Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pangdam Hadiri Upacara HUT Ke-74 Bhayangkara di Polda Bali

Bali Tribune/ Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Kurnia Dewantara SIP saat menghadiri HUT ke-74 Bhayangkara di Polda Bali berpose bersama Gubernur Wayan Koster dan Kapolda Irjen Pol Petrus Reinhard Golose.
Balitribune.co.id | Denpasar - Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Kurnia Dewantara, SIP menghadiri puncak peringatan Hari Bhayangkara ke-74, yang dilaksanakan secara sederhana di Gedung PRG Polda Bali, Denpasar, Rabu (1/7).
 
 Karena Indonesia masih dilanda pandemi Covid-19, upacara peringatan HUT Bhayangkara yang bertemakan “Kamtibmas Kondusif, Masyarakat Makin Produktif” ini dilaksanakan secara virtual dan bisa bertatap muka langsung dengan Inspektur Upacara (Irup) Presiden RI Ir H Joko Widodo (Jokowi). Upacara peringatan tersebut juga dilaksanakan di seluruh Polda lainnya secara serentak.
 
 Dalam amanatnya, Presiden menyampaikan, atas nama rakyat, bangsa, dan negara berterimakasih dan memberikan penghargaan setinggi-tingginya atas pengabdian, pengorbanan, dan sumbangsih dalam rangka menjaga keamanan, ketertiban, dan menegakan hukum. Serta memberikan pengayoman dan pelayanan kepada masyarakat, keselamatan rakyat dan keamanan rakyat adalah hukum yang paling utama.
 
"Lakukan tugas ini secara persuasif dan humanis, terus waspada dan tegas dalam menerapkan hukum dengan menjaga profesionalitas dan kepercayaan rakyat serta  perkuat sinergi dengan TNI dan elemen pemerintah maupun masyarakat," perintah Presiden Jokowi.
 
Selain memberikan ucapan selamat Hari Bhayangkara ke-74, Pangdam berharap sekaligus mendoakan senantiasa sukses, profesional, dan semakin dicintai oleh rakyat. Serta selalu bersinergi dengan TNI dalam mengawal pembangunan nasional, khususnya di wilayah Bali.
 
"Selamat Hari Bhayangkara ke-74, semoga Kepolisian Republik Indonesia senantiasa sukses, profesional, dan semakin dicintai oleh rakyat. Kamtibmas kondusif, masyarakat semakin produktif,” ujar Pangdam.
 
Turut hadir Gubernur Bali Wayan Koster, Ketua DPRD TK I Provinsi Bali, Kajati Bali, Danlanud I Gusti Ngurah Rai, Danlanal Denpasar, serta para unsur Forkopimda Provinsi Bali, dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan guna mencegah penyebaran pandemi Covid-19.
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Proyek Shortcut 9-10 Terancam Mandek, Warga Pegayaman Tolak Ganti Rugi Lahan

balitribune.co.id I Singaraja - Pembangunan proyek jalan pintas (shortcut) titik 9 dan 10 yang melintasi Desa Pegayaman, Kecamatan Sukasada, Buleleng, masih menyisakan persoalan pelik. Sejumlah warga pemilik lahan menyatakan keberatan dan menolak nilai ganti rugi yang ditetapkan pemerintah karena dianggap tidak adil dan jauh dari harapan.

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Koster Minta Pansus TRAP DPRD Bali Awasi Ketat Alih Fungsi Lahan Produktif

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster meminta DPRD Provinsi Bali, khususnya Panitia Khusus (Pansus) Tata Ruang dan Aset Publik (TRAP), untuk terus mengawasi alih fungsi lahan produktif yang semakin masif di Pulau Dewata.

Permintaan tersebut disampaikan dalam Rapat Paripurna ke-28 DPRD Bali, Rabu (25/3/2026), sebagai bentuk keseriusan pemerintah daerah dalam menjaga ketahanan pangan dan keberlanjutan lingkungan Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Arus Balik Lebaran, Kendaraan Roda Dua Mulai Padati Pelabuhan Gilimanuk

balitribune.co.id I Negara - Hingga kini arus balik masih terus mengalir di Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk. Tidak hanya pengguna jasa penyeberangan yang masuk Bali yang mengalami peningkatan, menjelang berakhirnya Libur dan Cuti Bersama Hari Raya Idulfitri, arus keluar Bali juga mengalami peningkatan.

Baca Selengkapnya icon click

Pembunuhan Bule Belanda di Kerobokan, Polisi Periksa Lima Saksi

balitribune.co.id I Mangupura - Polres Badung terus mendalami kasus pembunuhan bule Belanda, Rene Pouw, yang tewas dikeroyok dua orang tak dikenal di seputaran Villa Amira Nomor 1, Banjar Anyar Kelod Kerobokan, Kuta Utara, Kabupaten Badung, Senin (23/3/2026) pukul 22.50 Wita lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Periksa 5 Saksi dan Sisir CCTV Jalur Pelarian Pelaku Pembunuhan Bule Belanda di Kerobokan

balitribune.co.id | Denpasar - Kapolres Badung AKBP Joseph Edward Purba mengatakan, pihaknya terus bergerak untuk mendalami kasus pembunuhan bule Belanda, Rene Pouw yang tewas dikeroyok oleh dua orang tak dikenal di seputaran Villa Amira Nomor 1, Banjar Anyar Kelod Kerobokan, Kuta Utara, Kabupaten Badung, Senin (23/3/2026) pukul 22.50 Wita lalu. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.