Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Panen Madu Bersama Kelompok Tani di Babahan Penebel

Bali Tribune/ PANEN MADU - Di Subak Tempek Uma Utu, Desa Babahan, Penebel, Kamis (10/6/2021).


balitribune.co.id | Tabanan  - Program Unggulan Ketahanan Pangan yang dikembangkan oleh Kodim 1619/Tabanan telah mulai menunjukkan hasil yang memggembirakan, salah satunya adalah Pengembangan Budidaya Lebah Madu di Desa Babahan Kecamatan Penebel Kabupaten Tabanan.
 
Dandim 1619/Tabanan Letkol Inf Toni Sri Hartanto bersama Kelompok Tani Budidaya Lebah Madu di Desa Babahan melaksanakan panen madu hasil pengembangan budidaya lebahmadu di Subak Tempek Uma Utu, Desa Babahan, Kecamatan Penebel, Kamis (10/6/2021).
 
Menurut Dandim, program unggulan yang dikembangkan sejak Februari lalu telah menunjukkan hasil yang menggembirakan karena saat ini sudah dapat dinikmati hasilnya walaupun masih belum optimal karena hasilnya akan lebih baik nantinya setelah saat musim bunga yang dimulai bulan Mei ini. Ia sangat mengapresiasi usaha yang telah dilakukan oleh Koramil 1619-08/Penebel yang dipimpin oleh Kapten Inf Nyoman Arya Kepakisan, dan kepada Babinsa Desa Babahan Serka I Made Arka bersama dengan masyarakat Desa Babahan telah dengan tekun berupaya mengembangkan potensi wilayah yang ada di Desa Babahan, sehingga lebih produktif di dalam memajukan wilayahnya. 
 
Lebih lanjut untuk budidaya lebah madu ini arahan Dandim menambah  jumlah koloni lebah madu diharapkan akan dapat meningkatkan lagi hasil produksi madu dimasa-masa mendatang termasuk menambah penanaman bunga guna mendukung media pakan lebah madu sekaligus  juga sebagai pelestarian lingkungan untuk menunjang pengembangan Desa wisata.
 
Danramil 1619-08/Penebel Kapten Inf Nyoman Arya Kepakisan seijin Dandim pada kesempatan tersebut  menyampaikan dukungannya terhadap program unggulan pengembangan potensi wilayah di Desa Babahan tersebut dan menyerahkan bantuan masker dan menyerahkan uang pembinaan yang telah diterima atas prestasi sebagai juara 2 Lomba  Koramil Unggulan tingkat Korem 163/Wsa, 
wartawan
JIN
Category

Ancaman Kriminalisasi Jurnalis, Desakan Hapus Pasal Bermasalah di UU Pers Menguat

balitribune.co.id | Denpasar - Kondisi kebebasan pers di Bali saat ini dinilai berada dalam fase yang mengkhawatirkan. Wartawan dilaporkan kerap menghadapi gugatan, surat somasi, hingga tekanan hukum saat menjalankan tugas jurnalistik. Situasi tersebut memicu kekhawatiran serius akan runtuhnya independensi pers akibat maraknya praktik penyensoran diri (self-censorship) di kalangan awak media.

Baca Selengkapnya icon click

Program Pegadaian Peduli Salurkan Bantuan Tanggap Darurat Gempa NTT

balitribune.co.id | Flores - Pegadaian bergerak cepat membantu masyarakat terdampak gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT) melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) “Pegadaian Peduli”. Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Pegadaian untuk membantu memenuhi kebutuhan dasar sekaligus meringankan beban masyarakat yang terdampak bencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sambut HUT ke-81 RI, Grab Buka “Peluang Tanpa Batas” bagi Mitra lewat Peluncuran GrabAcademy

balitribune.co.id | Jakarta – Menyambut HUT ke-81 Republik Indonesia, Grab Indonesia meresmikan “Peluncuran GrabAcademy: Peluang Tanpa Batas untuk Mitra Naik Kelas – Mendorong Mitra Grab Tumbuh dalam Ekosistem UMKM Berkelanjutan” sebagai wadah pembelajaran dan pengembangan keterampilan bagi Mitra Pengemudi dan Mitra Merchant.

Baca Selengkapnya icon click

Dari Jaringan hingga Logistik, Langkah Nyata Telkomsel Dampingi Pemulihan Flores

balitribune.co.id | Flores - Telkomsel terus menunjukkan kepedulian terhadap masyarakat terdampak gempa di Flores, Nusa Tenggara Timur. Melalui semangat “Melayani Sepenuh Hati”, Telkomsel menyalurkan bantuan kemanusiaan di tiga titik terdampak sebagai bagian dari dukungan terhadap proses tanggap darurat dan pemulihan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Eks PMI Alih Profesi Jual Rokok Ilegal, 2 Ribu Bungkus Disita

balitribune.co.id I Negara - Niat memutar modal hasil merantau di luar negeri justru membawa seorang perempuan pemilik warung sembako berinisial N (44) berurusan dengan hukum. Warga asal Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleg, itu diamankan Satreskrim Polres Jembrana setelah kedapatan mengedarkan ribuan bungkus rokok tanpa pita cukai di kawasan Gilimanuk.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.