Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pandemi Tak Surutkan Perusahaan Penerbangan Datangkan Pesawat Baru

Bali Tribune / AIRBUS - Tampak dalam pesawat Airbus 330-900NEO yang didatangkan oleh salah satu maskapai di Indonesia

balitribune.co.id | Denpasar – Kendati pandemi Covid-19 belum berlalu dan dalam sehari masih menginfeksi belasan ribu masyarakat Indonesia, perusahaan penerbangan di Tanah Air tetap melanjutkan bisnisnya. Meskipun pandemi mengakibatkan penurunan daya beli dan perekonomian masyarakat global, kondisi ini tidak menyurutkan industri penerbangan mendatangkan pesawat baru.

Corporate Communications Strategic of Lion Air, Danang Mandala Prihantoro ketika dikonfirmasi, Selasa (2/2) menyatakan, perusahaan maskapai ini mendatangkan pesawat terbaru generasi modern berbadan lebar (wide body) ke-5 yaitu Airbus 330-900NEO registrasi PK-LEQ pada akhir Januari 2021. 

Kata dia, proses pengambilan dan pengiriman pesawat oleh kru terdiri dari Captain Pilot, Kopilot serta teknisi. Pesawat bernomor LNI-001 menempuh jarak penerbangan tanpa henti berkisar 14 jam 30 menit dengan tetap menjalankan faktor keselamatan, keamanan serta pedoman protokol kesehatan.

Disampaikan Danang, pesawat PK-LEQ lepas landas dari Bandar Udara Internasional Toulouse Blagnac, Perancis (TLS) pada Sabtu (30/ 01) pukul 11.00 waktu setempat (Time in Toulouse, France, GMT+ 01)  Penerbangan ini telah mendarat di Bandar Udara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten (CGK) pukul 07.15 waktu setempat (Waktu Indonesia Barat, GMT+ 07).

Ia mengungkapkan, pesawat baru berbadan lebar tersebut nantinya untuk memperkuat pasar domestik. "Begitupun untuk rencana penerbangan jarak jauh," ujar Danang. Hal ini guna mendukung program pemerintah di masa pandemi mengoptimalkan turis domestik. 

Kehadiran pesawat baru ini melengkapi kekuatan 4 armada berbadan lebar, terdiri dari Airbus 330-900NEO serta 6 Airbus 330-300CEO. Pengoperasian pesawat seri 330-900NEO ini, kembali menyampaikan sebagai maskapai pertama di Asia Pasifik mengoperasikan Airbus 330-900NEO sejak Juni 2019.

Seperti diketahui, maskapai ini pada 2018 telah memesan sepuluh unit Airbus 330-900NEO dan mempunyai opsi memperoleh empat tipe sejenis. Seluruh pesawat yang dipesan adalah berkapasitas lebih besar.

wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Pasar Rakyat “Berbelanja dan Berbagi”, Dukung UMKM dan Salurkan Bantuan untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Negara - Pasar Rakyat “Berbelanja dan Berbagi” resmi digelar di Kabupaten Jembrana, Jumat (7/8/2026). Kegiatan yang digelar Gedung Kesenian Ir. Soekarno ini memadukan pemberdayaan ekonomi masyarakat dengan aksi sosial tersebut mendapat antusiasme tinggi dan mencatat nilai transaksi mencapai Rp672.733.200.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

GIPI Bali Harap Proyek PFII di Bali Membawa Manfaat Ekonomi bagi Masyarakat Lokal

balitribune.co.id | Denpasar - Gabungan Industri Pariwisata Indonesia (GIPI) Bali atau Bali Tourism Board (BTB) berharap segala program pemerintah pusat yang bertempat di Bali membawa dampak positif bagi masyarakat lokal. "Program pemerintah ini (Bali sebagai Pusat Finansial Internasional Indonesia/PFII) harus berguna buat masyarakat jangan sampai kita tertinggal," ucap Ketua GIPI Bali/BTB, Ida Bagus Agung Partha Adnyana di Denpasar, Sabtu (8/8).

Baca Selengkapnya icon click

Diduga Salah Paham, Pemuda Asal NTT Dikeroyok Sekelompok Orang di Klungkung

balitribune.co.id | Semarapura - Kasus pengeroyokan yang melibatkan pendatang kembali terjadi di wilayah Kabupaten Klungkung. Setelah sebelumnya sempat viral insiden keributan di barat Pasar Galiran, peristiwa serupa kini menimpa seorang pemuda asal Kabupaten Sumba Barat Daya (SBD), Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Honda Siap Lanjutkan Performa Positif di ARRC Mandalika 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Astra Honda Racing Team (AHRT) siap menghadapi putaran keempat Idemitsu FIM Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026 yang akan berlangsung di Pertamina Mandalika International Circuit, Lombok, Nusa Tenggara Barat, pada 7–9 Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Sasar Warga Rentan, Denpasar Siapkan Rp1,152 Triliun

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp1,152 triliun untuk mengintervensi sekitar 18.000 warga kelompok rentan yang berada di ambang garis kemiskinan. Langkah strategis ini diambil guna menjaga masyarakat yang berada pada kelompok desil 5 dan 6 tersebut agar tidak merosot ke kategori miskin.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.