Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pangdam Pimpin Sertijab Kahubdam dan Kapaldam IX/Udayana

Bali Tribune/ SERTIJAB- Upacara serah terima jabatan (Sertijab) Kepala Perhubungan Kodam IX/Udayana dan Kepala Peralatan Kodam IX/Udayana di Aula Udayana Makodam IX/Udayana, Denpasar, akhir pekan lalu.



balitribune.co.id | Denpasar - Sebagai pejabat baru di lingkungan Kodam IX/Udayana diingatkan seksligus diperintahkan agar segera menyesuaikan diri dengan tugas barunya, terutama kesiapan personel dan peralatan dalam menghadapi rangkaian kegiatan bertaraf internasional Presidensi G20 kedepan.

Untuk itu, perlu menjalin komunikasi yang baik dengan semua instansi maupun satuan terkait guna menyuseskan perhelatan akbar  Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20 di Bali, November 2022 mendatang.

Demikian sekilas penekanan amanat Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Sonny Aprianto, saat memimpin Upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) Kepala Perhubungan Kodam (Kahubdam) IX/Udayana dan Kepala Peralatan Kodam (Kapaldam) IX/Udayana di Aula Udayana Makodam IX/Udayana, Denpasar, akhir pekan lalu.

Jabatan Kahubdam IX/Udayana diserahterimakan dari Kolonel Chb Sokhiburohman kepada Kolonel Chb Heru Amrullah, sedangkan Kolonel Cpl Erwin Gomgom H Hasugian, menyerahkan tugas, wewensng, dan tanggung jawab jabatan Kapaldam IX/Udayana kepada Kolonel Cpl Imanuel Yoram DA. Pembinaan karier dan pembinaan personel bagi setiap prajurit TNI merupakan hal yang biasa terjadi di lingkungan TNI.

Jenderal Sonny Aprianto berharap kepada kedua pejabat baru, agar kepercayaan yang diberikan untuk memangku jabatan sebagai Kahubdam dan Kapaldam IX/Udayana ini dapat dilaksanakan dengan sebaik-baiknya. "Kepada para pejabat lama, selamat bertugas di satuan yang baru dan terima kasih atas pengabdiannya selama bertugas di Kodam IX/Udayana. Semoga dalam melanjutkan tugas dan pengabdian di satuan baru dapat terus meningkatkan kinerja yang lebih baik lagi, seperti yang telah dilakukan selama bertugas di Kodam IX/Udayana," hsrap jenderal TNI AD bintang dua itu.

Upacara sertijab ini dirangkai dengan acara Tradisi Laporan Korps Kenaikan Pangkat Perwira Menengah (Pamen) Kodam IX/Udayana periode 1 April 2022. "Selamat dan semoga dengan kenaikan pangkat ini bisa membawa inspirasi dan semangat baru untuk menghadapi tantangan tugas yang lebih berat dan kompleks ke depan. Kenaikan pangkat itu amanah, sehingga kerahkan segenap kemampuan yang dimiliki agar dapat mempersembahkan kinerja maksimal, selaras dengan pangkat dan jabatan yang disandang,” tegas Pangdam.

wartawan
JOK
Category

70 Karyawan FIF Kuta Siap Jadi Pelopor #Cari_Aman di Jalan Raya

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali terus memperkuat komitmennya dalam membangun budaya berkendara aman dengan menggelar edukasi Safety Riding bagi karyawan Federal International Finance (FIF) Group. Bertempat di kantor FIF Kuta, sebanyak 70 peserta mengikuti sesi pembekalan keselamatan berkendara yang dirancang khusus untuk mendukung aktivitas kerja mereka yang penuh mobilitas pada Rabu (26/11).

Baca Selengkapnya icon click

300 Lebih Warga Negara Asing Dari Berbagai Negara yang Tinggal di Karangasem Memegang KTP-EL

balitribune.co.id | Amlapura - Permohonan penerbitan Kartu Tanda Penduduk Elektronik (KTP-el) untuk Warga Negara Asing (WNA) dari berbagai negara yang tinggal di beberapa wilayah di Kabupaten Karangasem cukup tinggi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri "Pesta Rakyat" Puncak Perayaan HUT Mangupura

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri  puncak pesta rakyat perayaan HUT ke -16 Ibu Kota Mangupura, bertempat di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem, (22/11).

Puncak perayaan ini merupakan rangkaian Mangu Cita yang menampilkan hiburan rakyat berupa konser musik, bazzar UMKM, Moto Trail Vintage Exhibition 2025 dan kegiatan lainnya yang dipusatkan di Areal Puspem Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Serahkan Mangupura Award, Badung Festival Inovasi, dan Adi Karya Nugraha Tahun 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menghadiri acara penyerahan Hadiah Mangupura Award, Badung Festival Inovasi, dan Adi Karya Nugraha Tahun 2025, bertempat di Ruang Kertha Gosana, Puspem Badung, pada Kamis (27/11). Acara ini juga dirangkaikan dengan Peluncuran Inovasi Badung BRILIAN (Badung yang Berbasis Riset dan Inovasi untuk Aksi Nyata).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Von Dutch 'Guncang' Sanur! Gerai Lifestyle Kustom Disambut Ribuan Pengunjung

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah Ubud, Bali Collection Nusa Dua, Oberoi Seminyak, dan Uluwatu kini Brand ikonik asal Amerika, Von Dutch hadir di Sanur. Ratusan pengunjung hadir di acara 5K Beer Run dan komunitas Sanur pada Sabtu (22/11). Gerai Von Dutch, resmi hadir di kawasan Sanur, Bali, tepatnya di Jl. Hang Tuah No. 39, Sanur, Denpasar, Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Final BOMS Grasstrack & Motocross 2025 Menanti Laga sengit kelas Pro

balitribune.co.id | Negara - Seri ketiga kejuaraan balap motor Grasstrack & Motocross Championship 2025 yang akan dilaksanakan di sirkuit Perancak, Jembrana 29-30 November 2025 diprediksikan bakal dan seru, seperti yang disampaikan Alex Trio pentolan BOMS MX Official selaku penyelenggara. Menurut dia, serunya perlombaaan dikarenakan hingga seri kedua selisih point antara pebalap beda-beda tipis.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.