Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Panen Bawang Organik

Bali Tribune/PANEN - Bupati Suwirta panen bawang Organik.



balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta bersama Kadis Pertanian Klungkung, Ida Bagus Juanida, Kadis DLHP Klungkung, I Ketut Suadnyana melakukan Panen Bawang di subak Karangdadi, Desa Kusamba Kecamatan Dawan, Rabu (19/4/23).
 
Dari hasil uji coba demplot bawang bima terlihat hasilnya lumayan bagus, karena pengaruh faktor cuaca daun bawang cepat kering dan busuk. Menurut informasi dari Kelihan Subak setempat, hujan yang terlalu deras kemudian terik panas matahari menyebabkan daunya cepat kering, namun hasilnya lumayan banyak.
 
Bupati Suwirta mengatakan, bawang ini bisa disebut bawng organik, karena pupuknya betul-betul organik dengan memanfaatkan pupuk kompos dari TOSS murni tanpa pupuk kimia. "Bawang ini bisa kita sebut organik, karena tanpa menggunakan pupuk kima sama sekali. Kita tananam satu siung dan hasilnya sampai sebelas siung bahkan lebih," ujarnya.
 
Melihat komoditas bawang dipasaran sering kali alami peningkatan harga yang tidak terkontrol. "Kita simpulkan kita bisa tanam bawang, tinggal sekarang keseriusan kita saja dan apalagi ini harga bawang sewaktu waktu bisa naik drastis," tandasnya.
wartawan
SUG
Category

5 Tas Oneda Keren Abis

balitribune.co.id | Jakarta - Tentu saja setiap wanita pastinya menginginkan tas yang tidak hanya bisa digunakan untuk menampung barang bawaan tapi juga menonjolkan sisi visual desain tas yang glamor dan elegan, kan? Mulai dari pergi ke kantor, kumpul bersama teman-teman, tas dapat digunakan untuk segala acara dan hampir semua penampilan. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ekspansi Kredit dan Tambahan Modal Tandai Kebangkitan Lestari Group

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) tahunan yang digelar pada 21 April 2025, Bank Lestari Group (BPR) menyepakati rencana penambahan modal sebesar Rp 57 miliar untuk BPR Lestari Bali. Langkah ini dinilai sebagai bagian dari strategi memperkuat permodalan dalam menghadapi peningkatan permintaan kredit seiring membaiknya ekonomi Bali dan Jawa pasca-pandemi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Satpol PP Tabanan Tertibkan Tiga Bangunan di Zona LSD Beraban

balitribune.co.id | Tabanan - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Tabanan kembali melakukan penertiban terhadap tiga bangunan yang berada di zona Lahan Sawah Dilindungi (LSD) Desa Beraban, Kecamatan Kediri pada Kamis (10/7).

Dalam penertiban tersebut Satpol PP Tabanan melibatkan tim dari Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan, dan Kawasan Permukiman (PUPRPKP) dan Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.