Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pangdam Apresiasi Peran Kanwil Kemenkumham Bali

Bali Tribune/ kunjungan

Balitribune.co.id | Denpasar - Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto, mengapresiasi peran serta Kemenkumham RI Kanwil Bali. "Selama ini, Kemenkumham RI Kanwil Bali telah banyak memberikan masukan terkait dengan tugas pokok dan fungsi Kodam IX/Udayana di bidang hukum," ujar Pangdam, ketika menerima kunjungan Kepala Kantor Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia RI (Kemenkumham) Wilayah Bali Jamaruli Manihuruk, Rabu (3/6).

 
Didampingi Staf Ahli Pangdam Bidang Hukum Humaniter, Kakumdam, Kapendam IX/Udayana, dan Waasintel Kasdam IX/Udayana, Pangdam menambahkan bahwa pihaknya berkomitmen dengan Kapolda Bali untuk memberantas premanisme di Bali, sehingga “wajah premanisme” dapat dihapuskan di Provinsi Bali.
 
Terkait sinergitas antarinstansi, Pangdam juga menyampaikan ucapan terima kasih, karena Kodam IX/Udayana dipercaya untuk melakukan penjagaan di Lapas. "Saat ini kami mengonsepkan untuk pengamanan di Lapas Kerobokan dengan melibatkan personel dari Kompi A Yonif Raider 900/SBW dan Denkav 4/Shima Pasupati," jelas Pangdam.
 
Selain itu, bentuk sinergitas juga terlihat dari dilibatkannya warga binaan pemasyarakatan di Kabupaten Bangli dalam kegiatan Program Kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) beberapa waktu yang lalu. Pangdam juga menekankan bahwa dalam berkehidupan bernegara harus tetap berpegang teguh pada Pancasila dan UUD 1945, karenanya bangsa Indonesia harus bangga dengan jati diri bangsa dan harus tetap mengedepankan hukum dikehidupan bermasyarakat.
 
Sebagai pimpinan rombongan, Kakanwil Bali yang saat itu didampingi Kadiv Keimigrasian Eko Budianto, Kadiv Yankumham Konstantinus Kristomo, serta Humas Andi Prayoga, dan Surya Dharma, juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pangdam IX/Udayana dan para pejabat yang mendampingi Pangdam atas kesediaannya menerima kunjungan tersebut ditengah kesibukan yang padat.
 
Selaku pejabat baru di wilayah Bali, Jamaruli Manihuruk menyampaikan tujuan beraudiensi ini untuk bersilaturahmi serta menyampaikan ucapan terima kasih atas dukungan dan kerja sama Kodam IX/Udayana beserta jajaran selama ini. "Terima kasih, semoga tetap bersinergi, terutama dalam hal pengamanan, salah satunya pengamanan yang dilakukan di Lapas Kerobokan selama ini," harapnya.
 

Kegiatan audiensi ini tetap menerapkan anjuran pemerintah sesuai protokol kesehatan dalam upaya pencegahan Covid-19, diakhiri dengan penyerahan cenderamata dan sesi foto bersama.

wartawan
Djoko Moeljono
Category

Bunda Rai Hadiri Pasar Rakyat PKK Provinsi Bali, Perkuat Sinergi Aksi Berbelanja dan Berbagi untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Bangli - Komitmen TP PKK Kabupaten Tabanan dalam mendukung berbagai program pemberdayaan masyarakat yang digagas TP PKK Provinsi Bali kembali ditunjukkan melalui kehadiran Ketua TP PKK Kabupaten Tabanan, Ny.

Baca Selengkapnya icon click

Pesan 40 Butir Ekstasi untuk 'Party', Kanit Reskrim Polsek Kuta Diciduk Polda Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus penyalahgunaan narkotika kembali mencoreng institusi kepolisian di Bali. Kanit Reskrim Polsek Kuta, Iptu MDP, resmi ditangkap oleh tim Direktorat Reserse Narkoba (Dit Res Narkoba) Polda Bali. Alumni Akpol tersebut diamankan lantaran kedapatan memesan 40 butir pil ekstasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Video Syur Guru PPPK Viral, Polisi Buru Mantan Suami

balitribune.co.id I Negara - Sebuah unggahan di media sosial yang menampilkan rekaman video pribadi seorang guru berstatus Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di Kabupaten Jembrana mendadak viral dan menjadi perbincangan publik. Dalam hitungan jam, video berdurasi sekitar empat menit lebih itu menyebar luas, memicu beragam reaksi dari warganet.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Hadiri Tiga Pujawali di Darmasaba, Tegaskan Penguatan Infrastruktur dan Keamanan Berbasis Desa Adat

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menghadiri rangkaian tiga kegiatan Pujawali di Desa Darmasaba, Kecamatan Abiansemal, Selasa (7/7/2026). Kehadiran ini menegaskan komitmen Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung dalam melestarikan adat sekaligus mempercepat pembangunan infrastruktur daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pekerjakan LC Dibawah Umur, Pemilik Kafe Terancam 15 Tahun Penjara

balitribune.co.id I Negara - Di balik gemerlap lampu dan hingar-bingar musik tempat hiburan malam, tersimpan kisah yang seharusnya tidak dialami seorang remaja berusia 16 tahun. Jauh dari kampung halamannya di Kabupaten Jember, Jawa Timur, gadis berinisial TW justru berakhir menjadi Lady Companion (LC) atau pemandu lagu di sebuah kafe di Kabupaten Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.