Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pangdam Pimpin Sidang Parade Calon Tamtama 2019

Bali Tribune/Pangdam Udayana memeriksa calon Tamtama.

balitribune.co.id | DenpasarPangdam IX/Udayana, Mayjen TNI Benny Susianto, SIP, selaku Ketua Panitia Daerah Bali memimpin acara sidang parade tingkat Panda Bali Calon Tamtama (Cata) PK TNI Angakatan Darat (AD) Gelombang I/TA 2019 di Aula Makodam IX/Udayana, Denpasar.

“Kegiatan ini bertujuan untuk mendapatkan calon prajurit yang berkualitas dan memenuhi seluruh aspek persyaratan yang ditentukan oleh TNI AD. Pimpinan TNI AD terus berupaya meningkatkan kualitas sumber daya manusia dengan cara memilih calon prajurit secara proporsional dan profesional serta transparan,” ujar Pangdam.

Oleh karena itu, sambung Pangdam, para pendaftar yang telah lolos seleksi administrasi, kesehatan dan jasmani harus mengikuti sidang parade ini. Waktu pelaksanaan seleksi sangat singkat dan ketat serta menerapkan sistem gugur di setiap tahapan seleksi, namun tetap mengindahkan norma dan aturan-aturan yang berlaku,” jelas Jenderal Benny Susianto.

Sehingga, diharapkan dengan menerapkan sistem seleksi seperti ini akan meminimalisir terjadinya percaloan oleh oknum dalam perekrutan prajurit, baik yang dilakukan oleh oknum prajurit maupun masyarakat umum yang memanfaatkan kesempatan untuk mendapatkan keuntungan pribadi.

Kapendam IX/Udayana, Kolonel Kav Jonny Harianto G, SIP, menambahkan, seleksi Pantukhir Daerah (Panda) Bali yang dipimpin Pangdam IX/Udayana merupakan tahapan akhir tingkat daerah di wilayah Bali dari rangkaian seleksi penerimaan calon prajurit Tamtama TNI AD.

Tercatat dari 478 orang pendaftar di wilayah Provinsi Bali, diperoleh 304 calon yang memenuhi syarat. Seluruh peserta yang lolos sidang parade nantinya akan menjalani seleksi lanjutan di tingkat pusat oleh Panitia Pusat (Panpus) meliputi, seleksi administrasi, akademik, kesehatan, kesemaptaan jasmani, postur, dan mental ideologi.

 “Alokasi yang disiapkan sebanyak 220 orang yang memenuhi syarat untuk mengikuti pendidikan guna ditempa menjadi prajurit Tamtama TNI AD sejati yang siap ditempatkan di seluruh wilayah NKRI,” kata Kapendam. Turut hadir pada acara tersebut, Kasdam IX/Udayana Brigjen TNI Kasuri, Irdam IX/Udayana, Asrendam IX/Udayana, para Asisten Kasdam IX/Udayana, Kaajendam IX/Udayana, dan Kakesdam IX/Udayana.  

wartawan
Joko Mulyono
Category

Gara-Gara Kucing Melintas, Warga Temukan Bayi Dibuang di Goa Gong

balitribune.co.id | Mangupura - Kasus pembuangan bayi kembali menggemparkan warga Bali. Kali ini, seorang bayi perempuan ditemukan telantar di semak-semak kawasan Goa Gong, Jalan Goa Betel, Jimbaran, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung. Beruntung, bayi malang tersebut berhasil diselamatkan setelah ditemukan oleh seorang warga bernama Matias Lau Kolly (25) pada Jumat (22/5/2026) sekitar pukul 23.43 WITA.

Baca Selengkapnya icon click

Putaran Pembuka Moto3 Junior, Binaan Astra Honda Siap Taklukan Sirkuit Barcelona

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda Indonesia binaan PT Astra Honda Motor (AHM), Muhammad Kiandra Ramadhipa, siap melesat kencang hadapi tantangan baru pada ajang Moto3 Junior World Championship 2026 yang dimulai akhir pekan ini pada 21-24 Mei 2026, di Sirkuit Barcelona-Catalunya, Spanyol. Musim ini menjadi langkah penting dalam perjalanan karier Ramadhipa setelah tampil impresif pada European Talent Cup (ETC) tahun lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujud Transparansi, Kelurahan Penarukan Mulai Lakukan Penempelan Stiker di Rumah Penerima Bantuan Pemerintah

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kelurahan Penarukan bersama Dinas Sosial Kabupaten Buleleng secara simbolis memulai penempelan stiker di rumah penerima bantuan pemerintah di Lingkungan Jarat, Kelurahan Penarukan, Kecamatan Buleleng, Jumat (22/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Modus Catut Nama Kapolres Buleleng, Sasar Anggota DPRD

balitribune.co.id | Singaraja - Kasus dugaan penipuan dengan mencatut nama dan foto Kapolres Buleleng, AKBP Ruzi Gusman, menyasar sejumlah anggota DPRD Buleleng. Pelaku menggunakan nomor WhatsApp palsu dan menghubungi para anggota dewan untuk meminta sejumlah uang.

Ketua DPRD Buleleng, Ketut Ngurah Arya, membenarkan bahwa dirinya sempat dihubungi oleh nomor yang mengatasnamakan Kapolres tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.