Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pangdam Berharap Pilkada Serentak di Bali Aman dan Damai

Bali Tribune/ Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Kurnia Dewantara, SIP berpose bersama jajaran KPU Provinsi Bali setelah beraudiensi, Rabu (1/7).
Balitribune.co.id | Denpasar - Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Kurnia Dewantara, SIP, berharap kepada pihak Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Bali, agar bekerja secara profesional dalam pentahapan Pilkada dengan melaksanakan sosialisasi, supaya masyarakat paham dengan tahapan dan tata cara pelaksanaan Pilkada Serentak 2020. Sehingga pelaksanaan pilkada di Bali berjalan lancar, aman, jujur, adil, dan damai.
 
Demikian dikatakan Pangdam ketika menerima audiensi Ketua KPU Provinsi Bali I Dewa Agung Gede Lidartawan, didampingi beberapa anggota KPU Provinsi Bali di Ruang Tamu Pangdam IX/Udayana, Denpasar, Rabu (1/7).
 
“Pada prinsipnya, Kodam IX/Udayana selalu siap memberikan dukungan perbantuan pengamanan, sesuai dengan prosedur dan ketentuan perundang-undangan yang berlaku, sehingga Pilkada Serentak 2020 dapat berjalan dengan lancar, aman, dan damai,” ujar Jenderal Kurnia Dewantara.
 
Ketua KPU Provinsi Bali menyampaikan, tujuan beraudiensi kali ini, selain untuk bersilaturahmi juga melaporkan mengenai kesiapan KPU beserta jajarannya dalam melaksanakan tahapan Pilkada Serentak yang akan diselenggarakan di 6 kabupaten/kota di Bali yaitu, Badung, Tabanan, Jembrana, Karangasem, Bangli, dan Denpasar, 9 Desember 2020 mendatang.
 
Dewa Agung Gede Lidartawan juga memohon dukungan pengamanan dari Kodam IX Udayana, agar Pilkada Serentak 2020 di Provinsi Bali dapat berjalan dengan aman dan lancar. Serta rencana Apel Siaga secara daring dengan melibatkan 400 orang dari KPU Provinsi Bali, Bawaslu Provinsi Bali, Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (FKPD) Provinsi Bali, instansi terkait lainnya, jajaran PPK, dan Panwascam di kabupaten/kota penyelenggara pilkada, serta beberapa jajaran PPS di tingkat desa, pada 2 Juli 2020.
 
Acara yang berpedoman pada protokol kesehatan Covid-19 ini diakhiri dengan sesi foto bersama, dihadiri Sahli Pangdam IX/Udayana Bidang OMSP, Asintel dan  Aster Kasdam IX/Udayana, serta Kapendam IX/Udayana.
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Badung Tak Ikuti Gianyar, ASN Tetap Kenakan Busana Adat Bali Setiap Kamis

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memastikan tidak akan mengikuti kebijakan Pemerintah Kabupaten Gianyar yang mewajibkan aparatur sipil negara (ASN) mengenakan seragam Korpri setiap hari Kamis. Pemkab Badung tetap mempertahankan penggunaan busana adat Bali bagi ASN pada hari Kamis sebagaimana kebijakan yang telah berjalan selama ini.

Baca Selengkapnya icon click

Permohonan Domisili di Disdukcapil Tabanan Melonjak saat SPMB

balitribune.co.id I Tabanan – Permohonan penerbitan surat keterangan domisili di Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Tabanan meningkat seiring musim Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) untuk tahun ajaran 2026/2027.

Hingga Selasa (30/6/2026), Disdukcapil Tabanan mencatat telah menerbitkan sedikitnya 337 surat untuk mengakomodasi calon siswa yang terkendala masa berlaku Kartu Keluarga (KK) dalam proses SPMB.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terminal Pesiapan Ditata, Operasional Angkutan Pindah ke Jalan Pulau Nias

balitribune.co.id I Tabanan – Operasional layanan angkutan di Terminal Pesiapan pindah sementara ke Jalan Pulau Nias. Perpindahan ini dilakukan menyusul berlangsungnya kegiatan penataan kawasan terminal yang sudah berjalan sejak awal Juni 2026 lalu. Di sisi lain, perpindahan sementara ini juga untuk memastikan layanan transportasi publik tetap berjalan seperti biasanya.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Jembrana Tangkap 2 Pengedar Narkoba, Amankan Ekstasi Serbuk hingga Tembakau Sintetis Siap Edar

balitribune.co.id I Negara - Dalam sepekan terakhir, Polres Jembrana kembali berhasil mengungkap dua kasus peredaran narkotika dengan barang bukti sabu, serbuk yang diduga ekstasi, serta tembakau sintetis siap edar. Dua kasus itu mengungkap pola distribusi narkoba yang memanfaatkan jasa pengiriman travel antarprovinsi hingga pemasaran melalui media sosial.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kelompok Ternak Ubung Kaja Dapat Bantuan 11 Induk Sapi

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Pertanian Kota Denpasar menyalurkan bantuan 11 ekor induk sapi beserta 11 sak pakan konsentrat kepada Kelompok Peternak Sapi Gotong Royong di Desa Ubung Kaja, Kecamatan Denpasar Utara, Selasa (30/6/2026).

Bantuan tersebut merupakan bagian dari upaya Pemerintah Kota Denpasar dalam memperkuat ketahanan pangan hewani sekaligus meningkatkan populasi ternak sapi di wilayah kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.