Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pameran Pembangunan Diwarnai Pemberian Satu Juta Domain Gratis dan Teleconference

IB Ludra (kiri) dan I Nyoman Sujaya
IB Ludra (kiri) dan I Nyoman Sujaya

BALI TRIBUNE - Pameran pembangunan yang digelar Pemprov Bali tahun 2017 di Gedung Ksirarnawa Denpasar akan diisi berbagai kegiatan baik menyangkut hasil-hasil yang telah dicapai khususnya Program Bali Mandara II yang telah berjalan empat tahun juga ada teleconference serta pembagian satu juta domain gratis kepada UKM dan sejenisnya.

“Jadi banyak kegiatan dalam ajang pameran yang akan berlangsung dari tanggal 14 hingga 23 Agustus ini mulai dari hasil-hasil yang telah dicapai Program Bali Mandara II, hiburan kesenian, IT serta teleconference dimana masyarakat bisa berinteraksi dan memberikan informasi serta masukan terkait pembangunan,” jelas Kadis Kominfo Bali, Ir. Nyoman Sujaya,M.T, didampingi stafnya Kasi Sumber Daya Komunikasi Publik, IB Ludra, kepada wartawan, Minggu (13/8).

Dikatakan Sujaya, pameran yang mengangkat tema “Melalui Pameran 2017 kita tuntaskan Bali Mandara II” akan secara khusus juga menampilkan apa yang telah dicapai dalam empat tahun perjalanan Program Bali Mandara II. Ini penting diketahui masyarakat secara luas terkait apa yang telah dijanjikan saat program itu diluncurkan.

Sujaya berharap melalui pameran yang menampilkan secara nyata apa yang telah dikerjakan selama ini masyarakat bisa mendapatkan informasi dan melihat secara langsung terkait apa yang telah dikerjakan. Bahkan untuk lebih meyakinkan dan menyebarkanl uaskan informasi itu , maka dilakukan inovasi selama pameran dengan teleconference agar masyarakat bisa mendapatkan informasi secara langsung sekaligus memberi masukan untuk ke depannya.

Sujaya menambahkan pameran pembangunan ini melibatkan OPD, keamanan, asoisasi terkait, perguruan tinggi. BUMN, BUMD termasuk sekolah. “Kita harapkan siswa untuk datang namun jangan sampai mengganggu jam-jam pelajaran,” tambah Sujaya seraya menambahkan pameran akan berlasung dari siang hingga malam.

Selain menyaksikan berbagai hasil-hasil pembangunan seperti program Simantri, Gerbangsadu dan program lainnya, masyarakat juga bisa melakukan cek kesehatan secara gratis. Juga akan ada pemberian kacamata gratis. Dalam pameran kali ini juga ada relawan TIK dari kelompok SMA dan PT yang terkait dengan pengembangan IT bekerja sama dengan Kementerian Kominfo menyiapkan satu juta domain secara gratis selama setahun untuk UKM, kelompok simantri dan lainnya.

Sehinggga UKM bisa mempromosikan program dan hasilnya. Juga ada asosiasi perusahaan penyedia jasa internet (APPJI) yang menyiapkan kebutuhan informasi di areal pameran. Menurut IB Ludra, peserta pameran tahun ini sebanyak 178 di antaranya 46 OPD, ada dari kabupaten kota, BUMN, BUMD, perbankan termasuk TNI/Polri . “Juga disiapkan stan kuliner yang dikoordinir Dinas Perikanan dan Kelautan,” tutupnya.

wartawan
Arief Wibisono
Category

Perempatan Maut Pludu Kerap Makan Korban, DPRD Bangli Desak Pemerintah Segera Bertindak

balitribune.co.id | Bangli - Tingginya angka kecelakaan lalu lintas (laka lantas) di Perempatan Pludu, Desa Bayung Gede, Kecamatan Kintamani, menuai keprihatinan mendalam dari kalangan DPRD Bangli. Pasalnya, jalur tersebut kerap menelan korban jiwa, termasuk kasus terbaru yang melibatkan seorang anggota Polri dari Polsek Tembuku.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Serahkan Bantuan Tempat Sampah dalam Rangka "Honda untuk Bali Bersih"

balitribune.co.id | Mangupura – Sebagai bentuk kepedulian sosial dan komitmen terhadap kelestarian lingkungan, Main Dealer Astra Motor Bali menyalurkan bantuan tempat sampah sebanyak 4 set melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) bertajuk "Satu Hati Peduli & Berbagi" dengan jargon "Honda untuk Bali Bersih".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Peringati Hari Anak Nasional, AHM Edukasi Keselamatan Lalu Lintas untuk Ribuan Anak di Indonesia

balitribune.co.id | Jakarta – Menyambut Hari Anak Nasional 2026, PT Astra Honda Motor (AHM) menggelar aksi edukasi budaya keselamatan berlalu lintas bagi 2.173 anak usia 5 hingga 9 tahun di berbagai daerah di Indonesia. Kegiatan yang berlangsung pada 21–24 Juli 2026 ini merupakan kolaborasi AHM bersama jaringan main dealer sepeda motor Honda serta Kepolisian Republik Indonesia sebagai upaya membangun karakter disiplin sejak dini.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Tabanan Komang Gede Sanjaya Sampaikan Duka Mendalam atas Peristiwa di Juwuk Legi, Baturiti

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan, I Komang Gede Sanjaya, menyampaikan rasa duka cita dan belasungkawa yang sedalam-dalamnya atas peristiwa yang terjadi di Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti, yang mengakibatkan hilangnya nyawa salah seorang warga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemerintah Kucurkan Rp79,43 Miliar untuk Pembebasan Lahan Tol Gilimanuk–Mengwi

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah telah menggelontorkan anggaran sekitar Rp79,43 miliar untuk pengadaan lahan Proyek Strategis Nasional (PSN) Jalan Tol Gilimanuk–Mengwi di Bali. Dana tersebut digunakan khusus untuk proses pembebasan lahan dan masih merupakan sebagian kecil dari total kebutuhan proyek secara keseluruhan.

Baca Selengkapnya icon click

Kolaborasi Hijau di Jimbaran, FINNS Bali dan Anak Muda Tanam Ribuan Mangrove

balitribune.co.id | Mangupura - Dalam rangka memperingati Hari Mangrove Sedunia 2026, FINNS Bali bersama Bali Youth Parliament for Water (BYPW) menunjukkan komitmennya terhadap pelestarian lingkungan dengan menggelar aksi penanaman 1.200 bibit mangrove di kawasan pesisir Jimbaran, Kabupaten Badung, Sabtu (25/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.