Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pangdam Apresiasi Sinergitas Aparat Wilayah Pam VVIP Wapres RI

Bali Tribune/ KUNKER – Wakil Presiden KH Ma’ruf Amin saat tiba di Bandara International Lombok (BIL) untuk membuka pertemuan Asosiasi DPRD Kota Seluruh Indonesia (Adeksi), Rabu (11/3).
Balitribune.co.id | Mataram - Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto, SIP,  mengapresiasi sinergitas aparat TNI-Polri dan Pemda Nusa Tenggara Barat (NTB) serta instansi terkait selama pelaksanaan pengamanan VVIP, terkaìt kunjungan kerja Wakil Presiden KH Ma'ruf Amin didampingi Hj Wury Estu Handayani dan rombongan untuk membuka pertemuan Asosiasi DPRD Kota Seluruh Indonesia (Adeksi) Tahun 2020 di Hotel Lombok Raya, Mataram, NTB, Rabu (11/3).
 
Menurut jenderal TNI AD bintang dua ini, kondisi aman dan kondusif tersebut harus tetap dipertahankan dan ditingkatkan, sehingga sejalan dengan harapan bersama untuk menunjukkan ke dunia luar bahwa NTB aman dan siap dikunjungi kapan saja. Termasuk dalam menyuguhkan keindahan objek wisata alam yang sangat fantastis dan apapun permasalahan di daerah harus diselesaikan dengan cepat dan tepat.
 
"Jadi, mari kita berikan jaminan rasa aman dan nyaman kepada siapapun yang berkunjung ke NTB, apalagi acara Adeksi yang menghadirkan seluruh anggota DPRD Kota se-Indonesia dengan harapan pariwisata NTB pulih kembali seperti semula," ujar Pangkoops Pam VVIP wilayah Bali-Nusra.
 
Sebelumnya, saat Apel Gelar Pasukan Pengamanan VVIP di Lapangan Sangkareang, Mataram, yang digelar Korem 162/Wira Bhakti (WB), dalam sambutannya yang dibacakan Danrem 162/WB Kolonel Czi Ahmad Rizal Ramdhani, SSos, SH, MHan, Pangdam selaku Pangkoops Pam VVIP wilayah Bali-Nusra mengingatkan semua pihak untuk menjamin kelancaran pelaksanaan tugas serta menghindari terjadinya kesalahan sekecil apapun dalam pelaksanaan tugas.
 
Serta memahami tentang tugas dan tanggung jawab masing-masing unsur Satgas maupun langkah dan tindakan yang harus diambil dalam mengatasi persoalan sesuai prosedur tetap (Protap) Pengamanan VVIP yang berlaku. Hal ini untuk menjamin kelancaran pelaksanaan tugas serta menghindari terjadinya kesalahan sekecil apapun dalam pelaksanaan tugas,” pesan Pangdam.
 
Sebagai pedoman dalam pelaksanaan Pam VVIP, harus memahami dan menguasai protap Pam VVIP, juga memegang teguh disiplin dengan memahami rantai Komando yang efektif dan efisien. Para personel yang tergabung dalam Satgas Pam VVIP harus meningkatkan kepekaan dan tidak boleh lengah terhadap situasi yang berkembang. "Jangan ragu dalam bertindak dan tingkatkan koordinasi secara optimal, serta cermati dan ikuti perkembangan situasi secara terus menerus dan segera laporkan," tegas Pangdam.
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Bongkar 7 Kasus Narkoba Lintas Jawa-Bali, Polres Jembrana Amankan 111 Gram Sabu

balitribune.co.id | Negara - Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polres Jembrana berhasil membongkar tujuh kasus peredaran narkotika dalam operasi beruntun periode Agustus hingga September 2026.

Dari rangkaian penindakan tersebut, polisi meringkus delapan tersangka yang terdiri dari tujuh pria dan satu wanita, serta menyita barang bukti sabu seberat total 111,25 gram netto (119,02 gram bruto).

Baca Selengkapnya icon click

Data BPN dan Daerah Beda, Tagihan Semu PBB Jembrana Tembus Rp54,5 Miliar

balitribune.co.id | Negara - Ketidaksinkronan data pertanahan antara instansi vertikal pusat dan daerah memicu pembengkakan piutang Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2) di Kabupaten Jembrana hingga menembus angka fantastis, yakni Rp54,5 miliar. Data yang tidak akurat ini memicu penumpukan tagihan semu yang terus bertambah setiap tahun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Terhenti akibat Moratorium, Penataan Kabel Semrawut di Bangli Dipastikan Berlanjut

balitribune.co.id | Bangli - Upaya penataan kabel semrawut di Kabupaten Bangli sempat dinilai 'hangat-hangat tahi ayam'. Pasalnya, Pemkab Bangli yang sebelumnya gencar melakukan penertiban mendadak menghentikan aktivitas penataan di lapangan hingga memicu kesan mandek.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Siapkan Anggaran Beli Lahan Eks Bali Anggrek untuk Kantong Parkir Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung mulai menyiapkan langkah konkret untuk mengatasi persoalan parkir di kawasan Kuta dan Legian. Salah satu opsi yang disiapkan adalah membeli lahan eks Bali Anggrek Kuta seluas sekitar 60 are untuk dijadikan kantong parkir.

Baca Selengkapnya icon click

APBD-P Badung 2026 Tembus Rp13 Triliun, Infrastruktur Dapat Porsi 59,23 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung bersama DPRD Badung menyepakati Rancangan Peraturan Daerah tentang Perubahan APBD Tahun Anggaran 2026. Dalam perubahan anggaran tersebut, belanja daerah dipatok lebih dari Rp13 triliun dengan pembangunan infrastruktur menjadi salah satu prioritas utama.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.