Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pangdam: Ikuti Tes dan Raih Nilai Maksimal

Bali Tribune/ Pangdam, memberi arahan kepada calon Taruna Akmil 2020 yang sedang melaksanakan tes kesegaran jasmani tingkat daerah di Jasdam IX/Udayana, Kepaon, Denpasar, Selasa (7/7).
balitribune.co.id | Denpasar - Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Kurnia Dewantara mengingatkan para calon Taruna Akmil 2020 untuk mengikuti setiap tes dengan baik dan meraih nilai yang maksimal.
"Semoga berhasil mencapai cita-cita menjadi prajurit TNI Angkatan Darat dan ikuti setiap petunjuk serta arahan dari para testor, sehingga tidak menimbulkan cidera," ujar Pangdam, ketika memberi arahan kepada sejumlah calon Taruna Akmil 2020 yang sedang melaksanakan tes kesegaran jasmani tingkat daerah di Jasdam IX/Udayana, Kepaon, Denpasar, Selasa (7/7).
 
Pernyataan itu disampaikan Pangdam disela melakukan kunjungan kerja (kunker), mengecek, dan meninjau satuan jajaran Kodam IX/Udayana di Kesatrian Praja Raksaka, Kepaon, Denpasar. Kegiatan ini dimaksudkan untuk memastikan kesiapan satuan jajaran Kodam IX/Udayana yang tempatnya tersebar di beberapa wilayah.
 
Dalam kegiatan tersebut, Pangdam didampingi para Staf Ahli Pangdam IX/Udayana, Aspers Kasdam IX/Udayana, Katopdam IX/Udayana, Wakazidam IX/Udayana, dan Wakabekangdam IX/Udayana.
 
Kapendam IX/Udayana Kolonel Kav Jonny Harianto G, SIP, menjelaskan bahwa kegiatan tersebut dilaksanakan dengan tujuan untuk bersilahturahmi dengan para prajurit TNI dan PNS di lingkungan Kesatrian Praja Raksaka Kepaon. Pangdam juga mengecek kesiapan dan fasilitas serta alat peralatan yang ada di satuan jajaran Kodam IX/Udayana, agar selalu siap digunakan kapanpun untuk mendukung tugas pokok TNI AD, khususnya Kodam IX/Udayana.
 
"Semuanya agar dijaga dengan baik, dirawat, dipelihara, juga pergunakan dan manfaatkan serta maksimalkan fasilitas yang diberikan oleh negara melalui TNI Angkatan Darat ini, sehingga dapat menunjang tugas pokok Kodam IX/Udayana," perintah Jenderal Kurnia Dewantara.
 
Didampingi rombongan, Pangdam juga mengecek fasilitas, sarana dan prasarana yang ada di Gedung Lapangan Tembak Simulasi Komputer, serta turut mencoba latihan menembak dengan menggunkan senjata laras panjang jenis Minimi. Seluruh rangkaian kegiatan tersebut dilaksanakan dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan guna mencegah penyebaran Covid-19. 
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Diskominfo Tabanan Inisiasi Koordinasi Monev KIP dan Apresiasi Desa Tahun 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten Tabanan, melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo), secara aktif menginisiasi serangkaian kegiatan koordinasi Monitoring dan Evaluasi (Monev) Keterbukaan Informasi Publik (KIP) serta Apresiasi Desa Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Galaxy A07 5G Smartphone Samsung Terbaru

balitribune.co.id | Jakarta - Samsung Electronics Indonesia baru saja menghadirkan Galaxy A07 5G, smartphone 5G yang dirancang untuk mendukung hiburan seharian tanpa hambatan. Dengan layar smooth 120Hz, performa stabil, serta baterai besar yang tahan lama, Galaxy A07 5G menghadirkan pengalaman penggunaan yang relevan dengan kebiasaan digital masyarakat Indonesia saat ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Antahera Resort Kuta Wujudkan Komitmen Keberlanjutan Melalui Aksi Bersih Pantai Jerman

balitribune.co.id | Kuta – Sebagai bentuk kepedulian terhadap lingkungan dan keberlanjutan pariwisata, Antahera Resort Kuta menggelar kegiatan bersih-bersih di kawasan Pantai Jerman, Jumat (20/2/2026). Kegiatan ini melibatkan General Manager, Head of Department dan staf resort dalam aksi nyata menjaga kebersihan dan kelestarian area pesisir.

Baca Selengkapnya icon click

Bukan Sekadar Jalan-Jalan, Intip Keseruan Touring HASCi Bali Barat Bareng Honda Stylo 160

balitribune.co.id | Denpasar – Komunitas Honda Stylo Club Indonesia (HASCi) Bali menggelar kegiatan touring wajib bertajuk “HASCI Bali Barat” pada Minggu (15/2/2026). Kegiatan ini menjadi momentum kebersamaan seluruh bikers Honda Stylo 160 yang tergabung dalam HASCi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kunjungan WNA Tembus 153 Ribu, Pemkab Tabanan Luncurkan Sistem Pengawasan Digital

balitribune.co.id | Tabanan - Sebanyak 153.345 wisatawan mancanegara tercatat berkunjung ke Kabupaten Tabanan hingga November 2025. Tingginya mobilitas warga negara asing (WNA) tersebut mendorong Pemerintah Kabupaten Tabanan memperkuat sistem pelaporan dan pengawasan berbasis digital guna memastikan stabilitas keamanan dan ketertiban daerah tetap terjaga.

Baca Selengkapnya icon click

Bahas Budaya dan Keamanan, Kapolresta Denpasar Silaturahmi ke Puri Agung Jrokuta

balitribune.co.id | Denpasar - Kapolresta Denpasar, Kombes Pol. Leonardo David Simatupang kembali melaksanakan kunjungan silaturahmi ke Puri Agung Jrokuta, di Jalan Sutomo Denpasar Utara, Kamis (19/2/2026). Kedatangan Leonardo beserta jajaran PJU Polresta Denpasar disambut hangat oleh Penglingsir Puri Agung Jrokuta, I GN Jaka Pratidnya (Turah Joko) beserta anggota keluarga Puri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.