Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pamit Airi Sawah Ditemukan Tewas di Parit

Bali Tribune/DITEMUKAN - Korban Wayan Suardana saat ditemukan di parit.

balitribune.co.id | Tabanan  - Pagi-pagi buta, warga di Banjar Dinas Tua, Desa Tua, Kecamatan Marga, Tabanan digegerkan dengan penemuan sesosok mayat berjenis kelamin laki-laki di parit sawah Subak Baluan, Rabu (11/8), sekitar pukul 07.00 Wita.
 
Dari informasi yang dihimpun, korban diketahui bernama I Wayan Suardana (56). Diduga korban yang menderita hipertensi ini terpeleset ke parit, dan meninggal dunia. Sebelum ditemukan meninggal dunia, sehari sebelumnya, pada Selasa, 10 Agustus 2021 sekitar pukul 23.00 Wita korban pamit pergi ke sawah dengan tujuan mencari air untuk mengairi sawah mengingat musim kering air di sawah agak seret.
 
Sayang, hingga biasanya sekitar pukul 02.00 Wita, korban tak kunjung pulang dari mengairi sawah. Selanjutnya, keesokan harinya sekitar pukul 06.45 Wita, istri dari korban Ni Nyoman Candri (55) menyusul ke sawah untuk mencari tahu keberadaan korban. Setelah sampai di TKP, korban ditemukan tergeletak di parit sawah.
 
Melihat kejadian tersebut istri korban segera berteriak meminta bantuan kepada warga yang ada di sekitar sawah tersebut, dan bersama-sama masyarakat memeriksan keadaan korban dan dinyatakan sudah meninggal dunia. Selanjutnya warga mengangkat korban dibawa kerumahnya dan kejadian ini dilaporkan ke Polsek marga.
 
Kasubag Humas Polres Tabanan, Iptu Nyoman Subagia membenarkan peristiwa itu. Menurutnya, hasil dari pemeriksaan jenazah oleh pihak medis, tidak ditemukan tanda- tanda kekerasan pada tubuh korban. “Dari keterangan pihak keluarga, korban memiliki riwayat tekanan darah tinggi atau hipertensi,” singkatnya.
wartawan
JIN
Category

Bukan Kekeringan, Ini Penjelasan BPBD Tabanan Terkait Penurunan Air di Telaga Tunjung

balitribune.co.id | Tabanan – Informasi mengenai kondisi Telaga Tunjung di Desa Timpag, Kecamatan Kerambitan, Kabupaten Tabanan yang disebut mengalami kekeringan langsung ditindaklanjuti Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tabanan. Kepala Pelaksana BPBD Tabanan I Nyoman Srinada Giri bersama Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik melakukan peninjauan langsung ke lokasi untuk memastikan kondisi sebenarnya.

Baca Selengkapnya icon click

Atlet IODI Tabanan Borong 4 Medali di Kejurnas Dancesport 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan atlet Ikatan Olahraga Dancesport Indonesia (IODI) Kabupaten Tabanan di tingkat nasional. Tiga pasangan atlet berhasil membawa pulang empat medali, terdiri dari satu medali perunggu dan tiga medali perak pada Kejurnas IODI XVI Tahun 2026 yang berlangsung di Ballroom Hotel Aston Grogol, Jakarta Barat, Sabtu (15/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ajak Lestarikan Lingkungan, Wabup Buleleng Lepas 200 Tukik

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kabupaten (pemkab) Buleleng terus menguatkan komitmen terhadap pelestarian lingkungan melalui kegiatan Bersih Pantai dan Pelepasan Tukik di Pantai Banjar, Jumat (21/8/2026). Kegiatan yang menjadi rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia ini mengusung tema “LESTARI”, akronim dari Lestarikan Ekosistem, Selamatkan Tukik, Asri Republik Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Pamit Kenal Kepala Lapas Kelas IIB Tabanan, Sinergi dan Pembinaan Warga Binaan Terus Diperkuat

balitribune.co.id | Tabanan – Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S.Sos., mewakili Bupati Tabanan menghadiri acara Pamit Kenal Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Tabanan, bertempat di Aula Candra Prabawa Lapas Kelas IIB Tabanan, Jumat (21/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ancaman Kriminalisasi Jurnalis, Desakan Hapus Pasal Bermasalah di UU Pers Menguat

balitribune.co.id | Denpasar - Kondisi kebebasan pers di Bali saat ini dinilai berada dalam fase yang mengkhawatirkan. Wartawan dilaporkan kerap menghadapi gugatan, surat somasi, hingga tekanan hukum saat menjalankan tugas jurnalistik. Situasi tersebut memicu kekhawatiran serius akan runtuhnya independensi pers akibat maraknya praktik penyensoran diri (self-censorship) di kalangan awak media.

Baca Selengkapnya icon click

Program Pegadaian Peduli Salurkan Bantuan Tanggap Darurat Gempa NTT

balitribune.co.id | Flores - Pegadaian bergerak cepat membantu masyarakat terdampak gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT) melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) “Pegadaian Peduli”. Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Pegadaian untuk membantu memenuhi kebutuhan dasar sekaligus meringankan beban masyarakat yang terdampak bencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.