Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pangdam Lantik 400 Prajurit Tamtama TNI AD

Bali Tribune/ Mayjen TNI Kurnia Dewantara
Balitribune.co.id | Singaraja -  Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Kurnia Dewantara  melantik 400 prajurit Tamtama TNI Angkatan Darat (AD) di Lapangan Chandradimuka, Secata Rindam IX/Udayana, Singaraja, Sabtu (24/10). Ratusan prajurit TNI muda yang sebagian besar merupakan anak petani itu dinyatakan berhasil menyelesaikan pendidikan dengan baik dan layak dilantik untuk menyandang pangkat Prajurit Dua (Prada).
 
"Semoga pangkat yang baru saja melekat beserta ilmu keterampilan yang telah diberikan di lembaga pendidikan Rindam IX/Udayana ini menjadi kebanggaan dan dapat dijadikan bekal untuk menempuh pendidikan lanjutan sesuai kecabangan masing-masing," harap Pangdam dalam amanatnya pada Upacara Penutupan Pendidikan Pertama Tamtama TNI AD Gelombang-I/TA 2020.
 
Setelah dilantik menjadi Tamtama TNI AD, tentu merubah status dan mengalami peralihan dari kehidupan sipil ke dalam kehidupan militer. "Peralihan ini tidak sekadar ditempuh dengan pembekalan ilmu pengetahuan dan keterampilan serta tempaan fisik yang cukup berat, tetapi yang lebih penting yaitu perubahan sikap, mental, dan jati diri menjadi seorang prajurit," jelas Pangdam.
 
Adanya perubahan sikap dan mental tentunya akan terjadi penyesuaian diri berupa pola pikir dan pola tindak sebagai Tamtama TNI AD yang dibanggakan. "Untuk itu, saya berpesan, hendaknya kebanggaan tersebut dapat dijadikan modal untuk memotivasi diri dalam rangka menghadapi pendidikan lanjutan sesuai kecabangan masing-masing," ujar Pangdam.
 
Kegiatan Pendidikan Pertama Tamtama TNI AD Gelombang-I/TA 2020 ini berlangsung selama 5 bulan (20 minggu), sejak dibuka pada 8 Juni 2020 silam. Kemudian ratusan prajurit Tamtama tersebut akan menempuh pendidikan lanjutan selama 3 bulan sesuai dengan kecabangan masing-masing. Turur hadir dalam acara tersebut, Kasdam IX/Udayana Brigjen TNI Candra Wijaya, Irdam IX/Udayana Brigjen TNI Dr Arudji Anwar, SH, MH, Kapok Sahli Pangdam IX/Udayana Brigjen TNI Hendrikus Joko Rianto, Danrem 163/Wira Satya Brigjen TNI Husein Sagaf, SH, Asrendam IX/Udayana, para Asisten Kasdam IX/Udayana, beberapa Komandan/Kabalakdam IX/Udayana, Ketua Persit KCK PD IX/Udayana beserta pengurus, Wakapolres Buleleng dan Bupati Buleleng yang diwakili Asisten I Pemkab Buleleng, serta undangan terkait lainnya.
 
Selanjutnya, Pangdam beserta rombongan melakukan Re-Opening Rumah Sakit (RS) Tingkat IV Singaraja, yang berada di Jalan Ngurah Rai 70, Br Jawa, Singaraja. Pangdam berharap, pasca direnovasi RS Tingkat IV Singaraja ini ke depan dapat meningkatkan pelayanannya kepada para prajurit, PNS, KBT, maupun masyarakat. Kemudian, didampingi Ketua Persit KCK PD IX/Udayana, Kakesdam, Kazidam IX/Udayana juga Dandenkesyah 09.04.03 Singaraja, Pangdam meresmikan gedung bangunan baru secara simbolis yang ditandai dengan penandatanganan prasasti dan pengguntingan pita serta peninjauan renovasi gedung tersebut. 
wartawan
Djoko Moeljono

Main “Petak Umpat” dengan Petugas, PKL di Jalur Bypass IB Mantra Ditindak Tegas

balitribune.co.id | Gianyar - Meski belasan Pedagang Kaki Lima (PKL) telah ditertibkan, sejumlah pedagang di sepanjang Jalan Bypass IB Mantra rupanya masih mencoba bermain "petak umpat" dengan petugas. Guna memastikan kawasan tersebut benar-benar steril, personel Satpol PP Kabupaten Gianyar kini disiagakan untuk berjaga di titik-titik rawan.

Baca Selengkapnya icon click

Naik Kelas! SMKN 1 Amlapura Resmi Jadi Pusat Uji Kompetensi Standar Industri Honda di Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - PT Astra Motor Bali dengan dukungan penuh dari PT Astra Honda Motor (AHM) secara resmi meresmikan SMK Negeri 1 Amlapura sebagai Tempat Uji Kompetensi (TUK) Grade A+. Peresmian ini menjadi tonggak penting dalam peningkatan kualitas pendidikan vokasi, khususnya pada Program Keahlian Teknik Sepeda Motor (TSM), yang selaras dengan standar industri otomotif roda dua Honda.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pelaksanaan Gerakan Kulkul PKK dan Posyandu di Kabupaten Karangasem Berjalan Lancar

balitribune.co.id | Amlapura - Gerakan Kulkul PKK dan Posyandu yang digagas Ketua TP PKK Provinsi Bali Ny. Putri Koster dan diinstruksikan untuk dilaksanakan secara rutin setiap minggu pertama setiap bulan, berjalan lancar di Kabupaten Karangasem, Minggu (1/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Wake Up Call dari Pak Presiden

balitribune.co.id | Presiden RI, Prabowo Subianto, menyampaikan keprihatinannya terhadap pengelolaan sampah di Bali, dalam orasinya di hadapan para kepala daerah se-Indonesia yang mengikuti Rapat Koordinasi Nasional Pemerintah Pusat dan Daerah Tahun 2026 di Sentul International Convention Center, Bogor, Senin, 2 Pebruari 2026, Pak Presiden menyentil penanganan sampah di Bali, ia menyayangkan kondisi Bali yang dinilainya kotor, padahal Bali menjadi desti

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Cek Administrasi Perizinan, Gabungan Komisi I dan II DPRD Badung Sidak Proyek di Tebing Suluban

balitribune.co.id | Mangupura - Gabungan Komisi I dan Komisi II DPRD Kabupaten Badung melaksanakan inspeksi mendadak (sidak) lapangan terkait tertib administrasi perizinan di kawasan Kuta Selatan, tepatnya pada proyek pembangunan yang berada di atas Tebing Suluban, Desa Pecatu, Kecamatan Kuta Selatan, Selasa (3/2).

Baca Selengkapnya icon click

OJK dan ADB Perkuat Sinergi Pengembangan Keuangan Berkelanjutan di Kawasan ASEAN+3 

balitribune.co.id | Yogyakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dan Asian Development Bank (ADB) terus berupaya mendorong pengembangan keuangan berkelanjutan di Indonesia dan Asia, serta memperkuat strategi penguatan pasar obligasi berdenominasi mata uang lokal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.