dan pameran lukisan dan foto internasional dan dalam pertemuan ini juga terdapat bagaimana cara mempertahankan warisan budaya, sehingga dapat berguna untuk kesejahteraan masyarakat, dimana warisan budaya memang harus dipertahankan sehingga menjadi suatu daya tarik wisata bagi wisatawan.

“Diharapkan hasil pertemuan regional ini nantinya sebagai bahan masukan serta rekomendasi ke tingkat internasional untuk dibahas kembali kaitannya dengan pelestarian nilai-nilai budaya, sejarah dan lain sebagainya,” ungkap Gunawan.

wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

ASN Hingga TNI/Polri Dikerahkan Atasi Tumpukan Sampah di Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan mengerahkan ratusan personel gabungan dari unsur Aparatur Sipil Negara (ASN), TNI, dan Polri untuk menangani tumpukan sampah di seputaran Tabanan. Pengerahan ini dilakukan pada Selasa (5/5/2026) sore di sekitar 20 titik lebih lokasi, baik di Kecamatan Tabanan maupun di Kediri.

Baca Selengkapnya icon click

Imigrasi Jaring 62 WNA Pelanggar Aturan di Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Sebanyak 62 warga negara asing (WNA) terjaring dalam operasi "Patroli Keimigrasian Dharma Dewata" yang digelar jajaran Imigrasi di wilayah Bali selama 20 hari terakhir. Puluhan WNA tersebut kedapatan melakukan berbagai pelanggaran keimigrasian, mulai dari penyalahgunaan izin tinggal hingga keterlibatan dalam aktivitas ilegal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Propam Polda Bali Periksa Personel Polres Jembrana

balitribune.co.id I Negara - Pengawasan sekaligus penegakan ketertiban dan disiplin (Gaktibplin) terhadap personel Polres Jembrana kembali dilaksanakan Selasa (5/5/2026). Kali ini dilakukan langsung tim dari Bidang Profesi dan Pengamanan (Propam) Polda Bali. Selain pemeriksaan menyeluruh, juga dilaksanakan test urine.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Restorasi Kantor Bupati Buleleng Dikebut, Telan Anggaran Rp1,5 Miliar

balitribune.co.id I Singaraja - Seiring dengan pembangunan kawasan titik nol,  Pemerintah Kabupaten Buleleng melalui Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Permukiman (DPUPRPKP), tengah mempercepat proses restorasi Kantor Bupati Buleleng. Proyek tersebut dilakukan untuk mengembalikan bentuk asli bangunan bersejarah sekaligus menyiapkannya sebagai kawasan heritage yang lebih terbuka bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Tunggakan Iuran Peserta Mandiri di Bangli Capai Rp 9 Miliar Lebih

baitribune.co.id I Bangli - Berkaca dari data BPJS Cabang Klungkung, kepesertaan Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) di Kabupaten Bangli  hingga per 1 Mei 2026 mencapai 258.529 jiwa (99,76%) dari jumlah penduduk di Kabupaten Bangli. Dari jumlah tersebut, sebanyak 229.665 peserta tercatat aktif, sementara 29.864 lainnya tidak aktif.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.