Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pangdam: Ikuti Tes dan Raih Nilai Maksimal

Bali Tribune/ Pangdam, memberi arahan kepada calon Taruna Akmil 2020 yang sedang melaksanakan tes kesegaran jasmani tingkat daerah di Jasdam IX/Udayana, Kepaon, Denpasar, Selasa (7/7).
balitribune.co.id | Denpasar - Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Kurnia Dewantara mengingatkan para calon Taruna Akmil 2020 untuk mengikuti setiap tes dengan baik dan meraih nilai yang maksimal.
"Semoga berhasil mencapai cita-cita menjadi prajurit TNI Angkatan Darat dan ikuti setiap petunjuk serta arahan dari para testor, sehingga tidak menimbulkan cidera," ujar Pangdam, ketika memberi arahan kepada sejumlah calon Taruna Akmil 2020 yang sedang melaksanakan tes kesegaran jasmani tingkat daerah di Jasdam IX/Udayana, Kepaon, Denpasar, Selasa (7/7).
 
Pernyataan itu disampaikan Pangdam disela melakukan kunjungan kerja (kunker), mengecek, dan meninjau satuan jajaran Kodam IX/Udayana di Kesatrian Praja Raksaka, Kepaon, Denpasar. Kegiatan ini dimaksudkan untuk memastikan kesiapan satuan jajaran Kodam IX/Udayana yang tempatnya tersebar di beberapa wilayah.
 
Dalam kegiatan tersebut, Pangdam didampingi para Staf Ahli Pangdam IX/Udayana, Aspers Kasdam IX/Udayana, Katopdam IX/Udayana, Wakazidam IX/Udayana, dan Wakabekangdam IX/Udayana.
 
Kapendam IX/Udayana Kolonel Kav Jonny Harianto G, SIP, menjelaskan bahwa kegiatan tersebut dilaksanakan dengan tujuan untuk bersilahturahmi dengan para prajurit TNI dan PNS di lingkungan Kesatrian Praja Raksaka Kepaon. Pangdam juga mengecek kesiapan dan fasilitas serta alat peralatan yang ada di satuan jajaran Kodam IX/Udayana, agar selalu siap digunakan kapanpun untuk mendukung tugas pokok TNI AD, khususnya Kodam IX/Udayana.
 
"Semuanya agar dijaga dengan baik, dirawat, dipelihara, juga pergunakan dan manfaatkan serta maksimalkan fasilitas yang diberikan oleh negara melalui TNI Angkatan Darat ini, sehingga dapat menunjang tugas pokok Kodam IX/Udayana," perintah Jenderal Kurnia Dewantara.
 
Didampingi rombongan, Pangdam juga mengecek fasilitas, sarana dan prasarana yang ada di Gedung Lapangan Tembak Simulasi Komputer, serta turut mencoba latihan menembak dengan menggunkan senjata laras panjang jenis Minimi. Seluruh rangkaian kegiatan tersebut dilaksanakan dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan guna mencegah penyebaran Covid-19. 
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Terima Kunjungan Wamendikdasmen, Bupati Karangasem I Gst Putu Parwata Tegaskan Akselerasi Kualitas Pendidikan

balitribune.co.id | ​Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menegaskan komitmennya dalam melakukan transformasi pendidikan secara menyeluruh. Di bawah kepemimpinan Bupati I Gusti Putu Parwata,  kabupaten di ujung timur Pulau Dewata ini terus melakukan langkah strategis, mulai dari pembenahan infrastruktur sekolah hingga penguatan program kesejahteraan siswa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pajak Bali Menguat di Awal 2026, Pariwisata dan Perdagangan Dorong Kinerja

balitribune.co.id I Denpasar - Kinerja penerimaan pajak di Provinsi Bali menunjukkan tren positif pada awal tahun 2026. Hingga Februari 2026, Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak (Kanwil DJP) Bali berhasil menghimpun penerimaan pajak sebesar Rp2,25 triliun atau 9,26 persen dari target tahun 2026 sebesar Rp24,31 triliun.

Baca Selengkapnya icon click

Buruh Proyek Curi Mobil Mandornya yang Lagi Mudik

balitribune.co.id I Tabanan - Seorang buruh proyek berinisial MY (33) asal Bondowoso, Jawa Timur, ditangkap gara-gara mencuri mobil milik mandornya sendiri. Aksi pencurian ini dilakukan MY di sebuah garasi terbuka yang berada di sekitar perumahan Graha Sanata, Banjar Kutuh Kelod, Desa Samsam, Kecamatan Kerambitan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Konflik di Timur Tengah Dapat Berdampak Pada Perguruan Tinggi Pariwisata

balitribune.co.id I Badung - Perguruan tinggi pariwisata mulai mengkhawatirkan dampak dari konflik geopolitik di Timur Tengah jika terjadi berkepanjangan. Pasalnya, ketegangan antarnegara di Timur Tengah akan berpengaruh terhadap terbatasnya pergerakan masyarakat di negara-negara tersebut khususnya yang ingin melakukan perjalanan wisata ke suatu destinasi termasuk ke Bali. 

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Puncak Karya Agung Ida Betara Turun Kabeh, Belasan Ribu Pemedek Ikuti Upacara Melasti ke Tegal Suci

balitribune.co.id I Amlapura - Jelang puncak karya agung Ida Betara Turun kabeh yang akan berlangsung pada Purnama Sasih Kedasa, Wraspati Wage Watugunung, pada Kamis (2/4/2026) ini, Belasan ribu pemedek tumpah ke Pura Agung Besakih untuk ikut mengiringi Ida Betara Kabeh Melasti ke Tegal Suci, Desa Menanga, Kecamatan Rendang, Karangasem, pada Selasa (31/3/2026) lalu, atau pada Pinanggal Anggara Paing Watugunung, dalam rangkaian Karya Agung Ida Betara Tur

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.