Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pangdam Ajak Media Kawal Proses Percepatan Rehab Rekon Pascagempa

Bali Tribune/ MEDIA -- Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto, SIP., mengajak kalangan media untuk ikut terjun langsung ke lapangan, sekaligus monitor proses percepatan rehab rekon ribuan rumah penduduk pascagempa.

Bali Tribune, Lombok - USAI meresmikan Gedung SDN 5 Labuan Lombok, Kecamatan Pringgabaya Kabupaten Lombok Timur (Lotim), didampingi Danrem 162/Wira Bhakti Kolonel Czi Ahmad Rizal Ramdhani, SSos., SH., M.Han., Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto, SIP., mengajak kalangan media untuk ikut terjun langsung ke lapangan, sekaligus monitor proses percepatan rehab rekon ribuan rumah penduduk pascagempa. “Tidak ada yang tidak mampu, namun semua punya keterbatasan, sehingga keterbatasan tersebut harus dikombinasi, bersatu, dan bersinergi agar menjadi kekuatan, termasuk tulisan rekan media. Diharapkan, rekan media ikut membantu proses percepatan melalui tulisan, paling tidak ada spirit dari masyarakat untuk berbuat," ujar Pangdam, kemarin. Terkait penunjukan aplikator, di mana selama aplikator tersebut mempunyai kemampuan dan bisa dipertanggung jawabkan, karena para aplikator harus punya modal dan tidak hanya mengandalkan bantuan dari pemerintah, mengingat dana cair setelah pekerjaan selesai. "Maka ditunjuk aplikator yang bonafit yang punya modal, bukan hanya punya kemauan, sehingga proses pembangunan tidak terhambat," jelas Pangdam. Jenderal Benny Susianto juga menyinggung masih adanya warga yang tinggal di tenda darurat. "Untuk mengantisipasi warga yang masih tinggal di rumah darurat atau tenda, maka TNI menggelar operasi teritorial (Opster) TNI dengan membuat hunian sementara (huntara) untuk warga korban gempa," kata Jenderal TNI AD bintang dua itu. Terhadap aplikator yang sudah bekerja, akan terus dikawal secara bersama-sama supaya tidak ada kesulitan melalui koordinasi dengan pihak-pihak terkait untuk menjaga agar tetap aman. Pihak Pemerintah bersama para stakeholder terus melakukan langkah terobosan agar masyarakat segera memiliki rumah dan tetap mengedepankan akuntabilitas, sehingga harus berhati-hati. Turunnya prajurit TNI dan aparat Polri sebagai aplikator untuk mempercepat proses rehab rekon, karena tidak ada institusi negara yang bisa berdiri sendiri menyelesaikan persoalan tersebut. Keberadaan fasilitator umum dan dari unusur TNI-Polri akan selalu bekerja sama dilapangan, maka persoalan yang dihadapi Pemda ini akan dikomunikasi ditingkat atas untuk mencari solusi yang terbaik.

wartawan
redaksi
Category

Nobar Final Piala Dunia 2026 di TVRI Bali Perkuat Kebersamaan dan Dongkrak UMKM

balitribune.co.id | Denpasar – Euforia laga puncak Piala Dunia 2026 berlangsung meriah di Lapangan Timur TVRI Bali, Senin (20/7/2026) dini hari. Ribuan masyarakat dari berbagai kalangan memadati lokasi untuk mengikuti nonton bareng (nobar), menciptakan atmosfer yang hangat, tertib, dan penuh semangat layaknya berada langsung di dalam stadion.

Baca Selengkapnya icon click

Anjasmara Prasetya Resmi Buka Program Yoga Teacher Training Ashram Gandhi Puri 2026

balitribune.co.id | Semarapura - Suasana penuh semangat mewarnai pembukaan program Yoga Teacher Training (YTT) Shantisena Ashram Gandhi Puri (AGP) angkatan baru di Ashram Gandhi Puri Sevagram, Klungkung, pada Sabtu (18/7/2026). Program pendidikan yang akan berlangsung setiap akhir pekan selama satu tahun ke depan ini dibuka secara resmi oleh tokoh sekaligus Guru Yoga ternama Indonesia, Anjasmara Prasetya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Harga Sayuran di Karangasem Meroket, Buncis Tembus Rp110.000 per Kilogram

balitribune.co.id | Amlapura - Harga berbagai jenis sayur-mayur dan bumbu dapur di sejumlah pasar tradisional di Karangasem, seperti Pasar Amlapura Timur dan Pasar Terminal Karangsokong, mengalami lonjakan harga yang signifikan. Berdasarkan pantauan pada Senin (20/7/2026), kenaikan harga tertinggi terjadi pada komoditas sayur-mayur.

Baca Selengkapnya icon click

PWI Pusat Desak Hotman Paris Minta Maaf ke Wartawan

balitribune.co.id | Jakarta - Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat meminta advokat Hotman Paris Hutapea menyampaikan permohonan maaf kepada insan pers atas pernyataannya kepada wartawan di lingkungan Kejaksaan Agung yang dinilai merendahkan profesi jurnalistik. PWI menegaskan bahwa martabat wartawan harus dihormati karena mereka menjalankan tugas yang dilindungi Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 tentang Pers.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Anggota DPRD Badung Hadiri HUT ST Dharma Sentana, Pemkab Salurkan Bantuan Rp20 Juta

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Badung Wayan Edi Sanjaya dan Made Rai Wirata menghadiri puncak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-31 Sekaa Teruna (ST) Dharma Sentana Banjar Pasekan, Desa Munggu, Kecamatan Mengwi, Sabtu (18/7/2026). Kehadiran keduanya bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menjadi bentuk dukungan terhadap pembinaan generasi muda di tingkat banjar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.