Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pangdam Jalani Vaksinasi Covid-19 di RSUD Wangaya

Bali Tribune/Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Maruli Simanjuntak, menjalani vaksinasi Covid-19 di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Wangaya.
Balitribune.co.id | Denpasar - Didampingi Kakesdam IX/Udayana Kolonel Ckm dr I Made Mardika, SpPD, MARS, FINASIM, Kabid Pelayanan Medik dan Kabid Perawatan RSUD Wangaya, Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Maruli Simanjuntak, menjalani vaksinasi Covid-19 di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Wangaya, Denpasar, akhir pekan lalu.
 
Dengan tetap menerapkan disipin prosedur protokol kesehatan (prokes) dan 3M (memakai masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak aman), setibanya di RSUD Wangaya, Jalan Kartini, Denpasar, Jenderal Maruli Simanjuntak juga dicek suhu tubuhnya. 
 
Sebelum Tim Vaksinator RSUD Wangaya menyuntikkan vaksin Sinovac, Pangdam terlebih dahulu melakukan pendaftaran pada meja pertama untuk memverifikasi identitas data kependudukan. Dilanjutkan menghampiri meja kedua untuk mengikuti skrining pemeriksaan kesehatan secara medis.
 
"Jadi, jangan takut untuk divaksin, dan yang saya lakukan ini selain untuk menjaga kesehatan diri saya sendiri juga sebagai tauladan kepada para prajurit TNI maupun masyarakat. Bahwasannya, vaksinasi ini bertujuan untuk menumbuhkan kekebalan dalam tubuh serta memperkecil risiko terpapar Covid-19," jelas Jenderal TNI AD bintang dua itu.
 
Usai menjalani vaksinasi, Pangdam menyerahkan alat pengukur suhu otomatis dan hand sanitizer kepada Wakil Direktur Administrasi Umum RSUD Wangaya Drs I Gusti Agung Putra Dhyana, didampingi Kabid Pelayanan Medik RSUD Wangaya. Hal ini sebagai wujud kepedulian Pangdam kepada para tenaga kesehatan (nakes) dalam menghadapi pandemi Covid-19.
 
Pada kesempatan tersebut, Kabid Pelayanan Medik RSUD Wangaya dr Ida Ayu Putri Widhiastuti, MKes, mengatakan, program vaksinasi ini juga diikuti Wali Kota Denpasar Ida Bagus Rai Dharmawijaya Mantra, dan para pejabat di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Denpasar, serta beberapa tokoh masyarakat dan tokoh agama.
 
"Terima kasih kepada Bapak Pangdam IX/Udayana atas sumbangan thermometer gun electric untuk RSUD Wangaya. Semoga alat ini dapat dimanfaatkan untuk program vaksinasi selama masih berlangsungnya pandemi Covid-19 ini," kata Kabid Pelayanan Medik RSUD Wangaya. 
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Gara-Gara Kucing Melintas, Warga Temukan Bayi Dibuang di Goa Gong

balitribune.co.id | Mangupura - Kasus pembuangan bayi kembali menggemparkan warga Bali. Kali ini, seorang bayi perempuan ditemukan telantar di semak-semak kawasan Goa Gong, Jalan Goa Betel, Jimbaran, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung. Beruntung, bayi malang tersebut berhasil diselamatkan setelah ditemukan oleh seorang warga bernama Matias Lau Kolly (25) pada Jumat (22/5/2026) sekitar pukul 23.43 WITA.

Baca Selengkapnya icon click

Putaran Pembuka Moto3 Junior, Binaan Astra Honda Siap Taklukan Sirkuit Barcelona

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda Indonesia binaan PT Astra Honda Motor (AHM), Muhammad Kiandra Ramadhipa, siap melesat kencang hadapi tantangan baru pada ajang Moto3 Junior World Championship 2026 yang dimulai akhir pekan ini pada 21-24 Mei 2026, di Sirkuit Barcelona-Catalunya, Spanyol. Musim ini menjadi langkah penting dalam perjalanan karier Ramadhipa setelah tampil impresif pada European Talent Cup (ETC) tahun lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujud Transparansi, Kelurahan Penarukan Mulai Lakukan Penempelan Stiker di Rumah Penerima Bantuan Pemerintah

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kelurahan Penarukan bersama Dinas Sosial Kabupaten Buleleng secara simbolis memulai penempelan stiker di rumah penerima bantuan pemerintah di Lingkungan Jarat, Kelurahan Penarukan, Kecamatan Buleleng, Jumat (22/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Modus Catut Nama Kapolres Buleleng, Sasar Anggota DPRD

balitribune.co.id | Singaraja - Kasus dugaan penipuan dengan mencatut nama dan foto Kapolres Buleleng, AKBP Ruzi Gusman, menyasar sejumlah anggota DPRD Buleleng. Pelaku menggunakan nomor WhatsApp palsu dan menghubungi para anggota dewan untuk meminta sejumlah uang.

Ketua DPRD Buleleng, Ketut Ngurah Arya, membenarkan bahwa dirinya sempat dihubungi oleh nomor yang mengatasnamakan Kapolres tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.