Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Panen Madu Bersama Kelompok Tani di Babahan Penebel

Bali Tribune/ PANEN MADU - Di Subak Tempek Uma Utu, Desa Babahan, Penebel, Kamis (10/6/2021).


balitribune.co.id | Tabanan  - Program Unggulan Ketahanan Pangan yang dikembangkan oleh Kodim 1619/Tabanan telah mulai menunjukkan hasil yang memggembirakan, salah satunya adalah Pengembangan Budidaya Lebah Madu di Desa Babahan Kecamatan Penebel Kabupaten Tabanan.
 
Dandim 1619/Tabanan Letkol Inf Toni Sri Hartanto bersama Kelompok Tani Budidaya Lebah Madu di Desa Babahan melaksanakan panen madu hasil pengembangan budidaya lebahmadu di Subak Tempek Uma Utu, Desa Babahan, Kecamatan Penebel, Kamis (10/6/2021).
 
Menurut Dandim, program unggulan yang dikembangkan sejak Februari lalu telah menunjukkan hasil yang menggembirakan karena saat ini sudah dapat dinikmati hasilnya walaupun masih belum optimal karena hasilnya akan lebih baik nantinya setelah saat musim bunga yang dimulai bulan Mei ini. Ia sangat mengapresiasi usaha yang telah dilakukan oleh Koramil 1619-08/Penebel yang dipimpin oleh Kapten Inf Nyoman Arya Kepakisan, dan kepada Babinsa Desa Babahan Serka I Made Arka bersama dengan masyarakat Desa Babahan telah dengan tekun berupaya mengembangkan potensi wilayah yang ada di Desa Babahan, sehingga lebih produktif di dalam memajukan wilayahnya. 
 
Lebih lanjut untuk budidaya lebah madu ini arahan Dandim menambah  jumlah koloni lebah madu diharapkan akan dapat meningkatkan lagi hasil produksi madu dimasa-masa mendatang termasuk menambah penanaman bunga guna mendukung media pakan lebah madu sekaligus  juga sebagai pelestarian lingkungan untuk menunjang pengembangan Desa wisata.
 
Danramil 1619-08/Penebel Kapten Inf Nyoman Arya Kepakisan seijin Dandim pada kesempatan tersebut  menyampaikan dukungannya terhadap program unggulan pengembangan potensi wilayah di Desa Babahan tersebut dan menyerahkan bantuan masker dan menyerahkan uang pembinaan yang telah diterima atas prestasi sebagai juara 2 Lomba  Koramil Unggulan tingkat Korem 163/Wsa, 
wartawan
JIN
Category

Modus Baru Penipuan Digital Terbongkar, CANTVR dan YUDIA Dihentikan Satgas PASTI

balitribune.co.id | Jakarta - Satuan Tugas Pemberantasan Aktivitas Keuangan Ilegal (Satgas PASTI) kembali menindak praktik keuangan ilegal yang merugikan masyarakat. Kali ini, dua entitas yakni CANTVR dan YUDIA dihentikan operasinya karena diduga menjalankan skema penipuan dengan berbagai modus digital.

Baca Selengkapnya icon click

Red Bull Cliff Diving 2026 Seri Bali: Iffland dan Heslop Rajai Pantai Kelingking Nusa Penida

balitribune.co.id | Nusa Penida - Seri pembuka ajang bergengsi dunia, Red Bull Cliff Diving World Series 2026, sukses digelar di Pantai Kelingking, Nusa Penida, Klungkung, Bali. Juara dunia bertahan, Rhiannan Iffland (Australia), kembali membuktikan dominasinya sebagai peloncat tebing wanita terbaik dunia setelah berhasil mengamankan podium utama dengan total raihan 345,55 poin.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Geger! Jasad Bayi Perempuan Ditemukan Mengambang di Tukad Mati Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Aksi pembuangan bayi kembali terjadi di wilayah hukum Polresta Denpasar. Sesosok mayat bayi berjenis kelamin perempuan ditemukan dalam kondisi tewas mengambang di Tukad Mati, Jalan Tuan Lange, Kuta, Kabupaten Badung, pada Sabtu (23/5/2026) sekitar pukul 16.00 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

13 Calon Jemaah Haji Ilegal Digagalkan di Bandara Ngurah Rai

balitribune.co.id I Mangupura - Polres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai bersama petugas Imigrasi menggagalkan keberangkatan 13 calon jemaah haji nonprosedural di Terminal Internasional Bandara Ngurah Rai, Jumat (22/5/2026) malam. 

Belasan Warga Negara Indonesia (WNI) tersebut kini telah dipulangkan secara mandiri ke daerah asal masing-masing, sementara polisi memburu pihak penyelenggara.

Baca Selengkapnya icon click

GOW Badung Gandeng Wanita Islam Dorong Pengolahan Sampah Organik dari Rumah Tangga

balitribune.co.id | Mangupura - Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Badung bersinergi dengan Pimpinan Daerah (PD) Wanita Islam Kabupaten Badung untuk menggalakkan gerakan pemilahan dan pengolahan sampah organik berbasis rumah tangga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.