Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pangdam Gelar Rakor Persiapan Kunker Panglima TNI dan Kapolri di Bali

Bali Tribune/Rapat koordinasi (rakor) terkait rencana kunjungan kerja Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto dan Kapolri Jenderal Polisi Idham Azis di Bali.
Balitribune.co.id | Denpasar - Bertempat di Ruang Stana Yudha Makodam IX/Udayana, Denpasar, Rabu (26/8), Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Kurnia Dewantara melalui video conference (vidcon) menggelar rapat koordinasi (rakor) terkait rencana kunjungan kerja (kunker) Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto dan Kapolri Jenderal Polisi Idham Azis di Bali.
 
"Dikarenakan yang kita sambut nanti merupakan pimpinan tertinggi TNI dan Polri, maka kegiatan kunker Panglima TNI dan Kapolri harus sama-sama bisa dipersiapkan secara matang, termasuk kesiapan satuan kewilayahan TNI-Polri harus dimatangkan dengan maksimal. Semuanya harus menguasai dan nengetahui tugasnya masing-masing," tegas Pangdam.
 
Berbagai kekurangan terkait kesiapan kunker tersebut segera dikoordinasikan dan ditindaklanjuti bersama agar dapat benar-benar optimal. Sehingga dalam pelaksanaannya dapat berjalan dengan baik, aman, tertib dan lancar sesuai harapan bersama.
 
Kegiatan kunker Panglima TNI dan Kapolri ke Bali kali ini dalam rangka untuk mengetahui sejauh mana penanganan Covid-19 di wilayah Korem 161/Wira Sakti dan Polda Nusa Tenggara Timur (NTT), juga di Korem 162/Wira Bhakti dan Polda Nusa Tenggara Barat (NTB), serta melihat langsung terhadap penegakkan dan kepatuhan masyarakat terhadap protokol kesehatan (prokes) di wilayah Bali yang ditangani Korem 163/Wira Satya dan Polda Bali.
 
Kunker ini juga untuk meyakinkan para wisatawan domestik maupun mancanegara agar bisa kembali mengunjungi Bali dengan tetap menerapkan prokes, sehingga perekonomian di Provinsi Bali bisa pulih kembali, pasca terpuruk selama pandemi global Covid-19. 
 
"Selain untuk mengetahui langsung penegakkan dan kepatuhan masyarakat terhadap protokol kesehatan, dalam kunker ini juga dirangkai kegiatan bakti sosial (baksos) berupa penyerahan sembako kepada masyarakat Bali, dilanjutkan rapat evaluasi secara virtual dengan Satgas Covid-19 se-Bali dan Nusa Tenggara, terkait perkembangan penanganan Covid-19," ujar Pangdam.
 
Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Kasdam IX/Udayana Brigjen TNI Candra Wijaya, Danrem 163/Wira Satya Brigjen TNI Husein Sagaf, para Asisten Kasdam IX/Udayana, Danlanud I Gusti Ngurah Rai Kolonel Pnb Radar Soeharsono, Danlanal Denpasar Kolonel Laut (P) Ketut Budiantara, dan para Komandan/Kabalakdam IX/Udayana, perwakilan dari Polda Bali dan Pemda Provinsi Bali. Juga diikuti Danrem 161/Wira Sakti bersama perwakilan Polda NTT juga Danrem 162/Wira Bhakti bersama perwakilan Polda NTB. 
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Telkomsel Area Jawa Bali Siap Sambut Pemudik untuk Berlebaran dan Berliburan

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki periode Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026, Telkomsel Area Jawa Bali menegaskan komitmen “Melayani Sepenuh Hati” bagi pelanggan untuk bisa jalani Ramadan sepenuh hati. Terlebih lagi, wilayah Jawa Tengah dan Jawa Timur menjadi tujuan utama bagi para pemudik untuk berlebaran.

Baca Selengkapnya icon click

BPJS Ketenagakerjaan Sosialisasi ke Pengurus Masjid dan Musholla se-Karangasem, Bahas Program Jaminan Sosial

balitribune.co.id | Amlapura - BPJS Ketenagakerjaan Cabang Karangasem menggandeng Kementerian Agama Kabupaten Karangasem dalam pelaksanaan sosialisasi perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan bagi Pengurus Dewan Masjid Indonesia (DMI) dan Takmir Masjid serta Mushola se-Kabupaten Karangasem (10/03/2026).  Kegiatan ini adalah bentuk tindak lanjut penandatanganan kerjasama antara BPJS Ketenagakerjaan dan Dewan Masjid Indonesia (DMI).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemprov Bali dan Pusat Matangkan Pembangunan PSEL

balitribune.co.id I Denpasar - Pemprov Bali dan pemerintah pusat mulai mematangkan percepatan pembangunan fasilitas Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) untuk solusi jangka panjang penanganan sampah. “Kami di Bali sudah satu tim, gubernur, wali kota, dan para bupati, lahan sudah disiapkan, akses jalan sudah ada, dan sosialisasi kepada masyarakat juga sudah dilakukan,” kata Gubernur Bali Wayan Koster di Denpasar, Kamis (12/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkot Denpasar Gandeng TNI-Polri Percepat Olah Sampah

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar terus memperkuat komitmen dalam optimalisasi penanganan sampah berbasis sumber. Setelah melibatkan desa, kelurahan, banjar, hingga lingkup keluarga, kini Pemkot Denpasar resmi menggandeng jajaran TNI dan Polri melalui peran Babinsa serta Bhabinkamtibmas.

Baca Selengkapnya icon click

Koster Ajak Umat Jaga Toleransi dan Kondusivitas Bali, Perkuat Harmoni Nyepi–Idulfitri

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Provinsi Bali mengambil langkah antisipatif untuk memastikan dua hari besar keagamaan yang waktunya berdekatan tahun ini dapat berlangsung damai dan penuh penghormatan. Melalui koordinasi lintas majelis agama, pemerintah daerah ingin memastikan masyarakat tetap merasakan suasana khidmat sekaligus menjaga harmoni kerukunan yang selama ini menjadi kekuatan Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.