Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pangdam Lantik 400 Prajurit Tamtama TNI AD

Bali Tribune/ Mayjen TNI Kurnia Dewantara
Balitribune.co.id | Singaraja -  Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Kurnia Dewantara  melantik 400 prajurit Tamtama TNI Angkatan Darat (AD) di Lapangan Chandradimuka, Secata Rindam IX/Udayana, Singaraja, Sabtu (24/10). Ratusan prajurit TNI muda yang sebagian besar merupakan anak petani itu dinyatakan berhasil menyelesaikan pendidikan dengan baik dan layak dilantik untuk menyandang pangkat Prajurit Dua (Prada).
 
"Semoga pangkat yang baru saja melekat beserta ilmu keterampilan yang telah diberikan di lembaga pendidikan Rindam IX/Udayana ini menjadi kebanggaan dan dapat dijadikan bekal untuk menempuh pendidikan lanjutan sesuai kecabangan masing-masing," harap Pangdam dalam amanatnya pada Upacara Penutupan Pendidikan Pertama Tamtama TNI AD Gelombang-I/TA 2020.
 
Setelah dilantik menjadi Tamtama TNI AD, tentu merubah status dan mengalami peralihan dari kehidupan sipil ke dalam kehidupan militer. "Peralihan ini tidak sekadar ditempuh dengan pembekalan ilmu pengetahuan dan keterampilan serta tempaan fisik yang cukup berat, tetapi yang lebih penting yaitu perubahan sikap, mental, dan jati diri menjadi seorang prajurit," jelas Pangdam.
 
Adanya perubahan sikap dan mental tentunya akan terjadi penyesuaian diri berupa pola pikir dan pola tindak sebagai Tamtama TNI AD yang dibanggakan. "Untuk itu, saya berpesan, hendaknya kebanggaan tersebut dapat dijadikan modal untuk memotivasi diri dalam rangka menghadapi pendidikan lanjutan sesuai kecabangan masing-masing," ujar Pangdam.
 
Kegiatan Pendidikan Pertama Tamtama TNI AD Gelombang-I/TA 2020 ini berlangsung selama 5 bulan (20 minggu), sejak dibuka pada 8 Juni 2020 silam. Kemudian ratusan prajurit Tamtama tersebut akan menempuh pendidikan lanjutan selama 3 bulan sesuai dengan kecabangan masing-masing. Turur hadir dalam acara tersebut, Kasdam IX/Udayana Brigjen TNI Candra Wijaya, Irdam IX/Udayana Brigjen TNI Dr Arudji Anwar, SH, MH, Kapok Sahli Pangdam IX/Udayana Brigjen TNI Hendrikus Joko Rianto, Danrem 163/Wira Satya Brigjen TNI Husein Sagaf, SH, Asrendam IX/Udayana, para Asisten Kasdam IX/Udayana, beberapa Komandan/Kabalakdam IX/Udayana, Ketua Persit KCK PD IX/Udayana beserta pengurus, Wakapolres Buleleng dan Bupati Buleleng yang diwakili Asisten I Pemkab Buleleng, serta undangan terkait lainnya.
 
Selanjutnya, Pangdam beserta rombongan melakukan Re-Opening Rumah Sakit (RS) Tingkat IV Singaraja, yang berada di Jalan Ngurah Rai 70, Br Jawa, Singaraja. Pangdam berharap, pasca direnovasi RS Tingkat IV Singaraja ini ke depan dapat meningkatkan pelayanannya kepada para prajurit, PNS, KBT, maupun masyarakat. Kemudian, didampingi Ketua Persit KCK PD IX/Udayana, Kakesdam, Kazidam IX/Udayana juga Dandenkesyah 09.04.03 Singaraja, Pangdam meresmikan gedung bangunan baru secara simbolis yang ditandai dengan penandatanganan prasasti dan pengguntingan pita serta peninjauan renovasi gedung tersebut. 
wartawan
Djoko Moeljono

Pemerintah Kabupaten Tabanan Mengucapkan Selamat Hari Raya Natal 2025 dan Sambut Tahun Baru 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Dalam rangka menyambut Hari Raya Natal Tahun 2025 dan Tahun Baru 2026, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya.,S.E.,M.M bersama Jajaran Forkopimda Kabupaten Tabanan beserta jajaran Pemerintah Kabupaten Tabanan menyampaikan ucapan selamat merayakan hari suci Natal kepada umat Kristiani serta menyambut Tahun Baru kepada seluruh masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Jaringan Besar Mafia BBM di Bali Terbongkar, Solar Subsidi Disedot via Mobil ‘Grandong’

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Dit Reskrimsus) Polda Bali menggerebek sebuah gudang di seputaran Jalan Pemelisan Bypass Suwung Denpasar Selatan (Densel) pada Jumat (19/12/2025) pada pukul 10.00 Wita. Gudang yang disebut - sebut milik NN alias MT itu diduga menyimpan Bahan Bakar Minyak (BBM) ilegal jenis solar sebanyak 10 ton.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pesan Natal GPIB Maranatha Denpasar: Membalas Kebencian dengan Kasih Allah

balitribune.co.id | Denpasar - Ibadah Natal 25 Desember 2025 di GPIB Jemaat Maranatha Denpasar berlangsung khidmat, tertib, dan penuh sukacita. Ribuan jemaat memadati seluruh rangkaian ibadah Natal dengan semangat kebersamaan, meski seluruh kursi sebanyak kurang lebih 1.800 tempat duduk terisi penuh pada setiap sesi ibadah malam maupun siang hari.

Baca Selengkapnya icon click

Tahun Baru, Motor Baru! Nikmati Kejutan Promo Desember Istimewa dari Honda

balitribune.co.id | Denpasar – Menutup tahun 2025 dengan penuh suka cita, Honda menghadirkan program promo spesial akhir tahun bertajuk “Desember Istimewa”. Program ini berlangsung melalui Virtual Exhibition pada 5–31 Desember 2025, memberikan kemudahan bagi masyarakat untuk memiliki sepeda motor Honda dengan berbagai keuntungan menarik dan harga yang semakin hemat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Warga Malaysia Diduga Salahgunakan Izin Tinggal untuk Bisnis Kontraktor di Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Malaysia berinisial Is Bin M diduga menjadi kontraktor tanpa izin menjalani proyek properti di seputaran Jalan Dewi Saraswati Kerobokan Kelod, Kecamatan Kuta Utara, Kabupaten Badung. 

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Awali Langkah 100 Tahun Bali Era Baru dengan Matur Piuning di Pura Batukau

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan menggelar Persembahyangan Bersama sekaligus Matur Piuning dan Memohon Restu dalam rangka dimulainya implementasi Haluan Pembangunan Bali Masa Depan, 100 Tahun Bali Era Baru 2025–2125 di Kabupaten Tabanan. Kegiatan yang dilaksanakan di Pura Luhur Batukau, Desa Wongaya Gede, Penebel, Tabanana, dipimpin langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.