Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pangdam IX/Udayana Lantik 359 Tamtama TNI AD Baru

Bali Tribune/ BERSAMA – Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto, SIP., foto bersama 4 prajurit berprestasi.
balitribune.co.id | Singaraja - Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto, SIP., melantik sebanyak 359 siswa yang dinyatakan lulus mengikuti pendidikan dasar militer selama lima bulan dalam Upacara Penutupan Pendidikan Pertama Tamtama (Dikmata) Prajurit Karier (PK) TNI Angkatan Darat (AD) Gelombang II/TA 2018 di Lapangan Chandradimuka Secata, Rindam IX/Udayana, Singaraja, Sabtu (13/4).
 
Pada kesempatan tersebut Pangdam IX/Udayana menyampaikan, setelah dilantik menjadi prajurit TNI AD, maka status para prajurit tersebut mengalami peralihan dari warga masyarakat umum biasa, sekarang menjadi seorang prajurit TNI yang profesional untuk nantinya bertugas menjaga, menegakkan, dan mempertahankan kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI). 
 
Dengan status baru sebagai prajurit TNI AD yang tanggap, tanggon, dan trengginas, harus senantiasa menjaga sikap, mental, perilaku, dan jati diri sebagai seorang prajurit yang memiliki pola pikir dan bertindak positif serta dedikasi dan disiplin tinggi demi terwujudnya prajurit sejati yang profesional.
 
Lebih lanjut Pangdam berharap kepada para prajurit yang baru dilantik tersebut, terkait semua ilmu pengetahuan dan keterampilan yang telah diperoleh selama mengikuti pendidikan hendaknya dapat dijadikan sebagai bekal untuk menempuh pendidikan lanjutan sesuai kecabangan masing-masing.
 
Saat ini kata Pangdam, bangsa Indonesia sedang melaksanakan pesta demokrasi, di mana situasi terpenting pada 17 April 2019 mendatang, yaitu dilaksanakannya Pileg dan Pilpres secara serentak. “Untuk itu, sebagai prajurit TNI harus tetap memegang teguh netralitas TNI dan tidak melibatkan diri dalam kegiatan politik praktis.Sebagai prajurit juga harus selalu menghayati dan mengamalkan Sapta Marga, Sumpah Prajurit, dan 8 Wajib TNI secara baik dan benar,” tegas Pangdam.
 
Disela upacara penutupan tersebut, Kapendam IX/Udayana Kolonel Kav Jonny Harianto G, SIP., menambahkan, selama lima bulan pendidikan yang diikuti para prajurit tersebut dinilai secara obyektif prestasi perorangan berdasarkan Tri Pola Dasar Pendidikan.
 
“Pertama, penilaian prestasi aspek sikap dan perilaku yang diraih Prada Stefanus Kira.Kedua, aspek pengetahuan dan keterampilan diraih Prada Abdi Kurnia Aji.Ketiga, aspek jasmani militer diraih Prada Usman.Selanjutnya, akumulasi penilaian dari ketiga aspek tersebut, nilai tertinggi/juara umum diraih Prada I Wayan Gede Astawa,” jelas Kolonel Jonny Harianto.
 
Terkait pendidikan kecabangan yang akan diikuti 359 prajurit lulusan Dikmata Rindam IX/Udayana ini, terbagi menjadi 12 kecabangan. Diantaranya, Infanteri, Kaveleri, Armed, Arhanud, Zeni, Perhubungan, Bekang, Peralatan, Polisi Militer, Kesehatan, Keuangan, dan Topografi. Di mana, pendidikan kecabangan tersebut dilaksanakan selama 12 minggu, mulai 22 April hingga 13 Juli 2019.Selanjutnya para prajurit remaja ini akan ditempatkan di sejumlah kesatuan TNI AD di seluruh wilayah Indonesia,” kata Kapendam.
 
