Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pangdam Cek Kesiapan Satgas Pamwil dan Satgas Evakuasi

SATGAS -- Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto, SIP., (tengah) mengumpulkan sekaligus mengecek kesiapan Satgas Pamwil dan Satgas Evakuasi Pengamanan “IMF-WB 2018” di Lapangan Praja Raksaka, Kepaon, Denpasar, Selasa (2/10) sore.

BALI TRIBUNE -  Didampingi Kasdam IX/Udayana Brigjen TNI Kasuri, Danrem 163/Wira Satya Kolonel Arh AM Suharyadi, SIP., MSi., Danlanal Denpasar Kolonel Laut (P) Henricus Prihantoko, dan Danlanud I Gusti Ngurah Rai Kolonel Pnb Wibowo Cahyono Sukadi, SSos., Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto, SIP., mengumpulkan sekaligus mengecek kesiapan Satgas Pamwil dan Satgas Evakuasi Pengamanan “IMF-WB 2018” di Lapangan Praja Raksaka, Kepaon, Denpasar, Selasa (2/10). Pelaksanaan pertemuan tahunan “IMF-WB 2018” tinggal menghitung hari, sehingga perlu digelar apel kesiapan pasukan yang diikuti seluruh anggota yang terlibat dalam Satgas Pamwil dan Satgas Evakuasi. Hal ini bertujuan untuk memastikan kesiapan seluruh personel maupun materiil yang dilibatkan dalam pelaksanaan pengamanan kegiatan tersebut. “Selama berlangsungnya pertemuan tahunan ‘IMF-WB Annual Meetings 2018’, kita harus memberikan pengamanan VVIP secara serius dan sungguh-sungguh, walaupun pengamanan VVIP sudah sering kita laksanakan bersama. Namun, dalam setiap pengamanan VVIP harus dilaksanakan penuh tanggung jawab, segala yang berkaitan dengan perencanaan, persiapan, dan pelaksanaan pengamanan VVIP dari awal sampai akhir kegiatan,” ujar Pangdam. Selain itu kata Pangdam, dalam apel gelar pasukan ini juga dimaksudkan untuk mengecek sejauh mana tingkat kesiapan pasukan pengamanan, baik secara perorangan maupun satuan, sesuai Protap Pengamanan VVIP yang berlaku. Serta untuk memastikan sinergitas dan kerja sama di antara semua unsur pengamanan yang terlibat. Kodam IX/Udayana bersama Polda Bali dan Pemprov Bali  serta unsur pendukung lainnya hendaknya harus selalu bersinergi. “Kejelasan tugas dan tanggung jawab harus selalu dikoordinasikan, sehingga pelaksanaan tugas dapat terlaksana  efektif dan efisien. Cermati dan ikuti perkembangan situasi secara terus menerus, tetap waspada terhadap setiap ancaman, pahami protap, pegang tegus disiplin, tegakkan rantai komando, lakukan koordinasi secara optimal, dan jangan ragu-ragu dalam bertindak,” perintah Jenderal Benny Susianto. Jenderal TNI AD bintang dua itu juga mengingatkan kepada seluruh personel yang terlibat agar selalu mempersiapkan diri secara maksimal. “Kehormatan terletak pada kesuksesan pelaksanaan tugas, dan mengamankan sidang “IMF-WB 2018” ini merupakan kehormatan bangsa. Panitia Nasional berharap kehadiran TNI mampu menunjukkan keamanan yang mantap, tetapi tidak sangar,” tegas Pangdam.

wartawan
Djoko Moeljono
Category

Ditegur karena Ugal-ugalan saat Mabuk, Warga di Klungkung Dikeroyok Sekelompok Pendatang

balitribune.co.id | Mangupura - Aksi premanisme jalanan terjadi di wilayah hukum Polres Klungkung. Seorang buruh harian lepas, I Kadek Indrawan (37), menjadi korban pengeroyokan oleh sekelompok pengendara sepeda motor yang diduga berada di bawah pengaruh minuman keras.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Apresiasi Tabanan Hustle 3x3 Vol 2, Tegaskan Komitmen Cetak Atlet Basket Berprestasi

balitribune.co.id | Tabanan - Semangat pembinaan atlet basket usia dini mewarnai pelaksanaan Tabanan Hustle 3x3 Vol 2 yang digelar Perbasi Kabupaten Tabanan selama tiga hari, mulai 10 hingga 12 Juli 2026, di Lapangan Basket Alit Saputra Tabanan. Sebagai wujud dukungan terhadap pembinaan olahraga sekaligus pengembangan potensi generasi muda, Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Bangun Ulang Patung Catur Muka, Hadirkan Ikon Kota yang Lebih Monumental

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan, dan Kawasan Permukiman (PUPR) akan membangun Patung Catur Muka baru sebagai bagian dari penataan kawasan strategis Jalan Gajah Mada pada Tahun Anggaran 2026. Patung yang menjadi salah satu ikon Kota Tabanan itu akan dibangun di lokasi yang sama dengan patung lama, namun dengan dimensi yang lebih besar sehingga tampil lebih monumental.

Baca Selengkapnya icon click

Asics Novablast 6 Kapan Rilis? Lihat Review Menariknya

balitribune.co.id | Asics Novablast 6 kapan rilis emang selalu menjadi pertanyaan para penggemar sepatu ini karena telah ditunggu-tunggu kehadirannya untuk mengetahui spesifikasi unggulan yang dibawa. Sepatu ini telah resmi dirilis secara global di tanggal 1 Juli 2026 dan untuk sekarang ini sudah tersedia di berbagai toko resmi Asics  ataupun seller perlengkapan lari. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Klungkung dan PT SMI Teken Pinjaman Rp18 Miliar untuk Penataan Kawasan Pura Watuklotok

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung menandatangani Perjanjian Pinjaman Daerah tahap kedua dengan PT Sarana Multi Infrastruktur (Persero) atau PT SMI senilai Rp18.000.000.000 untuk mendukung pengembangan infrastruktur sektor pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.