Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pangdam: Jadikan Pengawasan Post Audit Itjenad sebagai Cermin Kinerja

Bali Tribune/ Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto, SIP, saat acara taklimat awal kegiatan Pengawasan Post Audit dari Itjenad, Selasa (10/3).
Balitribune.co.id | Denpasar - Kegiatan Pengawasan Post Audit dari Itjenad merupakan momentum yang baik bagi satuan jajaran Kodam IX/Udayana. "Untuk itu, mari berkaca terhadap diri kita sampai sejauh mana sudah bekerja dalam menyelesaikan tugas dan tanggung jawab di satuan kerja masing-masing," ujar Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto, SIP, saat acara taklimat awal kegiatan Pengawasan Post Audit dari Itjenad di Ruang Erlangga Makodam IX/Udayana, Denpasar, Selasa (10/3).
 
Selanjutnya, kepada seluruh staf dan satuan jajaran Kodam IX/Udayana diingatkan agar memanfaatkan kegiatan ini sebagai cermin sampai sejauh mana dalam bekerja. “Semoga tim dari Itjenad dapat menjadilkan hal ini sebagai cermin yang tidak retak, sehingga kami bisa melihat betul diri kami dengan benar dan pasti," harap Pangdam.
 
Kepada para staf dan satuan jajaran Kodam IX/Udayana juga diharapkan untuk memberikan data dan masukan serta persoalan-persoalan yang dihadapi kepada tim Itjenad. Sekaligus memanfaatkan kehadiran tim ini sebagai mitra konsultan untuk menyelesaikan semua persoalan yang sedang dan akan dihadapi.
 
Pangdam berharap evaluasi Tim Pengawasan Post Audit dari Itjenad sangat dinantikan, sehingga bisa melakukan perbaikan terhadap yang belum sempurna dilakukan. “Saya yakini betul tim ini adalah salah satu "malaikat" untuk membantu saya dalam melaksanakan tugas-tugas sebagai Pangdam IX/Udayana,” kata Pangdam.
 
Turut hadir pada acara taklimat awal kegiatan Pengawasan Post Audit Itjenad yang dipimpin Kolonel Inf Suko Basuki, SH, (ketua tim) ini antara lain, Kasdam IX/Udayana Brigjen TNI Kasuri, Danrem 161/Wira Sakti, Irdam IX/Udayana, Danrem 163/Wira Satya, Kapok Sahli dan para Sahli Pangdam IX/Udayana, Asrendam dan para Asisten Kasdam IX/Udayana, sejumlah Komandan/Kabalakdam IX/Udanay, dan Kasrem 162/Wira Bhakti.
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Sampah Jadi Persoalan Serius, Yuli Utomo: Masyarakat Adat Harus Tindak Tegas Pembuang Sampah Sembarangan

balitribune.co.id I Semarapura - Permasalahan sampah harus mendapatkan perhatian serius dari semua pihak termasuk masyarakat adat. Masyarakat adat perlu membuat peraturan dan memberikan sanksi yang tegas bagi pembuang sampah sembarangan.

Baca Selengkapnya icon click

Satu Tahun Kepemimpinan Gus Par-Guru Pandu: Momentum Kuda Api, Karangasem Siap Berlari Kencang

balitribune.co.id | Amlapura - Tepat satu tahun sudah nakhoda kepemimpinan Kabupaten Karangasem berada di tangan Bupati I Gusti Putu Parwata (Gus Par) dan Wakil Bupati Pandu Prapanca Lagosa (Guru Pandu). Momen bersejarah ini dirayakan dengan penuh makna sekaligus meriah, menyatu dengan perayaan Tahun Baru Imlek 2577 yang dipusatkan di panggung terbuka Karangasem Akhir Pekan , Sabtu (21/2/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wajah Baru Desa Linjong, Menjaga Tradisi dan Alam Lewat Hutan Adat Giri Upawana

balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli SN Sedana Arta didampingi Wakil Bupati Bangli I Wayan Diar secara resmi meresmikan dimulainya pembuatan Hutan Adat "Giri Upawana" yang berlokasi di Banjar Linjong, Desa Tiga, Kabupaten Bangli pada Sabtu (21/2/26).

Baca Selengkapnya icon click

Bangun Solidaritas dan Kedisiplinan, 65 Member Komunitas Honda Bali Ikuti Fun Motour Camp

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali sukses menyelenggarakan Fun Motour Camp (Moto Touring Camp) sebagai langkah strategis dalam memperkuat solidaritas serta profesionalisme tata kelola komunitas sepeda motor. Mengambil lokasi di kawasan Bukit Kahyangan, Bedugul, kegiatan ini diikuti oleh 65 member perwakilan dari berbagai komunitas yang tergabung dalam Honda Community Bali, Sabtu (21/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Spesial HUT ke-69 Astra, Ada Donor Darah dan Cek Kesehatan Gratis dari Astra Motor Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-69 Astra International, Astra Motor Bali menggelar kegiatan donor darah pada Jumat (20/2/2026), bertempat di Showroom Astra Center Denpasar. Kegiatan ini menjadi wujud nyata semangat berbagi dan kepedulian insan Astra kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Dugaan Pipa BBM Bocor di Benoa, Pertamina: Hasil Cek Visual Tidak Ditemukan Lapisan Minyak

balitribune.co.id | Denpasar - Isu matinya sejumlah pohon mangrove di kawasan Benoa, Denpasar Selatan, memicu perhatian publik. Dugaan awal menyebutkan kerusakan tersebut akibat kebocoran pipa bahan bakar minyak (BBM). Menanggapi hal itu, PT Pertamina Patra Niaga bergerak cepat melakukan pengecekan lapangan bersama aparat kepolisian perairan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.