Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pangdam Gelar Rakor Persiapan Kunker Panglima TNI dan Kapolri di Bali

Bali Tribune/Rapat koordinasi (rakor) terkait rencana kunjungan kerja Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto dan Kapolri Jenderal Polisi Idham Azis di Bali.
Balitribune.co.id | Denpasar - Bertempat di Ruang Stana Yudha Makodam IX/Udayana, Denpasar, Rabu (26/8), Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Kurnia Dewantara melalui video conference (vidcon) menggelar rapat koordinasi (rakor) terkait rencana kunjungan kerja (kunker) Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto dan Kapolri Jenderal Polisi Idham Azis di Bali.
 
"Dikarenakan yang kita sambut nanti merupakan pimpinan tertinggi TNI dan Polri, maka kegiatan kunker Panglima TNI dan Kapolri harus sama-sama bisa dipersiapkan secara matang, termasuk kesiapan satuan kewilayahan TNI-Polri harus dimatangkan dengan maksimal. Semuanya harus menguasai dan nengetahui tugasnya masing-masing," tegas Pangdam.
 
Berbagai kekurangan terkait kesiapan kunker tersebut segera dikoordinasikan dan ditindaklanjuti bersama agar dapat benar-benar optimal. Sehingga dalam pelaksanaannya dapat berjalan dengan baik, aman, tertib dan lancar sesuai harapan bersama.
 
Kegiatan kunker Panglima TNI dan Kapolri ke Bali kali ini dalam rangka untuk mengetahui sejauh mana penanganan Covid-19 di wilayah Korem 161/Wira Sakti dan Polda Nusa Tenggara Timur (NTT), juga di Korem 162/Wira Bhakti dan Polda Nusa Tenggara Barat (NTB), serta melihat langsung terhadap penegakkan dan kepatuhan masyarakat terhadap protokol kesehatan (prokes) di wilayah Bali yang ditangani Korem 163/Wira Satya dan Polda Bali.
 
Kunker ini juga untuk meyakinkan para wisatawan domestik maupun mancanegara agar bisa kembali mengunjungi Bali dengan tetap menerapkan prokes, sehingga perekonomian di Provinsi Bali bisa pulih kembali, pasca terpuruk selama pandemi global Covid-19. 
 
"Selain untuk mengetahui langsung penegakkan dan kepatuhan masyarakat terhadap protokol kesehatan, dalam kunker ini juga dirangkai kegiatan bakti sosial (baksos) berupa penyerahan sembako kepada masyarakat Bali, dilanjutkan rapat evaluasi secara virtual dengan Satgas Covid-19 se-Bali dan Nusa Tenggara, terkait perkembangan penanganan Covid-19," ujar Pangdam.
 
Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Kasdam IX/Udayana Brigjen TNI Candra Wijaya, Danrem 163/Wira Satya Brigjen TNI Husein Sagaf, para Asisten Kasdam IX/Udayana, Danlanud I Gusti Ngurah Rai Kolonel Pnb Radar Soeharsono, Danlanal Denpasar Kolonel Laut (P) Ketut Budiantara, dan para Komandan/Kabalakdam IX/Udayana, perwakilan dari Polda Bali dan Pemda Provinsi Bali. Juga diikuti Danrem 161/Wira Sakti bersama perwakilan Polda NTT juga Danrem 162/Wira Bhakti bersama perwakilan Polda NTB. 
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Honda Fans Bali Resmi Perkenalkan JAGER, Maskot Ikonik Jalak Bali Berjiwa Modern

balitribune.co.id | Denpasar – Melanjutkan transformasi wajah baru Honda Fans Bali, kini semangat tersebut semakin dipertegas dengan kehadiran JAGER, maskot resmi Honda Fans Bali. Terinspirasi dari Burung Jalak Bali, JAGER hadir sebagai simbol kebanggaan budaya lokal yang berpadu harmonis dengan semangat modern, mencerminkan karakter komunitas Honda Fans Bali yang aktif, berani, dan penuh daya juang.

Baca Selengkapnya icon click

Atasi Kemacetan Kerobokan Kelod, Bupati Badung Tegaskan Perubahan Arus Masih Percobaan

balitribune.co.id | Mangupura - Menyikapi beragam respon masyarakat dengan adanya perubahan arus lalu lintas di wilayah Kelurahan Kerobokan Kelod, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa yang ditemui di Lobby Kantor Bupati, Puspem Badung, Selasa (7/1) menghimbau masyarakat untuk beradaptasi dengan perubahan arus lalu lintas tersebut, hal tersebut karena perubahan ini masih pada tahap percobaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kisah Haru Anak Yatim Piatu Asal NTT, Maafkan 6 Pengeroyoknya demi Masa Depan Pelaku

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus pengeroyokan dialami oleh Yefri Metkono yang terjadi di Jalan Mawar Gerogak, Tabanan, Kamis (1/1/2026) dini hari berakhir dengan damai. Ini setelah anak yatim piatu asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Nusa Tenggara Timur (NTT) itu memaafkan para pelaku.

Baca Selengkapnya icon click

Terjadi Lonjakan Signifikan Jumlah Pengguna Produk Tabungan Emas Pegadaian di Kalangan Gen Z

balitribune.co.id | Jakarta - PT Pegadaian mencatat fenomena menarik dalam peta investasi nasional sepanjang tahun 2025. Kelompok usia Gen Z kini secara resmi menjadi motor utama pertumbuhan investasi emas digital di Indonesia. Fenomena ini tercermin dari lonjakan signifikan jumlah pengguna produk Tabungan Emas yang kini didominasi oleh kaum muda berusia 18 hingga 27 tahun tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wayan Sugita Putra Hadiri Pengukuhan Prajuru Desa Adat Tengkulung Masa Bhakti 2026–2031

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung, Wayan Sugita Putra, menghadiri sekaligus mendampingi Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa dalam acara pelantikan dan pengukuhan Prajuru Desa Adat Tengkulung masa ayahan 1947–1952 atau masa bhakti tahun 2026–2031. Kegiatan tersebut berlangsung di Balai Banjar Tengkulung, Kelurahan Tanjung Benoa, Kecamatan Kuta Selatan, Sabtu (3/1/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Budiyoga Hadiri Panen Raya di Desa Taman

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung, Gede Budiyoga, menghadiri secara langsung kegiatan Panen Raya sekaligus Pengumuman Swasembada Pangan serta pemberian penghargaan dari Presiden Republik Indonesia atas dedikasi dan kontribusi dalam mendukung pencapaian Swasembada Pangan Tahun 2025. Dalam kesempatan tersebut, Gede Budiyoga hadir mewakili Ketua DPRD Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.