Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pangdam Lantik 400 Prajurit Tamtama TNI AD

Bali Tribune/ Mayjen TNI Kurnia Dewantara
Balitribune.co.id | Singaraja -  Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Kurnia Dewantara  melantik 400 prajurit Tamtama TNI Angkatan Darat (AD) di Lapangan Chandradimuka, Secata Rindam IX/Udayana, Singaraja, Sabtu (24/10). Ratusan prajurit TNI muda yang sebagian besar merupakan anak petani itu dinyatakan berhasil menyelesaikan pendidikan dengan baik dan layak dilantik untuk menyandang pangkat Prajurit Dua (Prada).
 
"Semoga pangkat yang baru saja melekat beserta ilmu keterampilan yang telah diberikan di lembaga pendidikan Rindam IX/Udayana ini menjadi kebanggaan dan dapat dijadikan bekal untuk menempuh pendidikan lanjutan sesuai kecabangan masing-masing," harap Pangdam dalam amanatnya pada Upacara Penutupan Pendidikan Pertama Tamtama TNI AD Gelombang-I/TA 2020.
 
Setelah dilantik menjadi Tamtama TNI AD, tentu merubah status dan mengalami peralihan dari kehidupan sipil ke dalam kehidupan militer. "Peralihan ini tidak sekadar ditempuh dengan pembekalan ilmu pengetahuan dan keterampilan serta tempaan fisik yang cukup berat, tetapi yang lebih penting yaitu perubahan sikap, mental, dan jati diri menjadi seorang prajurit," jelas Pangdam.
 
Adanya perubahan sikap dan mental tentunya akan terjadi penyesuaian diri berupa pola pikir dan pola tindak sebagai Tamtama TNI AD yang dibanggakan. "Untuk itu, saya berpesan, hendaknya kebanggaan tersebut dapat dijadikan modal untuk memotivasi diri dalam rangka menghadapi pendidikan lanjutan sesuai kecabangan masing-masing," ujar Pangdam.
 
Kegiatan Pendidikan Pertama Tamtama TNI AD Gelombang-I/TA 2020 ini berlangsung selama 5 bulan (20 minggu), sejak dibuka pada 8 Juni 2020 silam. Kemudian ratusan prajurit Tamtama tersebut akan menempuh pendidikan lanjutan selama 3 bulan sesuai dengan kecabangan masing-masing. Turur hadir dalam acara tersebut, Kasdam IX/Udayana Brigjen TNI Candra Wijaya, Irdam IX/Udayana Brigjen TNI Dr Arudji Anwar, SH, MH, Kapok Sahli Pangdam IX/Udayana Brigjen TNI Hendrikus Joko Rianto, Danrem 163/Wira Satya Brigjen TNI Husein Sagaf, SH, Asrendam IX/Udayana, para Asisten Kasdam IX/Udayana, beberapa Komandan/Kabalakdam IX/Udayana, Ketua Persit KCK PD IX/Udayana beserta pengurus, Wakapolres Buleleng dan Bupati Buleleng yang diwakili Asisten I Pemkab Buleleng, serta undangan terkait lainnya.
 
Selanjutnya, Pangdam beserta rombongan melakukan Re-Opening Rumah Sakit (RS) Tingkat IV Singaraja, yang berada di Jalan Ngurah Rai 70, Br Jawa, Singaraja. Pangdam berharap, pasca direnovasi RS Tingkat IV Singaraja ini ke depan dapat meningkatkan pelayanannya kepada para prajurit, PNS, KBT, maupun masyarakat. Kemudian, didampingi Ketua Persit KCK PD IX/Udayana, Kakesdam, Kazidam IX/Udayana juga Dandenkesyah 09.04.03 Singaraja, Pangdam meresmikan gedung bangunan baru secara simbolis yang ditandai dengan penandatanganan prasasti dan pengguntingan pita serta peninjauan renovasi gedung tersebut. 
wartawan
Djoko Moeljono

Astra Motor Bali Gelar Edukasi Safety Riding Karyawan PT Taurus Gemilang

balitribune.co.id | Denpasar - Konsistensi dalam mengampanyekan keselamatan berkendara terus digaungkan oleh Astra Motor Bali. Sebagai wujud kepedulian terhadap keselamatan para pekerja di jalan raya, Astra Motor Bali menggelar pelatihan Safety Riding bagi karyawan PT Taurus Gemilang pada Selasa (23/12).

Baca Selengkapnya icon click

Koster: Bali Masuk Era Digital, Turyapada Tower Tuntaskan Masalah Blank Spot

balitribune.co.id | Singaraja – Gubernur Bali Wayan Koster meresmikan operasional penuh Turyapada Tower KBS 6.0 Kerthi Bali di Desa Pegayaman, Buleleng, Sabtu (27/12). Peresmian itu menandai berakhirnya ketergantungan masyarakat terhadap parabola di sebagian besar wilayah Bali. Peresmian ditandai dengan bergabungnya Metro TV sebagai pemegang Multiplexing (MUX) terakhir yang mengudara dari Turyapada Tower.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Eksplorasi Gaya Klasik Modern, New Honda Stylo Y2K Ultra Retro Hadir di Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Menutup tahun 2025, Astra Motor Bali menghadirkan pilihan terbaru bagi pecinta sepeda motor bergaya klasik modern melalui peluncuran New Variant Modifikasi Stylo Y2K Edisi Ultra Retro. Edisi ini hadir sebagai jawaban atas tren retro yang kembali digemari, khususnya di kalangan konsumen yang ingin tampil unik dan berkarakter.

Baca Selengkapnya icon click

HS Donasikan Keuntungan Konser Slank Bali untuk Sumatra

balitribune.co.id | Denpasar - Konser Slank bertajuk “Hey 42th Slank, HS Berani Kita Beda Peduli Sumatra” digelar di Pantai Mertasari, Sanur, Denpasar, Sabtu (27/12/2025). Seluruh keuntungan dari konser ini akan disumbangkan untuk korban bencana banjir dan tanah longsor di Provinsi Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemerintah Kabupaten Tabanan Mengucapkan Selamat Hari Raya Natal 2025 dan Sambut Tahun Baru 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Dalam rangka menyambut Hari Raya Natal Tahun 2025 dan Tahun Baru 2026, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya.,S.E.,M.M bersama Jajaran Forkopimda Kabupaten Tabanan beserta jajaran Pemerintah Kabupaten Tabanan menyampaikan ucapan selamat merayakan hari suci Natal kepada umat Kristiani serta menyambut Tahun Baru kepada seluruh masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Jaringan Besar Mafia BBM di Bali Terbongkar, Solar Subsidi Disedot via Mobil ‘Grandong’

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Dit Reskrimsus) Polda Bali menggerebek sebuah gudang di seputaran Jalan Pemelisan Bypass Suwung Denpasar Selatan (Densel) pada Jumat (19/12/2025) pada pukul 10.00 Wita. Gudang yang disebut - sebut milik NN alias MT itu diduga menyimpan Bahan Bakar Minyak (BBM) ilegal jenis solar sebanyak 10 ton.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.