Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pangdam Berharap Pilkada Serentak di Bali Aman dan Damai

Bali Tribune/ Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Kurnia Dewantara, SIP berpose bersama jajaran KPU Provinsi Bali setelah beraudiensi, Rabu (1/7).
Balitribune.co.id | Denpasar - Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Kurnia Dewantara, SIP, berharap kepada pihak Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Bali, agar bekerja secara profesional dalam pentahapan Pilkada dengan melaksanakan sosialisasi, supaya masyarakat paham dengan tahapan dan tata cara pelaksanaan Pilkada Serentak 2020. Sehingga pelaksanaan pilkada di Bali berjalan lancar, aman, jujur, adil, dan damai.
 
Demikian dikatakan Pangdam ketika menerima audiensi Ketua KPU Provinsi Bali I Dewa Agung Gede Lidartawan, didampingi beberapa anggota KPU Provinsi Bali di Ruang Tamu Pangdam IX/Udayana, Denpasar, Rabu (1/7).
 
“Pada prinsipnya, Kodam IX/Udayana selalu siap memberikan dukungan perbantuan pengamanan, sesuai dengan prosedur dan ketentuan perundang-undangan yang berlaku, sehingga Pilkada Serentak 2020 dapat berjalan dengan lancar, aman, dan damai,” ujar Jenderal Kurnia Dewantara.
 
Ketua KPU Provinsi Bali menyampaikan, tujuan beraudiensi kali ini, selain untuk bersilaturahmi juga melaporkan mengenai kesiapan KPU beserta jajarannya dalam melaksanakan tahapan Pilkada Serentak yang akan diselenggarakan di 6 kabupaten/kota di Bali yaitu, Badung, Tabanan, Jembrana, Karangasem, Bangli, dan Denpasar, 9 Desember 2020 mendatang.
 
Dewa Agung Gede Lidartawan juga memohon dukungan pengamanan dari Kodam IX Udayana, agar Pilkada Serentak 2020 di Provinsi Bali dapat berjalan dengan aman dan lancar. Serta rencana Apel Siaga secara daring dengan melibatkan 400 orang dari KPU Provinsi Bali, Bawaslu Provinsi Bali, Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (FKPD) Provinsi Bali, instansi terkait lainnya, jajaran PPK, dan Panwascam di kabupaten/kota penyelenggara pilkada, serta beberapa jajaran PPS di tingkat desa, pada 2 Juli 2020.
 
Acara yang berpedoman pada protokol kesehatan Covid-19 ini diakhiri dengan sesi foto bersama, dihadiri Sahli Pangdam IX/Udayana Bidang OMSP, Asintel dan  Aster Kasdam IX/Udayana, serta Kapendam IX/Udayana.
wartawan
Djoko Moeljono
Category

'Reng Roh' Getarkan Panggung Ardha Candra

balitribune.co.id I Denpasar - Gemuruh talu gamelan berpadu dengan keelokan gerak teatrikal menyihir ribuan pasang mata di Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Art Center, Jumat (19/6/2026) malam. 

Adalah Sekaa Gong Kencana Wiguna dari Banjar Kehen Kesiman, Desa Kesiman Petilan, Denpasar Timur, yang sukses menghidupkan roh kesenian murni lewat karya bertajuk Reng Roh. 

Baca Selengkapnya icon click

Jaya Negara Ajak Pengusaha Sukseskan Sensus Ekonomi 2026

balitribune.co.id I Denpasar - Jajaran pimpinan Pemerintah Kota Denpasar resmi menjadi responden awal program nasional Sensus Ekonomi 2026 (SE2026) yang digelar Badan Pusat Statistik (BPS). 

Wali Kota I Gusti Ngurah Jaya Negara, Wakil Wali Kota I Kadek Agus Arya Wibawa, dan Sekda I Gusti Ngurah Eddy Mulya mengikuti pendataan serentak ini di Kantor Wali Kota Denpasar, Jumat (19/6).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bambu Indah Resort Peringati “International Yoga Day” dengan Yoga Bersama Siswa SDN 1 Sayan

balitribune.co.id I Gianyar - Bambu Indah Resort turut merayakan ‘International Yoga Day’ dengan menggelar kegiatan unik yakni membuka ‘kelas’ yoga bersama siswa SDN 1 Sayan, Ubud, Gianyar, Bali pada Minggu (21/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

SPMB SD dan SMP Dimulai, Disdikpora Denpasar Siapkan 18 Posko Layanan

balitribune.co.id I Denpasar - Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SD dan SMP di Denpasar akan dimulai Senin, 22 Juni 2026. Terkait pelaksanaan SPMB ini, telah disiapkan sebanyak 18 posko layanan SPMB. Satu posko berada di kantor Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora) Denpasar dan 17 posko berada di masing-masing SMP Negeri. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Wisata Berbasis Budaya, Bupati Sanjaya Buka Parade Gebogan dan Baleganjur 'Dharma Santi Mahotsava' 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Komitmen dalam mendukung promosi destinasi wisata sekaligus pelestarian budaya lokal terus diperlihatkan Pemerintah Kabupaten Tabanan. Hal tersebut tampak melalui kehadiran Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., yang membuka pelaksanaan Parade Gebogan dan Baleganjur Dua Destinasi Ulun Danu Beratan dan The Blooms Bali Tahun 2026 yang digelar di Bamboo Stage The Blooms Bali, Minggu (21/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Limbah Air Viral di Media Sosial, Dinas PUPR Denpasar Lakukan Pengecekan di Pantai Segara Sanur

balitibune.co.id I Denpasar - Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kota Denpasar menyikapi video viral di media sosial terkait dugaan pembuangan limbah ke laut di kawasan Pantai Segara Sanur. Pengecekan langsung di lapangan telah dilakukan untuk memastikan kondisi riil dari saluran drainase tersebut pada Minggu (21/6).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.