Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pangdam Berharap Pilkada Serentak di Bali Aman dan Damai

Bali Tribune/ Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Kurnia Dewantara, SIP berpose bersama jajaran KPU Provinsi Bali setelah beraudiensi, Rabu (1/7).
Balitribune.co.id | Denpasar - Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Kurnia Dewantara, SIP, berharap kepada pihak Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Bali, agar bekerja secara profesional dalam pentahapan Pilkada dengan melaksanakan sosialisasi, supaya masyarakat paham dengan tahapan dan tata cara pelaksanaan Pilkada Serentak 2020. Sehingga pelaksanaan pilkada di Bali berjalan lancar, aman, jujur, adil, dan damai.
 
Demikian dikatakan Pangdam ketika menerima audiensi Ketua KPU Provinsi Bali I Dewa Agung Gede Lidartawan, didampingi beberapa anggota KPU Provinsi Bali di Ruang Tamu Pangdam IX/Udayana, Denpasar, Rabu (1/7).
 
“Pada prinsipnya, Kodam IX/Udayana selalu siap memberikan dukungan perbantuan pengamanan, sesuai dengan prosedur dan ketentuan perundang-undangan yang berlaku, sehingga Pilkada Serentak 2020 dapat berjalan dengan lancar, aman, dan damai,” ujar Jenderal Kurnia Dewantara.
 
Ketua KPU Provinsi Bali menyampaikan, tujuan beraudiensi kali ini, selain untuk bersilaturahmi juga melaporkan mengenai kesiapan KPU beserta jajarannya dalam melaksanakan tahapan Pilkada Serentak yang akan diselenggarakan di 6 kabupaten/kota di Bali yaitu, Badung, Tabanan, Jembrana, Karangasem, Bangli, dan Denpasar, 9 Desember 2020 mendatang.
 
Dewa Agung Gede Lidartawan juga memohon dukungan pengamanan dari Kodam IX Udayana, agar Pilkada Serentak 2020 di Provinsi Bali dapat berjalan dengan aman dan lancar. Serta rencana Apel Siaga secara daring dengan melibatkan 400 orang dari KPU Provinsi Bali, Bawaslu Provinsi Bali, Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (FKPD) Provinsi Bali, instansi terkait lainnya, jajaran PPK, dan Panwascam di kabupaten/kota penyelenggara pilkada, serta beberapa jajaran PPS di tingkat desa, pada 2 Juli 2020.
 
Acara yang berpedoman pada protokol kesehatan Covid-19 ini diakhiri dengan sesi foto bersama, dihadiri Sahli Pangdam IX/Udayana Bidang OMSP, Asintel dan  Aster Kasdam IX/Udayana, serta Kapendam IX/Udayana.
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Dua Kelompok Orang Asing Jadi Fokus Pengawasan Imigrasi

balitribune.co.id | Mangupura - Kebijakan keimigrasian di Bali menghadapi tantangan multidimensi yang kompleks, berbenturan antara tuntutan memfasilitasi pertumbuhan ekonomi pariwisata dan keharusan menegakkan kedaulatan negara, hukum, serta norma budaya. Dinamika ini menempatkan Direktorat Jenderal Imigrasi pada posisi dilematis ditengah derasnya arus globalisasi dan ancaman transnasional. Hal tersebut diungkapkan Plt.

Baca Selengkapnya icon click

Kawah Gunung Agung Keluarkan Asap Putih

balitribune.co.id | Amlapura - Kawah Gunung Agung kembali mengeluarkan asap putih tipis, berdasarkan video amatir yang beredar luas di media sosial, menunjukan adanya asap putih yang keluar dari kawah Gunung Agung. Terkait hal ini BPBD Karangasem terus berkoordinasi dengan Pos Pantau Gunung Agung, untuk Update terbaru aktifitas Gunung Agung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jelang Nataru 2025/2026 BMKG Ingatkan Kesiapsiagaan Hadapi Cuaca Ekstrem

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) menyampaikan kondisi cuaca terkini dan potensi risiko hidrometeorologi dalam Rapat Koordinasi Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026 yang digelar untuk memperkuat kesiapsiagaan nasional menjelang puncak mobilitas masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Kabel Provider ‘Peslengkat’ Hingga Menjuntai Ketanah, Dinas Kominfo Segera Panggil Provider

balitribune.co.id | Singaraja - Keberadaan kabel jaringan internet yang membentang sepanjang jalan raya sangat dikeluhkan warga Kabupaten Buleleng. Selain semrawut dan tidak tertata rapi, kabel serat optik tersebut dikhawatirkan menimbulkan bahaya kecelakaan lalu lintas. Bahkan, jaringan kabel milik banyak provider itu sudah mengganggu keindahan dan estetika wajah kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anggota DPRD Badung Made Yudana Hadiri Karya Ngenteg Linggih di Pura Batur Banjar Bedil, Baha

balitribune.co.id | Mangupura - Mewakili Ketua DPRD Badung, Anggota DPRD Made Yudana menghadiri karya ngenteg linggih, mupuk mepedagingan, mapedudusan agung, menawa ratna, mapeselang, mepadanan, medasar tawur balik sumpah madia di Pura Batur Banjar Bedil Desa Adat Baha, Kecamatan Mengwi, Badung, pada Senin (1/12). Turut hadir dalam kesempatan itu Kepala Dinas Kebudayaan Kabupaten Badung I Gede Eka Sudarwitha dan pejabat terkait.

Baca Selengkapnya icon click

Anggota DPRD Badung Yunita Oktarini Dampingi Wabup Hadiri HUT. Ke-41 ST. Praja Wisnu Murti Bongkasa

balitribune | Mangupura - Anggota DPRD Badung Ni Putu Yunita Oktarini  mendampingi Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta menghadiri perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-41 ST. Praja Wisnu Murti, Banjar Pengembungan, Desa Bongkasa, kecamatan Abiansemal Badung, Selasa (25/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.