Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pameran Pembangunan Diwarnai Pemberian Satu Juta Domain Gratis dan Teleconference

IB Ludra (kiri) dan I Nyoman Sujaya
IB Ludra (kiri) dan I Nyoman Sujaya

BALI TRIBUNE - Pameran pembangunan yang digelar Pemprov Bali tahun 2017 di Gedung Ksirarnawa Denpasar akan diisi berbagai kegiatan baik menyangkut hasil-hasil yang telah dicapai khususnya Program Bali Mandara II yang telah berjalan empat tahun juga ada teleconference serta pembagian satu juta domain gratis kepada UKM dan sejenisnya.

“Jadi banyak kegiatan dalam ajang pameran yang akan berlangsung dari tanggal 14 hingga 23 Agustus ini mulai dari hasil-hasil yang telah dicapai Program Bali Mandara II, hiburan kesenian, IT serta teleconference dimana masyarakat bisa berinteraksi dan memberikan informasi serta masukan terkait pembangunan,” jelas Kadis Kominfo Bali, Ir. Nyoman Sujaya,M.T, didampingi stafnya Kasi Sumber Daya Komunikasi Publik, IB Ludra, kepada wartawan, Minggu (13/8).

Dikatakan Sujaya, pameran yang mengangkat tema “Melalui Pameran 2017 kita tuntaskan Bali Mandara II” akan secara khusus juga menampilkan apa yang telah dicapai dalam empat tahun perjalanan Program Bali Mandara II. Ini penting diketahui masyarakat secara luas terkait apa yang telah dijanjikan saat program itu diluncurkan.

Sujaya berharap melalui pameran yang menampilkan secara nyata apa yang telah dikerjakan selama ini masyarakat bisa mendapatkan informasi dan melihat secara langsung terkait apa yang telah dikerjakan. Bahkan untuk lebih meyakinkan dan menyebarkanl uaskan informasi itu , maka dilakukan inovasi selama pameran dengan teleconference agar masyarakat bisa mendapatkan informasi secara langsung sekaligus memberi masukan untuk ke depannya.

Sujaya menambahkan pameran pembangunan ini melibatkan OPD, keamanan, asoisasi terkait, perguruan tinggi. BUMN, BUMD termasuk sekolah. “Kita harapkan siswa untuk datang namun jangan sampai mengganggu jam-jam pelajaran,” tambah Sujaya seraya menambahkan pameran akan berlasung dari siang hingga malam.

Selain menyaksikan berbagai hasil-hasil pembangunan seperti program Simantri, Gerbangsadu dan program lainnya, masyarakat juga bisa melakukan cek kesehatan secara gratis. Juga akan ada pemberian kacamata gratis. Dalam pameran kali ini juga ada relawan TIK dari kelompok SMA dan PT yang terkait dengan pengembangan IT bekerja sama dengan Kementerian Kominfo menyiapkan satu juta domain secara gratis selama setahun untuk UKM, kelompok simantri dan lainnya.

Sehinggga UKM bisa mempromosikan program dan hasilnya. Juga ada asosiasi perusahaan penyedia jasa internet (APPJI) yang menyiapkan kebutuhan informasi di areal pameran. Menurut IB Ludra, peserta pameran tahun ini sebanyak 178 di antaranya 46 OPD, ada dari kabupaten kota, BUMN, BUMD, perbankan termasuk TNI/Polri . “Juga disiapkan stan kuliner yang dikoordinir Dinas Perikanan dan Kelautan,” tutupnya.

wartawan
Arief Wibisono
Category

Astra Honda Dream Cup 2026 Siap Digelar, Panggung Balap Calon Juara Dunia

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan ajang balap yang dinantikan para pecinta motorsport Tanah Air melalui Astra Honda Dream Cup 2026 (AHDC). Ajang ini menegaskan perannya sebagai bagian dari sistem pembinaan pebalap berjenjang di Indonesia, sekaligus mengajak para penggemar balap merasakan sensasi melesat kencang di lintasan di berbagai daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Apresiasi Pelanggan, Telkomsel Hadirkan Fitur Stamp Berhadiah di Aplikasi MyTelkomsel

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan pengalaman digital yang relevan dan bernilai tambah bagi pelanggan melalui inovasi di aplikasi MyTelkomsel. Salah satunya melalui fitur Stamp Berhadiah, yang dirancang sebagai bentuk apresiasi sekaligus dorongan bagi pelanggan untuk mengoptimalkan pemanfaatan layanan digital dalam keseharian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Berlaku Hingga 31 Juli, Simak Aturan Baru Pembuangan Sampah Organik ke TPA Suwung

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menerima 10 orang perwakilan Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (Forkom SSB) pada Kamis (16/4/2026) pagi di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (Pusdal LH) Bali dan Nusa Tenggara, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Sampaikan Sejumlah Tuntutan, Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali Gelar Aksi Damai

balitribune.co.id I Denpasar - Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (SSB) menggelar aksi damai di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (PPLH) Bali Nusra di Renon, Denpasar, Kamis (16/4/2026). Ratusan jasa pengangkutan sampah swakelola yang tergabung dalam Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali saat aksi damai itu untuk menyampaikan sejumlah tuntutan kepada pemerintah pusat. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gugatan Ditolak Dua Kali, Penjual Tanah di Jimbaran Tetap Dihukum Kembalikan Uang Puluhan Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Sengketa dugaan penipuan jual beli tanah di Jimbaran, Kabupaten  Badung kian memanas.

Pelapor berinisial SN melalui kuasa hukumnya I Made Ariel Suardana, SH, MH, menanggapi pernyataan kuasa hukum Bun Djokosudarmo yang sebelumnya disampaikan melalui hak jawab di sejumlah media. 

Baca Selengkapnya icon click

Dua Kecelakaan Maut Terjadi dalam Sehari di Selemadeg dan Selemadeg Barat

balitribune.co.id I Tabanan - Dua kecelakaan lalu lintas berujung maut mengguncang wilayah Kecamatan Selemadeg Barat dan Selemadeg dalam waktu kurang dari lima jam pada Rabu (15/4/2026). Peristiwa tragis tersebut merenggut dua nyawa, termasuk seorang pelajar berusia 10 tahun yang tewas seketika di lokasi kejadian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.