Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pangdam: Protap Pengamanan VVIP Berjalan Baik, Aman, dan Lancar

Bali Tribune/ VVIP -- Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Sonny Aprianto (kanan) saat menyambut kedatangan pejabat VVIP yaitu, Presiden RI Joko Widodo didampingi Ibu Negara Iriana Joko Widodo, saat melakukan kunker di Bali dan NTT.



Balitribune.co.id | Denpasar - Selaku Panglima Komando Satgas Gabungan Terpadu (Pangkogasgabpad) Pengamanan (Pam) VVIP wilayah Bali Nusra, Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Sonny Aprianto mengatakan, prosedur tetap (protap) pam terhadap seluruh rangkaian kegiatan VVIP (Presiden RI Joko Widodo) selama melakukan kunjungan kerja (kunker) di wilayah Provindi Bali dan Nusa Tenggara Timur (NTT) berjalan dengan baik, lancar, dan aman.

"Usai melakukan kunjungan kerja di Provinsi Bali, Presiden Joko Widodo dan Ibu Iriana Joko Widodo bertolak menuju Bandara Internasional Komodo Labuan Bajo, Kabupaten Manggarai Barat, Provinsi NTT, untuk meninjau sejumlah tempat yang akan digunakan untuk penyelenggaraan Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) ASEAN ke-42. dan meresmikan akses Jalan Labuan Bajo – Golo Mori, tepatnya di kilometer16," ujar Pangdam, kemarin.

Saat itu, turut mendampingi Presiden Jokowi dalam penerbangan menuju Provinsi NTT yakni, Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono, Sekretaris Kabinet Pramono Anung, dan Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Sonny Aprianto. Setiba di Labuan Bajo, Jokowi dan Iriana Joko Widodo disambut Gubernur NTT Viktor Laiskodat, Kapolda NTT Irjen Pol Johni Asadoma, Danrem 161/Wira Sakti Brigjen TNI Febriel Buyung Sikumbang, Danlanud El Tari Kupang Marsma TNI Aldrin Petrus Mongan, serta Danlanal Labuan Bajo Letkol Laut (P) Roni.

Selama kunker di kedua Provinsi tersebut, bersama instansi terkait lainnya Pangdam terus meyakinkan pengamanan di setiap pergerakan obyek VVIP dapat terlaksana sesuai protap. Mengingat, jenderal TNI AD bin5ang dua itu memiliki tanggung jawab untuk melaksanakan tugas fisik secara langsung dalam jarak dekat.

wartawan
JOK
Category

Dua Jenazah Diduga Korban KMP Tunu Ditemukan Saat Proses Evakuasi Bangkai Kapal

balitribune.co.id | Negara - Proses pengangkatan bangkai Kapal Motor Penyeberangan (KMP) Tunu Pratama Jaya tengah berlangsung di perairan Selat Bali. Dalam waktu bersamaan dua jenazah yang diduga kuat merupakan korban kecelakaan kapal tersebut ditemukan mengambang di Peraian Selat Bali dan sekitar Pelabuhan Gilimanuk, Minggu (1/2). 

Baca Selengkapnya icon click

BPK Nilai Operasional Bank BPD Bali Efektif Dukung Fungsi Intermediasi Perbankan

balitribune.co.id | Denpasar - Bank BPD Bali menerima penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) dari Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK RI) Perwakilan Provinsi Bali, Jumat (30/1/2026) di Gedung BPK Perwakilan Provinsi Bali, Renon, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lawan Mafia Tambang, Menhan Sjafrie: Ada yang Tampil Legal tapi Tindakannya Ilegal

balitribune.co.id | Bogor - Pemerintah memastikan tidak ada lagi ruang bagi praktik pertambangan ilegal yang menggerogoti kekayaan alam Indonesia. Melalui Satuan Tugas Penertiban Kawasan Hutan (Satgas PKH), seluruh aktivitas tambang ilegal di berbagai wilayah Tanah Air akan ditindak tegas tanpa pandang bulu.

Baca Selengkapnya icon click

Sambut Awal Tahun, Pasar Murah Kembali Digelar Artha Graha Peduli dan Discovery Kartika Plaza Hotel

balitribune.co.id | Kuta - Artha Graha Peduli (AGP) kembali menggelar Pasar Murah di awal tahun 2026, tepatnya pada Sabtu, 31 Januari 2026. Kegiatan ini merupakan bagian dari program sosial berkelanjutan AGP dalam membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pokok dengan harga terjangkau, sekaligus menjaga daya beli di tengah dinamika harga pangan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaga Stabilitas Organisasi, OJK Tunjuk Pejabat Pengganti Anggota Dewan Komisioner

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menjamin kesinambungan kepemimpinan dan kelancaran pelaksanaan tugas pengaturan dan pengawasan sektor jasa keuangan serta pelindungan konsumen dan masyarakat dengan melakukan penunjukan Pejabat Pengganti Anggota Dewan Komisioner (ADK) yang ditetapkan dalam Rapat Dewan Komisioner OJK di Jakarta hari ini.

Baca Selengkapnya icon click

Ekspansi ke Pulau Dewata, Changan Resmikan Dealer Pertama di Bali via Top Motor

balitribune.co.id | Mangupura - Pabrikan mobil listrik asal Tiongkok, Changan Automobil memperluas penetrasi pasar di Indonesia dengan membuka oulet pertama  di pulau Dewata. Di Bali Produsen mobil yang telah tersebar lebih dari 130 negara dan memulai debut di Indonesia GJAW 2025 bernaung dibawah bendera Top Motor Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.