Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pangdam IX/Udayana Pimpin Sertijab 7 Pamen

Bali Tribune/ Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Maruli Simanjuntak memimpin acara serah terima jabatan (Sertijab) 7 Pamen.



balitribune.co.id | Denpasar - Bertempat di Aula Udayana Makodam IX/Udayana, Denpasar, Senin (6/12), Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Maruli Simanjuntak, MSc, memimpin acara serah terima jabatan (sertijab) dan tradisi laporan korps beberapa pejabat teras dan perwira menengah (Pamen). Hal ini merupakan bagian dari pembinaan personel dan organisasi untuk meningkatkan kinerja dan produktivitas organisasi serta pengembangan karier perwira.

Diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, dilanjutkan pelaksanaan sertijab dari pejabat lama kepada pejabat baru diantaranya, Aslog Kasdam IX/Udayana dari Kolonel Cpl Simon Petrus Kamlasi kepada Kolonel Arm Widodo Noercahyo, Danpomdam IX/Udayana dari Kolonel Cpm Darmawan Agus Irianto,S.IP kepada Kolonel Cpm Novem Janri Rajaguguk, SH, MTh, dan Kaajendam IX/Udayana dari Kolonel Caj Drs Haris Rudianto kepada Kolonel Caj Paham Priyono.

Termasuk Kakesdam IX/Udayana dari Kolonel Ckm dr I Made Mardika, SpPD,  MARS, kepada Kolonel Ckm dr Jusron Iriawan, SpPD, Katopdam IX/Udayana dari Kolonel Ctp Drs Hery Sulistiyanto kepada Letkol Ctp Arief Mushoffak, ST, Kainfolahtadam IX/Udayana dari Kolonel Inf Asep Supriatna, SIP, kepada Letkol Arm Wahyu Jatmiko, SSos, MM, dan Pamen Ahli Bidang Sosbud Sahli Pangdam IX/Udayana dari Kolonel Czi I Ketut Sutrawan kepada Kolonel Arm Sutriyono, SAP. Diselingi dengan penciuman Pataka Kodam IX/Udayana “Praja Raksaka”.

Atas nama seluruh warga Kodam IX/Udayana, secara resmi Pangdam IX/Udayana menerima laporan korps para pejabat tersebut. Kepada para pejabat Kodam yang baru dilantik beserta keluarga sebagai warga Kodam IX/Udayana, Pangdam menyampaikan ucapan selamat datang dan berharap kelak menjadi prajurit Praja Raksaka Sejati.

"Segera pelajari tugas pokok, sekaligus menyesuaikan diri dengan lingkungan kerja satuan. Berikan warna positif dan ciptakan suasana kerja yang kondusif, sehingga mampu memotivasi anggota lebih giat bekerja guna peningkatan profesionalisme yang berbasis kinerja," ujar Jenderal Maruli Simanjuntak.

Kepada para perwira yang baru dilepas, Pangdam juga menyampaikan ucapkan terima kasih atas pengabdiannya selama bertugas di Kodam IX/Udayana dan menjadikan pengalaman tugas tersebut sebagai bekal untuk terus berkarya dan berkreasi dalam meningkatkan pengabdian di tempat tugas yang baru. Serta mengapresiasi para istri yang dengan setia mendukung tugas suami, sekaligus memberikan darma baktinya bagi kemajuan organisasi Persit Kartika Chandra Kirana.

wartawan
JOK
Category

Peringati HUT ke-81 TNI, Pangdam IX/Udayana Pimpin Ziarah di Palagan Utama TPB Margarana

balitribune.co.id | Tabanan - Mengheningkan cipta dan peletakan karangan bunga di candi pahlawan mengawali Ziarah Rombongan di Palagan Utama Taman Pujaan Bangsa (TPB) Margarana, Kabupaten Tabanan, Rabu (23/9/2026). Kegiatan ini digelar Kodam IX/Udayana dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Tentara Nasional Indonesia (TNI).

Baca Selengkapnya icon click

Dorong Perajin Naik Kelas, Dekranasda Tabanan Bawa Produk IKM Binaan ke Ajang Kriyanusa 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Kerajinan lokal asal Kabupaten Tabanan resmi tampil di panggung nasional dan global melalui keikutsertaan Dekranasda Tabanan dalam Pameran Kerajinan Kriya Nusantara (Kriyanusa) 2026. Ajang berskala nasional ini berlangsung pada 26–30 September 2026 di Jakarta International Convention Center (JICC), Jakarta, mengusung tema “Cipta Kriya Berkelanjutan, Perajin Mendunia”.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diskominfo Tabanan Terima Visitasi Monev KIP Provinsi Bali, Bersiap Menuju Tahap Uji Publik

balitribune.co.id | Tabanan - Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Tabanan menerima kunjungan tim visitasi Monitoring dan Evaluasi (Monev) Keterbukaan Informasi Publik (KIP) dari Komisi Informasi (KI) Provinsi Bali pada Senin (28/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

114 Penduduk Pendatang Disasar Sidak Temesi Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar - Satpol PP Kabupaten Gianyar bersama Tiga Pilar Desa Temesi bersama melakukan inspeksi mendadak (sidak) terhadap penduduk pendatang di Banjar Temesi, Desa Temesi, Kecamatan dan Kabupaten Gianyar, Minggu (27/9/2026) malam. Seratus lebih penduduk pendatang diperiksa dan masih ada yang belum laporan.

Baca Selengkapnya icon click

Propam Polres Gianyar Selidiki Anggota Jual Senpi Ilegal 

balitribune.co.id | Gianyar - Usut asal-usul kepemilikan senjata yang diamankan Satreskrim Polresta Denpasar dari seorang pria berinisial Ade Ready MP alias ARM yang ditangkap dalam kasus narkoba, menjadi perhatian serius Kapolres Gianyar. Seksi Profesi dan Pengamanan (Propam) Polres Gianyar pun langsung mengamankan personilnya dna kini sedang menjalani pemeriksaan intensif.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.