Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pangdam Apresiasi Sinergitas Aparat Wilayah Pam VVIP Wapres RI

Bali Tribune/ KUNKER – Wakil Presiden KH Ma’ruf Amin saat tiba di Bandara International Lombok (BIL) untuk membuka pertemuan Asosiasi DPRD Kota Seluruh Indonesia (Adeksi), Rabu (11/3).
Balitribune.co.id | Mataram - Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto, SIP,  mengapresiasi sinergitas aparat TNI-Polri dan Pemda Nusa Tenggara Barat (NTB) serta instansi terkait selama pelaksanaan pengamanan VVIP, terkaìt kunjungan kerja Wakil Presiden KH Ma'ruf Amin didampingi Hj Wury Estu Handayani dan rombongan untuk membuka pertemuan Asosiasi DPRD Kota Seluruh Indonesia (Adeksi) Tahun 2020 di Hotel Lombok Raya, Mataram, NTB, Rabu (11/3).
 
Menurut jenderal TNI AD bintang dua ini, kondisi aman dan kondusif tersebut harus tetap dipertahankan dan ditingkatkan, sehingga sejalan dengan harapan bersama untuk menunjukkan ke dunia luar bahwa NTB aman dan siap dikunjungi kapan saja. Termasuk dalam menyuguhkan keindahan objek wisata alam yang sangat fantastis dan apapun permasalahan di daerah harus diselesaikan dengan cepat dan tepat.
 
"Jadi, mari kita berikan jaminan rasa aman dan nyaman kepada siapapun yang berkunjung ke NTB, apalagi acara Adeksi yang menghadirkan seluruh anggota DPRD Kota se-Indonesia dengan harapan pariwisata NTB pulih kembali seperti semula," ujar Pangkoops Pam VVIP wilayah Bali-Nusra.
 
Sebelumnya, saat Apel Gelar Pasukan Pengamanan VVIP di Lapangan Sangkareang, Mataram, yang digelar Korem 162/Wira Bhakti (WB), dalam sambutannya yang dibacakan Danrem 162/WB Kolonel Czi Ahmad Rizal Ramdhani, SSos, SH, MHan, Pangdam selaku Pangkoops Pam VVIP wilayah Bali-Nusra mengingatkan semua pihak untuk menjamin kelancaran pelaksanaan tugas serta menghindari terjadinya kesalahan sekecil apapun dalam pelaksanaan tugas.
 
Serta memahami tentang tugas dan tanggung jawab masing-masing unsur Satgas maupun langkah dan tindakan yang harus diambil dalam mengatasi persoalan sesuai prosedur tetap (Protap) Pengamanan VVIP yang berlaku. Hal ini untuk menjamin kelancaran pelaksanaan tugas serta menghindari terjadinya kesalahan sekecil apapun dalam pelaksanaan tugas,” pesan Pangdam.
 
Sebagai pedoman dalam pelaksanaan Pam VVIP, harus memahami dan menguasai protap Pam VVIP, juga memegang teguh disiplin dengan memahami rantai Komando yang efektif dan efisien. Para personel yang tergabung dalam Satgas Pam VVIP harus meningkatkan kepekaan dan tidak boleh lengah terhadap situasi yang berkembang. "Jangan ragu dalam bertindak dan tingkatkan koordinasi secara optimal, serta cermati dan ikuti perkembangan situasi secara terus menerus dan segera laporkan," tegas Pangdam.
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Terima Kunjungan Wamendikdasmen, Bupati Karangasem I Gst Putu Parwata Tegaskan Akselerasi Kualitas Pendidikan

balitribune.co.id | ​Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menegaskan komitmennya dalam melakukan transformasi pendidikan secara menyeluruh. Di bawah kepemimpinan Bupati I Gusti Putu Parwata,  kabupaten di ujung timur Pulau Dewata ini terus melakukan langkah strategis, mulai dari pembenahan infrastruktur sekolah hingga penguatan program kesejahteraan siswa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pajak Bali Menguat di Awal 2026, Pariwisata dan Perdagangan Dorong Kinerja

balitribune.co.id I Denpasar - Kinerja penerimaan pajak di Provinsi Bali menunjukkan tren positif pada awal tahun 2026. Hingga Februari 2026, Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak (Kanwil DJP) Bali berhasil menghimpun penerimaan pajak sebesar Rp2,25 triliun atau 9,26 persen dari target tahun 2026 sebesar Rp24,31 triliun.

Baca Selengkapnya icon click

Buruh Proyek Curi Mobil Mandornya yang Lagi Mudik

balitribune.co.id I Tabanan - Seorang buruh proyek berinisial MY (33) asal Bondowoso, Jawa Timur, ditangkap gara-gara mencuri mobil milik mandornya sendiri. Aksi pencurian ini dilakukan MY di sebuah garasi terbuka yang berada di sekitar perumahan Graha Sanata, Banjar Kutuh Kelod, Desa Samsam, Kecamatan Kerambitan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Konflik di Timur Tengah Dapat Berdampak Pada Perguruan Tinggi Pariwisata

balitribune.co.id I Badung - Perguruan tinggi pariwisata mulai mengkhawatirkan dampak dari konflik geopolitik di Timur Tengah jika terjadi berkepanjangan. Pasalnya, ketegangan antarnegara di Timur Tengah akan berpengaruh terhadap terbatasnya pergerakan masyarakat di negara-negara tersebut khususnya yang ingin melakukan perjalanan wisata ke suatu destinasi termasuk ke Bali. 

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Puncak Karya Agung Ida Betara Turun Kabeh, Belasan Ribu Pemedek Ikuti Upacara Melasti ke Tegal Suci

balitribune.co.id I Amlapura - Jelang puncak karya agung Ida Betara Turun kabeh yang akan berlangsung pada Purnama Sasih Kedasa, Wraspati Wage Watugunung, pada Kamis (2/4/2026) ini, Belasan ribu pemedek tumpah ke Pura Agung Besakih untuk ikut mengiringi Ida Betara Kabeh Melasti ke Tegal Suci, Desa Menanga, Kecamatan Rendang, Karangasem, pada Selasa (31/3/2026) lalu, atau pada Pinanggal Anggara Paing Watugunung, dalam rangkaian Karya Agung Ida Betara Tur

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.