Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pangdam Lantik 400 Prajurit Tamtama TNI AD

Bali Tribune/ Mayjen TNI Kurnia Dewantara
Balitribune.co.id | Singaraja -  Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Kurnia Dewantara  melantik 400 prajurit Tamtama TNI Angkatan Darat (AD) di Lapangan Chandradimuka, Secata Rindam IX/Udayana, Singaraja, Sabtu (24/10). Ratusan prajurit TNI muda yang sebagian besar merupakan anak petani itu dinyatakan berhasil menyelesaikan pendidikan dengan baik dan layak dilantik untuk menyandang pangkat Prajurit Dua (Prada).
 
"Semoga pangkat yang baru saja melekat beserta ilmu keterampilan yang telah diberikan di lembaga pendidikan Rindam IX/Udayana ini menjadi kebanggaan dan dapat dijadikan bekal untuk menempuh pendidikan lanjutan sesuai kecabangan masing-masing," harap Pangdam dalam amanatnya pada Upacara Penutupan Pendidikan Pertama Tamtama TNI AD Gelombang-I/TA 2020.
 
Setelah dilantik menjadi Tamtama TNI AD, tentu merubah status dan mengalami peralihan dari kehidupan sipil ke dalam kehidupan militer. "Peralihan ini tidak sekadar ditempuh dengan pembekalan ilmu pengetahuan dan keterampilan serta tempaan fisik yang cukup berat, tetapi yang lebih penting yaitu perubahan sikap, mental, dan jati diri menjadi seorang prajurit," jelas Pangdam.
 
Adanya perubahan sikap dan mental tentunya akan terjadi penyesuaian diri berupa pola pikir dan pola tindak sebagai Tamtama TNI AD yang dibanggakan. "Untuk itu, saya berpesan, hendaknya kebanggaan tersebut dapat dijadikan modal untuk memotivasi diri dalam rangka menghadapi pendidikan lanjutan sesuai kecabangan masing-masing," ujar Pangdam.
 
Kegiatan Pendidikan Pertama Tamtama TNI AD Gelombang-I/TA 2020 ini berlangsung selama 5 bulan (20 minggu), sejak dibuka pada 8 Juni 2020 silam. Kemudian ratusan prajurit Tamtama tersebut akan menempuh pendidikan lanjutan selama 3 bulan sesuai dengan kecabangan masing-masing. Turur hadir dalam acara tersebut, Kasdam IX/Udayana Brigjen TNI Candra Wijaya, Irdam IX/Udayana Brigjen TNI Dr Arudji Anwar, SH, MH, Kapok Sahli Pangdam IX/Udayana Brigjen TNI Hendrikus Joko Rianto, Danrem 163/Wira Satya Brigjen TNI Husein Sagaf, SH, Asrendam IX/Udayana, para Asisten Kasdam IX/Udayana, beberapa Komandan/Kabalakdam IX/Udayana, Ketua Persit KCK PD IX/Udayana beserta pengurus, Wakapolres Buleleng dan Bupati Buleleng yang diwakili Asisten I Pemkab Buleleng, serta undangan terkait lainnya.
 
Selanjutnya, Pangdam beserta rombongan melakukan Re-Opening Rumah Sakit (RS) Tingkat IV Singaraja, yang berada di Jalan Ngurah Rai 70, Br Jawa, Singaraja. Pangdam berharap, pasca direnovasi RS Tingkat IV Singaraja ini ke depan dapat meningkatkan pelayanannya kepada para prajurit, PNS, KBT, maupun masyarakat. Kemudian, didampingi Ketua Persit KCK PD IX/Udayana, Kakesdam, Kazidam IX/Udayana juga Dandenkesyah 09.04.03 Singaraja, Pangdam meresmikan gedung bangunan baru secara simbolis yang ditandai dengan penandatanganan prasasti dan pengguntingan pita serta peninjauan renovasi gedung tersebut. 
wartawan
Djoko Moeljono

Cek Motor Gratis & Rehat Nyaman di Bale Santai Honda, Mudik Jadi Makin Seru

balitribune.co.id – Menyambut arus mudik Hari Raya Idul Fitri 1447 H, Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan layanan khusus bagi para pemudik pengguna sepeda motor Honda melalui program AHASS Siaga+. Program ini menjadi bentuk komitmen Honda dalam memastikan perjalanan mudik berlangsung aman, nyaman, dan menyenangkan.

Baca Selengkapnya icon click

NgabubuRide Honda Stylo 160 Bali, Astra Motor Bali Pererat Silaturahmi dengan Konsumen di Bulan Ramadan

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan dan Hari Raya Idul Fitri 1447 H, Astra Motor Bali menggelar kegiatan kebersamaan bersama konsumen setia sepeda motor Honda melalui agenda NgabubuRide dan Buka Puasa Bersama pada Kamis (12/3/2026). Kegiatan ini menjadi momen spesial untuk mempererat silaturahmi sekaligus memberikan apresiasi kepada konsumen loyal Honda, khususnya pengguna Honda Stylo 160 di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Telkomsel Area Jawa Bali Siap Sambut Pemudik untuk Berlebaran dan Berliburan

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki periode Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026, Telkomsel Area Jawa Bali menegaskan komitmen “Melayani Sepenuh Hati” bagi pelanggan untuk bisa jalani Ramadan sepenuh hati. Terlebih lagi, wilayah Jawa Tengah dan Jawa Timur menjadi tujuan utama bagi para pemudik untuk berlebaran.

Baca Selengkapnya icon click

BPJS Ketenagakerjaan Sosialisasi ke Pengurus Masjid dan Musholla se-Karangasem, Bahas Program Jaminan Sosial

balitribune.co.id | Amlapura - BPJS Ketenagakerjaan Cabang Karangasem menggandeng Kementerian Agama Kabupaten Karangasem dalam pelaksanaan sosialisasi perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan bagi Pengurus Dewan Masjid Indonesia (DMI) dan Takmir Masjid serta Mushola se-Kabupaten Karangasem (10/03/2026).  Kegiatan ini adalah bentuk tindak lanjut penandatanganan kerjasama antara BPJS Ketenagakerjaan dan Dewan Masjid Indonesia (DMI).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemprov Bali dan Pusat Matangkan Pembangunan PSEL

balitribune.co.id I Denpasar - Pemprov Bali dan pemerintah pusat mulai mematangkan percepatan pembangunan fasilitas Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) untuk solusi jangka panjang penanganan sampah. “Kami di Bali sudah satu tim, gubernur, wali kota, dan para bupati, lahan sudah disiapkan, akses jalan sudah ada, dan sosialisasi kepada masyarakat juga sudah dilakukan,” kata Gubernur Bali Wayan Koster di Denpasar, Kamis (12/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.