Pelaksanaan Upacara Penutupan Dikmata PK TNI AD Gel.II/TA 2018 diakhiri dengan acara demonstrasi yang diperagakan oleh para prajurit Tamtama yang baru dilantik.Meliputi, bongkar pasang senjata, kolone senapan, senam balok, sparko, senam barbel, mountenering (snapling), dan bela diri Yongmoodo.
 
Turut hadir pada upacara tersebut, Kasdam IX/Udayana, Irdam IX/Udayana, Danrem 163/Wira Satya, Danrindam IX/Udayana, para Perwira Staf Ahli Pangdam IX/Udayana dan Asisten Kasdam IX/Udayana, sejumlah Komandan/Kabalak Satuan jajaran Kodam IX/Udayana, Ketua dan Pengurus Persit KCK PD IX/Udayana, Bupati Buleleng (diwakili), Forkopimda Kabupaten Buleleng, Rektor Undiksa, dan Kapolres Buleleng serta undangan lainnya. 
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Pajak Rumah Kontrakan, Bukan Jenis Pajak Baru

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah melalui Direktorat Jenderal Pajak (DJP) terus memperkuat kepatuhan perpajakan sekaligus mengoptimalkan penerimaan negara sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan. Salah satu langkah yang ditempuh adalah memperluas basis perpajakan dan mendorong kepatuhan wajib pajak, termasuk terhadap penghasilan yang berasal dari penyewaan properti.

Baca Selengkapnya icon click

Tak Punya Ongkos Pulang, Dua Mantan Napi Datangi DPRD Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar - Menghirup udara bebas setelah menjalani masa hukuman tidak serta-merta membuat dua mantan narapidana di Kabupaten Gianyar bisa langsung bernapas lega. Keduanya justru kebingungan di depan Rutan Gianyar karena tidak memiliki bekal uang maupun kerabat yang bisa dihubungi untuk pulang ke kampung halaman, Rabu (12/8/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Usut Dugaan Korupsi di Dinkes Tabanan, Lima Saksi Diperiksa Kejari

Usut Dugaan Korupsi BBM-Mamin di Dinkes Tabanan, Kejari Mulai Periksa Para Saksi

balitribune.co.id | Tabanan – Penyidik Seksi Pidana Khusus Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan mulai melakukan pemeriksaan terhadap sejumlah saksi dalam kasus dugaan korupsi anggaran bahan bakar minyak (BBM) dan makan minum (mamin) di Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat.

Baca Selengkapnya icon click

Hadiri Tiga Karya Keagamaan di Munggu, Bupati Badung Tegaskan Komitmen Perkuat Adat, Budaya dan Pembangunan

balitribune.co.id | Mangupura - Dalam memperkuat sinergi antara pemerintah daerah, desa adat dan masyarakat dalam menjaga keseimbangan pembangunan dengan keberlangsungan adat, agama, tradisi dan budaya Bali, khususnya di Desa Munggu, Pemkab. Badung berkomitmen terus mendukung keberlangsungan kehidupan adat, agama, tradisi dan budaya di tengah masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tak Punya Ongkos Pulang, Dua Mantan Napi Datangi DPRD Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Menghirup udara bebas setelah menjalani masa hukuman tidak serta-merta membuat dua mantan narapidana di Kabupaten Gianyar bisa langsung bernapas lega. Keduanya justru kebingungan di depan Rutan Gianyar karena tidak memiliki bekal uang maupun kerabat yang bisa dihubungi untuk pulang ke kampung halaman, Rabu (12/8/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click

Kapal KMP Putri Yasmin Terbakar, Ratusan Penumpang Dievakuasi Ke Pelabuhan Padang Bai

balitribune.co.id I Amlapura - Kapal KMP Putri Yasmin, mengalami musibah kebakaran saat melakukan pelayaran dari Pelabuhan Padang Bai, Karangasem menuju Pelabuhan Lembar, Lombok, pada Rabu 12 Agustus 2026 sekitar pukul 04.00 wita. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.