Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pandemi Covid -19, Pertamina Peduli Serahkan 4.000 Bibit Tanaman Bangun Ketahanan Pangan Masyarakat

Bali Tribune / SIMBOLIS - Branch Manager Pertamina MOR V dan Sales Area Retail Bali, Deny Sukendar serahkan secara simbolis bibit tanaman.

balitribune.co.id | GianyarMendukung program pemerintah dalam menanggulangi mewabahnya Covid-19 di Pulau Bali khususnya Pertamina MOR V dan Sales Area Retail Bali, melalui Progam Pertamina Peduli Penanggulangan Covid-19 di Hidden Canyon Beji Guwang, Gianyar, Kamis (21/5) menyerahkan 4.000 bibit tanaman yakni bibit cabai, terong dan tomat. Bantuan diserahkan kepada siswa SDN 1, SDN 2, SDN 3, dan SDN 4 Guwang serta masyarakat setempat.

"Progam bantuan ini merupakan bagian CSR (Corporate Social Responsibility) dari Pertamina serta merupakan Program dari Communication & Relationship Pertamina MOR V dan Sales Area Retail Bali,” ucap Branch Manager Pertamina MOR V dan Sales Area Retail Bali, Deny Sukendar, seraya berujar, Pertamina sangat mendukung penanggulangan Covid-19, apalagi diketahui Bali sangat terdampak, hotel, restoran tutup, wisatawan tidak ada, banyak yang PHK dan dirumahkan.

Deny beralasan kenapa tanaman yang disumbangkan kepada masyarakat bukannya sembako. Menurutnya, awal pihaknya sudah menggelontorkan bantuan dalam bentuk sembako, akan tetapi itu sifatnya jangka pendek, sedangkan yang jangka menengah dan panjang belum. 

“Kita tidak tahu kapan Covid-19 akan berakhir, jadi dengan adanya tanaman ini kita juga mengedukasi masyarakat untuk membangun ketahanan pangan mereka. Mereka tanam sendiri, hasil sendiri, dikonsumsi sendiri, bibit kita sediakan,” sebutnya. 

Sedangkan dari sisi lain, untuk meringankan beban masyarakat di tengah pandemi Covid-19, Pertamina meluncurkan Progam Berbagi Berkah dari MyPertamina yang memberikan cashback/diskon untuk pembelian berbagai produk Pertamina.

"Kami ada program Cashback Ojol, Cashback Angkot, Cashback Ramadan dan lainnya. Ini sebagai bagian Pertamina Peduli untuk meringankan beban dan membantu daya beli masyarakat," tutup Deny Sukendar.

wartawan
Arief Wibisono
Category

Jaga Stabilitas Harga Pangan, Pasar Murah AGP 2025 Berlanjut di Bali Bersama Discovery Kartika Plaza Hotel

balitribune.co.id | Kuta - Artha Graha Peduli (AGP) melanjutkan pelaksanaan Pasar Murah AGP 2025, bagian dari upaya berkelanjutan dalam merespons potensi tekanan inflasi pangan sekaligus memastikan akses masyarakat terhadap kebutuhan pokok tetap terjaga. Di Bali, kegiatan ini dilaksanakan melalui kolaborasi AGP Bali bersama Discovery Kartika Plaza Hotel Bali, dalam sinergi unit usaha di bawah Artha Graha Network.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Perkuat Ekosistem Vokasi Otomotif melalui Sarasehan SMK Binaan Honda Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali, selaku Main Dealer sepeda motor Honda untuk wilayah Bali, kembali menegaskan komitmennya dalam mendukung peningkatan kualitas pendidikan vokasi di pulau dewata. Komitmen tersebut diwujudkan melalui penyelenggaraan Sarasehan SMK Binaan Honda Area Bali yang berlangsung di Ruang Meeting Lantai 4 Astra Motor Bali pada Senin (15/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Akselerasi Keuangan Syariah: Strategi Jitu Menggali Potensi Asuransi, Penjaminan, dan Dana Pensiun Syariah

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) terus berupaya meningkatkan literasi dan inklusi keuangan syariah khususnya sektor Perasuransian, Penjaminan, dan Dana Pensiun (PPDP) Syariah melalui pendekatan kultural dan keagamaan dengan meluncurkan Buku Khutbah Syariah Muamalah PPDP.

Baca Selengkapnya icon click

Bareskrim Bongkar Pencucian Uang  Bisnis Baju Bekas di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali kembali kecolongan. Direktorat Tindak Pidana Ekonomi Khusus (Dittipideksus) Bareskrim Polri berhasil membongkar jaringan besar tindak pidana perdagangan dan pencucian uang (TPPU) yang bersumber dari bisnis impor pakaian bekas ilegal atau thrift di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dewan  Pastikan Ketegasan Raperda Pengendalian Alih Fungsi Lahan Produktif

balitribune.co.id | Denpasar - Menurut Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali akar permasalahan alih fungsi lahan di Bali adalah terjadinya ketimpangan pendapatan antara sektor pariwisata dengan sektor pertanian, sehingga ini menjadi pekerjaan rumah bersama untuk diselesaikan.

Baca Selengkapnya icon click

Sengketa Tanah Pulau Serangan, Ipung Segera Ajukan Permohonan Eksekusi

balitribune.co.id | Denpasar - Sengkata tanah di Pulau Serangan Denpasar Selatan (Densel), seorang warga asli Pulau Serangan Sarah alias Hajjah Maisarah yang menggugat PT Bali Turtle Island Development (PT BTID), Walikota Denpasar, Lurah Serangan dan Desa Adat Serangan kembali menang di tingkat kasasi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.