Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pangdam Gelar Doa Bersama Anak Panti Asuhan Lintas Agama

Bali Tribune/ Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto, SIP, tampak bercengkrama dengan salah satu anak panti asuhan.
balitribune.co.id | Denpasar - Guna meningkatkan keimanan dan ketaqwaan serta sebagai wujud syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa, agar selalu diberikan keselamatan dalam setiap pelaksanaan tugas, Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto, SIP, menggelar acara doa bersama sejumlah anak panti asuhan dari lintas agama di kediaman Pangdam, Kamis (21/11) sore.
 
Kegiatan doa bersama yang diikuti 150 anak yatim piatu ini juga bertujuan untuk mempererat tali silaturahim, sekaligus memperkuat ikatan kebersamaan, kekeluargaan, dan persaudaraan sebagai rasa cinta, kasih dan sayang terhadap anak-anak yatim piatu.
 
Kapendam IX/Udayana Kolonel Kav Jonny Harianto G, SIP, menjelaskan, ratusan anak yatim piatu berasal dari Panti Asuhan Al Ittihad Denpasar, Sumber Pendidikan Mental Agama Allah (SPMAA) Denpasar, Tat Twam Asi Denpasar, Anugerah Denpasar, Sidhi Astu Dalung, dan lingkungan Asrama Sudirman.
 
Di mana, untuk umat Muslim kegiatan doa bersama dipimpin langsung oleh Pangdam IX/Udayana, bagi umat Nasrani dipimpin Danrem 163/Wira Satya Kolonel Arh AM Suharyadi, SIP, MSi, sedangkan untuk umat Hindu dipandu oleh Kakesdam IX/Udayana Kolonel Ckm drg I Ketut Sukarnata.
 
"Dengan dilaksanakannya doa bersama ini, dimaksudkan semoga para personel Kodam IX/Udayana, baik militer maupun PNS selalu dalam lindungan serta ridho Tuhan Yang Maha Esa, juga diberikan kesehatan, kemudahan, dan kelancaran serta keselamatan dalam setiap pelaksanaan tugas," ujar Kapendam, kemarin.
 
Turut hadir dalam acara tersebut, antara lain Staf Ahli Pangdam IX/Udayana, Asrendam IX/Udayana, para Asisten Kasdam IX/Udayana, beberapa Komandan/Kabalakdam IX/Udayana, Ketua beserta Pengurus Persit Kartika Chandra Kirana Pengurus Daerah IX/Udayana, serta sejumlah prajurit dan PNS Kodam IX/Udayana.
wartawan
Djoko Moeljono

Pansus III DPRD Karangasem Melakukan Sidak ke Sejumlah Usaha Wisata dan Toko Modern Berjejaring di Desa Bunutan

balitribune.co.id I Amlapura - Pansus III DPRD Karangasem melaksanakan kegiatan Sidak (Inspeksi Mendadak) ke Objek Wisata Amed dan Bunutan, Kecamatan Abang, Karangasem, pada Selasa (14/4/2026). Sidak yang dipimpin Ketua Pansus I Wayan Sumatra, bersama seluruh anggota Pansus ini bergerak melakukan pengecekkan dan pendataan objek usaha di wilayah tersebut baik yang sudah menagntongi izin maupun yang belum.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menghilang 11 Hari, Mayat I Wayan Saja Ditemukan Membusuk di Jurang

balitribune.co.id I Gianyar - Keberadaan I Wayan Saja (56) warga Bentuyung, Ubud, Gianyar, akhirnya ditemukan pada hari kesebelas pasca dilaporkan hilang. Namun sayang, saat ditemukan di jurang sungai beji, korban sudah menjadi mayat dalam kondisi membusuk, Selasa (14/4/2026) petang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perahu Terbalik Dihantam Ombak di Nusa Lembongan, 8 Nelayan Serangan Selamat

balitribune.co.id Nusa Penida - Sebuah perahu nelayan yang mengangkut delapan orang anak buah kapal (ABK) dilaporkan terbalik setelah dihantam ombak besar di perairan Nusa Lembongan, Kabupaten Klungkung, Bali, Selasa (14/4/2026) malam. Beruntung, seluruh korban berhasil ditemukan dalam kondisi selamat oleh Tim SAR Gabungan.

Baca Selengkapnya icon click

NGASAB, Cara Seru Astra Motor Bali Ajak Komunitas Honda Eksplorasi Budaya dan Teknologi

balitribune.co.id | Gianyar – Astra Motor Bali kembali menghadirkan terobosan dalam mempererat solidaritas komunitas sepeda motor Honda melalui aktivitas bertajuk NGASAB (Ngaspal Bareng Bapack), Sabtu (11/4/2026). Kegiatan yang memadukan hobi berkendara dengan eksplorasi budaya lokal dan teknologi canggih ini diikuti oleh puluhan peserta komunitas dengan rute perjalanan dari Denpasar menuju kawasan asri Gianyar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.