Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pamit Airi Sawah Ditemukan Tewas di Parit

Bali Tribune/DITEMUKAN - Korban Wayan Suardana saat ditemukan di parit.

balitribune.co.id | Tabanan  - Pagi-pagi buta, warga di Banjar Dinas Tua, Desa Tua, Kecamatan Marga, Tabanan digegerkan dengan penemuan sesosok mayat berjenis kelamin laki-laki di parit sawah Subak Baluan, Rabu (11/8), sekitar pukul 07.00 Wita.
 
Dari informasi yang dihimpun, korban diketahui bernama I Wayan Suardana (56). Diduga korban yang menderita hipertensi ini terpeleset ke parit, dan meninggal dunia. Sebelum ditemukan meninggal dunia, sehari sebelumnya, pada Selasa, 10 Agustus 2021 sekitar pukul 23.00 Wita korban pamit pergi ke sawah dengan tujuan mencari air untuk mengairi sawah mengingat musim kering air di sawah agak seret.
 
Sayang, hingga biasanya sekitar pukul 02.00 Wita, korban tak kunjung pulang dari mengairi sawah. Selanjutnya, keesokan harinya sekitar pukul 06.45 Wita, istri dari korban Ni Nyoman Candri (55) menyusul ke sawah untuk mencari tahu keberadaan korban. Setelah sampai di TKP, korban ditemukan tergeletak di parit sawah.
 
Melihat kejadian tersebut istri korban segera berteriak meminta bantuan kepada warga yang ada di sekitar sawah tersebut, dan bersama-sama masyarakat memeriksan keadaan korban dan dinyatakan sudah meninggal dunia. Selanjutnya warga mengangkat korban dibawa kerumahnya dan kejadian ini dilaporkan ke Polsek marga.
 
Kasubag Humas Polres Tabanan, Iptu Nyoman Subagia membenarkan peristiwa itu. Menurutnya, hasil dari pemeriksaan jenazah oleh pihak medis, tidak ditemukan tanda- tanda kekerasan pada tubuh korban. “Dari keterangan pihak keluarga, korban memiliki riwayat tekanan darah tinggi atau hipertensi,” singkatnya.
wartawan
JIN
Category

Minta Buka Kembali Pengaduan, Pengempon Pura Dalem Balangan dan Tim Kuasa Hukum Datangi Ombudsman RI

balitribune.co.id | Denpasar - Babak baru kasus Pura Dalem Balangan, Jimbaran. Selain sedang bergulir di Polda Bali, kasus ini juga diadukan ke Ombudsman Republik Indonesia (RI) di Jakarta. Pengempon Pura Dalem Balangan, Drs.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Serahkan Penghargaan Bagi Lansia yang Melampaui UHH 75 Tahun

balitribune.co.id | Mangupura - Kebijakan humanis kembali ditunjukkan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melalui pemberian penghargaan kepada masyarakat lanjut usia (Lansia) yang berhasil melampaui Usia Harapan Hidup (UHH) 75 tahun ke atas. Program ini merupakan wujud komitmen Pemerintah Kabupaten Badung dalam menciptakan masyarakat yang sehat, sejahtera, dan berkeadilan antargenerasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabrak Aturan Tata Ruang dan DAS, Proyek PT The Raz Sadajiwa di Tegalalang Dihentikan

balitribune.co.id | Gianyar - Menuai sorotan banyak pihak, proyek restaurant milik PT The Raz Sadajiwa di Kawasan Ceking, Tegalalang, Rabu (28/1), dihentikan sementara. Setelah Tim Bidang Penegakan bersama Organisasi Perangkat Daerah (OPD) teknis melakukan pengawasan dan validasi perizinan  secara langsung dan didapati belum mengantongi perizinan.

Baca Selengkapnya icon click

Rem Blong di Pecatu, Truk Kontainer Tabrak Molen, Satu Sopir Tewas Tergencet

balitribune.co.id | Kuta - Kecelakaan maut terjadi di Jalan Padang Padang-Labuan Sait, Pecatu, Kuta Selatan, Badung, pada Selasa malam (27/1) sekitar pukul 23.00 WITA. Truk kontainer diduga mengalami rem blong dan menabrak truk molen, menyebabkan sopir truk kontainer tewas di lokasi kejadian. Evakuasi para korban pun berlangsung dramatis. Pasalnya, kedua sopir tergencet kendaraannya masing-masing.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Akses Kesehatan Masyarakat Diperkuat, Tabanan Raih Penghargaan UHC 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan meraih Penghargaan Universal Health Coverage (UHC) Tahun 2026 dalam acara yang digelar di Ballroom JIEXPO Kemayoran, Jakarta, Selasa, (27/1). Penghargaan diterima Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga yang mewakili Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., sebagai bentuk apresiasi atas komitmen daerah dalam menjamin akses layanan kesehatan bagi seluruh masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Awali 2026, BNN Bali Ungkap Jaringan Ganja Lintas Provinsi Sumatera – Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Mengawali tahun 2026, Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Bali berhasil mengungkap dua jaringan narkotika lintas provinsi Palembang-Bali. Dalam operasi ini, petugas mengamankan tiga orang tersangka beserta barang bukti ganja dalam jumlah besar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.