Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pamit Airi Sawah Ditemukan Tewas di Parit

Bali Tribune/DITEMUKAN - Korban Wayan Suardana saat ditemukan di parit.

balitribune.co.id | Tabanan  - Pagi-pagi buta, warga di Banjar Dinas Tua, Desa Tua, Kecamatan Marga, Tabanan digegerkan dengan penemuan sesosok mayat berjenis kelamin laki-laki di parit sawah Subak Baluan, Rabu (11/8), sekitar pukul 07.00 Wita.
 
Dari informasi yang dihimpun, korban diketahui bernama I Wayan Suardana (56). Diduga korban yang menderita hipertensi ini terpeleset ke parit, dan meninggal dunia. Sebelum ditemukan meninggal dunia, sehari sebelumnya, pada Selasa, 10 Agustus 2021 sekitar pukul 23.00 Wita korban pamit pergi ke sawah dengan tujuan mencari air untuk mengairi sawah mengingat musim kering air di sawah agak seret.
 
Sayang, hingga biasanya sekitar pukul 02.00 Wita, korban tak kunjung pulang dari mengairi sawah. Selanjutnya, keesokan harinya sekitar pukul 06.45 Wita, istri dari korban Ni Nyoman Candri (55) menyusul ke sawah untuk mencari tahu keberadaan korban. Setelah sampai di TKP, korban ditemukan tergeletak di parit sawah.
 
Melihat kejadian tersebut istri korban segera berteriak meminta bantuan kepada warga yang ada di sekitar sawah tersebut, dan bersama-sama masyarakat memeriksan keadaan korban dan dinyatakan sudah meninggal dunia. Selanjutnya warga mengangkat korban dibawa kerumahnya dan kejadian ini dilaporkan ke Polsek marga.
 
Kasubag Humas Polres Tabanan, Iptu Nyoman Subagia membenarkan peristiwa itu. Menurutnya, hasil dari pemeriksaan jenazah oleh pihak medis, tidak ditemukan tanda- tanda kekerasan pada tubuh korban. “Dari keterangan pihak keluarga, korban memiliki riwayat tekanan darah tinggi atau hipertensi,” singkatnya.
wartawan
JIN
Category

Percepat Perlindungan LP2B, Bali Siap Jadi Model Ketahanan Pangan Berkelanjutan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi Bali dalam mempercepat perlindungan lahan pertanian produktif melalui pendataan dan penetapan Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B) di seluruh kabupaten/kota di Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Jembrana Atensi Keluhan Sopir Logistik Jawa-Bali

balitribune.co.id I Negara - Keluhan para sopir logistik Jawa-Bali kini juga menjadi perhatian serius aparat kepolisian di Jembrana. Pasca penyampaian aspirasi dari para sopir truk pada Senin (21/7/2026), Kapolres Jembrana, AKBP Kadek Citra Dewi Suparwati pun angkat bicara. Pihaknya memastikan aspirasi para sopir yang disampaikan melalui DPRD Jembrana menjadi atensi.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tambah Tenaga Medis, RS Singasana Buka Lowongan untuk Dokter Umum

balitribune.co.id I Tabanan – Rumah Sakit (RS) Singasana Tabanan sedang membuka lowongan untuk tambahan dokter umum guna mengoptimalkan pelayanan di poliklinik serta layanan medis lainnya.

Rencana penambahan tenaga medis ini dilakukan sebagai upaya rumah sakit dalam memperkuat operasional harian bagi masyarakat, meskipun saat ini sudah memiliki belasan dokter tetap.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Bersama DPRD Badung Sahkan Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025

balitribune.co.id I Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa dan Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti, mengesahkan Ranperda tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Kabupaten Badung 2025, pada Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Badung, bertempat di Ruang Sidang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Selasa, (21/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.