Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pangdam: Ikuti Tes dan Raih Nilai Maksimal

Bali Tribune/ Pangdam, memberi arahan kepada calon Taruna Akmil 2020 yang sedang melaksanakan tes kesegaran jasmani tingkat daerah di Jasdam IX/Udayana, Kepaon, Denpasar, Selasa (7/7).
balitribune.co.id | Denpasar - Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Kurnia Dewantara mengingatkan para calon Taruna Akmil 2020 untuk mengikuti setiap tes dengan baik dan meraih nilai yang maksimal.
"Semoga berhasil mencapai cita-cita menjadi prajurit TNI Angkatan Darat dan ikuti setiap petunjuk serta arahan dari para testor, sehingga tidak menimbulkan cidera," ujar Pangdam, ketika memberi arahan kepada sejumlah calon Taruna Akmil 2020 yang sedang melaksanakan tes kesegaran jasmani tingkat daerah di Jasdam IX/Udayana, Kepaon, Denpasar, Selasa (7/7).
 
Pernyataan itu disampaikan Pangdam disela melakukan kunjungan kerja (kunker), mengecek, dan meninjau satuan jajaran Kodam IX/Udayana di Kesatrian Praja Raksaka, Kepaon, Denpasar. Kegiatan ini dimaksudkan untuk memastikan kesiapan satuan jajaran Kodam IX/Udayana yang tempatnya tersebar di beberapa wilayah.
 
Dalam kegiatan tersebut, Pangdam didampingi para Staf Ahli Pangdam IX/Udayana, Aspers Kasdam IX/Udayana, Katopdam IX/Udayana, Wakazidam IX/Udayana, dan Wakabekangdam IX/Udayana.
 
Kapendam IX/Udayana Kolonel Kav Jonny Harianto G, SIP, menjelaskan bahwa kegiatan tersebut dilaksanakan dengan tujuan untuk bersilahturahmi dengan para prajurit TNI dan PNS di lingkungan Kesatrian Praja Raksaka Kepaon. Pangdam juga mengecek kesiapan dan fasilitas serta alat peralatan yang ada di satuan jajaran Kodam IX/Udayana, agar selalu siap digunakan kapanpun untuk mendukung tugas pokok TNI AD, khususnya Kodam IX/Udayana.
 
"Semuanya agar dijaga dengan baik, dirawat, dipelihara, juga pergunakan dan manfaatkan serta maksimalkan fasilitas yang diberikan oleh negara melalui TNI Angkatan Darat ini, sehingga dapat menunjang tugas pokok Kodam IX/Udayana," perintah Jenderal Kurnia Dewantara.
 
Didampingi rombongan, Pangdam juga mengecek fasilitas, sarana dan prasarana yang ada di Gedung Lapangan Tembak Simulasi Komputer, serta turut mencoba latihan menembak dengan menggunkan senjata laras panjang jenis Minimi. Seluruh rangkaian kegiatan tersebut dilaksanakan dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan guna mencegah penyebaran Covid-19. 
wartawan
Djoko Moeljono
Category

World Climbing Series 2026, Desak Made Kembali Persembahkan Emas

balitribune.co.id I Denpasar - Atlet panjat tebing Desak Made Rita Kusuma Dewi kembali mempersembahkan medali emas untuk Indonesia dari nomor speed putri di ajang World Climbing 2026.

Setelah sebelumnya meraih emas pada World Climbing Series Krakow 2026 di Polandia, Sabtu (4/7/2026) pekan lalu, atlet asal Bali ini kembali meraih emas di World Climbing Series Chamonix 2026, Prancis pada Minggu (12/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sisir Penerima Bansos Hingga ke Banjar-Banjar, Pemkab Jembrana Kerahkan Ribuan ASN

balitribune.co.id I Negara - Ribuan aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Jembrana tak lagi hanya berkutat di balik meja kantor. Mulai Jumat (10/7/2026), mereka turun langsung menyusuri desa, lingkungan, hingga banjar-banjar untuk mendata dan memverifikasi kondisi masyarakat. Misi yang diemban bukan sekadar mengumpulkan data, melainkan memastikan bantuan sosial benar-benar diterima warga yang berhak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Atasi Kemacetan di Gilimanuk, Pelabuhan Celukan Bawang Jadi Alternatif Penyeberangan Bali–Jawa

balitribune.co.id I Singaraja - Pemerintah terus melakukan upaya untuk mengatasi kemacetan yang terjadi di Pelabuhan Gilimanuk, Jembrana – Ketapang, Banyuwangi terutama saat menjelang idul fitri maupun natal dan tahun baru. Salah satunya dengan membuka jalur alternatif layanan penyeberangan guna mengurai kepadatan di lintas Gilimanuk–Ketapang. Salah satunya dengan membuka akses baru lewat Pelabuhan Celukan Bawang.

Baca Selengkapnya icon click

Usung Tema "Kriya Loka", Kerambitan Creative Space 2026 Beri Ruang Inklusif bagi Lansia

balitribune.co.id | Tabanan- Ribuan lanjut usia (lansia) yang tergabung dalam Forum Lansia Kerambitan (Laketan) memeriahkan rangkaian Kerambitan Creative Space 2026. Acara yang mengusung tema "Kriya Loka" ini diselenggarakan oleh Pemerintah Kecamatan Kerambitan bersama seluruh pemerintah desa se-Kecamatan Kerambitan di Lapangan Desa Kerambitan, Minggu (12/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wabup Badung Serahkan Rp 20 Juta ke ST Dwi Tunggal, Minta Generasi Muda Jaga Kekompakan

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menghadiri puncak perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-54 Sekaa Teruna (ST) Dwi Tunggal Banjar Puseh, Kelurahan Sading, Kecamatan Mengwi, Sabtu (11/7/2026). Dalam kesempatan itu, Pemkab Badung menyerahkan bantuan dana kreativitas sebesar Rp20 juta kepada ST Dwi Tunggal.

Baca Selengkapnya icon click

Bhakti Penganyaran Pemkab Badung di Pura Mandara Giri Semeru Agung Lumajang, Bupati Badung Ajak Jaga Nilai Sradha dan Gotong Royong

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta dan Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti memimpin bhakti penganyar di Pura Kahyangan Jagat Mandara Giri Semeru Agung, Desa Senduro, Kabupaten Lumajang, Jawa Timur, Jumat (10/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.