Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pande Lisa Primasari Raih 9 Emas di Singapura

medali
Perenang Klungkung saat berpamitan pada Ketua Umum KONI Wayan Subamia SE.

BALI TRIBUNE - Empat perenang Klungkung akan bertolak ke Singapura untuk mengikuti kejuaraan Renang Kelompok Umur (SNAG) Senior Swiming Championship 2018 yang akan dihelat mulai Selasa (13/3) hingga Senin (19/3) di Kolam Renang OCBC  Aquatic Center, Singapura.

Keempat perenang yang tergabung dalam Klub Takahide Swimming Center (TSC) Klungkung, yakni I Made Ananda Raditya Ciptadana, Luh Putu satya Putri Mariantini Bandem, Komamg Anggi marselina, dan Ni Putu Pande Lisa Primasari.

Menurut Pelatih Renang Takahide Valentino didampingi Ketua Harian PRSI Klungkung, Putu Joni, keempat perenang yang dikirim  melakukan pamitan sekaligus mohon doa restu kepada Ketua Umum KONI Klungkung Wayan Subamia SE Senin (12/3) di Kantor KONI Klungkung.

Sedangkan dua perenang Klungkung lainnya termasuk Pande Lisa Primasari  sudah berangkat sebelumnya mengikuti kejuaraan yang sama di Singapura dalam kelompok junior. Untuk Pengprov PRSI Bali seluruhnya mengirim sebanyak 15 perenang 4 di antaranya asal Klungkung, Jembrana 3 orang, Denpasar 4 orang dan Singaraja 2 orang serta Badung 2 orang.   

 Yang spektakuler dari Junior Kejuaraan Renang Asia Kelompok Umur SNAG (Singapore National Age Group) Swimming Championship 2018, 9-11 Maret lalu Pande Lisa Primasari pecahkan rekor atlet renang Klungkung yang pernah berjaya dengan berhasil menyabet total 9 medali emas.

Selain meraih 9 emas, Lisa juga merebut 3 perak dan 1 perunggu dari ajang itu. Adapun medali emas yang direbut Pande Lisa Primasari ini antara lain dari 100 meter gaya kupu-kupu dengan catatan waktu  1 menit 12,54 detik,  gaya ganti 400 meter dengan catatan waktu  5 menit 40,88 detik, gaya bebas 200  meter dengan catatan waktu 2 menit  24,38 detik, gaya bebas 50 meter dengan catatan waktu 00,31,53 detik.

Ketua KONI Klungkung Wayan Subamia SE ditemui terkait keberhasilan Pande Lisa Primasari menyatakan rasa bangganya. Dirinya berharap ke depan ada pengganti atlet sekaliber Siman Sudartawan dari Klungkung lagi.

“Mudah-mudahan hasil ini  membuat harapan baik kedepan perolehan medali emas dari cabor renang ini bisa mendongkrak peringkat Klungkung di ajang Porprov Bali yang akan datang di Tabanan,“ ujarnya.

wartawan
I Ketut Sugiana
Category

Ayodhya, Yogyakarta, dan Jalan Panjang Jembatan Peradaban India–Indonesia

Oleh: Ida Rsi Putra Manuaba

balitribune.co.id | DALAM perjalanan hidup saya, India dan Indonesia bukanlah dua negara yang terpisah oleh samudra. Keduanya adalah dua sahabat peradaban yang selama ribuan tahun saling menyapa melalui budaya, spiritualitas, pendidikan, dan nilai-nilai kemanusiaan.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Kependudukan Dunia, Generasi Muda Harus Membentuk Diri Sejak Dini

balitribune.co.id | Denpasar - Menyambut hari kependudukan dunia pada 11 Juli 2026, Ketua Koalisi Kependudukan Indonesia (KKI) Provinsi Bali, DR. I Gusti Wayan Murjana Yasa, SE, M.Si meminta para generasi muda harus membentuk diri sejak dini menjadi generasi mandiri kedepan. Hal ini disampaikan Murjana Yasa pada perayaan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke 33 Tahun 2026 di Kantor Perwakilan BKKBN Provinsi Bali, Kamis (9/7/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anggota Komisi IX DPR RI Tutik Kusuma Wardhani Apresiasi Program Prioritas BKKBN

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Komisi IX DPR RI, Ni Putu Tutik Kusuma Wardhani mengapresiasi berbagai program prioritas Kemendukbangga/BKKBN yang secara nyata menjawab kebutuhan masyarakat. Pertama, Gerakan Orang Tua Asuh Cegah Stunting (Genting) yang mengajak seluruh elemen masyarakat bergotong royong membantu keluarga beresiko stunting melalui pemberian bantuan gizi, pendampingan, serta kepedulian sosial bedah rumah. 

Baca Selengkapnya icon click

Harga Telur Ayam Anjlok, Peternak Terancam Gulung Tikar

balitribune.co.id I Amlapura - Sejak beberapa pekan terakhir ini harga telur ayam di tingkat peternak di sebagian besar daerah di Indonesia anjlok cukup drastis. Hal ini juga dialami oleh seluruh peternak di Kabupaten Karangasem, salah satunya para peternak di sentra peternakan Desa Nyuh Tebel, Kecamatan Manggis, Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pelepasan Burung Tandai Pembukaan Penglipuran Village Festival XIII

balitribune.co.id I Bangli - Perhelatan  Penglipuran Village Festival (PVF) XIII Tahun 2026 secara resmi dibuka pada Kamis (9/7/2026) ditandai pelepasan burung ke udara. Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya,  pembukaan festival yang telah masuk 100 Karisma Event Nusantara untuk keempat kalinya ini, dipusatkan di Tugu Makam Pahlawan Penglipuran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.