Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pamit, Tamba Apresiasi Khusus Pergub 97

Bali Tribune/ PAMIT - Nengah Tamba saat pamit dalam forum Rapat Paripurna DPRD Provinsi Bali.
balitribune.co.id | Denpasar - Ketua Komisi III DPRD Provinsi Bali I Nengah Tamba, resmi pamitan dalam Rapat Paripurna DPRD Provinsi Bali, Selasa (20/8). Politikus Partai Demokrat asal Jembrana itu pamit dari gedung wakil rakyat, lantaran tidak terpilih kembali pada Pileg 2019 lalu.
 
"Saya mohon izin pamit, dan saya minta maaf jika selama ini ada kesalahan baik sengaja atau tidak dalam kebersamaan kita di lembaga dewan ini," tutur Tamba, usai membaca laporan Pansus DPRD Provinsi Bali terkait pembahasan Ranperda Tentang Perubahan Atas Perda Provinsi Bali Nomor 16 Tahun 2009 Tentang Rencana Tata Ruang Wilayah Provinsi Bali Tahun 2009-2029.
 
Ia juga menyampaikan ucapan selamat kepada anggota dewan lainnya, yang kembali terpilih pada Pileg 2019. "Selamat bertugas, semoga dalam mengemban amanah sebagai jembatan aspirasi masyarakat dengan baik," tuturnya.
 
Menariknya pada kesempatan yang sama, Tamba secara khusus mengapresiasi Gubernur Bali Wayan Koster terkait kehadiran Peraturan Gubernur (Pergub) Nomor 97 Tahun 2018 tentang Pembatasan Timbulan Sampah Plastik Sekali Pakai. Ia bahkan meminta seluruh peserta yang menghadiri Rapat Paripurna untuk memberikan standing aplaus kepada Gubernur Koster.
 
"Pergub ini sangat luar biasa. Pergub ini sudah dilaksanakan dengan sangat baik dan mendapat pujian dari banyak pihak. Jadi saya minta kita semua berdiri, kita beri standing aplaus untuk Pak Gubernur," ajak Tamba, yang diikuti seluruh peserta dan undangan yang menghadiri Rapat Paripurna.
 
Selain Tamba, anggota Komisi I DPRD Provinsi Bali Ngakan Made Samudera, juga pamitan pada forum yang sama. Sebagaimana Tamba, Ngakan juga gagal lolos kembali sebagai anggota DPRD Provinsi Bali periode 2019-2024. Politikus Partai Demokrat asal Klungkung itu pun resmi pamit dalam Rapat Paripurna terakhir DPRD Provinsi Bali periode 2014-2019 ini.
 
Selanjutnya, Ketua Komisi IV DPRD Provinsi Bali I Nyoman Parta, juga ikut pamit. Berbeda dengan Tamba dan Ngakan, Parta pamit untuk melanjutkan tugas sebagai wakil rakyat di Senayan. Parta terpilih sebagai anggota DPR RI Dapil Bali dari PDIP pada Pileg 2019 lalu.
 
Terhadap para wakil rakyat yang tak lagi bertugas di Renon, Ketua DPRD Provinsi Bali I Nyoman Adi Wiryatama menyampaikan ucapan terima kasih atas pengabdian selama lima tahun terakhir. "Terima kasih atas pengabdian teman - teman. Selamat kembali ke keluarga, dan jaga kesehatan," kata Adi Wiryatama. (u)
wartawan
San Edison
Category

Harmoni Buleleng: Usai Nyepi, Ribuan Warga Muhammadiyah Gelar Salat Id di Eks Pelabuhan

balitribune.co.id | Singaraja – Suasana penuh toleransi dan kebersamaan mewarnai perayaan Idulfitri 1447 Hijriah di Kabupaten Buleleng, Bali. Tepat setelah berakhirnya Hari Raya Nyepi Tahun Caka 1948, Ribuan warga Muhammadiyah melaksanakan salat Id di kawasan Eks Pelabuhan Buleleng, Jumat (20/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Nyepi Berdarah di Seririt, Satu Orang Luka Serius Akibat Tebasan Samurai

balitribune.co.id | Singaraja - Suasana sakral Hari Suci Nyepi Tahun Baru Saka 1948 tercoreng oleh peristiwa berdarah yang terjadi di Desa Joanyar, Kecamatan Seririt, Kabupaten Buleleng. Kasus penganiayaan menggunakan senjata tajam ini terjadi di Banjar Dinas Kajanan dan kini tengah ditangani oleh aparat kepolisian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pura-pura Bisu Saat Ditegur Pecalang, Bule Keluyuran Saat Nyepi Diamankan Polisi

balitribune.co.id | Gianyar - Suasana hening pelaksanaan hari  Raya di Sukawati sempat terusik ulah seorang warga negara asing (WNA), Kamis (19/3/2026). Bule ini didapati dengan santai jalan- jalan di Jalan Raya Sukwati dan mengabaikan teguran para pecalang adat yang mencoba memperingatkan. Hingga akhirnya, WNA ini diarahkan ke Mapolsek Sukawati, untuk menghindari hal-hal yang tidak dinginkan.

Baca Selengkapnya icon click

Safety First! Tips Jaga Kondisi Rem Tetap Optimal dari Astra Motor Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Keselamatan berkendara menjadi hal utama yang tidak bisa ditawar, terutama saat menggunakan sepeda motor dalam aktivitas sehari-hari. Melalui edukasi keselamatan berkendara, Astra Motor Bali mengingatkan masyarakat untuk lebih peka terhadap kondisi sistem pengereman.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Ucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1448 Hijriah Tahun 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Suasana kemenangan dan kebahagiaan Hari Raya Idul Fitri 1448 Hijriah disambut hangat oleh Pemerintah Kabupaten Tabanan sebagai momentum mempererat persaudaraan dan memperkokoh harmoni di tengah keberagaman masyarakat. Atas nama Pemerintah Kabupaten Tabanan dan atas nama pribadi, Bupati Tabanan Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Vietjet Luncurkan Penerbangan Langsung Jakarta-Da Nang, Vietnam

ba;itribune.co.id | Jakarta - Maskapai penerbangan generasi baru asal Vietnam, Vietjet, terus memperluas jaringan penerbangannya di Asia Tenggara dengan meluncurkan rute internasional baru yang menghubungkan Jakarta dan Da Nang, salah satu destinasi pesisir paling populer di Vietnam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.