Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pangdam IX/Udayana Pimpin Sertijab 7 Pamen

Bali Tribune/ Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Maruli Simanjuntak memimpin acara serah terima jabatan (Sertijab) 7 Pamen.



balitribune.co.id | Denpasar - Bertempat di Aula Udayana Makodam IX/Udayana, Denpasar, Senin (6/12), Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Maruli Simanjuntak, MSc, memimpin acara serah terima jabatan (sertijab) dan tradisi laporan korps beberapa pejabat teras dan perwira menengah (Pamen). Hal ini merupakan bagian dari pembinaan personel dan organisasi untuk meningkatkan kinerja dan produktivitas organisasi serta pengembangan karier perwira.

Diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, dilanjutkan pelaksanaan sertijab dari pejabat lama kepada pejabat baru diantaranya, Aslog Kasdam IX/Udayana dari Kolonel Cpl Simon Petrus Kamlasi kepada Kolonel Arm Widodo Noercahyo, Danpomdam IX/Udayana dari Kolonel Cpm Darmawan Agus Irianto,S.IP kepada Kolonel Cpm Novem Janri Rajaguguk, SH, MTh, dan Kaajendam IX/Udayana dari Kolonel Caj Drs Haris Rudianto kepada Kolonel Caj Paham Priyono.

Termasuk Kakesdam IX/Udayana dari Kolonel Ckm dr I Made Mardika, SpPD,  MARS, kepada Kolonel Ckm dr Jusron Iriawan, SpPD, Katopdam IX/Udayana dari Kolonel Ctp Drs Hery Sulistiyanto kepada Letkol Ctp Arief Mushoffak, ST, Kainfolahtadam IX/Udayana dari Kolonel Inf Asep Supriatna, SIP, kepada Letkol Arm Wahyu Jatmiko, SSos, MM, dan Pamen Ahli Bidang Sosbud Sahli Pangdam IX/Udayana dari Kolonel Czi I Ketut Sutrawan kepada Kolonel Arm Sutriyono, SAP. Diselingi dengan penciuman Pataka Kodam IX/Udayana “Praja Raksaka”.

Atas nama seluruh warga Kodam IX/Udayana, secara resmi Pangdam IX/Udayana menerima laporan korps para pejabat tersebut. Kepada para pejabat Kodam yang baru dilantik beserta keluarga sebagai warga Kodam IX/Udayana, Pangdam menyampaikan ucapan selamat datang dan berharap kelak menjadi prajurit Praja Raksaka Sejati.

"Segera pelajari tugas pokok, sekaligus menyesuaikan diri dengan lingkungan kerja satuan. Berikan warna positif dan ciptakan suasana kerja yang kondusif, sehingga mampu memotivasi anggota lebih giat bekerja guna peningkatan profesionalisme yang berbasis kinerja," ujar Jenderal Maruli Simanjuntak.

Kepada para perwira yang baru dilepas, Pangdam juga menyampaikan ucapkan terima kasih atas pengabdiannya selama bertugas di Kodam IX/Udayana dan menjadikan pengalaman tugas tersebut sebagai bekal untuk terus berkarya dan berkreasi dalam meningkatkan pengabdian di tempat tugas yang baru. Serta mengapresiasi para istri yang dengan setia mendukung tugas suami, sekaligus memberikan darma baktinya bagi kemajuan organisasi Persit Kartika Chandra Kirana.

wartawan
JOK
Category

Diduga Salah Paham, Pemuda Asal NTT Dikeroyok Sekelompok Orang di Klungkung

balitribune.co.id | Semarapura - Kasus pengeroyokan yang melibatkan pendatang kembali terjadi di wilayah Kabupaten Klungkung. Setelah sebelumnya sempat viral insiden keributan di barat Pasar Galiran, peristiwa serupa kini menimpa seorang pemuda asal Kabupaten Sumba Barat Daya (SBD), Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click

Astra Honda Siap Lanjutkan Performa Positif di ARRC Mandalika 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Astra Honda Racing Team (AHRT) siap menghadapi putaran keempat Idemitsu FIM Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026 yang akan berlangsung di Pertamina Mandalika International Circuit, Lombok, Nusa Tenggara Barat, pada 7–9 Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sasar Warga Rentan, Denpasar Siapkan Rp1,152 Triliun

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp1,152 triliun untuk mengintervensi sekitar 18.000 warga kelompok rentan yang berada di ambang garis kemiskinan. Langkah strategis ini diambil guna menjaga masyarakat yang berada pada kelompok desil 5 dan 6 tersebut agar tidak merosot ke kategori miskin.

Baca Selengkapnya icon click

Lewat Program TPBIS, Siswa Belajar Aksara dan Masatua Bali

balitribune.co.id I Denpasar – Upaya melestarikan Bahasa dan Aksara Bali terus diperkuat Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Denpasar melalui Program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial (TPBIS). Tahun ini, sebanyak 63 siswa kelas IV dan V SD Negeri 17 Dangin Puri mendapat pelatihan menulis Aksara Bali serta Masatua atau mendongeng menggunakan Bahasa Bali yang berlangsung selama Agustus hingga September 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Cekcok dengan Istri, Pria Asal Pemogan Ditemukan Tak Bernyawa di Pantai Purnama

balitribune.co.id I Gianyar - Seorang pria asal Lingkungan Dalem, Pemogan, Denpasar Selatan, Kota Denpasar, yang diketahui bernama I Kadek Dedi Wiranata (35), ditemukan tidak bernyawa di pesisir Pantai Purnama, Sukawati.

Sebelum ditemukan meninggal dunia, korban sempat memberitahukan lokasi terakhirnya melalui pesan singkat WhatsApp dan  juga mengirimkan foto dua botol pembersih lantai ke istrinya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.