Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pangdam Apresiasi Aspidmil Berikan Pelayanan Hukum Perkara Koneksitas

Bali Tribune/ KONEKSITAS -- Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Sonny Aprianto mengapresiasi Aspidmil Kejati Provinsi Bali bersama rombongan dalam memberikan pelayanan hukum perkara koneksitas, saat audiensi di Makodam IX/Udayana, Denpasar, Rabu (23/11).



balitribune.co.id | Denpasar - Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Sonny Aprianto mengapresiasi dan sampaikan ucapan terima kasih kepada Asisten Pidana Militer (Aspidmil) Kejaksaan Tinggi (Kejati) Provinsi Bali Kolonel Sus Lukas Sambiono dalam memberikan pelayanan hukum perkara koneksitas selama ini.

"Terima kasih atas kunjungan Aspidmil Kejati Bali bersama rombongan dan semoga pertemuan ini dapat lebih meningkatkan sinergitas, serta mempererat hubungan kerja sama yang selama ini terjalin dengan baik, sesuai dengan fungsi dan tugas masing-masing," ujar Jenderal Sonny Aprianto, saat menerima audiensi Aspidmil Kejati Provinsi Bali dan rombongan di Ruang Tamu Pangdam IX/Udayana di Makodam IX/Udayana, Denpasar, Rabu (23/11).

Terkait kasus perkara koneksitas yang melibatkan anggota TNI, Pangdam berharap agar selalu berkoordinasi dan saling bertukar informasi dengan baik, sehingga dapat diambil langkah dan tindakan yang tepat dalam menyikapi permasalahan tersebut.

“Dengan sinergitas dan hubungan kerja sama yang telah terjalin baik, bahkan bisa lebih meningkat lagi, untuk bersama-sama memberikan pelayanan hukum, terutama perkara koneksitas yang melibatkan anggota TNI di wilayah Bali, secara profesional, bersih, transparan, akuntabel, dan berwibawa," tutur Pangdam.

Sementara, Aspidmil Kejati Bali selaku pimpinan rombongan mengucapkan terima kasih kepada Pangdam dan beberapa perwira staf atas sambutannya. Aspidmil Kejati Bali juga menyampaikan struktur organisasi yang baru dibentuk di Kejati Bali, yang bertugas dalam penanganan dan penyelesaian perkara koneksitas, sehingga dapat memberikan kepastian hukum.

"Struktur baru di Kejaksaan Tinggi Provinsi Bali yaitu, Asisten Pidana Militer (Aspidmil) yang membidangi penyelesaian perkara yang koneksitas, di mana pelaku tindak pidana yang tunduk pada hukum sipil dan hukum militer, sehingga dapat diselesaikan dengan tuntas secara profesional, bersih, transparan, akuntabel, dan berwibawa," jelas Aspidmil Kolonel Lukas Sambiono.

Turut hadir mendampingi Pangdam antara lain, Asintel Kasdam IX/Udayana, Aspers Kasdam IX/Udayana, Kakumdam IX/Udayana, Kasi Penindakan Kejati Bali, Kasi Penuntutan Kejati Bali, serta Kasi Eksekusi, Eksaminasi dan Upaya Hukum Luar Biasa Kejati Bali.

wartawan
JOK
Category

Kisah Bayi Lutung Jawa, Hasil Beli yang Berakhir di Pusat Konservasi

balitribune,co.id | Denpasar - Upaya penyelamatan satwa liar kembali dilakukan Balai Konservasi Sumber Daya Alam (KSDA) Bali melalui tim Wildlife Rescue Unit (WRU). Dalam operasi terbaru, dua satwa dilindungi berhasil diamankan dari lokasi berbeda, yakni seekor elang tikus dari Kabupaten Tabanan dan seekor bayi lutung jawa dari Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

DPMPTSP Buleleng Benahi Aturan Tata Ruang demi Kelancaran Investasi

balitribune.co.id | Singaraja - Tren investasi di Kabupaten Buleleng menunjukkan grafik peningkatan yang cukup signifikan. Peningkatan ini didominasi oleh masuknya Penanaman Modal Asing (PMA). Meski demikian, Pemerintah Kabupaten Buleleng terus melakukan evaluasi dan penyesuaian regulasi agar iklim investasi berjalan semakin lancar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gumitir Bersemi, Petani Bali Semringah

balitribune.co.id | Mangupura - Sejumlah petani bunga gumitir di Petang Kabupaten Badung mengaku saat ini cuaca yang cenderung cerah sangat mendukung hasil panen bunga gumitir. Ditemui saat panen bunga gumitir di Petang, Selasa (21/4), Jero Pudak mengatakan, bersama tiga orang petani lainnya dalam sehari panen bunga gumitir sebanyak 3 pikul bunga yang kerap digunakan untuk ritual Hindu di Bali. 

Baca Selengkapnya icon click

Walikota Jaya Negara Tandatangani PKS PSEL Tahap I, Langkah Nyata Pemkot Denpasar Atasi Sampah

balitribune.co.id | Jakarta - Pemerintah Kota Denpasar terus memperkuat langkah strategis dalam menjawab tantangan pengelolaan sampah perkotaan melalui percepatan pembangunan Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menjaga Nafas Laut Bali, Harapan Baru dari Pelepasan Tukik di Pantai Sanur

balitribune.co.id | Denpasar - Sebagai upaya pelestarian lingkungan di sepanjang Pantai Sanur, Denpasar, pengelola akomodasi wisata bersama puluhan wisatawan turut terlibat dalam pelepasan tukit ke habitatnya dan bersih-bersih pantai dimulai dari Puri Santrian hingga Pura Tanjung Sari Sanur, Kamis (21/4/2026). Kegiatan bersih-bersih pantai ini berhasil mengumpulkan sebanyak 20 karung sampah plastik. 

Baca Selengkapnya icon click

TVRI Meriahkan Piala Dunia 2026 dengan Program Nonton Bareng Bola Gembira

balitribune.co.id | Jakarta - Antusiasme masyarakat dalam menyambut Piala Dunia 2026 yang akan berlangsung kurang dari dua bulan lagi kian terasa di berbagai penjuru Indonesia. Menjawab antusiasme tersebut, TVRI sebagai pemegang hak siar resmi Piala Dunia 2026 siap menghadirkan euforia dari pesta sepak bola terbesar ini ke seluruh lapisan masyarakat melalui kampanye Bola Gembira.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.