Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pangdam Berharap Pilkada Serentak di Bali Aman dan Damai

Bali Tribune/ Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Kurnia Dewantara, SIP berpose bersama jajaran KPU Provinsi Bali setelah beraudiensi, Rabu (1/7).
Balitribune.co.id | Denpasar - Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Kurnia Dewantara, SIP, berharap kepada pihak Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Bali, agar bekerja secara profesional dalam pentahapan Pilkada dengan melaksanakan sosialisasi, supaya masyarakat paham dengan tahapan dan tata cara pelaksanaan Pilkada Serentak 2020. Sehingga pelaksanaan pilkada di Bali berjalan lancar, aman, jujur, adil, dan damai.
 
Demikian dikatakan Pangdam ketika menerima audiensi Ketua KPU Provinsi Bali I Dewa Agung Gede Lidartawan, didampingi beberapa anggota KPU Provinsi Bali di Ruang Tamu Pangdam IX/Udayana, Denpasar, Rabu (1/7).
 
“Pada prinsipnya, Kodam IX/Udayana selalu siap memberikan dukungan perbantuan pengamanan, sesuai dengan prosedur dan ketentuan perundang-undangan yang berlaku, sehingga Pilkada Serentak 2020 dapat berjalan dengan lancar, aman, dan damai,” ujar Jenderal Kurnia Dewantara.
 
Ketua KPU Provinsi Bali menyampaikan, tujuan beraudiensi kali ini, selain untuk bersilaturahmi juga melaporkan mengenai kesiapan KPU beserta jajarannya dalam melaksanakan tahapan Pilkada Serentak yang akan diselenggarakan di 6 kabupaten/kota di Bali yaitu, Badung, Tabanan, Jembrana, Karangasem, Bangli, dan Denpasar, 9 Desember 2020 mendatang.
 
Dewa Agung Gede Lidartawan juga memohon dukungan pengamanan dari Kodam IX Udayana, agar Pilkada Serentak 2020 di Provinsi Bali dapat berjalan dengan aman dan lancar. Serta rencana Apel Siaga secara daring dengan melibatkan 400 orang dari KPU Provinsi Bali, Bawaslu Provinsi Bali, Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (FKPD) Provinsi Bali, instansi terkait lainnya, jajaran PPK, dan Panwascam di kabupaten/kota penyelenggara pilkada, serta beberapa jajaran PPS di tingkat desa, pada 2 Juli 2020.
 
Acara yang berpedoman pada protokol kesehatan Covid-19 ini diakhiri dengan sesi foto bersama, dihadiri Sahli Pangdam IX/Udayana Bidang OMSP, Asintel dan  Aster Kasdam IX/Udayana, serta Kapendam IX/Udayana.
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Mega Pos Tanah Lot Resmi Dibuka, Tawarkan Layanan Terintegrasi Berstandar AHASS

balitribune.co.id | Tabanan - Dealer Honda Sinar Jaya Motor secara resmi menggelar Grand Opening Mega Pos Tanah Lot pada Selasa (19/5/2026). Berlokasi strategis di Jl. Raya Tanah Lot, Beraban, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, kehadiran pos layanan baru ini diharapkan semakin mendekatkan Honda kepada masyarakat serta wisatawan di sekitar kawasan ikonik Tanah Lot.

Baca Selengkapnya icon click

Garam Tradisional Bali Terganjal SNI, Koster Sentil BPOM

balitribune.co.id I Mangupura -  Gubernur Bali, Wayan Koster, mempromosikan potensi besar garam tradisional lokal Bali di hadapan akademisi dari 67 universitas se-Indonesia yang tergabung dalam Forum Komunikasi Perguruan Tinggi Perikanan dan Kelautan Indonesia (FKPTPKI).  Forum tersebut berlangsung di Gedung Widyasabha Kampus Universitas Udayana (Unud), Bukit Jimbaran, Badung, Selasa (19/5).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Pimpin HLM Ketahanan Pangan dan Pengendalian Inflasi Jelang Idul Adha, Galungan dan Kuningan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Sekda Badung IB. Surya Suamba memimpin rapat High Level Meeting (HLM) terkait upaya mewujudkan ketahanan pangan dan pengendalian inflasi menjelang hari besar keagamaan Idul Adha, hari raya Galungan dan Kuningan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

'Bali Tourism Run 2026' Bakal Digelar di Jatiluwih Juni Mendatang

balitribune.co.id I Denpasar - Asosiasi Biro Perjalanan Wisata Indonesia (Asita) DPD Bali siap menggelar ajang sport tourism (wisata olahraga) bergengsi bertajuk Bali Tourism Run 2026. Event lari ini akan dilaksanakan pada Minggu, 21 Juni 2026, dengan mengambil lokasi di Daerah Tujuan Wisata (DTW) Jatiluwih, Kecamatan Penebel, Kabupaten Tabanan, yang telah mendunia sebagai situs warisan budaya.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.