Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pangdam IX/Udayana Pimpin Sertijab 7 Pamen

Bali Tribune/ Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Maruli Simanjuntak memimpin acara serah terima jabatan (Sertijab) 7 Pamen.



balitribune.co.id | Denpasar - Bertempat di Aula Udayana Makodam IX/Udayana, Denpasar, Senin (6/12), Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Maruli Simanjuntak, MSc, memimpin acara serah terima jabatan (sertijab) dan tradisi laporan korps beberapa pejabat teras dan perwira menengah (Pamen). Hal ini merupakan bagian dari pembinaan personel dan organisasi untuk meningkatkan kinerja dan produktivitas organisasi serta pengembangan karier perwira.

Diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, dilanjutkan pelaksanaan sertijab dari pejabat lama kepada pejabat baru diantaranya, Aslog Kasdam IX/Udayana dari Kolonel Cpl Simon Petrus Kamlasi kepada Kolonel Arm Widodo Noercahyo, Danpomdam IX/Udayana dari Kolonel Cpm Darmawan Agus Irianto,S.IP kepada Kolonel Cpm Novem Janri Rajaguguk, SH, MTh, dan Kaajendam IX/Udayana dari Kolonel Caj Drs Haris Rudianto kepada Kolonel Caj Paham Priyono.

Termasuk Kakesdam IX/Udayana dari Kolonel Ckm dr I Made Mardika, SpPD,  MARS, kepada Kolonel Ckm dr Jusron Iriawan, SpPD, Katopdam IX/Udayana dari Kolonel Ctp Drs Hery Sulistiyanto kepada Letkol Ctp Arief Mushoffak, ST, Kainfolahtadam IX/Udayana dari Kolonel Inf Asep Supriatna, SIP, kepada Letkol Arm Wahyu Jatmiko, SSos, MM, dan Pamen Ahli Bidang Sosbud Sahli Pangdam IX/Udayana dari Kolonel Czi I Ketut Sutrawan kepada Kolonel Arm Sutriyono, SAP. Diselingi dengan penciuman Pataka Kodam IX/Udayana “Praja Raksaka”.

Atas nama seluruh warga Kodam IX/Udayana, secara resmi Pangdam IX/Udayana menerima laporan korps para pejabat tersebut. Kepada para pejabat Kodam yang baru dilantik beserta keluarga sebagai warga Kodam IX/Udayana, Pangdam menyampaikan ucapan selamat datang dan berharap kelak menjadi prajurit Praja Raksaka Sejati.

"Segera pelajari tugas pokok, sekaligus menyesuaikan diri dengan lingkungan kerja satuan. Berikan warna positif dan ciptakan suasana kerja yang kondusif, sehingga mampu memotivasi anggota lebih giat bekerja guna peningkatan profesionalisme yang berbasis kinerja," ujar Jenderal Maruli Simanjuntak.

Kepada para perwira yang baru dilepas, Pangdam juga menyampaikan ucapkan terima kasih atas pengabdiannya selama bertugas di Kodam IX/Udayana dan menjadikan pengalaman tugas tersebut sebagai bekal untuk terus berkarya dan berkreasi dalam meningkatkan pengabdian di tempat tugas yang baru. Serta mengapresiasi para istri yang dengan setia mendukung tugas suami, sekaligus memberikan darma baktinya bagi kemajuan organisasi Persit Kartika Chandra Kirana.

wartawan
JOK
Category

Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026: Transformasi Kebijakan Kependudukan Menyambut Silver Economy

balitribune.co.id | Denpasar - Kemendukbangga/BKKBN menyelenggarakan Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026 sekaligus Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama Konsorsium Perguruan Tinggi pada Kamis (23/4/2026) di Bali yang diikuti oleh perguruan tinggi dan Universitas Udayana Bali sebagai tuan rumah. Simposium ini menyoroti kejadian demografis dimana Indonesia saat ini berada dalam fase demografi yang sangat krusial.

Baca Selengkapnya icon click

Simposium Nasional Kependudukan 2026: Memajukan Ketahanan Demografi Wujudkan Indonesia Emas 2045

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya menjaga stabilitas demografi dan memperkuat ketahanan nasional menuju Indonesia Emas 2045, Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (Kemendukbangga/BKKBN) bekerja sama dengan Universitas Udayana menyelenggarakan Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kebakaran Hebat di Area Dapur Club Med Bali, Estimasi Kerugian Tembus Rp5 Miliar

balitribune.co.id | Nusa Dua - Kebakaran melanda bangunan Agung Restoran yang berada di area Hotel Club Med, kawasan pariwisata Nusa Dua, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Jumat (24/4/2026) pagi. Peristiwa tersebut pertama kali diketahui sekitar pukul 06.50 WITA saat aktivitas persiapan sarapan berlangsung di area dapur. Laporan resmi kemudian diterima sekitar pukul 07.40 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

LG Terapkan Tiga Langkah Strategis Perkuat Bisnis Monitor di Surabaya dan Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki tahun 2026, PT LG Electronics Indonesia (LG) mengumumkan tiga langkah strategis untuk memperkuat posisinya di pasar monitor, salah satunya di wilayah Jawa Timur dan Bali. Strategi ini mencakup perluasan lini produk inovatif, peningkatan edukasi produk, serta penguatan kemitraan dengan mitra bisnis di area tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.