Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pameran Pembangunan Diwarnai Pemberian Satu Juta Domain Gratis dan Teleconference

IB Ludra (kiri) dan I Nyoman Sujaya
IB Ludra (kiri) dan I Nyoman Sujaya

BALI TRIBUNE - Pameran pembangunan yang digelar Pemprov Bali tahun 2017 di Gedung Ksirarnawa Denpasar akan diisi berbagai kegiatan baik menyangkut hasil-hasil yang telah dicapai khususnya Program Bali Mandara II yang telah berjalan empat tahun juga ada teleconference serta pembagian satu juta domain gratis kepada UKM dan sejenisnya.

“Jadi banyak kegiatan dalam ajang pameran yang akan berlangsung dari tanggal 14 hingga 23 Agustus ini mulai dari hasil-hasil yang telah dicapai Program Bali Mandara II, hiburan kesenian, IT serta teleconference dimana masyarakat bisa berinteraksi dan memberikan informasi serta masukan terkait pembangunan,” jelas Kadis Kominfo Bali, Ir. Nyoman Sujaya,M.T, didampingi stafnya Kasi Sumber Daya Komunikasi Publik, IB Ludra, kepada wartawan, Minggu (13/8).

Dikatakan Sujaya, pameran yang mengangkat tema “Melalui Pameran 2017 kita tuntaskan Bali Mandara II” akan secara khusus juga menampilkan apa yang telah dicapai dalam empat tahun perjalanan Program Bali Mandara II. Ini penting diketahui masyarakat secara luas terkait apa yang telah dijanjikan saat program itu diluncurkan.

Sujaya berharap melalui pameran yang menampilkan secara nyata apa yang telah dikerjakan selama ini masyarakat bisa mendapatkan informasi dan melihat secara langsung terkait apa yang telah dikerjakan. Bahkan untuk lebih meyakinkan dan menyebarkanl uaskan informasi itu , maka dilakukan inovasi selama pameran dengan teleconference agar masyarakat bisa mendapatkan informasi secara langsung sekaligus memberi masukan untuk ke depannya.

Sujaya menambahkan pameran pembangunan ini melibatkan OPD, keamanan, asoisasi terkait, perguruan tinggi. BUMN, BUMD termasuk sekolah. “Kita harapkan siswa untuk datang namun jangan sampai mengganggu jam-jam pelajaran,” tambah Sujaya seraya menambahkan pameran akan berlasung dari siang hingga malam.

Selain menyaksikan berbagai hasil-hasil pembangunan seperti program Simantri, Gerbangsadu dan program lainnya, masyarakat juga bisa melakukan cek kesehatan secara gratis. Juga akan ada pemberian kacamata gratis. Dalam pameran kali ini juga ada relawan TIK dari kelompok SMA dan PT yang terkait dengan pengembangan IT bekerja sama dengan Kementerian Kominfo menyiapkan satu juta domain secara gratis selama setahun untuk UKM, kelompok simantri dan lainnya.

Sehinggga UKM bisa mempromosikan program dan hasilnya. Juga ada asosiasi perusahaan penyedia jasa internet (APPJI) yang menyiapkan kebutuhan informasi di areal pameran. Menurut IB Ludra, peserta pameran tahun ini sebanyak 178 di antaranya 46 OPD, ada dari kabupaten kota, BUMN, BUMD, perbankan termasuk TNI/Polri . “Juga disiapkan stan kuliner yang dikoordinir Dinas Perikanan dan Kelautan,” tutupnya.

wartawan
Arief Wibisono
Category

Rayakan HUT Pertama, NSWAC Gelar ‘Road to Signature Experience’ untuk Perkuat Layanan dan Awareness

balitribune.co.id | Denpasar – Tak terasa, NgoerahSun Wellness & Aesthetic Center (NSWAC) kini telah genap berusia satu tahun. Pusat layanan kesehatan dan kecantikan yang diresmikan langsung oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, pada 25 Juni 2025 ini, merayakan hari jadinya dengan menggelar rangkaian kegiatan bertajuk ‘Road to Signature Experience’ sepanjang bulan Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Tinjau Lokasi Banjir Baktiseraga, Bupati Sutjidra Soroti Sampah dan Pelanggaran Sempadan Sungai

balitribune.co.id | Singaraja – Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra bersama Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna turun langsung meninjau lokasi banjir yang melanda Dusun Tista, Desa Baktiseraga, Jumat (12/6/2026). Bencana yang dipicu hujan deras sejak pagi itu menyebabkan aliran sungai meluap, merobohkan satu rumah warga di kawasan Griya Mahadewa dan menimbulkan korban jiwa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tragedi Banjir Buleleng, Mahasiswa Undiksha Tewas Tertimbun Saat Selamatkan Keluarga

balitribune.co.id | Singaraja - Bencana hidrometeorologi dan cuaca ekstrem yang melanda wilayah Buleleng, Jumat (12/6/2026) siang, berujung duka mendalam. Seorang mahasiswa Undiksha bernama Ricardo Razaq Alghiveri (20) ditemukan meninggal dunia setelah tertimbun reruntuhan rumahnya yang roboh diterjang banjir bandang di Blok A4 Perumahan Mahadewa, Jalan Laksamana, Gang Sahadewa, Desa Bhaktiseraga, Kecamatan Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Ariel Suardana Resmi Daftar Ketua Peradi SAI Denpasar, Siap "All Out" Lawan Mafia Peradilan

balitribune.co.id | Denpasar - Pengacara kondang, I Made "Ariel" Suardana, secara resmi mendaftarkan diri sebagai calon Ketua Peradi SAI Denpasar untuk masa jabatan empat tahun ke depan. Langkah ini diambil setelah ia menerima dukungan kuat dari lebih dari 200 anggota yang tergabung dalam kelompok Solidaritas Advokat Untuk Perubahan (SAUP).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Resmikan Pos AHASS TEFA, AHM Jembatani Siswa Masuki Dunia Industri

balitribune.co.id | Jakarta – Mendukung kesiapan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan berkompeten dalam Industri otomotif, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Astra Motor Jawa Tengah menghadirkan sekolah SMK Mitra Binaan Astra Honda bertaraf Pos AHASS Teaching Factory (TEFA) di SMK Muhammadiyah 3 Weleri, kabupaten Kendal, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click

BRI Perkuat Pembiayaan Usaha Tenun Ikat Bali

balitribune.co.id | Semarapura - Permintaan kain tenun tradisional Bali terus meningkat, namun kapasitas produksi pelaku UMKM kerap tertahan keterbatasan modal dan mahalnya bahan baku. Kondisi inilah yang mendorong BRI memperkuat pembiayaan usaha pertenunan milik I Wayan Bagiarta, pelaku UMKM tenun ikat yang telah bertahan sejak 1989.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.