Diposting : 28 June 2020 23:25
Agung Samudra - Bali Tribune
Balitribune.co.id | Bangli - Setelah puasa hampir tiga bulan lamanya tidak melakukan kunjungan kerja (Kunker) karena Covid-19, anggota DPRD Bangli kini mulai merencanakan untuk melakukan kunker ke luar daerah. Walaupu masih dalam kondisi pandemik Covid-19 beberapa anggota dewan berencana melakukan kunker.
Dari informasi di internal DPRD Bangli, rencana kunker ke wilayah Banyuwangi, Jawa Timur, melalui jalur darat dengan menggunakan kendaraan pribadi. Keberangkatan anggota dewan disebut-sebut berlangsung pada Senin (29/6). “Dari group whatshap baru delapan nama anggota dewan yang mendaftar akan berangkat,” ujar salah seorang anggota DPRD Bangli ini.
Ditanya apakah dirinya akan ikut berangkat kunker, anggota dewan yang enggan disebutkan namanya ini mengaku tidak ikut kunker karena menurutnya kondisi belum memungkinkan. ”Kondisi belum memungkinkan apalagi kasus positif Covid-19 mengalami trend peningkatan kami jadi was- was pergi keluar daerah,” jelasnya.
Ketua DPRD Bangli I Wayan Diar saat dikonfirmasi perihal rencana keberangkatan kunker anggota dewan, pihaknya membenarkan memang ada rencana untuk melakukan kunker. Namun demikian belum dipastikan lokasi serta pelaksanaanya. Menurut Wayan Diar, memang sudah sempat dilakukan rapat, tetapi belum ada keputusan. "Sudah sempat rapat tapi belum ada keputusan," ungkapnya via telepon, Minggu (29/6).
Bila melaksanakan kunker dan melalui jalur darat tentu harus dilengkapi dengan rapid test. Sudah barang tentu anggota dewan yang melaksanakan kunker wajib melengkapi. "Wajib melengkapi hasil rapid test jika melakukan perjalanan keluar daerah," ujarnya.
Kata Wayan Diar, anggaran untuk kunker masih ada sekitar Rp 800 Juta. Anggaran tersebut setelah dirasionalisasi untuk penanganan Covid-19. Sedangkan soal agenda kegiatan saat kunker, Wayan Diar enggan berkomentar. Namun demikian Wayan Diar kembali menegaskan untuk kunker baru sebatas wacana “Hari ini (senin-red) aka ada keputusan terakit jadi atau tidaknya melakukan kunker,” sebut Wayan Diar.