Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pangdam Ajak Prajurit Sukseskan KTT Presidensi G20

Bali Tribune/ Mayjen TNI Sonny Aprianto



balitribune.co.id | Denpasar - Selama ini Bali telah teruji dan sangat berpengalaman sebagai tuan rumah penyelenggaraan berbagai event, baik bertaraf nasional maupun berskala internasional, termasuk kembali dipercaya dunia untuk menghelat KTT Presidensi G20 di Nusa Dua, pertengahan November 2022 mendatang.

"Berbagai kegiatan berskala nasional dan internasional yang telah dilaksanakan di wilayah Kodam IX/Udayana selama ini dapat berjalan dengan tertib, aman, dan lancar. Suksesnya pelaksanaan pengamanan VVIP tentunya tidak terlepas dari sumbangsih pengabdian para anggota yang dengan tulus dan ikhlas mengawal dan mengamankan kegiatan tersebut," ujar Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Sonny Aprianto, saat menjadi Irup pada Upacara Bendera 17-an medio September 2022 di Lapangan Praja Raksaka, Kepaon, Denpasar, Senin (19/9).

Bahkan, dalam waktu dekat ini kata Pangdam, Indonesia, khususnya Bali bakal dihadapkan dengan perhelatan besar, yaitu sebagai tuan rumah pelaksanaan kegiatan G20 yang merupakan kehormatan dan kepercayaan dunia internasional. "Untuk itu, kita harus berbuat maksimal dan menjunjung tinggi serta menyukseskan kegiatan tersebut. Sebab suksesnya kegiatan ini memberi arti penting bagi peningkatan citra Indonesia di mata masyarakat internasional," tegas Jenderal Sonny Aprianto.

Upacara bendera yang digelar setiap bulan sekali ini merupakan wujud penghargaan kepada para pahlawan dan pendiri Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) yang telah memberikan segalanya bagi nusa dan bangsa. Juga merupakan wujud penghormatan kepada Sang Merah Putih sebagai lambang kebesaran dan kedaulatan negara yang menjadi bukti tetap tegak dan kokohnya NKRI hingga saat ini.

Jenderal TNI AD bintang dua itu juga mengingatkan seluruh prajurit dan PNS jajaran Kodam IX/Udayana beserta keluarga, agar mampu bersikap bijak dalam menggunakan dan memanfaatkan media sosial secara bijak dan benar, dengan cara tidak mengunggah atau memposting hal-hal yang berkaitan dengan ujaran kebencian dan SARA, serta harus selektif dalam memilah berita.

Usai pelaksanaan Upacara Bendera tersebut, giliran Kasdam IX/Udayana Brigjen TNI Harfendi berpamitan untuk melaksanakan tugas di Mabesad. Jenderal TNI AD bintang satu itu mengaku bangga selama bertugas di Kodam IX/Udayana yang membawahi 3 provinsi yaitu Bali, Nusa Tenggara Barat (NTB), dan Nusa Tenggara Timur (NTT), yang memiliki keanekaragaman budaya dengan keunikan adat daerah masing-masing.

wartawan
JOK
Category

Tonjolkan Identitas Daerah, Rumah Jabatan Bupati Akan Dibangun dengan Arsitektur Tradisional Khas Bangli

balitribune.co.id | Bangli - Pemerintah Daerah Kabupaten Bangli tahun ini akan melakukan reboulding bangunan rumah jabatan Bupati yang beralamat di Jalan Lettu Kanten Bangli. Bangunan rumah jabatan Bupati akan dirancangmenggunakan unsur asitektur tradisional Bali, khas Bangli. Diplot anggaran sekitar 30 miliar untuk pembangunan rumah jabatan yang lokasinya tepat di sebelah utara alun-alun Bangli ini. 

Baca Selengkapnya icon click

Wujudkan Motor Baru di 2026, Astra Motor Bali Hadirkan Kejutan Promo Fantastis

balitribune.co.id | Denpasar – Mengawali tahun 2026, Astra Motor Bali bersama seluruh dealer resmi sepeda motor Honda menghadirkan penawaran istimewa bagi masyarakat Bali yang ingin memiliki sepeda motor Honda baru. Promo bertajuk “Januari Jadi Baru, Upgrade Dirimu dengan Motor Baru” ini dapat dinikmati melalui Virtual Exhibition yang berlangsung pada 7–31 Januari 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali: Berboncengan Lebih dari Dua Orang Risiko Tinggi Kecelakaan, Yuk Pahami Bahayanya

balitribune.co.id | Denpasar – Keselamatan berkendara menjadi prioritas utama dalam setiap aktivitas di jalan raya. Menyikapi masih ditemukannya praktik berboncengan sepeda motor dengan lebih dari dua orang, Astra Motor Bali kembali mengingatkan masyarakat akan risiko keselamatan dan aturan hukum yang mengatur hal tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Puspa Negara Hadiri Doa Bersama untuk Keselamatan Negeri

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung, Wayan Puspa Negara, yang mewakili Ketua DPRD Badung, hadir langsung di tengah-tengah masyarakat dalam acara Doa Bersama untuk Keselamatan Negeri dan Pengajian Isra’ Mi’raj. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Area Parkir Mangrove G20, Jalan By Pass Ngurah Rai, Suwung, Denpasar, Rabu (7/1).

Baca Selengkapnya icon click

Komisi IV DPRD Badung Rapat Kerja dengan RSD Mangusada

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi IV Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Badung melaksanakan rapat kerja bersama pihak Rumah Sakit Daerah (RSD) Mangusada di ruang rapat Gosana II lantai 2 DPRD Badung, Kamis, (8/01/2026). Rapat kerja tersebut membahas tentang laporan layanan RSD Mangusada dan kebutuhan alat kesehatan penunjang layanan. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.