Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pangdam IX/Udayana Pimpin Sertijab 7 Pamen

Bali Tribune/ Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Maruli Simanjuntak memimpin acara serah terima jabatan (Sertijab) 7 Pamen.



balitribune.co.id | Denpasar - Bertempat di Aula Udayana Makodam IX/Udayana, Denpasar, Senin (6/12), Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Maruli Simanjuntak, MSc, memimpin acara serah terima jabatan (sertijab) dan tradisi laporan korps beberapa pejabat teras dan perwira menengah (Pamen). Hal ini merupakan bagian dari pembinaan personel dan organisasi untuk meningkatkan kinerja dan produktivitas organisasi serta pengembangan karier perwira.

Diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, dilanjutkan pelaksanaan sertijab dari pejabat lama kepada pejabat baru diantaranya, Aslog Kasdam IX/Udayana dari Kolonel Cpl Simon Petrus Kamlasi kepada Kolonel Arm Widodo Noercahyo, Danpomdam IX/Udayana dari Kolonel Cpm Darmawan Agus Irianto,S.IP kepada Kolonel Cpm Novem Janri Rajaguguk, SH, MTh, dan Kaajendam IX/Udayana dari Kolonel Caj Drs Haris Rudianto kepada Kolonel Caj Paham Priyono.

Termasuk Kakesdam IX/Udayana dari Kolonel Ckm dr I Made Mardika, SpPD,  MARS, kepada Kolonel Ckm dr Jusron Iriawan, SpPD, Katopdam IX/Udayana dari Kolonel Ctp Drs Hery Sulistiyanto kepada Letkol Ctp Arief Mushoffak, ST, Kainfolahtadam IX/Udayana dari Kolonel Inf Asep Supriatna, SIP, kepada Letkol Arm Wahyu Jatmiko, SSos, MM, dan Pamen Ahli Bidang Sosbud Sahli Pangdam IX/Udayana dari Kolonel Czi I Ketut Sutrawan kepada Kolonel Arm Sutriyono, SAP. Diselingi dengan penciuman Pataka Kodam IX/Udayana “Praja Raksaka”.

Atas nama seluruh warga Kodam IX/Udayana, secara resmi Pangdam IX/Udayana menerima laporan korps para pejabat tersebut. Kepada para pejabat Kodam yang baru dilantik beserta keluarga sebagai warga Kodam IX/Udayana, Pangdam menyampaikan ucapan selamat datang dan berharap kelak menjadi prajurit Praja Raksaka Sejati.

"Segera pelajari tugas pokok, sekaligus menyesuaikan diri dengan lingkungan kerja satuan. Berikan warna positif dan ciptakan suasana kerja yang kondusif, sehingga mampu memotivasi anggota lebih giat bekerja guna peningkatan profesionalisme yang berbasis kinerja," ujar Jenderal Maruli Simanjuntak.

Kepada para perwira yang baru dilepas, Pangdam juga menyampaikan ucapkan terima kasih atas pengabdiannya selama bertugas di Kodam IX/Udayana dan menjadikan pengalaman tugas tersebut sebagai bekal untuk terus berkarya dan berkreasi dalam meningkatkan pengabdian di tempat tugas yang baru. Serta mengapresiasi para istri yang dengan setia mendukung tugas suami, sekaligus memberikan darma baktinya bagi kemajuan organisasi Persit Kartika Chandra Kirana.

wartawan
JOK
Category

Kemenpar Sebut Pariwisata Makin Kuat Sebagai Penggerak Ekonomi Nasional

balitribune.co.id | Denpasar - Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia mengajak sama-sama mendukung perkembangan pariwisata Indonesia agar dampaknya lebih terasa. Mengingat pada tahun 2026 ini triwulan I 2026, devisa pariwisata mencapai USD 4,05 miliar atau setara Rp68,28 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Waspada Emas Hasil Kejahatan, Polda Bali Minta Pedagang Wajib Periksa KTP Penjual

balitribune.co.id | Denpasar - Para pedagang emas (pengamplung) di Bali diimbau untuk meningkatkan kewaspadaan agar tidak membeli emas hasil tindak kejahatan. Saat melakukan transaksi, pedagang diminta tegas meminta identitas diri dari pihak penjual.

Baca Selengkapnya icon click

Imbas SK Mandek Bantuan Dana Macet, Desa Adat Banyuasri Somasi MDA Bali

balitribune.co.id | Singaraja - Desa Adat Banyuasri, Kecamatan Buleleng, resmi melayangkan somasi kepada Bendesa Agung Majelis Desa Adat (MDA) Provinsi Bali. Langkah hukum ini diambil lantaran belum diterbitkannya Surat Keputusan (SK) penetapan dan pengukuhan Kelian Adat beserta Prajuru Desa Adat Banyuasri untuk periode 2022–2027.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Tetap Usut Kasus Penganiayaan Oknum Anggota DPRD Klungkung

balitribune.co.id | Gianyar  - Meskipun dikabarkan telah ada pencabutan laporan dan kesepakatan damai, kasus dugaan pemukulan yang dilakukan oleh oknum anggota DPRD Klungkung terhadap seorang sopir kini memasuki babak baru. Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Gianyar menegaskan tetap mendalami kasus ini dengan meminta keterangan saksi dan mengumpulkan barang bukti.

Baca Selengkapnya icon click

Topang Kas Daerah, Sektor Kuliner Sumbang Pajak Tertinggi di Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Denpasar terus menggenjot penerimaan kas daerah dari sektor pajak. Berdasarkan data hingga 25 Mei 2026, realisasi penerimaan pajak daerah Kota Denpasar tercatat telah mencapai Rp735.353.609.579,63.

Capaian ini setara dengan 41,66 persen dari total target APBD Induk tahun 2026 yang ditetapkan sebesar Rp1,76 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.