Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Panen Bawang Organik

Bali Tribune/PANEN - Bupati Suwirta panen bawang Organik.



balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta bersama Kadis Pertanian Klungkung, Ida Bagus Juanida, Kadis DLHP Klungkung, I Ketut Suadnyana melakukan Panen Bawang di subak Karangdadi, Desa Kusamba Kecamatan Dawan, Rabu (19/4/23).
 
Dari hasil uji coba demplot bawang bima terlihat hasilnya lumayan bagus, karena pengaruh faktor cuaca daun bawang cepat kering dan busuk. Menurut informasi dari Kelihan Subak setempat, hujan yang terlalu deras kemudian terik panas matahari menyebabkan daunya cepat kering, namun hasilnya lumayan banyak.
 
Bupati Suwirta mengatakan, bawang ini bisa disebut bawng organik, karena pupuknya betul-betul organik dengan memanfaatkan pupuk kompos dari TOSS murni tanpa pupuk kimia. "Bawang ini bisa kita sebut organik, karena tanpa menggunakan pupuk kima sama sekali. Kita tananam satu siung dan hasilnya sampai sebelas siung bahkan lebih," ujarnya.
 
Melihat komoditas bawang dipasaran sering kali alami peningkatan harga yang tidak terkontrol. "Kita simpulkan kita bisa tanam bawang, tinggal sekarang keseriusan kita saja dan apalagi ini harga bawang sewaktu waktu bisa naik drastis," tandasnya.
wartawan
SUG
Category

Monsun Asia Aktif Picu Angin Kencang dan Peningkatan Tinggi Gelombang, Pelaku Wisata Bahari Diimbau Waspada

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) dalam akun resminya, bmkgbali pada Rabu (21/1) mengimbau masyarakat Bali untuk tetap waspada potensi cuaca ekstrem tanggal 21-27 Januari 2026. Pada periode tersebut sebagian besar wilayah Bali sudah memasuki puncak musim hujan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dewan Bali: Raperda Penambahan Penyertaan Modal Daerah Kepada BPD Bali Dapat Ditetapkan Menjadi Perda

balitribune.co.id | Denpasar - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali menggelar Rapat Paripurna ke-26 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2025-2026 dengan agenda Laporan Dewan terhadap Pembahasan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Provinsi Bali Tentang Penambahan Penyertaan Modal Daerah Kepada Perseroan Terbatas Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali dan Sikap/Keputusan Dewan yang berlangsung di Ruang Rapat Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bal

Baca Selengkapnya icon click

Sinergi Bawaslu dan Diskominfosan Bangli Perketat Pengawasan di Ruang Siber

balitribune.co.id | Bangli - Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Bangli resmi menjalin sinergi strategis dengan Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian (Diskominfosan) Kabupaten Bangli. Kerja sama ini ditandai dengan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) terkait Publikasi Pengawasan Partisipatif dalam Pemilu dan Pemilihan yang bertempat di Ruang Rapat Bawaslu Bangli, Rabu (21/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Badung Apresiasi Aksi Bersih Sampah Kiriman di Pantai Muaya Jimbaran

balitribune.co.id | Mangupura - Upaya menjaga kebersihan kawasan pesisir kembali digalakkan di Kabupaten Badung. Prajuru Desa Adat Jimbaran bersama krama banjar dan pelaku usaha menggelar aksi bersih-bersih sampah kiriman di sepanjang Pantai Muaya, Jimbaran pada Rabu (21/1) sekitar pukul 07.00 Wita.

Baca Selengkapnya icon click

Gerak Cepat Pemkot Denpasar Tangani Dampak Puting Beliung, Data Warga dan Siapkan Bansos

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar merespon cepat kejadian bencana angin puting beliung yang terjadi pada Rabu (21/1) dini hari, yang menyebabkan puluhan bangunan permanen dan semi permanen mengalami kerusakan ringan hingga sedang di beberapa wilayah di Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.