Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pangdam Apresiasi Sinergitas Aparat Wilayah Pam VVIP Wapres RI

Bali Tribune/ KUNKER – Wakil Presiden KH Ma’ruf Amin saat tiba di Bandara International Lombok (BIL) untuk membuka pertemuan Asosiasi DPRD Kota Seluruh Indonesia (Adeksi), Rabu (11/3).
Balitribune.co.id | Mataram - Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto, SIP,  mengapresiasi sinergitas aparat TNI-Polri dan Pemda Nusa Tenggara Barat (NTB) serta instansi terkait selama pelaksanaan pengamanan VVIP, terkaìt kunjungan kerja Wakil Presiden KH Ma'ruf Amin didampingi Hj Wury Estu Handayani dan rombongan untuk membuka pertemuan Asosiasi DPRD Kota Seluruh Indonesia (Adeksi) Tahun 2020 di Hotel Lombok Raya, Mataram, NTB, Rabu (11/3).
 
Menurut jenderal TNI AD bintang dua ini, kondisi aman dan kondusif tersebut harus tetap dipertahankan dan ditingkatkan, sehingga sejalan dengan harapan bersama untuk menunjukkan ke dunia luar bahwa NTB aman dan siap dikunjungi kapan saja. Termasuk dalam menyuguhkan keindahan objek wisata alam yang sangat fantastis dan apapun permasalahan di daerah harus diselesaikan dengan cepat dan tepat.
 
"Jadi, mari kita berikan jaminan rasa aman dan nyaman kepada siapapun yang berkunjung ke NTB, apalagi acara Adeksi yang menghadirkan seluruh anggota DPRD Kota se-Indonesia dengan harapan pariwisata NTB pulih kembali seperti semula," ujar Pangkoops Pam VVIP wilayah Bali-Nusra.
 
Sebelumnya, saat Apel Gelar Pasukan Pengamanan VVIP di Lapangan Sangkareang, Mataram, yang digelar Korem 162/Wira Bhakti (WB), dalam sambutannya yang dibacakan Danrem 162/WB Kolonel Czi Ahmad Rizal Ramdhani, SSos, SH, MHan, Pangdam selaku Pangkoops Pam VVIP wilayah Bali-Nusra mengingatkan semua pihak untuk menjamin kelancaran pelaksanaan tugas serta menghindari terjadinya kesalahan sekecil apapun dalam pelaksanaan tugas.
 
Serta memahami tentang tugas dan tanggung jawab masing-masing unsur Satgas maupun langkah dan tindakan yang harus diambil dalam mengatasi persoalan sesuai prosedur tetap (Protap) Pengamanan VVIP yang berlaku. Hal ini untuk menjamin kelancaran pelaksanaan tugas serta menghindari terjadinya kesalahan sekecil apapun dalam pelaksanaan tugas,” pesan Pangdam.
 
Sebagai pedoman dalam pelaksanaan Pam VVIP, harus memahami dan menguasai protap Pam VVIP, juga memegang teguh disiplin dengan memahami rantai Komando yang efektif dan efisien. Para personel yang tergabung dalam Satgas Pam VVIP harus meningkatkan kepekaan dan tidak boleh lengah terhadap situasi yang berkembang. "Jangan ragu dalam bertindak dan tingkatkan koordinasi secara optimal, serta cermati dan ikuti perkembangan situasi secara terus menerus dan segera laporkan," tegas Pangdam.
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Modifikasi Honda Vario Bergaya Trail Sabet Best Media Pick

balitribune.co.id | Denpasar - Mengusung konsep matic trail, I Kadek Sartika sukses memodifikasi sepeda motor Honda Vario 110 miliknya. Pada karya modifikasi ini, mesin bawaan pabrik berjenis SOHC berkapasitas 108 cc, 4 langkah, satu silinder, tetap dipertahankan. Fokus perubahan justru tertuju pada bagian kaki-kaki, setang kemudi, serta tampilan bodi.

Baca Selengkapnya icon click

Dealer Changan Resmi Beroperasi di Bali, Usung Konsep Global dan Ramah Lingkungan

balitribune.co.id | Mangupura - Dealer Changan Bali resmi berdiri sebagai gerbang baru mobilitas modern dan ramah lingkungan di Pulau Dewata. Berlokasi strategis di Jalan Bypass Ngurah Rai No. 18, Jimbaran, Kecamatan Kuta Selatan, Badung, dealer yang dikelola Top Motor ini diresmikan pada Senin (10/8/2026). Gerai ini menjadi yang pertama di Bali dan kelima di Indonesia yang menerapkan standar desain serta layanan penuh dari Changan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kejari Tabanan Geledah Kantor Diskes Terkait Dugaan Korupsi Minyak

balitribune.co.id I Tabanan - Tim penyidik dari Seksi Pidana Khusus (Pidsus) Kejari Tabanan melakukan penggeledahan di Kantor Dinas Kesehatan (Diskes) setempat pada Senin (10/8/2026). 

Penggeledahan ini dilakukan terkait adanya dugaan korupsi dalam pengelolaan anggaran belanja bahan bakar minyak (BBM), pelumas, serta makan minum tahun anggaran 2023-2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terkait Aturan Belanja Pegawai Maksimal 30 Persen, Pemkab Tabanan Minta Kelonggaran

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan telah resmi mengajukan permohonan perpanjangan masa transisi terkait aturan batas maksimal belanja pegawai sebesar 30 persen kepada Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

Upaya ini dilakukan melalui surat resmi serta kajian teknis yang dikirimkan kepada Direktorat Jenderal Bina Keuangan Daerah (Binakuda) untuk mengantisipasi dampak fiskal pada APBD 2027.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.