Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pandemi Covid -19, Pertamina Peduli Serahkan 4.000 Bibit Tanaman Bangun Ketahanan Pangan Masyarakat

Bali Tribune / SIMBOLIS - Branch Manager Pertamina MOR V dan Sales Area Retail Bali, Deny Sukendar serahkan secara simbolis bibit tanaman.

balitribune.co.id | GianyarMendukung program pemerintah dalam menanggulangi mewabahnya Covid-19 di Pulau Bali khususnya Pertamina MOR V dan Sales Area Retail Bali, melalui Progam Pertamina Peduli Penanggulangan Covid-19 di Hidden Canyon Beji Guwang, Gianyar, Kamis (21/5) menyerahkan 4.000 bibit tanaman yakni bibit cabai, terong dan tomat. Bantuan diserahkan kepada siswa SDN 1, SDN 2, SDN 3, dan SDN 4 Guwang serta masyarakat setempat.

"Progam bantuan ini merupakan bagian CSR (Corporate Social Responsibility) dari Pertamina serta merupakan Program dari Communication & Relationship Pertamina MOR V dan Sales Area Retail Bali,” ucap Branch Manager Pertamina MOR V dan Sales Area Retail Bali, Deny Sukendar, seraya berujar, Pertamina sangat mendukung penanggulangan Covid-19, apalagi diketahui Bali sangat terdampak, hotel, restoran tutup, wisatawan tidak ada, banyak yang PHK dan dirumahkan.

Deny beralasan kenapa tanaman yang disumbangkan kepada masyarakat bukannya sembako. Menurutnya, awal pihaknya sudah menggelontorkan bantuan dalam bentuk sembako, akan tetapi itu sifatnya jangka pendek, sedangkan yang jangka menengah dan panjang belum. 

“Kita tidak tahu kapan Covid-19 akan berakhir, jadi dengan adanya tanaman ini kita juga mengedukasi masyarakat untuk membangun ketahanan pangan mereka. Mereka tanam sendiri, hasil sendiri, dikonsumsi sendiri, bibit kita sediakan,” sebutnya. 

Sedangkan dari sisi lain, untuk meringankan beban masyarakat di tengah pandemi Covid-19, Pertamina meluncurkan Progam Berbagi Berkah dari MyPertamina yang memberikan cashback/diskon untuk pembelian berbagai produk Pertamina.

"Kami ada program Cashback Ojol, Cashback Angkot, Cashback Ramadan dan lainnya. Ini sebagai bagian Pertamina Peduli untuk meringankan beban dan membantu daya beli masyarakat," tutup Deny Sukendar.

wartawan
Arief Wibisono
Category

Jalin Silaturahmi dan Perkuat Loyalitas, Dealer Honda Kembang Motor Bali Gelar Gathering Customer 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Dealer Honda Kembang Motor Bali kembali menegaskan komitmennya dalam membangun hubungan jangka panjang dengan para mitra melalui kegiatan Gathering Grup Customer 2026 dengan tema “Stronger Together”. Kegiatan ini diikuti oleh lebih dari 30 peserta yang terdiri dari perwakilan LPD, Koperasi, BPR, serta Kantor Desa yang selama ini telah menjalin kerja sama dengan Dealer Honda Kembang Motor Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hadirkan Helikopter Berteknologi "Hoist" Kolaborasi FINNS, SGI, dan BASARNAS Perkuat Sistem Tanggap Darurat

balitribune.co.id | Mangupura - FINNS Beach Club resmi meluncurkan helikopter pencarian dan pertolongan (Search and Rescue/SAR) pertama di Bali yang dilengkapi kemampuan "hoist" atau evakuasi udara tanpa pendaratan. Kehadiran helikopter ini menjadi tonggak penting dalam penguatan sistem tanggap darurat di Pulau Dewata, khususnya di kawasan pesisir dan destinasi wisata dengan tingkat kunjungan tinggi.

Baca Selengkapnya icon click

Pegadaian Gelar Gathering dan Awards Agen Nasional 2025

Balitribune.co.id | Mataram - PT Pegadaian kembali menggelar ajang Gathering dan Awards Agen Nasional Tahun 2025 sebagai penghargaan kepada para agen berprestasi dari berbagai wilayah di Indonesia. Kegiatan ini dilaksanakan di Prime Park Hotel & Convention Lombok, Kota Mataram, pada Rabu (4/2/2026), dan dihadiri perwakilan agen terbaik Pegadaian dari seluruh Tanah Air.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Terima Audiensi PT Jamkrida Bali Mandara (Perseroda)

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti, menerima audiensi dari jajaran PT Jamkrida Bali Mandara (Perseroda) pada Jumat (6/2). Pertemuan ini bertujuan untuk membahas laporan kondisi awal masa kepengurusan dan kinerja terkini perusahaan.

Baca Selengkapnya icon click

Sidang Praperadilan Kanwil Pertanahan Bali Vs Pengempon Pura Dalem: Usut Tuntas Pelaku Rekayasa Kutipan "Yurisprudensi Palsu"

balitribune.co.id | Denpasar - Pengempon Pura Dalem Balangan I Made Tarip Widarta mempertanyakan dalil yang diajukan kuasa hukum tersangka Kepala BPN Bali, I Made Daging dalam sidang praperadilan terkait penetapan status tersangka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.