Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pangdam: Pegang Teguh Disiplin dan Pahami Rantai Komando

Bali Tribune/jok
Apel gelar pasukan menyambut kedatangan Presiden RI Joko Widodo ke NTB.

Mataram | Bali Tribune.co.id - Korem 162/Wira Bhakti menggelar Apel Gelar Pasukan Pengamanan (Pam) VVIP di Lapangan Sangkareang Mataram, Kamis (21/3), dalam rangka kunjugan kerja (kunker) Presiden RI Ir Joko Widodo bersama rombongan di Pulau Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB). Dipimpin Danrem 162/Wira Bhkati Kolonel Czi Ahmad Rizal Ramdhani, SSos., SH., MHan., selaku Dansatgas Pam VVIP, apel kali ini diikuti seluruh prajurit TNI, Polri dan instansi terkait.

Ketika membacakan amanat Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto, SIP., selaku Pangkoop Pam VVIP, Danrem menyampaikan bahea Apel Gelar Pasukan ini bertujuan untuk mengecek tingkat kesiapan pasukan pengamanan, baik secara perorangan maupun satuan, sesuai Protap Pengamanan VVIP yang berlaku. Serta untuk memastikan sinergitas dan kerja sama diantara semua unsur pengamanan yang terlibat.

"Jadikan apel gelar ini, sebagai sarana koordinasi antarunsur pengamanan terutama untuk menjamin kelancaran pelaksanaan tugas, serta untuk menghindari terjadinya kesalahan sekecil apapun dalam pelaksanaan di lapangan,” katanya.

Melalui pertemuan dan koordinasi seperti ini katanya, diharapkan apabila terjadi hambatan dalam pelaksanaan tugas maka segera dapat diatasi dengan baik. Adapun penekanan Pangdam sebagai pedoman dalam pelaksanaan tugas Pam VVIP diantaranya, setiap personel wajib mencermati dan mengikuti perkembangan situasi secara terus menerus dan tetap waspada.

“Pahami dan kuasai Protap Pengamanan sesuai tugas dan tanggung jawab masing-masing. Pegang teguh disiplin dengan memahami rantai komando yang tegas dan efisien, agar tugas pengamanan dapat terlaksana dengan baik, dan lakukan koordinasi secara optimal dan tidak ragu dalam bertindak di lapangan,” perintah Pangdam.

Apel Gelar Pasukan juga dihadiri Danlanal Mataram Kolonel Laut (P) Ludi Muharjo, Danlanud ZAM Kolonel Nav Budi Handoyo, Dirlantas dan Karoops Polda NTB, para Dandim dan Kasi jajaran Korem, Komandan/Kepala Satdisjan, Kapolres Mataram, dan diikuti ribuan pasukan dari jajaran TNI AD, TNI AL dan TNI AU, Polda NTB, dan perwakilan instansi terkait yang terlibat langsung dalam kegiatan Pam VVIP tersebut.jok

wartawan
habit

Dealer Changan Resmi Beroperasi di Bali, Usung Konsep Global dan Ramah Lingkungan

balitribune.co.id | Mangupura - Dealer Changan Bali resmi berdiri sebagai gerbang baru mobilitas modern dan ramah lingkungan di Pulau Dewata. Berlokasi strategis di Jalan Bypass Ngurah Rai No. 18, Jimbaran, Kecamatan Kuta Selatan, Badung, dealer yang dikelola Top Motor ini diresmikan pada Senin (10/8/2026). Gerai ini menjadi yang pertama di Bali dan kelima di Indonesia yang menerapkan standar desain serta layanan penuh dari Changan.

Baca Selengkapnya icon click

Kejari Tabanan Geledah Kantor Diskes Terkait Dugaan Korupsi Minyak

balitribune.co.id I Tabanan - Tim penyidik dari Seksi Pidana Khusus (Pidsus) Kejari Tabanan melakukan penggeledahan di Kantor Dinas Kesehatan (Diskes) setempat pada Senin (10/8/2026). 

Penggeledahan ini dilakukan terkait adanya dugaan korupsi dalam pengelolaan anggaran belanja bahan bakar minyak (BBM), pelumas, serta makan minum tahun anggaran 2023-2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terkait Aturan Belanja Pegawai Maksimal 30 Persen, Pemkab Tabanan Minta Kelonggaran

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan telah resmi mengajukan permohonan perpanjangan masa transisi terkait aturan batas maksimal belanja pegawai sebesar 30 persen kepada Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

Upaya ini dilakukan melalui surat resmi serta kajian teknis yang dikirimkan kepada Direktorat Jenderal Bina Keuangan Daerah (Binakuda) untuk mengantisipasi dampak fiskal pada APBD 2027.

Baca Selengkapnya icon click

Kabel Optik Semrawut, Kominfosanti Tegur Pemilik Jaringan

balitribune.co.id I Singaraja - Para  pemilik jaringan kabel optik atau internet di Buleleng kembali mendapat sorotan. Ini setelah beberapa kasus mencuat akibat keberadaan kabel yang terpasang sembarangan. Bahkan nyaris membuat celaka setelah pengendara sepeda motor terjatuh akibat lehernya terlilit kabel yang melintang di salah satu ruas jalan di Kota Singaraja.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.