Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pangdam: Jadikan Pengawasan Post Audit Itjenad sebagai Cermin Kinerja

Bali Tribune/ Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto, SIP, saat acara taklimat awal kegiatan Pengawasan Post Audit dari Itjenad, Selasa (10/3).
Balitribune.co.id | Denpasar - Kegiatan Pengawasan Post Audit dari Itjenad merupakan momentum yang baik bagi satuan jajaran Kodam IX/Udayana. "Untuk itu, mari berkaca terhadap diri kita sampai sejauh mana sudah bekerja dalam menyelesaikan tugas dan tanggung jawab di satuan kerja masing-masing," ujar Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto, SIP, saat acara taklimat awal kegiatan Pengawasan Post Audit dari Itjenad di Ruang Erlangga Makodam IX/Udayana, Denpasar, Selasa (10/3).
 
Selanjutnya, kepada seluruh staf dan satuan jajaran Kodam IX/Udayana diingatkan agar memanfaatkan kegiatan ini sebagai cermin sampai sejauh mana dalam bekerja. “Semoga tim dari Itjenad dapat menjadilkan hal ini sebagai cermin yang tidak retak, sehingga kami bisa melihat betul diri kami dengan benar dan pasti," harap Pangdam.
 
Kepada para staf dan satuan jajaran Kodam IX/Udayana juga diharapkan untuk memberikan data dan masukan serta persoalan-persoalan yang dihadapi kepada tim Itjenad. Sekaligus memanfaatkan kehadiran tim ini sebagai mitra konsultan untuk menyelesaikan semua persoalan yang sedang dan akan dihadapi.
 
Pangdam berharap evaluasi Tim Pengawasan Post Audit dari Itjenad sangat dinantikan, sehingga bisa melakukan perbaikan terhadap yang belum sempurna dilakukan. “Saya yakini betul tim ini adalah salah satu "malaikat" untuk membantu saya dalam melaksanakan tugas-tugas sebagai Pangdam IX/Udayana,” kata Pangdam.
 
Turut hadir pada acara taklimat awal kegiatan Pengawasan Post Audit Itjenad yang dipimpin Kolonel Inf Suko Basuki, SH, (ketua tim) ini antara lain, Kasdam IX/Udayana Brigjen TNI Kasuri, Danrem 161/Wira Sakti, Irdam IX/Udayana, Danrem 163/Wira Satya, Kapok Sahli dan para Sahli Pangdam IX/Udayana, Asrendam dan para Asisten Kasdam IX/Udayana, sejumlah Komandan/Kabalakdam IX/Udanay, dan Kasrem 162/Wira Bhakti.
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Kunjungi Denpasar, Menteri LH Puji Pengolahan Sampah Berbasis Sumber di Banjar Adat Saraswati

balitribune.co.id | Denpasar - Sistem pengolahan sampah berbasis sumber di lingkungan Banjar Adat Saraswati, Desa Kesiman Petilan, diharapkan bisa menjadi percontohan bagi banjar-banjar lainnya yang ada di Kota Denpasar. Hal ini disampaikan Menteri Lingkungan Hidup yang juga Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup RI, Hanif Faisol Nurofiq saat melakukan kunjungan ke Banjar Saraswati, Desa Kesiman Petilan, Kamis (5/3/2026). 

Baca Selengkapnya icon click

Dedikasi Kader dan Dukungan AHM Perkuat Transformasi Layanan Kesehatan Desa

balitribune.co.id | Bekasi – Di balik upaya memberikan kualitas layanan kesehatan terbaik bagi sekitar 4.000 warga Desa Sukamukti di Kecamatan Bojongmangu, Jawa Barat, ada 30 sosok kader kesehatan yang bekerja dengan sepenuh hati melayani masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kibarkan Merah Putih di Thailand, Bintang Pranata Sukma Raih Podium Idemitsu Moto4 Asia Cup 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda Indonesia tampil kompetitif pada putaran pertama ajang Idemitsu Moto4 Asia Cup (IM4AC) yang berlangsung di Chang International Circuit, Buriram Thailand Sabtu dan Minggu, 28 Februari-1 Maret 2026. Kegigihan para pebalap lulusan Astra Honda Racing School (AHRS) ini jelas terlihat. Podium ketiga berhasil diraih oleh Bintang Pranata Sukma pada balapan pertama dan posisi kelima dalam balapan kedua. 

Baca Selengkapnya icon click

Implementasikan Harmony Award, Bupati Sanjaya Ajak Umat Tionghoa Terus Berbaur Membangun Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan  - Gemerlap lampion dan atraksi barongsai mewarnai suasana penuh kehangatan di kawasan vihara saat umat dan masyarakat bersama-sama menutup rangkaian perayaan Imlek 2026. Lebih dari sekadar perayaan budaya, momentum ini menjadi simbol kuatnya harmoni dan kebersamaan di tengah keberagaman masyarakat Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabanan Targetkan Peningkatan Capaian Kabupaten Layak Anak Tahun 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus memperkuat komitmen menciptakan lingkungan yang aman dan ramah bagi anak-anak. Upaya tersebut diwujudkan melalui pelaksanaan Bimbingan Teknis (Bimtek) Penguatan Instrumen Evaluasi Mandiri Kabupaten/Kota Layak Anak (KLA) yang digelar Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Dinsos P3A) Kabupaten Tabanan pada Kamis (5/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Karangasem Raih Opini Kualitas Tinggi dari Ombudsman, RSUD Sabet Predikat Sangat Baik

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem torehkan capaian membanggakan dalam tata kelola pelayanan publik dalam penilaian maladministrasi pelayanan publik Tahun 2025 yang dilakukan oleh Ombudsman Republik Indonesia Perwakilan Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.