Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pangdam Apresiasi Sinergitas Aparat Wilayah Pam VVIP Wapres RI

Bali Tribune/ KUNKER – Wakil Presiden KH Ma’ruf Amin saat tiba di Bandara International Lombok (BIL) untuk membuka pertemuan Asosiasi DPRD Kota Seluruh Indonesia (Adeksi), Rabu (11/3).
Balitribune.co.id | Mataram - Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto, SIP,  mengapresiasi sinergitas aparat TNI-Polri dan Pemda Nusa Tenggara Barat (NTB) serta instansi terkait selama pelaksanaan pengamanan VVIP, terkaìt kunjungan kerja Wakil Presiden KH Ma'ruf Amin didampingi Hj Wury Estu Handayani dan rombongan untuk membuka pertemuan Asosiasi DPRD Kota Seluruh Indonesia (Adeksi) Tahun 2020 di Hotel Lombok Raya, Mataram, NTB, Rabu (11/3).
 
Menurut jenderal TNI AD bintang dua ini, kondisi aman dan kondusif tersebut harus tetap dipertahankan dan ditingkatkan, sehingga sejalan dengan harapan bersama untuk menunjukkan ke dunia luar bahwa NTB aman dan siap dikunjungi kapan saja. Termasuk dalam menyuguhkan keindahan objek wisata alam yang sangat fantastis dan apapun permasalahan di daerah harus diselesaikan dengan cepat dan tepat.
 
"Jadi, mari kita berikan jaminan rasa aman dan nyaman kepada siapapun yang berkunjung ke NTB, apalagi acara Adeksi yang menghadirkan seluruh anggota DPRD Kota se-Indonesia dengan harapan pariwisata NTB pulih kembali seperti semula," ujar Pangkoops Pam VVIP wilayah Bali-Nusra.
 
Sebelumnya, saat Apel Gelar Pasukan Pengamanan VVIP di Lapangan Sangkareang, Mataram, yang digelar Korem 162/Wira Bhakti (WB), dalam sambutannya yang dibacakan Danrem 162/WB Kolonel Czi Ahmad Rizal Ramdhani, SSos, SH, MHan, Pangdam selaku Pangkoops Pam VVIP wilayah Bali-Nusra mengingatkan semua pihak untuk menjamin kelancaran pelaksanaan tugas serta menghindari terjadinya kesalahan sekecil apapun dalam pelaksanaan tugas.
 
Serta memahami tentang tugas dan tanggung jawab masing-masing unsur Satgas maupun langkah dan tindakan yang harus diambil dalam mengatasi persoalan sesuai prosedur tetap (Protap) Pengamanan VVIP yang berlaku. Hal ini untuk menjamin kelancaran pelaksanaan tugas serta menghindari terjadinya kesalahan sekecil apapun dalam pelaksanaan tugas,” pesan Pangdam.
 
Sebagai pedoman dalam pelaksanaan Pam VVIP, harus memahami dan menguasai protap Pam VVIP, juga memegang teguh disiplin dengan memahami rantai Komando yang efektif dan efisien. Para personel yang tergabung dalam Satgas Pam VVIP harus meningkatkan kepekaan dan tidak boleh lengah terhadap situasi yang berkembang. "Jangan ragu dalam bertindak dan tingkatkan koordinasi secara optimal, serta cermati dan ikuti perkembangan situasi secara terus menerus dan segera laporkan," tegas Pangdam.
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Apresiasi Pelanggan, Telkomsel Hadirkan Fitur Stamp Berhadiah di Aplikasi MyTelkomsel

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan pengalaman digital yang relevan dan bernilai tambah bagi pelanggan melalui inovasi di aplikasi MyTelkomsel. Salah satunya melalui fitur Stamp Berhadiah, yang dirancang sebagai bentuk apresiasi sekaligus dorongan bagi pelanggan untuk mengoptimalkan pemanfaatan layanan digital dalam keseharian.

Baca Selengkapnya icon click

Berlaku Hingga 31 Juli, Simak Aturan Baru Pembuangan Sampah Organik ke TPA Suwung

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menerima 10 orang perwakilan Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (Forkom SSB) pada Kamis (16/4/2026) pagi di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (Pusdal LH) Bali dan Nusa Tenggara, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sampaikan Sejumlah Tuntutan, Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali Gelar Aksi Damai

balitribune.co.id I Denpasar - Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (SSB) menggelar aksi damai di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (PPLH) Bali Nusra di Renon, Denpasar, Kamis (16/4/2026). Ratusan jasa pengangkutan sampah swakelola yang tergabung dalam Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali saat aksi damai itu untuk menyampaikan sejumlah tuntutan kepada pemerintah pusat. 

Baca Selengkapnya icon click

Gugatan Ditolak Dua Kali, Penjual Tanah di Jimbaran Tetap Dihukum Kembalikan Uang Puluhan Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Sengketa dugaan penipuan jual beli tanah di Jimbaran, Kabupaten  Badung kian memanas.

Pelapor berinisial SN melalui kuasa hukumnya I Made Ariel Suardana, SH, MH, menanggapi pernyataan kuasa hukum Bun Djokosudarmo yang sebelumnya disampaikan melalui hak jawab di sejumlah media. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Kecelakaan Maut Terjadi dalam Sehari di Selemadeg dan Selemadeg Barat

balitribune.co.id I Tabanan - Dua kecelakaan lalu lintas berujung maut mengguncang wilayah Kecamatan Selemadeg Barat dan Selemadeg dalam waktu kurang dari lima jam pada Rabu (15/4/2026). Peristiwa tragis tersebut merenggut dua nyawa, termasuk seorang pelajar berusia 10 tahun yang tewas seketika di lokasi kejadian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.