Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Panen Madu Bersama Kelompok Tani di Babahan Penebel

Bali Tribune/ PANEN MADU - Di Subak Tempek Uma Utu, Desa Babahan, Penebel, Kamis (10/6/2021).


balitribune.co.id | Tabanan  - Program Unggulan Ketahanan Pangan yang dikembangkan oleh Kodim 1619/Tabanan telah mulai menunjukkan hasil yang memggembirakan, salah satunya adalah Pengembangan Budidaya Lebah Madu di Desa Babahan Kecamatan Penebel Kabupaten Tabanan.
 
Dandim 1619/Tabanan Letkol Inf Toni Sri Hartanto bersama Kelompok Tani Budidaya Lebah Madu di Desa Babahan melaksanakan panen madu hasil pengembangan budidaya lebahmadu di Subak Tempek Uma Utu, Desa Babahan, Kecamatan Penebel, Kamis (10/6/2021).
 
Menurut Dandim, program unggulan yang dikembangkan sejak Februari lalu telah menunjukkan hasil yang menggembirakan karena saat ini sudah dapat dinikmati hasilnya walaupun masih belum optimal karena hasilnya akan lebih baik nantinya setelah saat musim bunga yang dimulai bulan Mei ini. Ia sangat mengapresiasi usaha yang telah dilakukan oleh Koramil 1619-08/Penebel yang dipimpin oleh Kapten Inf Nyoman Arya Kepakisan, dan kepada Babinsa Desa Babahan Serka I Made Arka bersama dengan masyarakat Desa Babahan telah dengan tekun berupaya mengembangkan potensi wilayah yang ada di Desa Babahan, sehingga lebih produktif di dalam memajukan wilayahnya. 
 
Lebih lanjut untuk budidaya lebah madu ini arahan Dandim menambah  jumlah koloni lebah madu diharapkan akan dapat meningkatkan lagi hasil produksi madu dimasa-masa mendatang termasuk menambah penanaman bunga guna mendukung media pakan lebah madu sekaligus  juga sebagai pelestarian lingkungan untuk menunjang pengembangan Desa wisata.
 
Danramil 1619-08/Penebel Kapten Inf Nyoman Arya Kepakisan seijin Dandim pada kesempatan tersebut  menyampaikan dukungannya terhadap program unggulan pengembangan potensi wilayah di Desa Babahan tersebut dan menyerahkan bantuan masker dan menyerahkan uang pembinaan yang telah diterima atas prestasi sebagai juara 2 Lomba  Koramil Unggulan tingkat Korem 163/Wsa, 
wartawan
JIN
Category

Ngobrol Lebih Dekat, Kadisdikpora Badung Dengarkan Langsung Curhatan Guru di Safari Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Di balik tugas mengajar dan tanggung jawab membentuk generasi muda, banyak guru menyimpan cerita yang jarang terdengar. Mulai dari tantangan di sekolah, kebutuhan fasilitas pendidikan, hingga harapan agar proses belajar mengajar bisa berjalan lebih maksimal.

Baca Selengkapnya icon click

Honda Big Wing Bali Sukses Gelar Touring ke Eropa

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali melalui Honda Big Wing Bali sukses memanjakan para pecinta motor premium dalam gelaran touring internasional bertajuk “Ultimate Ride Vol.3 Pyrenees Road Trip 2026”. Perjalanan eksklusif yang berlangsung mulai 22 April hingga 5 Mei 2026 ini diikuti oleh 20 konsumen loyal Honda Big Bike asal Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pegadaian Kanwil VII Denpasar Dukung Pelestarian Penyu di KPP Jagat Kerthi

balitribune.co.id | Negara - PT Pegadaian Kantor Wilayah VII Denpasar melaksanakan program Pegadaian Peduli melalui kegiatan bantuan pelestarian Penyu di KPP Jagat Kerthi. Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Pemimpin Wilayah VII PT Pegadaian, Edy Purwanto, yang turut berpartisipasi dalam rangkaian kegiatan konservasi, mulai dari peletakan telur penyu di area penetasan hingga pelepasan tukik ke laut lepas.

Baca Selengkapnya icon click

Resmi Meluncur di Bali, SUV Listrik MG S5 EV Dibanderol Rp300 Jutaan

balitribune.co.id | Denpasar - Morris Garages (MG) Motor Indonesia memperkuat komitmennya dalam mendukung ekosistem kendaraan listrik di Pulau Dewata. Bekerja sama dengan dealer resmi PT Prima Metro Auto Mobil, MG secara resmi memperkenalkan lini SUV listrik terbarunya, MG S5 EV, pada Jumat (8/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Soal Usulan Tinggi Gedung 45 Meter, Gubernur Koster Mengaku Belum Dapat Surat Resmi

balitribune.co.id I Mangupura - Gubernur Bali, I Wayan Koster, enggan berkomentar banyak terkait usulan Panitia Khusus (Pansus) RTRWP DPRD Bali yang mengajukan toleransi ketinggian bangunan hingga 45 meter di kawasan tertentu. Koster mengaku hingga kini belum menerima rekomendasi resmi secara tertulis.

Baca Selengkapnya icon click

Mulai 1 Juni 2026, Bansos di 42 Kota RI Beralih ke Digital

balitribune.co.id I Jakarta - Ketua Komite Percepatan Transformasi Digital Pemerintah (PTDP), Luhut Binsar Pandjaitan mengungkapkan pemerintah kini bersiap melakukan perluasan program uji coba bantuan sosial digital atau bansos digital dari piloting di Banyuwangi menuju 42 kabupaten/kota di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.