Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pandemi Covid-19, 28 Criuse Batal Sandar di Benoa

Bali Tribune / CEO Pelindo III Wayan Eka Saputra (kanan) bersama GM PT PLN UID Bali, Nyoman Swarjoni Astawa, Jumat (15/5).

balitribune.co.id | Denpasar – Meski saat ini hampir seluruh aktivitas terganggu akibat pandemi covid-19. Tidak demikian halnya dengan Pelindo III Benoa. CEO Pelindo III Wayan Eka Saputra, Jumat (15/5/2020), disela acara penyerahan bantuan Satgas BUMN Antisipasi Covid-19 PLN Bali, mengatakan pelayanan dan operasional tetap berjalan sesuai perencanaan selama 7/24 atau 7 hari selama 24 jam penuh. 

"Terutama melayani kapal-kapal logistik karena tidak boleh terlambat, tidak boleh terhambat, sehingga pelayanan harus jalan terus,” kata Eka Saputra menegaskan.

Namun demikian, pihaknya mengakui bahwa ditengah pandemi covid-19 sampai saat ini sudah ada 28 cruise yang batal sandar di Dermaga Internasional Pelabuhan Benoa, Denpasar.

"Tahun ini rencananya akan berlabuh 90 cruise namun karena akibat covid-19 banyak yang cancel (batal, red),” sebutnya.

Sebelum pemerintah menetapkan pandemi covid-19 sebagai bencana bukan alam, ada 23 cruise yang sandar di Pelabuhan Benoa pada pertengahan Februari lalu. Namun menjelang akhir Februari tak sedikit cruise yang membatalkan kedatangannya ke Bali.

"Tentu di saat peak season ada cruise yang cancel sandar cukup berpengaruh mengurangi pendapatan Pelindo III Benoa. Namun kami belum menghitung kerugiannya,” terang Eka Saputra yang juga Koordinator Satgas BUMN Antisipsi Covid-19 Provinsi Bali. 

Ia berharap, situasi ini akan segera berakhir, dan seluruh aktivitas masyarakat akan normal kembali.

"Tentu kita juga berharap pariwisata akan segera bangkit, dan perekonomian kembali berdenyut,” tutupnya.

wartawan
Arief Wibisono
Category

Cegah Penipuan Digital, Danamon Himbau Masyarakat Bijak Bermedia Sosial

balitribune.co.id | Jakarta - PT Bank Danamon Indonesia Tbk (“Danamon”) sebagai bank yang berorientasi pada nasabah dan sebagai penyedia solusi finansial terpercaya menyadari penggunaan media sosial yang tidak bijaksana dapat membuka celah terjadinya tindak kejahatan siber.

Baca Selengkapnya icon click

Jadi Pioner, QJ Riders Chapter Bali Diresmikan

balitribune.co.id | Gianyar - Pemilik QJ MOTOR wilayah Bali mendeklarasikan wadah komunitas QJ Riders Chapter  Bali  pada Sabtu (22/11/2025) di Muwa Little Garden, Ubud. Terbentuknya chapter ini menunjukkan bahwa pengguna QJMOTOR di Bali terus berkembang, sekaligus menjadi simbol loyalitas mereka terhadap merek yang selama ini dikenal dengan karakter uniknya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Veda dan Ramadhipa Siap Tutup Musim 2025 dengan Hasil Gemilang di Valencia

balitribune.co.id | Jakarta – Dua pebalap muda Astra Honda Racing Team (AHRT), Veda Ega Pratama dan Muhammad Kiandra Ramadhipa siap menutup musim 2025 dengan hasil gemilang di putaran terakhir JuniorGP dan European Talent Cup (ETC) yang akan digelar di Sirkuit Ricardo Tormo, Valencia, 22-23 November.

Baca Selengkapnya icon click

Proyek Lift Kaca Dihentikan, Warga Desa Adat Kecewa

balitribune.co.id | Semarapura - Warga Desa Adat Dwi Kukuh Lestari, Desa Bunga Mekar, Nusa Penida, Klungkung kecewa dengan dihentikannya proyek lift kaca oleh Gubernur Wayan Koster. Penghentian itu juga sebagai pukulan bagi warga adat karena proyek tersebut awalnya disebut-sebut menjadi salah satu inovasi akses wisata di kawasan Pantai Kelingking.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Akomodir Masukan Fraksi-fraksi, DPRD Badung Apresiasi Langkah Bupati Rancang APBD 2026 Lebih Realistis

balitribune.co.id | Mangupura - DPRD Badung, Senin (24/11) menggelar rapat paripurna untuk mengambil keputusan terhadap empat Rancangan Perarutan Daerah (Ranperda).

Meliputi Ranperda tentang APBD Badung tahun anggaran 2026, Ranperda tentang pemerinan insentif dan/atau kemudahan penanaman modal, Ranperda tentang fasilitasi perlindungan kekayaan intelektual, dan Ranperda tentang perlindungan dan penertiban hewan pembawa rabies.

Baca Selengkapnya icon click

Perayaan Puncak “ManguCita” HUT ke-16 Kota Mangupura, Bupati Adi Arnawa dan Wabup Bagus Alit Sucipta Ajak Masyarakat Membangun Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menghadiri langsung puncak perayaan HUT Ke-16 Kota Mangupura, bertempat di Lapangan Puspem Mangupraja Mandala, Sabtu (22/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.