Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pangdam Ajak Prajurit Sukseskan KTT Presidensi G20

Bali Tribune/ Mayjen TNI Sonny Aprianto



balitribune.co.id | Denpasar - Selama ini Bali telah teruji dan sangat berpengalaman sebagai tuan rumah penyelenggaraan berbagai event, baik bertaraf nasional maupun berskala internasional, termasuk kembali dipercaya dunia untuk menghelat KTT Presidensi G20 di Nusa Dua, pertengahan November 2022 mendatang.

"Berbagai kegiatan berskala nasional dan internasional yang telah dilaksanakan di wilayah Kodam IX/Udayana selama ini dapat berjalan dengan tertib, aman, dan lancar. Suksesnya pelaksanaan pengamanan VVIP tentunya tidak terlepas dari sumbangsih pengabdian para anggota yang dengan tulus dan ikhlas mengawal dan mengamankan kegiatan tersebut," ujar Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Sonny Aprianto, saat menjadi Irup pada Upacara Bendera 17-an medio September 2022 di Lapangan Praja Raksaka, Kepaon, Denpasar, Senin (19/9).

Bahkan, dalam waktu dekat ini kata Pangdam, Indonesia, khususnya Bali bakal dihadapkan dengan perhelatan besar, yaitu sebagai tuan rumah pelaksanaan kegiatan G20 yang merupakan kehormatan dan kepercayaan dunia internasional. "Untuk itu, kita harus berbuat maksimal dan menjunjung tinggi serta menyukseskan kegiatan tersebut. Sebab suksesnya kegiatan ini memberi arti penting bagi peningkatan citra Indonesia di mata masyarakat internasional," tegas Jenderal Sonny Aprianto.

Upacara bendera yang digelar setiap bulan sekali ini merupakan wujud penghargaan kepada para pahlawan dan pendiri Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) yang telah memberikan segalanya bagi nusa dan bangsa. Juga merupakan wujud penghormatan kepada Sang Merah Putih sebagai lambang kebesaran dan kedaulatan negara yang menjadi bukti tetap tegak dan kokohnya NKRI hingga saat ini.

Jenderal TNI AD bintang dua itu juga mengingatkan seluruh prajurit dan PNS jajaran Kodam IX/Udayana beserta keluarga, agar mampu bersikap bijak dalam menggunakan dan memanfaatkan media sosial secara bijak dan benar, dengan cara tidak mengunggah atau memposting hal-hal yang berkaitan dengan ujaran kebencian dan SARA, serta harus selektif dalam memilah berita.

Usai pelaksanaan Upacara Bendera tersebut, giliran Kasdam IX/Udayana Brigjen TNI Harfendi berpamitan untuk melaksanakan tugas di Mabesad. Jenderal TNI AD bintang satu itu mengaku bangga selama bertugas di Kodam IX/Udayana yang membawahi 3 provinsi yaitu Bali, Nusa Tenggara Barat (NTB), dan Nusa Tenggara Timur (NTT), yang memiliki keanekaragaman budaya dengan keunikan adat daerah masing-masing.

wartawan
JOK
Category

Kembali Pimpin PP Polri Bali, Suweta Siap Selaraskan Program Pusat

balitribune.co.id | Denpasar — Persatuan Purnawirawan Polri (PP Polri) menyatakan dukungan penuh untuk menyukseskan percepatan reformasi di tubuh Kepolisian Negara Republik Indonesia. Kepastian ini disampaikan oleh Kepala Bidang Organisasi PP Polri Pusat, Irjen Pol (Purn) Suedi Husein, saat membuka Musyawarah Daerah (Musda) VI PP Polri Bali di Gedung Presisi Mapolda Bali, Senin (25/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Virus ASF Mengancam, Denpasar Antisipasi Kematian Babi

balitribune.co.id I Denpasar - Kasus kematian massal babi yang melanda peternak di Canggu (Kabupaten Badung) dan Payangan (Kabupaten Gianyar) mulai memicu kekhawatiran di kalangan peternak babi di Kota Denpasar. Kematian mendadak tersebut diduga kuat akibat serangan virus African Swine Fever (ASF), yang sebelumnya juga pernah melumpuhkan industri peternakan babi lokal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rumah Joglo Dua Lantai di Tabanan Ludes Terbakar

balitribune.co.id I Tabanan - Sebuah rumah bergaya joglo dua lantai beserta satu unit mobil dan sepeda motor di Banjar Yeh Gangga, Desa Sudimara, Tabanan, ludes terbakar pada Minggu (24/5/2026) petang. Kobaran api yang muncul sejak pukul 18.00 Wita melahap habis bangunan milik I Nengah Alit Mustika tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sambut Wajib Belajar 13 Tahun, Bunda PAUD Karangasem Tekankan Pentingnya Satu Tahun Prasekolah

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem terus mematangkan kesiapan dunia pendidikan dalam menyambut program nasional Wajib Belajar 13 Tahun. Langkah nyata ini diawali dengan penguatan pada jenjang prasekolah sebagai fondasi utama pendidikan anak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.