Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pandemi Covid -19, Pertamina Peduli Serahkan 4.000 Bibit Tanaman Bangun Ketahanan Pangan Masyarakat

Bali Tribune / SIMBOLIS - Branch Manager Pertamina MOR V dan Sales Area Retail Bali, Deny Sukendar serahkan secara simbolis bibit tanaman.

balitribune.co.id | GianyarMendukung program pemerintah dalam menanggulangi mewabahnya Covid-19 di Pulau Bali khususnya Pertamina MOR V dan Sales Area Retail Bali, melalui Progam Pertamina Peduli Penanggulangan Covid-19 di Hidden Canyon Beji Guwang, Gianyar, Kamis (21/5) menyerahkan 4.000 bibit tanaman yakni bibit cabai, terong dan tomat. Bantuan diserahkan kepada siswa SDN 1, SDN 2, SDN 3, dan SDN 4 Guwang serta masyarakat setempat.

"Progam bantuan ini merupakan bagian CSR (Corporate Social Responsibility) dari Pertamina serta merupakan Program dari Communication & Relationship Pertamina MOR V dan Sales Area Retail Bali,” ucap Branch Manager Pertamina MOR V dan Sales Area Retail Bali, Deny Sukendar, seraya berujar, Pertamina sangat mendukung penanggulangan Covid-19, apalagi diketahui Bali sangat terdampak, hotel, restoran tutup, wisatawan tidak ada, banyak yang PHK dan dirumahkan.

Deny beralasan kenapa tanaman yang disumbangkan kepada masyarakat bukannya sembako. Menurutnya, awal pihaknya sudah menggelontorkan bantuan dalam bentuk sembako, akan tetapi itu sifatnya jangka pendek, sedangkan yang jangka menengah dan panjang belum. 

“Kita tidak tahu kapan Covid-19 akan berakhir, jadi dengan adanya tanaman ini kita juga mengedukasi masyarakat untuk membangun ketahanan pangan mereka. Mereka tanam sendiri, hasil sendiri, dikonsumsi sendiri, bibit kita sediakan,” sebutnya. 

Sedangkan dari sisi lain, untuk meringankan beban masyarakat di tengah pandemi Covid-19, Pertamina meluncurkan Progam Berbagi Berkah dari MyPertamina yang memberikan cashback/diskon untuk pembelian berbagai produk Pertamina.

"Kami ada program Cashback Ojol, Cashback Angkot, Cashback Ramadan dan lainnya. Ini sebagai bagian Pertamina Peduli untuk meringankan beban dan membantu daya beli masyarakat," tutup Deny Sukendar.

wartawan
Arief Wibisono
Category

Soal Usulan Tinggi Gedung 45 Meter, Gubernur Koster Mengaku Belum Dapat Surat Resmi

balitribune.co.id I Mangupura - Gubernur Bali, I Wayan Koster, enggan berkomentar banyak terkait usulan Panitia Khusus (Pansus) RTRWP DPRD Bali yang mengajukan toleransi ketinggian bangunan hingga 45 meter di kawasan tertentu. Koster mengaku hingga kini belum menerima rekomendasi resmi secara tertulis.

Baca Selengkapnya icon click

Mulai 1 Juni 2026, Bansos di 42 Kota RI Beralih ke Digital

balitribune.co.id I Jakarta - Ketua Komite Percepatan Transformasi Digital Pemerintah (PTDP), Luhut Binsar Pandjaitan mengungkapkan pemerintah kini bersiap melakukan perluasan program uji coba bantuan sosial digital atau bansos digital dari piloting di Banyuwangi menuju 42 kabupaten/kota di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wabup Wayan Diar Pimpin Pemkab Bangli Laksanakan Bhakti Penganyar di Pura Samuantiga

balitribune.co.id | Gianyar – Sebagai wujud bakti kehadapan Ida Sang Hyang Widhi Wasa, jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangli melaksanakan Bhakti Upacara Nganyarin di Pura Kahyangan Jagat Samuantiga, Desa Bedulu, Kecamatan Blahbatuh, Kabupaten Gianyar, Kamis (7/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ogah Gelar Pesta Mewah, Bupati Kembang Rayakan Ulang Tahun Bersama Anak-anak Kurang Mampu

balitribune.co.id I Negara - Ada pemandangan yang menyentuh hati dalam peringatan sederhana  Hari ulang tahun ke-51 Bupati Jembrana, I Made Kembang Hartawan pada Rabu (6/5/2026) petang. Alih-alih merayakannya dengan pesta mewah, Bupati Kembang justru memilih menghabiskan momen spesialnya dengan duduk lesehan di antara anak-anak dari keluarga kurang mampu.

Baca Selengkapnya icon click

Eksekusi Mandor, Tiga Buruh Proyek Diganjar Penjara Seumur Hidup

balitribune.co.id I Gianyar - Majelis hakim Pengadilan Negeri Gianyar menjatuhkan vonis pidana penjara seumur hidup terhadap tiga buruh proyek irigasi yang terbukti melakukan pembunuhan terhadap mandor proyek di Subak Dalem Tengaling, Banjar Puseh, Desa Pejeng Tengah, Kecamatan Tampaksiring.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.