Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pamit Airi Sawah Ditemukan Tewas di Parit

Bali Tribune/DITEMUKAN - Korban Wayan Suardana saat ditemukan di parit.

balitribune.co.id | Tabanan  - Pagi-pagi buta, warga di Banjar Dinas Tua, Desa Tua, Kecamatan Marga, Tabanan digegerkan dengan penemuan sesosok mayat berjenis kelamin laki-laki di parit sawah Subak Baluan, Rabu (11/8), sekitar pukul 07.00 Wita.
 
Dari informasi yang dihimpun, korban diketahui bernama I Wayan Suardana (56). Diduga korban yang menderita hipertensi ini terpeleset ke parit, dan meninggal dunia. Sebelum ditemukan meninggal dunia, sehari sebelumnya, pada Selasa, 10 Agustus 2021 sekitar pukul 23.00 Wita korban pamit pergi ke sawah dengan tujuan mencari air untuk mengairi sawah mengingat musim kering air di sawah agak seret.
 
Sayang, hingga biasanya sekitar pukul 02.00 Wita, korban tak kunjung pulang dari mengairi sawah. Selanjutnya, keesokan harinya sekitar pukul 06.45 Wita, istri dari korban Ni Nyoman Candri (55) menyusul ke sawah untuk mencari tahu keberadaan korban. Setelah sampai di TKP, korban ditemukan tergeletak di parit sawah.
 
Melihat kejadian tersebut istri korban segera berteriak meminta bantuan kepada warga yang ada di sekitar sawah tersebut, dan bersama-sama masyarakat memeriksan keadaan korban dan dinyatakan sudah meninggal dunia. Selanjutnya warga mengangkat korban dibawa kerumahnya dan kejadian ini dilaporkan ke Polsek marga.
 
Kasubag Humas Polres Tabanan, Iptu Nyoman Subagia membenarkan peristiwa itu. Menurutnya, hasil dari pemeriksaan jenazah oleh pihak medis, tidak ditemukan tanda- tanda kekerasan pada tubuh korban. “Dari keterangan pihak keluarga, korban memiliki riwayat tekanan darah tinggi atau hipertensi,” singkatnya.
wartawan
JIN
Category

HUT Bangli ke-822: Pemkab dan FPRB Tanam 150 Pohon di Kawasan Rawan Bencana

balitribune.co.id | Bangli - Merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Bangli ke-822, Pemerintah Kabupaten Bangli bersama Forum Pengurangan Risiko Bencana (FPRB) menggelar aksi penanaman 150 pohon di kawasan Pura Dalem Buungan, Kecamatan Susut, Rabu (13/5/2026).

Aksi ini merupakan langkah preventif untuk memperkuat struktur tanah dan menjaga ekosistem di wilayah yang dikenal memiliki banyak aliran sungai serta titik rawan longsor.

Baca Selengkapnya icon click

Gandeng PKK Dauh Puri Kauh, Astra Motor Bali Ajak Ibu-Ibu Jadi Pelopor #Cari_Aman

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali mempertegas komitmennya dalam menciptakan budaya tertib lalu lintas di masyarakat. Kali ini, menyasar pilar utama keluarga, Astra Motor Bali menggelar edukasi keselamatan berkendara (safety riding) bagi ibu-ibu PKK Desa Dauh Puri Kauh. Kegiatan ini berlangsung di Kantor Desa Dauh Puri Kauh pada Senin (11/5/2026) dengan antusiasme tinggi dari 45 peserta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mitra10 Buka Cabang ke-58 di Bali, Usung Konsep One Stop Home Living

balitribune.co.id | Denpasar - Perkembangan sektor properti dan pariwisata di Bali mendorong kebutuhan akan bahan bangunan dan perlengkapan rumah yang semakin beragam. Melihat tren tersebut, Mitra10 kembali memperluas jaringan ritelnya dengan membuka cabang baru di kawasan Imam Bonjol, Denpasar, Rabu (13/6/2026)

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

“Homeless Media” Adaptasi atau Ancaman Demokrasi?

balitribune.co.id | Perdebatan soal “homeless media” sesungguhnya bukan sekadar pertengkaran antara media lama dan media baru. Polemik ini lebih dalam dari itu - Indonesia sedang menghadapi benturan besar antara disrupsi digital dengan standar profesionalisme pers yang selama ini menjadi fondasi demokrasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.