Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pangdam Berharap Pilkada Serentak di Bali Aman dan Damai

Bali Tribune/ Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Kurnia Dewantara, SIP berpose bersama jajaran KPU Provinsi Bali setelah beraudiensi, Rabu (1/7).
Balitribune.co.id | Denpasar - Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Kurnia Dewantara, SIP, berharap kepada pihak Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Bali, agar bekerja secara profesional dalam pentahapan Pilkada dengan melaksanakan sosialisasi, supaya masyarakat paham dengan tahapan dan tata cara pelaksanaan Pilkada Serentak 2020. Sehingga pelaksanaan pilkada di Bali berjalan lancar, aman, jujur, adil, dan damai.
 
Demikian dikatakan Pangdam ketika menerima audiensi Ketua KPU Provinsi Bali I Dewa Agung Gede Lidartawan, didampingi beberapa anggota KPU Provinsi Bali di Ruang Tamu Pangdam IX/Udayana, Denpasar, Rabu (1/7).
 
“Pada prinsipnya, Kodam IX/Udayana selalu siap memberikan dukungan perbantuan pengamanan, sesuai dengan prosedur dan ketentuan perundang-undangan yang berlaku, sehingga Pilkada Serentak 2020 dapat berjalan dengan lancar, aman, dan damai,” ujar Jenderal Kurnia Dewantara.
 
Ketua KPU Provinsi Bali menyampaikan, tujuan beraudiensi kali ini, selain untuk bersilaturahmi juga melaporkan mengenai kesiapan KPU beserta jajarannya dalam melaksanakan tahapan Pilkada Serentak yang akan diselenggarakan di 6 kabupaten/kota di Bali yaitu, Badung, Tabanan, Jembrana, Karangasem, Bangli, dan Denpasar, 9 Desember 2020 mendatang.
 
Dewa Agung Gede Lidartawan juga memohon dukungan pengamanan dari Kodam IX Udayana, agar Pilkada Serentak 2020 di Provinsi Bali dapat berjalan dengan aman dan lancar. Serta rencana Apel Siaga secara daring dengan melibatkan 400 orang dari KPU Provinsi Bali, Bawaslu Provinsi Bali, Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (FKPD) Provinsi Bali, instansi terkait lainnya, jajaran PPK, dan Panwascam di kabupaten/kota penyelenggara pilkada, serta beberapa jajaran PPS di tingkat desa, pada 2 Juli 2020.
 
Acara yang berpedoman pada protokol kesehatan Covid-19 ini diakhiri dengan sesi foto bersama, dihadiri Sahli Pangdam IX/Udayana Bidang OMSP, Asintel dan  Aster Kasdam IX/Udayana, serta Kapendam IX/Udayana.
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Pemprov Bali dan Pusat Matangkan Pembangunan PSEL

balitribune.co.id I Denpasar - Pemprov Bali dan pemerintah pusat mulai mematangkan percepatan pembangunan fasilitas Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) untuk solusi jangka panjang penanganan sampah. “Kami di Bali sudah satu tim, gubernur, wali kota, dan para bupati, lahan sudah disiapkan, akses jalan sudah ada, dan sosialisasi kepada masyarakat juga sudah dilakukan,” kata Gubernur Bali Wayan Koster di Denpasar, Kamis (12/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkot Denpasar Gandeng TNI-Polri Percepat Olah Sampah

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar terus memperkuat komitmen dalam optimalisasi penanganan sampah berbasis sumber. Setelah melibatkan desa, kelurahan, banjar, hingga lingkup keluarga, kini Pemkot Denpasar resmi menggandeng jajaran TNI dan Polri melalui peran Babinsa serta Bhabinkamtibmas.

Baca Selengkapnya icon click

Koster Ajak Umat Jaga Toleransi dan Kondusivitas Bali, Perkuat Harmoni Nyepi–Idulfitri

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Provinsi Bali mengambil langkah antisipatif untuk memastikan dua hari besar keagamaan yang waktunya berdekatan tahun ini dapat berlangsung damai dan penuh penghormatan. Melalui koordinasi lintas majelis agama, pemerintah daerah ingin memastikan masyarakat tetap merasakan suasana khidmat sekaligus menjaga harmoni kerukunan yang selama ini menjadi kekuatan Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jelang Mudik Lebaran 2026, Ketapang-Gilimanuk Dihantam Insiden Kebakaran dan Gesekan Antrean

balitribune.co.id I Negara - Aktivitas penyeberangan Ketapang–Gilimanuk menjelang mudik Lebaran 2026 diwarnai sejumlah insiden. Dalam kurun waktu kurang dari 24 jam, dua kejadian berbeda terjadi di dua pelabuhan utama penghubung Pulau Jawa dan Bali tersebut. Setelah sebuah kapal penyeberangan terbakar di Pelabuhan Ketapang, Banyuwangi, kericuhan terjadi di Pelabuhan Gilimanuk.

Baca Selengkapnya icon click

Peringati Hari Perempuan Internasional, TP PKK Denpasar Serukan Semangat 'Woman Taking Action'

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris I TP - PKK Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa berkesempatan menghadiri Perayaan Hari Perempuan Internasional Tahun 2026 oleh Konsulat Jenderal Australia di Denpasar di Maya Resort, Sanur pada Kamis (12/3/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.